论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 150 条
Alonso
注册时间2015-01-01
[讨论]推荐一组指标组合,应该可以实现客观的收益
楼主发表于:2015-04-23 05:38只看该作者
81楼 电梯直达
瑞日一次做多机会,但是新低123.30以下无法得知更多的信,考虑一次摊平,只能暂且等待。 CJ4H15423.pngCJ4H15423.pngCJ1H15423.pngCJ1H15423.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Alonso
楼主发表于:2015-04-23 05:39只看该作者
82楼
同样,欧加一次机会,感觉比瑞日风险更大。 EC4H15423.pngEC4H15423.pngEC1H15423.pngEC1H15423.png
Alonso
楼主发表于:2015-04-23 05:44只看该作者
83楼
欧日是空,1H显示如果不能在4-5H内接近127.6,此次做空将面临失败。虽然从4H认为今日之内都有支持空的依据 EJ4H15423.pngEJ4H15423.pngEJ1H15423.pngEJ1H15423.png
Alonso
楼主发表于:2015-04-23 05:55只看该作者
84楼
镑澳是空,4H显示有较大的机会,只要1.9540这两日不被接近那么反过来似乎会有不错的结果。 GA4H15423.pngGA4H15423.pngGA1H15423.pngGA1H15423.png
Alonso
楼主发表于:2015-04-23 06:49只看该作者
85楼
考虑到这几笔是风险较大的尝试,所以选择了几对作为对冲,对冲的基本原则就是不求获利,只求将风险降低。 NU4H15423.pngNU4H15423.pngUJ4H15423.pngUJ4H15423.pngACH4H15423.pngACH4H15423.png
Alonso
楼主发表于:2015-04-23 07:05只看该作者
86楼
瑞日给我带来一丝不安,如果5H内重新回到123.0-123.3将一次摊平,这个几率现在看来在增大。 CJ1H154231.pngCJ1H154231.png
Alonso
楼主发表于:2015-04-23 07:12只看该作者
87楼
Alonso
楼主发表于:2015-04-23 15:48只看该作者
88楼
今天整体的组合比较符合预期,欧日着实让我很值得炫耀,虽然是亏损出局,但是却是所有头寸里最符合建仓时预期的。最终打算只留下镑澳,欧加,黄金一部分仓,持有试试。gold4H154231.pngGA4H154231.pngEC4H154232.png
Alonso
楼主发表于:2015-06-02 07:42只看该作者
89楼
这几天在一些分享平台看到一个老生常谈也应该永远会存在争论的问题:交易决策的产生是否是基于自己对各种交易工具未来价格的预测。至少我还没有想明白这个问题。或许当做了交易似乎就进行了预测,就存在了对与错;而没有交易似乎就没有进行预测,但是市场依然在变动,对与错依然发生别人的身上,只是自己看上去没有身处其中...
Alonso
楼主发表于:2015-06-02 07:46只看该作者
90楼
对自我进行解刨是一个交易者终身都得面对的事情,但是灵感不会每时每刻都眷顾自己,所以还是这句话,成事在人,成败在命。
个性签名

PriceFollower
注册时间2015-04-13
天蝎座
Alonso
楼主发表于:2015-06-05 03:31只看该作者
92楼
我确信在此之前过于关注了成败,现在需要做出调整了。我曾一直自信自己的反思能力,但是现在不得不承认我又是一位自以为是者,世界太大,无数人值得去发现去学习。最关键是,要让自己取得更长足的进步,我得做一些什么。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Alonso
楼主发表于:2015-06-08 06:51只看该作者
93楼
本帖最后由 Alonso 于 2015-6-8 14:59 编辑 对于每月会做月度总结的人来说收获应该是必然的,只是深刻程度可能每次有不同,至少从我的经历出现过随后的高效、低效甚至无效的结果。学习交易以来我一直渴望能有一位老师可以值得跟随,不幸的是到现在这件事都没有发生,因此我不得不从其他途径获取“老师”的教导。直到前些日子,我算是找到了,至少在目前的阶段,它是我的良师。一段时日以来它教我许多,在这我希望能把它分享出来,当然它肯定很早就已经成为其他一些交易者的老师了,但是我依然很庆幸在自己的交易生涯里碰到它---一本书---《对冲基金大师》/阿里.基辅 著。然而我现在还无法得知能从里面领悟多少曾经无法想象的交易之道,但是它让我开启了全新的方向(当然只是对于我自己来说)。希望在这看到并产生兴趣的汇友阅读后也能对自己有新的认识。选取一些选段,或许你会发现这本书值得一看。 第一章 定义精通 精通心理 大师意味着对所在领域的完全精通。什么是精通?精通是指对某种特定的活动极其熟练。对任何领域的精通,可使得某人成为该领域的大师...