论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 150 条
Alonso
注册时间2015-01-01
[讨论]推荐一组指标组合,应该可以实现客观的收益
楼主发表于:2015-01-03 04:15只看该作者
21楼 电梯直达
因为是刚开始测试的组合,所以很多地方还不完善,其中的逻辑也不一定很严谨,如果10分满,实用潜力应该可以打到8分。这个组合我是用的背离为核心信号,MACD,osma和K线三者之间的组合背离(后面简称MOK),结合简单的时间和价格的推算(依次描述)。我比较崇尚江恩对于时间和价格的理论,但我掌握的不好,所以对江恩理论熟悉的朋友更有优势。 先说背离,MOK三者任意二者的背离信号,聪明的你应该一眼就能从图中看出来,这张欧美下半年的走势在MOK上出现过几次良好的建仓背离信号(后面会详细列出我自己给自己的理由)。当然这是事后看到的,实战的处理必须得用自己周全的计划来保证资金的安全。 先是空单。 1。5.6,5.7,5.8,5.9四天的空头确认区域,用三根红线标示了,MOK的组合背离,应该一眼就能直观看出来。从这张图上看是很漂亮,但是让我们回到那一天我自己会怎么做呢,首先,从K线上看欧元5月初整理向上,在6日突破最近前高,同时MOK出现背离信号,这是已经非常接近空单准备日,实际上计划在2日收盘就应该已经有概念了。我会考虑三个问题,第一,信号已经出现那么做空;第二,如果判断错误在哪里出场;第三,如果正确如何确认并且至少会有几天的持仓预估。 http://www.mftp.info/20141201/1420257524x1884956157.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
pla917
注册时间2014-04-26
22楼
emoji-image抓顶摸底真的做不到,醒悟吧,这个方向是错的。 方向趋势跟进才是王道
Alonso
楼主发表于:2015-01-03 06:10只看该作者
23楼
上述就是这个组合最基本的背离判断,所有的扩展都是由此建立。也许细心的朋友注意到了,最下面的”抓顶看底指标“是干什么的(后面简称ZK),因为MOK并没有用到。我目前对这个指标的使用是与MOK配合阅读走势,如果你有端详过这个指标应该会有所发现它是如何对K线进行反馈的,简单的说,横红线在0轴之上为上升趋势,在0轴之下为下降趋势,红线拐点为趋势转换区域;黄色曲线我个人的理解为对趋势发展的反馈(因为我不懂MQL4语言,看不懂程序)。那么我理解ZK指标的原理是1.多头趋势:即从红线从0轴下方转为上方(拐点处),黄线数值大于0开始,若黄线发展为继续上穿上方红线为多头确认(实际上这时才是配合MOK后整个指标组合最安全的进场位置之一,当然潜在的利润会少很多)。一段时间后,黄线开始下降最终会下穿上红线,这时表明这一段多头趋势进入尾声,配合MOK进行更安全的交易确认。当上红线拐入0轴以下表明趋势很可能发生改变,便是2.空头趋势:事实上同理相反就行了。 好,那么回到刚才欧美日线5月初。 http://www.mftp.info/20141201/1420265182x1901727869.png ZK指标在4.29,4.30两天发生了多空转换,说明趋势可能发生改变,但是想尽量缩小精确范围单从ZK是无法做出判断的,所以请各位结合上述的MOK进行综合判断。那么现在我们就有了这套指标组合最基本的信号基础了,后续扩展就有了希望。
Alonso
楼主发表于:2015-01-03 06:25只看该作者
24楼
pla917 发表于 2015-1-3 12:55
抓顶摸底真的做不到,醒悟吧,这个方向是错的。 方向趋势跟进才是王道
是的,让我们拥抱趋势,大胆尝试,加油便是
紫竹青荷
注册时间2014-02-02
积极参与奖
25楼
多谢楼主分享经验。。楼主是只按日线做单吗?
