论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 150 条
Alonso
注册时间2015-01-01
[讨论]推荐一组指标组合,应该可以实现客观的收益
楼主发表于:2015-02-02 06:58只看该作者
61楼 电梯直达
应该许多朋友都是这样----每一分钟K线的完成在脑海里就有了新的判断,我实在是无法配合我缓慢的打字来跟上脑袋的想法,所以我现在在怀疑选择15M5M来进行描述是不是一个明智的选择。但是我依然希望我能清楚的继续下去。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
mxlovezxy
注册时间2014-11-02
62楼
可以跨周期按级别考虑
mxlovezxy
mxlovezxy
64楼
emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
mxlovezxy
mxlovezxy
66楼
emoji-image
个性签名

勇者别嚣张
注册时间2010-06-07
积极参与奖热心助人奖
67楼
if then这样的操作风格我比较欣赏,这也是我处理行情的一个法则,只是遇到短线震荡的时候容易被打脸,所以一般要波动大一些,这样可以避免被市场打脸。
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 15:21只看该作者
68楼
勇者别嚣张 发表于 2015-2-2 17:22
if then这样的操作风格我比较欣赏,这也是我处理行情的一个法则,只是遇到短线震荡的时候容易被打脸,所以 ...
确实如此,这种情况是我最不愿碰上的,但是行情可不会管我愿不愿碰到。从自身历史处理这种情况的时候是无数次的挑战自己的耐性和心存一搏的念头,不得不感叹很受煎熬,但是又不得不寻求解决的办法。但目前用这个组合我能做的处理方式是配合指标在进场对应周期未达到预期的走势时主动退出(我认为这样表达更准确:配合指标解读进场时所用的周期若出现让我不安的MOK形态时主动退出),没有更好的办法。不知道你是否有别的建议。
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 15:28只看该作者
69楼
很遗憾今天可能无法描述一对交叉货币了,工作原因耽误到现在,明天有机会再继续,但我还是希望自己能做到说过的事情,所以我尝试只发图和方向,明日再作详细描述,避免因我打字影响实时误差。
勇者别嚣张
注册时间2010-06-07
积极参与奖热心助人奖
70楼
Alonso 发表于 2015-2-2 23:21
确实如此,这种情况是我最不愿碰上的,但是行情可不会管我愿不愿碰到。从自身历史处理这种情况的时候是无 ...
这个我也没什么好办法,不过我建议观察日线MACD,如果一直维持低位,那么说明波动比较小,市场还未走出方向,可以等波动放大后,在用这组指标择机入场,也是一样的,虽然会错失鱼头,但至少避免了被打脸。 或者就是认为顶底在构成,用足够大的止损来逐步建仓,统一止损,这个属于左侧进场,如果预判失误,那么就比较无奈了。
Alonso
楼主发表于:2015-02-04 15:49只看该作者
71楼
截了几张伯南克的话,是2012年他的一次公开课,今天又重温了一次,也就再次看到了他这几句对我的交易有十分积极作用的话,希望能给各位也带来一些好的效果。这是他回答一位学生的问题,问题大意是问如何才能知道一个正确的时机(如果这个时机存在的话)进行政策的收紧或放松。应该有不少朋友看过了,那么没看过的可以去新浪视频或者网易公开课搜索一下,必定会有收获。test14.pngtest14.pngtest13.pngtest13.pngtest12.pngtest12.pngtest11.pngtest11.png
Alonso
楼主发表于:2015-02-04 15:53只看该作者
72楼
勇者别嚣张 发表于 2015-2-3 00:50
这个我也没什么好办法,不过我建议观察日线MACD,如果一直维持低位,那么说明波动比较小,市场还未走出方 ...