一个人达到精通全局的境界,取决于他是否有接受培训的积极性、渴望和意愿...掌控全局意味着让未来定义你现在的行动,并为了一个鲜明的愿景来决定你现在的生活方式,同时它还包含接受未知挑战的意愿。 (本书的开头就已经将整本书的所要表达的宗旨写出来了,但是我在最初看到第一页的几段话时几乎认为这多半又是一本传统的交易心理指导书。然而,越往后看之后,才发现整本书都在教授如何寻找愿景,实现精通全局。最重要的是基辅没有讲出答案,因为答案在每个人自己心中,我认为他就是一名伟大的老师)、 构筑愿景 ...培养精通能力必不可少的前提之一,就是围绕你的交易活动制定一个具体的目标...通过制定可达到的目标,你可以逃出交易中自我循环错误的陷阱,这些错误只会加大你的损失,而不是减少你的损失... 改变流程 ...如果你要试图到达大师的境界,就必须更加注重在交易的海洋里如何导航,不去关注是否能被他人视为英雄...你必须先明白你还欠缺何种技能和技巧,以及自身固有的不良习惯。简单点说,你必须时时内省,才能帮助自身不断进步。每个人通往大师的道路都是独特的,这取决于这个人本身倾向采用的交易方式...(最后这句话我是这样理解:任何人都有机会成为大师,不要去考虑世间所谓的天赋,适不适合等之类的话,关键是如何认识自己) ...在繁忙的交易办公桌前时时保持注意力高度集中不是件容易的事,因为你要随时就各种事情、各种情况做出各种决策,还要对付很多相反的意见... ...从与厄文的谈话中可以吸取很多教训。一是避免精力被分散,以及坚守目标和策略从而达到目的的重要性。这就需要你愿意去关注自身的情绪,以及是什么让你偏离了正轨。二是对你自己的工作果实中注入更多的新人,如果必要,开始为你自身努力建立更多的信心,然后更加努力,从而获得更多信心... (书中阿里写入了非常多他与各个对冲基金经理的谈话,这些不是采访,而是阿里作为一名导师的角度与他们的对话,里面有太多关于交易的知识,是我们平时很难接触到的知识。这些经理都掌管着几亿几十亿美元,从中能看到他们是如何进行交易和自我认知的) 只争朝夕 ...为了发挥你潜在的创造性,形成更美好的愿景,你需要一点一点放开你的担心,停止试图控制位置因素的举动。你应该着力于你下一刻可以做的事。设定了未来的目标之后,此刻就应集中精力,按步骤将目标变为现实。最重要的是,你应该避免空虚无措、先入为主,乃至不敢对未来抱有期待的心情。完完全全活在当下,然后你会很及时的发现你已经实现自我价值的过程当中了---不断成长为你梦想成为的那个人...
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Alonso
楼主发表于:2015-06-08 07:03只看该作者
94楼
然而,我们不排除怀疑阿里写作的动机是偏向何处,过去的我是非常不愿意有这种想法,但恰恰是他再一次教会了我要这么思考。
总忘密码
注册时间2015-01-28
狮子座
Alonso
楼主发表于:2015-06-21 16:47只看该作者
96楼
有时候我们会在认为获得”领悟“之后变得信心满满,然而每一次随后的新的”尝试“又被教训的满地找牙,一次次的循环,从未放弃。或许,在某一次被教训之后应该静下来认真的想想自己到底在做什么,此时此刻自己正在干什么,过去又做了些什么。数十次甚至数百次的循环难道不会有一次能命中要害,让自己彻底明白最根本的原因在哪里。实际上,早有前人给出了答案,只是我们始终会在潜意识里认为自己才能掌控自己,然而殊不知这才是最致命的。
Alonso
楼主发表于:2015-07-01 08:40只看该作者
97楼
2015去了一半,外汇交易真的挺难,一次次修改规则。回头看这里1月1日的自己又发现老了半岁,不过这不重要,重要的是回望此帖当初,看到了自己那时认为“正确”的东西,现在看来处于那时的自己也只会认为是正确。明年元旦,后半年的一些“正确”或许又会变成过去的正确。这确实是非常奇妙的过程,享受这个过程,可能,会发现“精通”就在不经之意间。
tide
注册时间2015-06-19
98楼
我也有这么一个阶段,感觉指标有时候很神奇,有时候又很失败,所以经常乐此不疲的找指标去复盘。 现在基本上固定了,人也不变的懒了,不爱动脑子。
Alonso
楼主发表于:2015-07-01 15:43只看该作者
99楼
tide 发表于 2015-7-1 16:51
我也有这么一个阶段,感觉指标有时候很神奇,有时候又很失败,所以经常乐此不疲的找指标去复盘。 现在基本 ...
到了懒的阶段了就都清楚最强的武功秘籍精华部分不是招式了,但是修炼内功并非一朝一夕,问题是人还有个悟性这东西,不幸的又是这东西又是决定层次最关键的。至少我缺少悟性,内功修炼缓慢,不知何时能有所提速。也盼高人指点
个性签名

广告
Alonso
楼主发表于:2015-07-09 07:32只看该作者
100楼
在做复盘交易记录的时候马云有一段话非常值得引用:赢的时候我们要思考侥幸赢在哪里,输的时候我们要反省如果哪里做好了下一次就可能会赢。时刻都应该自省自己每一次的决策过程是否是停留在自己非常熟悉但却是曾多次都决心改掉的问题上,这是动态的过程,答案只在自己心中。
前往
共 150 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]