Alonso
楼主发表于:2015-01-03 13:51只看该作者
26楼
本帖最后由 Alonso 于 2015-1-3 21:59 编辑 以上是我对这个组合的基本使用方法,不过实际的交易要复杂的多的多,我认为我会逐步尽力描述。如果你进入这个主题而且又恰好留心逐步看到这里,我无异十分高兴,因为打字还是挺累,而且我打字的速度也不快。接着上图。http://www.mftp.info/20141201/1420290459x1884956157.png 依然是欧美日线,前面描述了我对这个指标组合的基本使用方式,希望我的描述能够让各位理解,我想必有描述不到位的地方,以后当我认识到之后必定补救。接下来开始进行下单尝试,整个过程包含了我个人的交易理念,因为水平有限,肯定不是最好,但觉得可以参考的朋友可以多多讨论,有不对或者存在原则错误的请帮我指出。 此图我选择了10月初的一次短暂的反弹的做多尝试,当然,还是那句话,这是在事后评论,但是我希望我能尽量表现的接近是实时的情形(下周开盘后真正实时测试就可以进行)。 回到图片,9.30收盘后MOK第一次出现背离,这是一个信号,但从图里看事实上10.6日价格才从当时的最低点反弹,那么9.30我会不会多,不会,ZK显示还不是时机,直到10.3ZK才由黄线上穿,所以至少10.3才是进场时机,实际上从这个图看这里也不是严格意义上安全的一个位置,因为黄线很可能在第二天就掉头向下,扫损可不是一件值得庆祝的事,所以选择10.6进场是更为保险的,然而,或许有人会说,这些都是简单的指标的图形化判断,跟价格没有任何牵连,不值得深究。是的,我不算聪明,但我至少在脑袋还算清醒时不会蠢到对自己的钞票这么不负责任的,那么,有了日线的大方向信号确认,下一步便是是如何精确到价位。
紫竹青荷
注册时间2014-02-02
积极参与奖
27楼
收藏了。。学习。。。
Alonso
楼主发表于:2015-01-03 14:01只看该作者
28楼
紫竹青荷 发表于 2015-1-3 15:02
多谢楼主分享经验。。楼主是只按日线做单吗?
我会有根据日线理由的持仓,但是谁都想追求收益最大化,所以我也尝试做日内,不过说实话,很难,人也累,哈哈emoji-image
shuizhuyu
注册时间2014-09-15
shuizhuyu
shuizhuyu
31楼
后面 看到了呃
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
Alonso
楼主发表于:2015-01-03 15:58只看该作者
33楼
不早了,但是我觉得还是在今晚把这个段落打完更有意义。其实价位的精确不是什么计算之类的,实际上依然是同样的方式进行指标观察,只是把周期改为4H而已emoji-image。如果你有去下载这两个指标说不定已经发现这个思路了,依次类推,可以直到1M周期的判断,但是遗憾的是ZK指标在我电脑里无法显示欧美1H以下10月之前的历史,这里我确实疏忽了,实在抱歉,我无法在这次模拟上对每个周期进行描述,但是方法很简单,同理类推便是了,当然,我个人结合了江恩的时间和价格理论来完善单纯的图形化无法实现的价位数字推算,这一点就仁者见仁了,感兴趣的朋友可以去阅读有关的书籍,在这我只是个使用者而已,而我的愿望很简单,能站在巨人的肩上赚钱足矣。emoji-image 来看看4H的图http://www.mftp.info/20141201/1420299503x1901727869.png。 9.30和10.6在日线上对应的两根标示的时间线在这里能直观的看到差别,相信你已经对整个指标组合对行情的反馈有了认识,那么实际使用起来怎么样呢,让我们下周共同见证。
金深似海
注册时间2013-03-19
34楼
帖子有点乱 希望lz 能在重新编辑一下 顺序好像是错的
鬼才
注册时间2010-06-10
狮子座
35楼
没看到图啊
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
Alonso
楼主发表于:2015-01-04 02:05只看该作者
36楼
昨天有3个贴我也不知道怎么会置于最前面,我目前没有找到处理的方法,但是后面是在原来的楼层上。另外因为我是用的网络链接发的图,可能传输路径不好,但是我刚才看到能够站内上传了,所以我重新把前面带图的贴重新回复一次。实际上是我找不到在哪编辑了emoji-image
Alonso
楼主发表于:2015-01-04 02:14只看该作者
37楼
Alonso 发表于 2015-1-3 12:15
因为是刚开始测试的组合,所以很多地方还不完善,其中的逻辑也不一定很严谨,如果10分满,实用潜力应该可以 ...
图片 EU-Day1.pngEU-Day1.png
Alonso
楼主发表于:2015-01-04 02:26只看该作者
38楼
Alonso 发表于 2015-1-3 14:10
上述就是这个组合最基本的背离判断,所有的扩展都是由此建立。也许细心的朋友注意到了,最下面的”抓顶看底 ...
Alonso
楼主发表于:2015-01-04 02:27只看该作者
39楼
Alonso 发表于 2015-1-3 21:51
以上是我对这个组合的基本使用方法,不过实际的交易要复杂的多的多,我认为我会逐步尽力描述。如果你进入这 ...
图图 EU-Day3.pngEU-Day3.png
Alonso
楼主发表于:2015-01-04 02:28只看该作者
40楼
Alonso 发表于 2015-1-3 23:58
不早了,但是我觉得还是在今晚把这个段落打完更有意义。其实价位的精确不是什么计算之类的,实际上依然是同 ...
图片 EU-4H.pngEU-4H.png
前往
共 150 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]