论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 1580 条
bigcat928
注册时间2014-04-01
天秤座
[讨论]大猫日记
楼主发表于:2015-03-26 14:30只看该作者
21楼 电梯直达
下午是在没敢空黄金,等过两天肯定还有一个至少次高吧 下午空上了道指和恒指,2个还可以
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
zlf_zlf2003
注册时间2008-10-28
bigcat928
天秤座
楼主发表于:2015-03-27 05:57只看该作者
23楼
今天还是没克制住自己,中午日经下跌,开始忍了忍后来忍不住追进去一单空,结果几乎最低-。- 哎,节奏没有掌握好。。。日经太刺激了,下跌近500点,反弹200多点。分分钟啊140刀木有了。。。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
bigcat928
天秤座
bigcat928
天秤座
楼主发表于:2015-03-28 16:38只看该作者
25楼
这周前半好一些,今天太烂了,刚仔细数了下,这周2个账户总共竟然下了50单。。。平均1天10单,太频繁了,胜率和盈亏比也太差了。小账户杠杆高急于做指数使净额掉的太快;还有就是忽略了周末的看法。。。! 下周首先先降低频率吧上面是周五夜里的反思,现在想想还是先规定自己2个账户加起来每天最多新开三单,逐渐克制自己。目前持有美加、美日、美瑞典多单,黄白空单一点点,棒子空单。 这周持仓数据看有点麻烦了,黄金净持仓看空头几乎走光,同时价格见底回升,但看实际持仓,互换类空头几乎没减仓只是多头加了一些,如果延续上周思想就是互换锁仓后开始加多获利,但空头头寸一直积攒,同时投机空头也有所增加;白银稍微清楚一些,商业投机变化如正常,但互换口头仍在增加。看两个图的感觉就是互换和商业互相打掩护。黄白互换空头积攒的能量不可小视,看下周吧,如果未来1-2周价格变化不大,而周末公布持仓再次出现互换空头增加,净持仓开始负增加就要很小心了! 黄金:客观描述周线长上影阳线被13、34均线阻止,收盘高于5周线,中短周期布林收口下轨走平,未来要开始小范围,指标开始回升,周线阻力支撑,1212-1220-1251-1306,1190-1181-1149日线连阳后出现上下影,短均线力度下降,短周期布林收口下轨向上,中长期开口但下轨稍有转平,日线有见顶意思,日线阻力支撑1207-1215-1230,1193-1187-1176 4H上升后倒垂下降,短周期收口上轨下降,中期向上张口到哪下轨没动中长走平,指标从高位开始回落,4H阻力支撑1201-1208,1194-1189-1180 主观看法 日线上升后冲到日线多空回落,感觉短期顶部已成需要回踩一次后面还有力度反弹,持仓现在比较模糊虽然显示为见底超多发展但空头还有力量。所以下周先看向下回落1181-1188区域后再反抽一次1221附近结束此轮反弹,之后还会不会更高再看具体发展 小白: 小白17.4已到之后快速回落,这次比较透支,未来可能震荡的面大一些,若回落16.5之后还会向上一次到17.2,极端情况是去刺一下17.8但是从铜来看小白应该没力度。 金银比: 现在低点刚好打到13月线69.51附近,下面还有55周线的69,周线从13年2月到现在只有去年7月的时候跌破55周线,很有可能就是4月份到地点然后徘徊在上,这点如果说的话符合金银比跟随美指,低位调整好继续上。 美指:4H走在三角中,低点刺到了96.2附近。下周临近月底同时有非农,波动可能加大。若上破97.92则见98.4甚至99.4,之后还要回落97.4-97.2一次。 铂金2天刺破单位站上1050继续向下看目标1020-950,但可能到1132后来一个反抽1152;铜第二次测试差不多完成,向下看2.7-2.64-2.56。小麦之前阻力没站稳果然还要回来一次,这次如果过几天不下破4.9就要差不多勇敢杀进去了;展开反弹上面看5.348-5.397这里破掉未来就是5.651之后在回调下,但估计貌似没有这么顺利。玉米恶心的震荡 小欧还是在三角中运行,本以为周五下破可惜是假的,这么看未来震荡面稍大,先下后上1.0815下破则1.0775甚至1.0665(小概率)之后向上继续测试1.0930-1.0990;棒子走饿是通道,看1.4847附近支撑,失败则1.48之后看反弹1.4940-1.5012之后估计还要去1.4573的低点。美日先看横向震荡做短底118.7可能会有一次,之后看向上120.4-121.15。美加有点改善之前的样子,原有继续走弱拖累周5尾盘上升,站稳1.2590则继续向上看1.2780;瑞郎走强算是回测,美瑞比较能抗开多了;貌似澳元这波反弹完事,如果再继续跌则先看0.7650能否止跌,止跌还有可能在反弹下否则朝向0.7374-0.72-0.7108。SEK走势有点改变的意思,再次回测55日线,先看走一个三角形吧,下面低点支撑还是8.4250。TRY貌似有所好转,继续观察ET。
股指:本周主体回调后低位震荡基调。标普下方刺破趋势线支撑,下周关键点2081-2086,站上未来可以有新高,反弹不破2086则可能意味着下破去年10月以来的支撑,从而开出下跌空间。但周初先上看2066,上破见2086,不破的话则下看2045-2034-2023道指稍弱一些,周K线阴吞阳了但也几乎踩到了趋势支撑,关键位置17915-17883和标普看法一样,周初上破17757则会见17915附近。德指下周可能还会有个低点在11584附近,之后就要筑底,反抽11892-12060 日经和恒生先放一下,实在太困了 下周计划:黄金若回落1185后开空至1218-1220附近再看是否再空;小白参考黄金,但预备17.8附近极端走势,先空一波非美,之后做多,股指暂且放放。 金银比美指.png金银比美指.pngI.USDXH4.pngI.USDXH4.pngI.USDXDaily.pngI.USDXDaily.pngXAUXAGDaily.pngXAUXAGDaily.pngXAGUSDH4.pngXAGUSDH4.pngXAGUSDDaily.pngXAGUSDDaily.pngXAUUSDH4.pngXAUUSDH4.pngXAUUSDDaily.pngXAUUSDDaily.png白银持仓图.png白银持仓图.png黄金持仓图.png黄金持仓图.png
smile2u
注册时间2014-07-04
积极参与奖
26楼
这太强悍了吧,关注这么多还要分析,操作的了这么多吗??
bigcat928
天秤座
楼主发表于:2015-03-29 06:22只看该作者
27楼
smile2u 发表于 2015-3-29 03:49
多品种中线找机会,有好多开完仓就可以不管了,短线的话几天时间足够了,关注这些主要是为了看个品种联动,滤清市场脉搏,当然了好多机会看对但错过也很心疼,没办法
xiaomaipd
注册时间2014-03-18
28楼
smile2u 发表于 2015-3-29 03:49
其实不多的,贵金属和外汇有一定联动性,农产品算一个大类,包括玉米,小麦,豆类,股指又算一个大类,楼主还算少的,其实还有能源一大类,原油,天然气,燃料油,和软商品一大类,咖啡,可可,棉花,还有一大类是畜类,饲牛,肉牛一类
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
黄黄
注册时间2009-11-05
积极参与奖
29楼
大猫,有奥元的分析吗
个性签名

