论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 150 条
紫竹青荷
注册时间2014-02-02
积极参与奖
[讨论]推荐一组指标组合,应该可以实现客观的收益
41楼 电梯直达
楼主能提供一下指标吗?前两个指标比较常见,最后一个指标我去下载了,,但下载不了。。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
Alonso
注册时间2015-01-01
楼主发表于:2015-01-04 07:53只看该作者
42楼
每周日我都一定抽时间对自己持仓更新计划(如果有持仓),并对所有观察的品种浏览一遍,看是否有品种在周一接近新的进场时机。但愿这周我描述的这个组合能够让刚接触交易或者想学习交易的带来一点灵感,我认为这是一件十分有纪念意义的事情,今后回想这个主题就算只能帮助哪怕一位在摸索交易的朋友我也觉得很满足。在这里引用一句老话,“山外有山,人外有人",我不能赚到水平之外的利润,或许有运气爆棚的时候,可遇不可求,实际上踏踏实实并且努力学习后利润自然就会接二连三上门。 我选一个品种描述一下我的看法,实际上我几乎所有的主要货币对,包含交叉盘,大宗商品都是交易对象,可能有人会不看好这种做法,但是我目前操作良好,只是头寸在各个品种的权重不同而已。GBPUSD,先分周期描述我的看法,最后再进行一个综合。先上图,这张是GU周线,图里可以清晰的看到上周收盘后MOK再次发生背离(MO两个指标的value是动态变化,需要深厚的功力才能从数字上做出漂亮的判断,显然我不是),而ZK的反馈跌势进入尾声区域(这是主观判断),因为周线往往可以确定月度以上的持仓计划,而我现在没有GBP的头寸,所以我现在是做多的准备(预估1-3周内进场,当然期间会实时修正)。接着我记录ZK黄线现在的BTT1是-30.3037,如果下周开盘的值大于此,那么我将更加确认做多的思路(最佳进场点肯定不是周线决定,大家都懂的啦emoji-image)。换到日线。(通常我根据日线理由的持仓时间在3-10天,包含加减仓)日线图看MOK是一个复杂的背离,ZK是空势减弱的信号,但这里相对前面MOK基本的描述难度有所增加,这不是经典的背离图形,而我目前对它揣摩不够彻底,所以不能妄下结论,还要更聪明的朋友来指点,所以单从日线我无法给出很充分的做多理由和两日内预估。再换到4H。 GU-D1.2.pngGU-D1.2.pngGU-W1.1.pngGU-W1.1.png
yanqy
注册时间2014-09-01
43楼
仔细看了下,你为什么总是去逆势做反弹,不顺势做呢,这个系统不能顺势做空吗
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Alonso
楼主发表于:2015-01-04 12:29只看该作者
44楼
紫竹青荷 发表于 2015-1-4 12:20
楼主能提供一下指标吗?前两个指标比较常见,最后一个指标我去下载了,,但下载不了。。。
格式不被允许上传,你再去外汇联盟试试。
Alonso
楼主发表于:2015-01-04 12:36只看该作者
45楼
yanqy 发表于 2015-1-4 17:42
仔细看了下,你为什么总是去逆势做反弹,不顺势做呢,这个系统不能顺势做空吗
很抱歉在前面的例子给你造成了这个印象,这一点我没有做好,实际上我的绝大部分盈利都来自顺势加仓。以上的例子我是为了表达这个组合在判断趋势演变时我是如何判断使用的,因为我还没有描述到具体的建仓,退出以及加仓如何配合这个组合的使用,所以能够理解你的问题。以后我会逐步完善。
Alonso
楼主发表于:2015-01-04 14:05只看该作者
46楼
本帖最后由 Alonso 于 2015-1-4 22:08 编辑 4H,我很想做好日内,但是因为不是全职做交易,所以没有办法全身心投入充满挑战日内交易,从自身的日内交易历史看亏损是占据半壁江山还多的,但是我依然想把日内做到我个人能力的极限,我希望今生能有一段时间全身心挑战一下,哈哈,似乎有点鸡蛋碰石头不知天高地厚的感觉emoji-image。4H我个人认为是做日内交易对趋势判断最佳的周期(有点废话的感觉emoji-image,当然如果你自定义了周期那另当别论)。我自己用4H的指标信号做出的交易计划持仓不会超过3个交易日。话有点多了,回到正题,GU-4H1.2能看出MOK没有背离,从图中看将来至少4*4H也就是4根K线都很难形成背离的情形,所以单从MOK就能做出简单的判断,可能会有人想了,做空吧,没错,一会的。再看ZK的反馈,下跌走势自上周三以来可能动能已经减弱,做空的利润空间肯能不会很大,在这里我必须以MOK的判断为主,所以,从4H看我的判断是1.5尝试做空,持仓不超过2交易日。