理解你的意思,以后我在描述的时候若遇到类似的问题了会及时与你进行相应的讨论,因为我还是希望用实际的情况来详细或者有针对性的讨论这种很普遍的问题,可能会有比较直观的感受,虽然这只是我的猜测罢了
Alonso
楼主发表于:2015-02-16 06:43只看该作者
73楼
昨天和朋友吃饭谈到一个话题又让我忽然发觉自己看待交易的视野困在了自己所设定圈子当中。朋友问我有没有考虑过某个具体的数字,当然这个数字必须切合实际,如果将来哪天从金融交易市场里赚到了这个数字的钱就收手或者叫退休。我楞了几秒,我回答还从来没有很严肃的考虑个这个问题,这个朋友都觉得意外。晚上回家我一直在想这件事,从自己的价值观(通俗点叫私欲),家人安排,朋友炫耀甚至社会责任的角度一点一点的搜索,最终在睡着以前也没有想到答案,当然大部分时间并没有去想这个数字是多少,而是在想它到底应不应该存在或者被设定。到现在虽然学习过不少优秀前人的经验总结以及人生轨迹,但是似乎一夜的时间还不足以让我就能看清自己对较远将来交易的自我认定。当然,不确定性是未来最大的魅力所在,随着一次次进场出场的进行或许慢慢的自己会有一个满意的答案。可能这个问题对于论坛里许多经验丰富的朋友来说已经是老调重弹或者根本就不会去考虑,因为交易可以一辈子从事,赚钱越多越好,然而就我个人而言目前我不认为这是很值得去做的选择。还有就是,我可能想太多了,就这么简单
Alonso
楼主发表于:2015-02-16 14:26只看该作者
75楼
从2月开始用实盘测试,我用这个组的表现尚且差强人意
Alonso
楼主发表于:2015-04-03 03:37只看该作者
76楼
本帖最后由 Alonso 于 2015-4-3 11:39 编辑 不断的调整平衡点是一件非常困难的事情,但是,不得不尝试能否做到最好 认知心理.png认知心理.png
Alonso
楼主发表于:2015-04-16 16:09只看该作者
77楼
本帖最后由 Alonso 于 2015-4-17 00:11 编辑 今年第一个值得纪念的日子今天到来了,强制停止两周的交易希望会对半个月后的再一次开始产生正面的效果。不知道在未来看到这个规则的制定是否是会合适的,但我想还是需要类似的方式来不断成长,虽然仅仅是现在认为可能会带来积极的效果。今天做出的交易决定应铭记在心,短短的时间几乎不会有质的反省,只是希望可以对将来的自己有所警示。另外,我想自己在剩下半个月能够有更多的时间继续前面的描述了,也许,这也是一种不错的休息方式,但愿自己能有好的表现emoji-image
Alonso
楼主发表于:2015-04-17 07:54只看该作者
78楼
实际上进行实时描述我显得有些紧张,虽然有时候交易也很紧张,但是在这里是不同的体验。鉴于自己的打字速度很悲剧所以我打算将描述周期重新设定为1H,4H,这样便会有更充裕的时间来敲键盘。我的风格更偏向风险喜好,因此会有尝试在自己判断的底部或顶部建仓平仓,可能这种风格会遭到一些异议,但是我不打算在这个问题上进行一些辩解,但是我必须承认,这种风格需要非常强的自我控制能力(相对于风险规避),否则就是名副其实的自我毁灭。然而有时候我依然会怀疑摸索这条充满荆棘的路是否是值得的。当然,这一切观点都是站在我作为一名渺小的个人交易者的角度,如果将来从某一天开始能够站在更高的层次进行交易的对决那又是另外一回事,不过这种情况在我身上发生的概率太低,完全可以忽略,也根本无法想象。 开始描述之前原本我想把几个主要货币对挨个4H表达一些现在我的观点,但是这样可能让一些朋友感觉有一点装X,所以还是就等机会接近的时候才开始描述,同时我也盼望能为自己做出努力,能在过程中更加深刻理解该如何交易。 目前我通常不关注经济数据(除了利率决议和非农会适当的回避或者搏一把),因此我算是一位大家所说的技术派,虽然我参考指标显示的信号,但实际上价格才是排在第一位,指标只是作为判断顶底的一个依据,因为只从价格我无法做出类似任何的判断。所以在前面包括之后所用的MOK组合在我看来是一个整体,缺一不可。还有就是对于资金的管理我可能无法进行普遍的结合,资金大小不同能选择的交易决策完全天差地别,所以我所有的描述仅仅只讨论多空的判断,当然我会模拟自己平时的交易情况,但是昨天的强制停止交易让我实在不是很自在,因此我可能会在描述时显得谨慎。不管怎样,最终除了调整自己外也希望能和各位新老trader并肩进步。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
赌客信条
注册时间2012-11-26
79楼
楼主的思维挺缜密的,不知道做过下面这个测试没。我猜你是strategic trader类型。 http://www.tharptradertest.com/default.aspx?question=1
Alonso
楼主发表于:2015-04-18 16:21只看该作者
80楼
赌客信条 发表于 2015-4-17 16:03
楼主的思维挺缜密的,不知道做过下面这个测试没。我猜你是strategic trader类型。 http://www.tharptrad ...
我曾在朋友的协助下测试过这个,他当的翻译,我自己的英语水平无法支持回答里面的几十个问题,只是具体是什么时候有些模糊了,可能是11年或者12年。当时结果显示属于冒险的(adventurous trader?我查了下词典),不知道现在有没有变化,我记得结果里印象最深的一句话---自知之明是进步的第一步。当时我感慨很深,这句话会伴随我一生的交易。
前往
共 150 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]