xiaomaipd
30楼
bigcat928 发表于 2015-3-29 00:38
这周前半好一些,今天太烂了,刚仔细数了下,这周2个账户总共竟然下了50单。。。平均1天10单,太频繁了,胜 ...
小麦前几天一个高位十字星,540那个,很明显的顶部信号和前一波549一样是高位十字星,你看豆类的走势也是弱,况且周一农业部是季度报告,估计也不会就涨上去,既然涨不动那就是跌,等基本面指引方向,话说小麦的走势从去年开始就很流畅,走势延续性很好,抓住的话就。。。。嘿嘿 豆类整体偏弱,,南美的经济在一天天恶化,货币在走弱,美元又在走强,对美豆的出口是不利的,不过貌似预期今年种植面积不会大,基本面上看今年估计是个震荡,不会像去年那样有大波行情,具体还要等周一消息面 美联储会议利息点阵图改了我估计这个重量级是不亚于去年5月的欧元宽松的那个级别的,看好跌到95以下,也就是说欧元1.04那个是中期底了,至少也要涨到1.12吧 其实我还看软商品,也有不错的机会 其实技术上的道理大部分是相通的,交易的标的越多,等待的中线机会所需要的时间就越少,有机会多交流
bigcat928
天秤座
楼主发表于:2015-03-29 12:18只看该作者
31楼
xiaomaipd 发表于 2015-3-29 17:35
其实不多的,贵金属和外汇有一定联动性,农产品算一个大类,包括玉米,小麦,豆类,股指又算一个大类,楼 ...
确实,那些是在没时间看了,而且我自己对于大宗商品这些兴趣不大,顶多原油偶尔看看有没有中长线机会
bigcat928
天秤座
楼主发表于:2015-03-29 12:21只看该作者
32楼
黄黄 发表于 2015-3-29 17:45
大猫,有奥元的分析吗
里面有的呀 貌似澳元这波反弹完事,如果再继续跌则先看0.7650能否止跌,止跌还有可能在反弹下,否则朝向0.7374-0.72-0.7108 再加一点,0.7650下面还有前低0.7580附近 另外如果澳元止跌的话同时可以关注澳瑞了,0.73-0.7160附近可以入手长久的拿的,主要套利用