下面接着1H,1H是我做日内最得心应手的周期,以1H为理由的建仓我都会当日平掉,所以1H对我来说太重要。请看图,K线从前方突破盘整区间到收盘总共用了12H(可能也会有人认为14H,在这里区别不是很大),先看MOK,上方高点下降到收盘没有任何有效背离信号,说明下跌趋势比较健全,中途出现强阻力的概率不大(这个信息是MOK背离组合对判断持仓时间非常重要的),收盘MOK的表现根据上周以来我对历史的复盘经验来看是继续向下的信息,没有到反转区域,但是这种图形组合是很容易就形成背离的,但是目前从1H图上我无法得到具体的预估。再看ZK,黄线已经很接近0轴,BTT1为-5.1866,有可能在下周开盘就上升为正数,红线即刻拐为多头趋势。两者结合我对1H图的判断是,如果ZK转正,下跌空间就变得很小,但是依然是大概率创出新低后回升,这和4H的整体判断比较类似,但是有本质的不同。所以,计划是周一做空,持仓时间待定(肯定不会超过20小时的啦emoji-image)。接下来,就是确定进场时机和价格的时候了,很明显,就是30M,15M,5M以及非常刺激的1M。 GU-4H1.2.pngGU-4H1.2.pngGU-1H1.2.pngGU-1H1.2.png
Alonso
楼主发表于:2015-01-05 05:36只看该作者
47楼
在交易的同时我不知道该如何实时的进行描述,因为需要大量的文字描述每一个周期,我希望我能想到一个比较可行的方式来顺利的表达。昨天很可惜没有把几个小周期继续下去,机会很多。有人问我为什么不按照MACD和OSMA正常的使用方法而是去看形状,有点不务正业。我不知道该如何回答,可能我习惯了这种解读行情的方式,当然前提必须是能够为自己定下的交易规则服务,不然就真的是不务正业,其结果也是不言而喻。这有两张图是我截取的介绍这两个指标正常的使用,如果有朋友认为前面我描述的方式不能接受可以参考这里。OSMA.pngOSMA.pngMACD2.pngMACD2.pngMACD1.pngMACD1.png
Alonso
楼主发表于:2015-01-30 03:26只看该作者
48楼
一个月的时间,如果庆幸有人尝试测试了这个指标组合我相信必然会遇到不少的问题,至少我遇到了数不清的会造成亏损的情况,同时我也在极力的寻求怎样迅速发现这些亏损的征兆并坚定的做出比较趋于理性的决定来降低甚至扳回每一次亏损,但是想长时间的做好交易是困难的,交易次数越多出错的机率必然增大。测试的目的在于寻找问题然后打上补丁,当真正开始使用的时候才能尽可能减少损失。 相比较与月初我对这个组合的描述,截止昨天进行了一些改变,先前的ZK指标我把它剔除出了参考,现在只有MACD和OSMA。有许多朋友都在讲大道至简,我目前也在追寻是否存在有属于我在交易方面的“简”,但是可能也面临走入一条方向就是错误的路,目前没有任何预兆显示我能够变得更好。因此每做一笔交易决定都必须从自己的原则里负起责。 我不知道有没有必要描述我剔除ZK的具体原因,因为我无法确定描述和不描述的效果会给阅读的人带来哪些区别。最终让我决定剔除的关键一点就是我对ZK的解读在与MOK进行价格判断时会出现矛盾的信号,不是每一次都会有,通常只会在高风险偏好的进场判断时出现,然而寻找这种进场点的风格是我逐步堆积顺势仓位的根本,所以多次测试之后发现ZK会给我造成太大的干扰,于是将其剔除。当然其中具体细节就很多了,新的代替者暂时还没有发现更优的选择,总之交易需要不断的更新自己使用的系统,否则在不久的将来必定被淘汰。
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 02:50只看该作者
49楼
今天趁时间较多我希望自己能用这个组合进行一次较全面实时交易描述。整个过程就是我自己对交易的理解,我一直以来偏向于从别人清晰的交易过程里学习到其能够给我带来梳理自己交易方法的灵感,市面上充斥了无数的交易心灵鸡汤,但可能很多朋友都有感受就是阅读吸收完后最终对自己的交易起到帮助的可能就只有几句话。题外话就不瞎扯了,我盼望自己能有一个好的表现,能够与走在交易路上的朋友共同奋斗。 今天我计划寻找两对货币,一对美元货币和一对交叉货币,全部日内交易,15M,5M为设定周期,其余为方向辅助。我想试图表达这个组合在两个货币对之间进行解读时可能存在的差别,但因能力原因这个问题我至今未能有至少一条的定性结论,虽然定性这个词在交易里根本就不应该出现,而实际上我只是在为自己的规则寻求更安全的选择。 机会出现时便实时描述,必有不足和存在与大家对立的观点,望包涵。
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 05:44只看该作者
50楼
USDCHF,此时我开始关注,方向是空 USDCHF15M13.40.pngUSDCHF15M13.40.pngUSDCHF5M13.40.pngUSDCHF5M13.40.png
