论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 208 条
查看:13230回复:207
东以北丶
注册时间2014-02-17
[原创]裸K行者------ 舌尖上的K线
楼主发表于:2015-02-06 15:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
大家好,离上次发贴也大半年了。今晚就来说说我这大半年裸K上都感悟了些什么。跟大家分想一下。因为这次发贴比较随性。没有事前编排。后看的朋友们,如果想顺利的看完,可以点击 旁边的只看楼主,看完后才看全部就可以。 下面说说,我会讲一些什么。 1 既然说的裸K,肯定得扯上点指标。2 趋势,3周期。4K线盘面的重点。5运动逻辑。6我这半年最大的收获。7.我碰到的一位K线高手。可以说是国内到现在为止,我最认可的一位高手。 因为随性而发,可能看着会比较乱,我也会结合我上一篇贴子里的游戏什么的结合讲讲。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
我爱熟萝莉
注册时间2006-12-01
365积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖韬客美食家超级富豪韬客大帅哥韬客认证驿站美文奖双鱼座
2楼
裸K的路过emoji-image 期待楼主干货的干活~emoji-image
个性签名

果断做日K 韬晦.勇敢.坚定.平静    老子此时的心情,比烟花还要寂寞 ......

hayudada
注册时间2014-06-14
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 15:13只看该作者
4楼
先跟大家诉诉苦吧,我这大半年,在K线的思考上过得真是心里相当的不容易。刚开始K线的时候,全部是凭感觉,上一个贴子不是讲了吗,自从裸K开窍之后,凭借游戏里的感觉,一步一步往上套。到现在感悟出来的,全是我的血,筋 骨~!
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 15:18只看该作者
5楼
想讲的很多,从哪里开讲呢,突然还有点断篇了。这大半年,从刚开始裸K 到现在,有点像个轮回,不过轮回来的确实不一样。我就先说下指标吧,我现在对指标的态度就是,指标根本不可能告诉你行情,指标的作用是概率。我认为这行,基本就三种可行能达到赚钱。一种是基本面NB,一种是所谓的裸K,这种逻辑性的对市场结构理解非常到位的人。还有一种就是概率型的。指标是概率型交易的。不是逻辑性的,所以你用指标想套行情,想做个什么系统,就能跟上行情了,我告诉你 那根本不可能。在这种市场,谁钱大谁能控制价格,谁TM就是系统,新手朋友们用指标去套,你觉得可能吗?当然了,每个人都是这么经历的,包括我。
晴阳阳
注册时间2013-03-09
6楼
前排坐坐好
hayudada
注册时间2014-06-14
7楼
楼主喝口水休息下,一会继续听课
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 15:27只看该作者
8楼
还有就是趋势,大家刚开始接触就听到了顺势而为这些话,那么讲的对不对呢,其实讲的对,就是空了点。势怎么分啊,我觉得呀,势只能用最笨的方法去分。拿个大图,缩看,有高低点吧。好吧,顺势而为。这里还有一个问题,最好赚钱的时候,就是趋势明显的时候,但是大家呢总是一看涨跌就想进去,盲目操作。想短线快赚。这里不是反对短线,但是光知道顺势而为也不够啊,还得知道什么时候反转吧。反弹吧。总得来说是拐点吧。这里怎么看,我认为最好的办法就是看K线,那是市场结构。形态呢,我认为是比较初级的看法。形态有用,但是出现位置不一样,意义也就不一样了,基于这点。我现在不去看什么形态。
dongetwas
注册时间2009-02-22
9楼
本帖最后由 dongetwas 于 2015-2-6 23:34 编辑 裸K的路过 指标有的滞后,有的预测,做出EA就可以评估出个大概。 我感觉,比较好的指标使用方法,区别行情特征,趋势行情用趋势指标,震荡行情有震荡指标。 指标完全代替人的思考,胜率上就要打折扣,人通过经验和综合能力提高,判断行情,再辅以指标更有效果。 裸K可以完全代替,辅以趋势线,支撑阻力位,形态,波动区间,K线力度,关键位置的特殊K线 等等。。。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 15:34只看该作者
10楼
裸K这大半年,最困扰我的就两个问题。 一个是为什么有的K线,给我确定感这么强。有些K线我会感觉走完之后,直接就是阳线,或阴线。没有反向影线。甚至于有一段时间,我下单之后,反向波动十个点,我都难受。我都觉得不爽。而有些K线,给我的时模零两可的感觉。在这种状态下做单排徊了好长时间。终于到了我受不了的时候,这段时间我思考思考再思考。心里非常难受。但也找不到可以聊这方面的人。只能自己硬摸着往前走,我开始反思自己,为什么下单反向波动十个点,我都难受,是因为我胆小吗?是因为我风险意识强吗? 为什么我会达到这么一种绝对的状态。好像不太对劲吧。我开始向自已的内心找答案~!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
1神无月1
注册时间2014-08-24
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
11楼
emoji-image
个性签名

