论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:2572回复:15
股院
注册时间2007-03-03
[讨论]如何正确看盈亏比?
楼主发表于:2015-01-22 03:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我看到很多人讨论胜率问题,大家说的都很有见解,大多数人只是强调了成功率(或者叫做胜率)和盈比率,有个别人很有商人的头脑强调了时效性。比如说,有的人胜率看起来很高,高的原因其中就是做错死扛,扛过去了不但胜率高,甚至盈比也可以做到很高。大家讨论一下,如此高胜率和高盈比有意义吗? 我们讨论一个问题,不要简简单单的孤立的想当然。那么到底如何看待盈利?它必须有条件的限制,如果没有条件的限制,那么你所讨论的盈亏比没有任何价值! 如何正确的去看待自己交易的盈亏比呢? 我认为离开了下面两个最基本的重要条件,别谈胜率与盈亏比了!
1、资本量与交易额度:资本量与交易额度是一个很关键的基本要素,很多人忽视了这个要素而大谈胜率和盈比有意义吗?比如说:一个人交易过程中拥有资本额度是1万美金,使用杠杆400倍,做了n次,而每次交易都使用0.01手的仓位参与交易,到半年后,总盈利达到500--1000美金。胜率看是100%的胜率,而盈比才10%。这个人相对来说,和亏损爆仓的、和银行存款的还算是很不错的了是吧? 2、时间效应比:这个条件也是非常重要的条件之一。从上面条件例子里,我们说还算不错的了。但是,我们的资金投资讲究的是效益,效益包含了资金使用、资金的回报。因此时间是回报的重要条件。半年的回报没有超过10%,说心里话,就别谈投资了,最好还是到银行里去存款吧(别付利息就行了,多安稳呀,无风险)。 在以上最基本的两个条件下,我们去谈盈亏比才有实际意义
。我常年坚持账户在2000美元的资本量,赚了就出金,上周末正好出金,账户总额在2000美金。我投资很讲究资金使用率,我想任何一个做生意的人都很本能的首先考虑这个问题。2000美金的资本量,我使用400倍杠杆,每次交易至少是0.1手,大多数在0.2--0.4手。如果自己能很肯定看清楚行情时,可以下1手(这种情况很少)。我的各个数据可以达到70%以上! 为什么我能如此达到这个标准呢?依靠什么?我自己总结只有一个,很简单、它就是:过硬的技术分析能力---它包括了精湛的纯理论技术研究与预测分析能力、严格的理论实际操作经验、坚决执行灵活机动的操作纪律、果断的做事风格。我是上班族,所以在所有操作过程中,错过很多盈利的机会,所以经常匆忙乱下单和乱损(也就是说,工作中匆忙凭着感觉下单和损位设置),没有能很好的根据自己的分析去操作。但是,防范风险是坚决按照自己制定的原则去做,这点大家通过我的操作记录可以看到。工作中,就先写到此。欢迎大家讨论

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
vivian99
注册时间2009-02-09
积极参与奖
2楼
楼主辛苦啦。
cari
注册时间2015-01-04
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
4楼
学术做的不错---------emoji-image
股院
股院
楼主发表于:2015-01-22 04:20只看该作者
6楼
蠡阜 发表于 2015-1-22 11:56
学术做的不错---------
我听好像有点域外之音,不知道可否明示?
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
7楼
盈亏比,“呵呵”两字足以了emoji-image
个性签名

在市场里,先能存活,再说挣钱!

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
我爱熟萝莉
注册时间2006-12-01
365韬客认证韬客大帅哥超级富豪韬客美食家幽默灌水奖友爱维和奖积极参与奖驿站美文奖双鱼座
8楼
emoji-image
个性签名

果断做日K 韬晦.勇敢.坚定.平静    老子此时的心情,比烟花还要寂寞 ......

股院
楼主发表于:2015-01-22 04:43只看该作者
9楼
马句 发表于 2015-1-22 12:29
盈亏比,“呵呵”两字足以了
何为足以?一个月的盈亏比?还是一年的?可别给我整10年的盈亏比哈?
打哈欠~打哈欠
注册时间2015-01-20
10楼
楼主用的什么平台?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
股院
sd6120557
注册时间2014-08-11
马句
13楼
股院 发表于 2015-1-22 12:43
何为足以?一个月的盈亏比?还是一年的?可别给我整10年的盈亏比哈?
我不懂盈亏比有嘛用,只知道盈利-亏损=挣的钱emoji-image
股院
楼主发表于:2015-01-22 06:50只看该作者
14楼
马句 发表于 2015-1-22 14:26
我不懂盈亏比有嘛用,只知道盈利-亏损=挣的钱
你还是没看明白!因为你是小学生,所以你以为盈利-亏损就等于挣到的钱吗?给你举个例子你还不明白?
马句
15楼
股院 发表于 2015-1-22 14:50
你还是没看明白!因为你是小学生,所以你以为盈利-亏损就等于挣到的钱吗?给你举个例子你还不明白?
大神你好,大神再见emoji-image
个性签名

在市场里,先能存活,再说挣钱!

广告
Agnes
注册时间2015-01-09
韬客大美女摩羯座

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]