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 05:48只看该作者
51楼
图没截好 USDCHF15M13.40.pngUSDCHF15M13.40.pngUSDCHF5M13.40.pngUSDCHF5M13.40.png
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 05:56只看该作者
52楼
15M的MOK出现了潜在的信号,但目前只是假设可能会形成,并不代表就会走出我最希望的做空搭配。图中看到现价回到今日开盘价,下方绿色OSMA和白色MACD在直观上就能看出最近的前方两个相对高点就有明显的背离形状,我的解读是若当前价在2-3个15M内突破今日高点但是无法突破上周0.9288,同时保持在0.9260之上,我将进场做空,这是15M的判断
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 06:02只看该作者
53楼
我对自己的打字速度真的太没信心。20分钟过去了,但目前并不打算修改我的判断,这个图中的MOK显示M5继续向上再给予我更多的空间进场做空的几率变得比20M前更小,但是我准备再等等 USDCHF5M13.55.pngUSDCHF5M13.55.png
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 06:18只看该作者
55楼
黑鹰空袭 发表于 2015-2-2 14:08
任何用死公式计算出来东西都是多余的
事实上我不赞同你这句话本身想要表达的意思,这句话本身就存在争议,所以只能表示目前你的交易方式和我非常的不一样
黑鹰空袭
注册时间2014-09-26
56楼
Alonso 发表于 2015-2-2 14:18
事实上我不赞同你这句话本身想要表达的意思,这句话本身就存在争议,所以只能表示目前你的交易方式和我非 ...
这几个指标组合早就用过了。我以前也是指标的痴迷者,知道你不会同意,因为你可能还没有体验过从指标派过渡到裸K党,哪种的效果会相对好一些!当然可能是我自己用不好指标而已。 交易也要经历各种不同的转型和过渡。
个性签名

Alonso
楼主发表于:2015-02-02 06:34只看该作者
57楼
5M目前接近进场时机,我希望用1M来确定更满意的位置,所以最终进场点会用1M完成USDCHF5M14.30.pngUSDCHF5M14.30.png
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 06:39只看该作者
58楼
黑鹰空袭 发表于 2015-2-2 14:34
这几个指标组合早就用过了。我以前也是指标的痴迷者,知道你不会同意,因为你可能还没有体验过从指标派过 ...
是的,我和你有些许相反,我是从指标--裸K--再指标一路走过来,裸K的经历对于我来说实在是艰难的一段时间,我做了大量的记录和运算(当然只是在我能力范围内的),后来发现我的水平无法一直裸K下去或者需要非常长时间的学习数学知识,但是这是我的软肋,所以我放弃了更深的探究,回到了指标参考里。
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 06:48只看该作者
59楼
前面的准备由于M15变化成目前的形态已经不再非常支持空的解读,所以放弃USDCHF15M14.45.pngUSDCHF15M14.45.png
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Alonso
楼主发表于:2015-02-02 06:53只看该作者
60楼
本帖最后由 Alonso 于 2015-2-2 15:35 编辑 楼上黑鹰有讲到这个组合他也用过,是的,这个组合实际上就是国内股票MACD的拆分版,应该很多朋友都看出来了,但是我想要描述的是我对这个组合的使用,定会带有自己的主观倾向,我希望达到有人能够在我判断走势进场和出场的过程中获得哪怕一个字的灵感就足够了,因为我的成长也是从别人的交易里获取到信息,然后自己加工成型,所以,我理解和接受与我完全不同的声音。如果我一直描述下去各位会看到我有盈利也有亏损,这个只是交易结果,更重要的是过程中你能看到我对自己情绪变化的描述以及我是如何进行自我调控的。我接触了不少大幅亏损的朋友也接触了一些持续盈利的朋友,每个人都有优缺点,我就是从他们的身上学到本事的,同时我也肯定有优缺点,事在人为,成败在命。
前往
共 150 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]