广告
1神无月1
注册时间2014-08-24
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 15:45只看该作者
13楼
那么我就开始向自己的内心找答案,为什么会出现这种状态,在我慢慢了解裸K的过程中。我发现我有一些非常非常细微的变化。这种变化 人自己有时候是感觉不到的。那么是什么变化呢,哈哈,其实说出来有点可笑。但本质是非常严肃。就是因为有些曾经经历过的确定感特别强的K线,带给我的变化。什么变化? 确定感非常强的K线都有一个特点,那就是直接是阳线,阴线,反向影线基本没有~!有也非常的短~!这种K线带给我的冲击感,是别的K线比不了的。所以在长时间的这种回忆下。我的大脑总是重复这种确定感的K线,慢慢无形会增强一些理解,但也有负面的,那就是下单必须赚钱~!必须马上赚钱~!自我本能开始排诉浮亏~!哈哈哈~!有意思吧,那么重要的问题就从这,从我的自多反思中,开始有了重大线索~!
晴阳阳
14楼
说点我的感受。下单的方向顺应大级别的方向,但下单之后价格反向走,我研究着是小一周期还没有走好,我就去下面的各个子周期等待,直到5m都走好了,并且均线也走好了,再出现的关键位置的裸K信号才下单
晴阳阳
15楼
补充:开仓后,止损就设在5m的这个蜡烛的顶底点加点差
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 15:55只看该作者
16楼
说到这个线索,我先暂时按下。一会再提。这是我一段非常迷芒的时期,感觉自己有时看的准,有时看的不准,那么就在这种非常无助的感觉下。人会怎么办呢。往往回去找外力来帮助自己,看能不能受到某些启发,这段时间我也放下盘面。尝试性的寻找一些K线上的帮助~!我就开始各大论坛,网站上找K线高手。因为我太迷茫了,明明知道自己走的路是对的,但就TM走得不通。这种感觉就像有光,但你走不回家一样的感觉。非常无助。特别想找裸K方向的高手,看能不能给我指点一二,说不定我就能顺利过关了。我当时想,中国TM13亿人。炒股外汇什么的裸K的不多,但肯定有这方面的高手。就在我苦苦寻觅了大半个月。一直是没找到。自己都有点绝望的感觉了,K线就这么难吗? 我就一个明白人找不到吗? 后来有一天,突然在某个地方,在哪我就不说了,有打广告的嫌疑。我发现了一个K线高手。当时确实给我震住了。虽然我不是高手,但我也绝对不是个面B。K线方面是不是高手。我一眼就能看出来。
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 16:04只看该作者
17楼
那么大概讲一下,这个裸K高手吧,他是炒股的,期货好像也弄过。当时被他震住了,感觉这个人对顶部和底部的判断,对K线的理解太到位了。他发出来的图表,我一看就是好机会。经过一个月的关察此人果然不一般。我就加他QQ 加了几次人家没加我。后来我坚持,才加上的他。在认识他之后,和我之前想的不一样,我之前以为真找到高手了,人家能指点指点,说不定对我有很大帮助。但是高手往往是不会跟你讲什么核心的东西的。而且认识他之后,我是一半喜一半悲。因为这人太历害了,我感觉我和他的差距太大。是不是今生都无法超越了。我能达到他一半我就很知足了。接下来我只能有机会聊聊天,看看能不能聊出点什么。但是是一点都聊不出来什么,人家不会说什么的,况且裸K本身很难传授。那么我只能观察他的分板了。看他发的图。把他的所有图都看了。慢慢的找到一点点重要的东西。再反思自己,之后才更往深一步走。
晴阳阳
东以北丶
楼主发表于:2015-02-06 16:11只看该作者
19楼
我在继续~!有点饿了,哈哈~!
个性签名

wuwuwu
注册时间2013-01-27
前往
共 208 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]