论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 100 条
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
[讨论]有没有高胜率裸K交易的朋友,讨论一下
21楼 电梯直达
老兵不死 发表于 2014-12-30 10:33
不清楚别人怎样操作,个人认为,读懂K线,是能不能进入高手行列的最基本要求。 K线是灵动有生命的,没有个 ...
一、看级别 二、看实体 三、看高低 四、看序列 请问你是怎么看?
个性签名

万事东流水,小舟顺势乘。悠然波中钓,霞日伴我行。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
老兵不死
注册时间2014-07-19
楼主发表于:2014-12-30 09:55只看该作者
22楼
白水示申 发表于 2014-12-30 16:58
一、看级别 二、看实体 三、看高低
其实,我主要是通过K线,看价格的波动,只有要可观的波动基本就能赢利。之所以不能大赚的原因,交易是往山上推石头,人性的弱点使然。
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
24楼
老兵不死 发表于 2014-12-30 17:55
其实,我主要是通过K线,看价格的波动,只有要可观的波动基本就能赢利。之所以不能大赚的原因,交易是往 ...
你说到波动性,那就有级别的条件,最小以点差倍数计算,大则周期K实体为计算
个性签名

万事东流水,小舟顺势乘。悠然波中钓,霞日伴我行。

maxgogo
注册时间2008-09-25
25楼
晴阳阳 发表于 2014-12-30 14:38
2012年交易了一年,单独的3个蜡烛组成的一个形态,盈利4倍, 2013年这个组合就套住了前面的盈利,正找不 ...
手绘三本?
OMG
注册时间2012-02-20
26楼
我的是只看蜡烛图,用的同一套方法:势。 适用时间段:从5分钟到月图;同样的一些形态、同样的意义,只是不同时段发生频率不一样。比如大部分形态在5分钟图上会每天都遇到,而月图上每年只会表现出个别形态。 日内级别的图,只看不玩,因为投入太多精力、收获太少;主要做日图为主;更高的级别,是决定性的方向标,但不用于入出场,因为备用金太大、反应太慢。所以偶尔拿捏不准的时候也用5分钟、小时图入、出,算是试水。 适用对象:都一样,没有不同。除了各种股指(不碰股指)。但不等于什么都做。形态清楚的,够做了;形态不爽的,累脑子,不做;
晴阳阳
注册时间2013-03-09
27楼
本帖最后由 晴阳阳 于 2014-12-31 08:14 编辑 我是从欧元诞生开始的W图的蜡烛到现在手动复盘的,把蜡烛图打印出来一个一个的研究,特别是临界点的那个蜡烛的不同,供参考 emoji-image 刚才看了下,我现在用的嘉盛的MT4欧元W图最早是1997年的。
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
28楼
请问,26日到昨日的日烛,这四个日烛的组合在裸K上代表什么,对今后的走势最有可能的意义是啥?
个性签名

