论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 36 条
查看:1891回复:35
传说中的HY
注册时间2014-06-20
基本面大咖幸运星365积极参与奖
[美元]年底了,再水一贴:好像混沌的开始
楼主发表于:2014-12-19 04:04只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我有段时间没怎么来了,可能某些言论也容易引起大家的非议。什么我做模拟盘啊,什么我在*啊,再次我给予我自己一个澄清,不论结果如何,我在美日107的时候强烈看涨美日有至少1个月,现在美日如何?多说无益,我个人赚钱个人喜欢分享就分享,不喜欢分享就不分享。仅此而已++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 我始终坚持认为,没有消息面的影响,这个市场是没有任何波动的,技术只是跟随趋势的手段,而并非引发行情的原因,什么时候MACD什么的能引发市场巨幅波动了的时候请一定告诉我,我读书少你可不要骗我。 闲话少说,最近俄罗斯的经济崩溃着实引爆了大家对于市场的激情,从政治层面上看,美国这次要是不把俄罗斯玩残誓不罢休,但这个道理谁都知道,从全局上看,欧洲宽松了,瑞士宽松了,日本宽松了,韩国宽松了,连澳元的价值也一泻千里。目前很难说美元走强没有这些原因的助推。从大宗商品上看,由于OPEC不减产,导致市场对于原油进行了过渡得抛售,原油价格大规模缩水。而普京昨晚也出来讲话了,大意是顶多2年俄罗斯就会走出衰退。个人认为,普京没说瞎话,过渡抛售原油、卢布而买入美元的市场在2年内恢复理性是完全可以预期的。但是只求不出任何意外,当然美元加息肯定是最美丽的意外。 从目前各主要货币宽松以刺激经济的方式上看,我认为非美货币的暴跌只是刚刚开始,因为大宗商品在离开了中国的需求支撑和美元走强的情况下,可能下跌行情仍然会延续。在大宗商品的暴跌背景下,我个人认为实行大规模宽松对于通胀支撑无意义,而从刺激消费的角度上看,我甚至担心刚刚复苏的疲弱消费势头有可能小于商品暴跌的速度,而需求有限的情况下,消费刺激经济只是*。 而从新兴国家层面上看,实行资本回流政策以抑制住本币贬值国内通胀的影响属于自残行为,以俄罗斯为例,我实在是想不出17%的利率水平下,有哪个企业能够维持正常的运行。因此我看衰这些国家的未来前景。而美元从美国国内角度上看,美联储无意制裁投行们的风险收益债券,美国国内的基本金融运行模式并没有变。美国只是在危机后依靠时间和宽松挺住了这一段,没力气打了一次兴奋剂。而美国明年的经济数据想必仍然是大家关注的焦点,但我想,这一个数据仍然会相当好。但临近加息可能会变差。 从黄金领衔的大宗商品来看,基本上不要期望特别好的行情,做空为主,除非俄罗斯动手,否则,在俄罗斯都想出售大规模黄金储备的情况下,黄金的下场会变得很惨。但仍然会有人接盘,那就是中国,中国对黄金储备的需求有增无减,但痛打落水狗这个对俄策略基本不会改变,俄罗斯不会倒下,但中国会持续削弱俄罗斯。中国的亚投行计划,目前仍然前景不明朗,一旦美日达成TPP协定,那么亚洲出口情况则可能翻转,这一点尤为重要。目前,来看,OPEC以不变应万变,成功干掉了美国的石油自给策略,当然也有可能是美国人故意认输,总之,今年过去了,好像大家又站在了一个新的起点上。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
杨柳岸
注册时间2008-02-06
友爱维和奖365
2楼
谢谢分享!给汇友的非常不错的礼物emoji-image
1神无月1
注册时间2014-08-24
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
服务三农
注册时间2013-04-07
4楼
emoji-image
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
5楼
emoji-image
隐形人w
注册时间2014-12-18
6楼
谢谢楼主分享!
传说中的HY
楼主发表于:2014-12-19 07:07只看该作者
7楼
看来还是不少人记得我的嘛
传说中的HY
楼主发表于:2014-12-19 07:18只看该作者
8楼
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
qingyezjg
注册时间2008-07-03
365积极参与奖双鱼座
10楼
谢谢分享,好久没看见您大贴了emoji-image
qihuan
注册时间2014-10-24
积极参与奖
11楼
emoji-image
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
12楼
其实吧,虽然以前看你在论坛唠唠叨叨的发帖子看不惯,,,但是你你一段时间不来我还是挺想看你分析基本面的。。。 感谢分享,前面都看懂了,就是最后一段有点蒙。 赞同非美暴跌刚刚开始这个思路,但是现在是暴跌途中的小反弹。。。
传说中的HY
楼主发表于:2014-12-19 07:36只看该作者
13楼
qingyezjg 发表于 2014-12-19 15:26
谢谢分享,好久没看见您大贴了
哈哈,近期较忙,所以来论坛的时间也少了不少
传说中的HY
楼主发表于:2014-12-19 07:39只看该作者
14楼
成绩 发表于 2014-12-19 15:36
其实吧,虽然以前看你在论坛唠唠叨叨的发帖子看不惯,,,但是你你一段时间不来我还是挺想看你分析基本面的 ...
emoji-image咱俩思路一致,还没到底呢
传说中的HY
楼主发表于:2014-12-19 07:41只看该作者
15楼
成绩 发表于 2014-12-19 15:36
其实吧,虽然以前看你在论坛唠唠叨叨的发帖子看不惯,,,但是你你一段时间不来我还是挺想看你分析基本面的 ...
后面论坛发出去后丢字了,可能你看的会比较迷茫,缺了几句关键的话
白水示申
注册时间2014-09-02
金牛座
16楼
挺好的宏观基本面分析,拜读。
个性签名

万事东流水,小舟顺势乘。悠然波中钓,霞日伴我行。

lxz777
注册时间2014-09-11
17楼
这贴水的好,我就喜欢看这样的分析,觉得基本面比技术更适合中长线
千古庸才
注册时间2012-09-18
18楼
好不容易来一趟,那就得顶起来!
scertle
注册时间2014-09-12
19楼
前面几段基本同意。但最后一段个人感觉纯属YY,尤其是中国要趁此机会对俄罗斯痛打落水狗这个观点。
mishkin
注册时间2009-04-16
20楼
同看好美元大涨,非美暴跌刚开始,想交流下,楼主,六个月到一年,欧美能跌到多少,磅美呢
前往
共 36 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]