多谢你的分析啊发表于 2015-03-30 02:30
bigcat928
天秤座
楼主发表于:2015-03-29 12:29只看该作者
33楼
xiaomaipd 发表于 2015-3-29 17:46
小麦前几天一个高位十字星,540那个,很明显的顶部信号和前一波549一样是高位十字星,你看豆类的走势也是 ...
确实如此,兄台厉害的,我对商品了解很少也就看看图形,还有一个原则就是大宗商品和实物类我几乎只是做多,14年初乌克兰出事时做了一次小麦,10月份错过了 现在就等一次月线到位差不多的反弹了,空间也不小的,而且未来推高通胀必须有农产品参加的。 多品种中线好玩就是在于发觉和等待机会然后杀入,希望多多交流呀~
个性签名

xiaomaipd
34楼
bigcat928 发表于 2015-3-29 20:29
确实如此,兄台厉害的,我对商品了解很少也就看看图形,还有一个原则就是大宗商品和实物类我几乎只是做多 ...
哦,那次乌克兰小麦貌似是涨疯了,其实去年农产品,特别是小麦,做空绝对赚爆啊,比原油,欧元还要厉害 中线的机会,说是简单,但是在趋势之初能拿住吗,在趋势进行时又能拿多久,小麦我做空过,欧元在1.3之上也做空过,原油在100+,90+,80+分别做空过,但有咋样呢,最后还不是拿不住赚不了大钱,所以抓住中线机会还是要客服自身心理的弱点,坚决执行交易的纪律 胡说你不是那个“第一某某”贵金属论坛的大版主吗,哈哈!!我在那里也只是普通会员一枚,之上还有很多江湖散人之类的,还有包括你在内的各大版主,咋会有你厉害呢,以后还要多向你讨教才对啊
bigcat928
天秤座
楼主发表于:2015-03-29 15:23只看该作者
35楼
xiaomaipd 发表于 2015-3-29 20:55
哦,那次乌克兰小麦貌似是涨疯了,其实去年农产品,特别是小麦,做空绝对赚爆啊,比原油,欧元还要厉害 ...
不是大版主,那个等级都是大佬,我是12年底才混上明日的,差得很远后来主板太乱我就自己潜入小楼了 中长完全看意志,初期一个不坚定就出来了,去年浪费的机会太多了,把最初的一些想法都给忘记了,话说初心最宝贵啊。今年看看农产品和美股了
个性签名

广告
bigcat928
天秤座
楼主发表于:2015-03-29 16:20只看该作者
36楼
持仓角度貌似有点想错了,经提醒重新看了下数据发现: 黄金互换变化比较合理,但看多空变化算上套利仓,多加800空减4700,估计是大量平空造成了18和20号的大阳回升;但出问题的是投机类,理论上价格上涨投机变化应该相同,但是这次多加5900空加13700,尤其空头增加很有问题。 小白变化就正常些,主要是投机类空单平仓
bigcat928
天秤座
楼主发表于:2015-03-29 16:24只看该作者
37楼
从老窝搬来几句大佬的经典语录 从支撑阻力上看,跌破支撑的反弹多为诱惑; 盘口和节奏变化 预示着趋势可能发生改变
个性签名

xiaomaipd
38楼
bigcat928 发表于 2015-3-29 23:23
不是大版主,那个等级都是大佬,我是12年底才混上明日的,差得很远后来主板太乱我就自己潜入小楼了 中长 ...
哈哈,以前我做过好几年股票,就是2007年那波进去的,后来我2012年才注册的那个论坛,你已经是明日了,哈哈,前辈。。。。。哈哈!!!!!!现在主板不热闹了,想想以前那个时候克里斯,罗杰斯,之类的和时不时出来的年终赌局之类还是很欢乐的
xiaomaipd
39楼
有一个不是很明白,你说的那些农产品价格,都不说合约的月份吗,主力合约和下一个主力合约价差还是有点大的,特别是在换约的时候,像小麦5月合约和7月合约现在就差3个美分,还要考虑有时候主力合约和远月合约在临近换约的时候涨跌不一致的情况,所以还是应该讲明合约月份比较好
个性签名

黄黄
注册时间2009-11-05
积极参与奖
40楼
bigcat928 发表于 2015-3-29 20:21
里面有的呀 貌似澳元这波反弹完事,如果再继续跌则先看0.7650能否止跌,止跌还有可能在反弹下,否则朝向 ...
多谢你的分析啊
前往
共 1580 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]