垒砌七星灶 铜炉煮三江

美梦成真
注册时间2012-05-02
29楼
喜欢裸K,MACD,CCI
黄上黄
注册时间2014-08-02
30楼
1.看了几本西方经典的K线理论的书籍比如史蒂夫.尼森的《日本蜡烛图方法》和《日本蜡烛图技术精解》、史蒂芬.比加洛的《蜡烛图方法》、格列高里.莫里斯的《蜡烛图精解》,主要内容都是K线尤其是经典K线组合的含义、市场意义,基本的思想很值得学习。至于国内李丰《黄金K线》之类的档次就低了一些。 2.理论和市场的差异。理论一般都是很完美的,但市场则是现实的不断变化的。可以设想一下,如果把K线的技术照办到市场中,出错是必然事件甚至是常态。永远以市场为中心。市场是总体是真理,K线只是一种特定的记录市场运行的模式,K线不可能完全等同或替代市场。 3.K线运用在不同的市场的差异。从最简单的单根K线出发,标准的单根K线是由开盘价收盘价最高价最低价4个价格确定,这里面包含了时间、价格、空间等要素。传统的K线理论赋予了单根K线这4个价格特定的意义,这种意义比较适用于交易时间不连续价格容易产生跳空的股票市场,对于外汇等交易连续价格不容易跳空的市场需要调整。
东以北丶
注册时间2014-02-17
31楼
黄上黄 发表于 2014-12-31 22:24
1.看了几本西方经典的K线理论的书籍比如史蒂夫.尼森的《日本蜡烛图方法》和《日本蜡烛图技术精解》、史蒂芬 ...
本人裸K,希望和楼主交流交流~!
jnlaolang
注册时间2014-12-27
32楼
price action
thekof
注册时间2013-07-28
33楼
如果你能从K线上抓到各个级别趋势的顶部 底部 那么你K线功力就足够深了 抓不到 那么慢慢来吧 你研究K线还早呢
看戏模式
注册时间2014-11-23
34楼
看来高手很多,有没有朋友经历过实盘在盈利的情况下持仓一个月甚至以上的?有的欢迎找我交流。
股院
注册时间2007-03-03
35楼
看戏模式 发表于 2015-1-4 12:11
看来高手很多,有没有朋友经历过实盘在盈利的情况下持仓一个月甚至以上的?有的欢迎找我交流。
外汇黄金市场我不太赞同所谓的中长线交易者就一定要持仓1个月以上,甚至持仓一个月我也不太赞同!我认为所谓中长线投资的概念不在于是否持仓的长短,而是坚持交易的方向是否保持中长线的一致性!
看戏模式
36楼
股院 发表于 2015-1-4 14:17
外汇黄金市场我不太赞同所谓的中长线交易者就一定要持仓1个月以上,甚至持仓一个月我也不太赞同!我认为 ...
非常感谢你的交流! 不反对你的见解。但你看看那些大型的日K级单边,是否多数都走了一个月以上? 之所以提出这个条件,是因为这个是区分交易能力的一条重要的分水岭。 当然,某些单子仅持仓半个月,并不代表无盈利,但如果持仓一个月以上都未试过,证明对趋势,对交易的理解还有所欠缺。交易能力还是有所欠缺的。 有没有人曾经思考过一个问题?为什么那种大型单边自己做不到,做到的都是那种整天打自己的止损出场的行情? 能够做到大型单边已经很强了,但这并不代表一定能够稳定盈利,因为还有一些其它的行情可能会导致不断的亏损。 但未做过大型单边的交易员,肯定还有距离。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
股院
37楼
股院 发表于 2015-1-4 14:17
外汇黄金市场我不太赞同所谓的中长线交易者就一定要持仓1个月以上,甚至持仓一个月我也不太赞同!我认为 ...
上楼中打错一句话,“甚至持仓一个月我也不太赞同”,应当改成一周我也不太赞同 我解释一下我的观点:第一点外汇交易不同股票交易,第一、外汇交易日间波动性很大,有足够空间在坚持中长线投资的基础上打短差交易,而这个短差交易不是不理会中长线价格运行的趋势,看到什么K线组合都盲目去做交易,而是顺势而为,高抛低吸的短线交易方式,扩大中长线趋势的盈利空间,根据利息正负决定交个方式;第二、外汇交易便捷,可市动我动,主力难以控盘,信息公开透明(当然我很少看消息),大势已定趋势难改;第三、丢失获利空间,随时可以弥补,想做可做,不想做就可休息,中线持单也可,短线交易机会多多。以上三点足以帮助坚持中长线交易者,没必要死死抱着交割单,在跌跌涨涨的波动里,揪心上下来回坐着无僞的很多次电梯。因此,我认为中长线交易者不一定非要坚持拿单保持一个月以上。
股院
38楼
看戏模式 发表于 2015-1-4 14:24
非常感谢你的交流! 不反对你的见解。但你看看那些大型的日K级单边,是否多数都走了一个月以上? 之所 ...
我是2005年开始做外汇的(基本略微晚中国股市998起步)。我说老实话,从来没有拿过一个月以上的单子。但是你说这是衡量什么标准我不苟同(当然也不能反对)。比如说:2014年5月份我预测欧元头部出现将步入中长期下跌趋势,而英镑必有新高。7月初确立欧元将一直跌到1.2780以下,而英镑头部确立,将开始下行。从那时到现在我坚持中长线交易沽空,也搏杀超级短线反弹,但是必须明确小仓位小止损的操作原则。有很多朋友看过我的止损不超过30点,基本都是15个点止损,感到不理解,其实不理解的是这些朋友不理解逆势操作的风险。有心的朋友可能看过我小账户的裸单交易单基本是顺势短线扩大盈利的交易方式,而绝对不会仅仅死抱来回坐电梯的交易方式。大家可能经常看到每当一个小波段行情来临后,只要这个波段幅度超过了120点,就会有一次至少30%--50%的反弹行情,没看到这个行情就不说了,看到了为什么不做?做了你不能说人家不是中长线拿单吧,我认为有这样操作的人应当比死拿单的人高明的多。呵呵,当然了这是我个人认为的。
看戏模式
39楼
股院 发表于 2015-1-4 14:52
我是2005年开始做外汇的(基本略微晚中国股市998起步)。我说老实话,从来没有拿过一个月以上的单子。 ...
我不反对任何人的见解。反对只会引起争论,甚至吵架,赢了也是无用的。 只能够说:最终的交易绩效说明一切。
股院
40楼
蜡烛理论是任何参与交易者必须懂得的一个理论,但是这个理论绝对不能简简单单的只去依靠它,为什么我先不说自己的道理,大家自己去体会。写蜡烛理论的很多书(我看过的)在讲解实盘K线过程中所举的例子都是选择了成功的组合形式,而失败的形式没有一本书的作者(我所看过的书)拿出来讲它为什么失败。这个问题以后再讨论吧!我这有一张图,请大家说是什么组合?它外来的价格运行趋势会怎么走? K.jpgK.jpg
前往
共 100 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]