论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 32 条
查看:2662回复:31
btyufe
注册时间2011-05-11
[原创]20美金的汇市漂流之旅
楼主发表于:2014-12-05 03:23只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 btyufe 于 2014-12-5 11:42 编辑 写在前面: 我是10年接触外汇保证金交易,在市场中交了几百刀学费后,沉寂了一段时间,中间每年都会冲点小钱,爆仓了后就收手。上个月开始又开始本年的汇市学习。 目的:在外汇市场尽量生存久一些,打磨自己的交易习惯和心态,尝试摸索适合自己的交易系统。 交易品种:欧美、磅美,偶尔美瑞。 目前交易方法:日内为主,偶尔过夜。主要看4小时,1小时的阻力位和支撑位,偶尔跟随一下短期趋势。因为电脑系统有问题,没办法用MT4,主要用手机版MT4操作。时间比较自由,全天都可以操作。偶尔挂单。 前面存在的问题: 逆势死扛,不断的放大止损,导致资金大回撤或者爆仓。
频繁交易或无计划交易。
有时盈利时握不住,只能吃一小段。
前面2点希望能逐渐改掉。第3点想学习摸索出出场策略。

账户现状:
开始日期14年11月11日。
入金20刀,加上账户余额2.01刀,初始资金22.01刀。截至到12月4日,账户总额109.17刀(包含返佣)。

TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
junjie190
注册时间2005-10-26
2楼
7天
我自己想
注册时间2014-08-28
韬客美食家水瓶座
1神无月1
注册时间2014-08-24
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
男儿本色
注册时间2014-11-24
5楼
崇拜,很是暴力呀。我和楼主有点类似,不过我没有赚那么多,每次都是总资金的3-5%,就收手,过段时间在搞
WATERART
注册时间2013-02-17
积极参与奖
6楼
向你学习啊 一个月就做到 我20刀做了几个月才到140刀
马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
7楼
emoji-image
fuguilin
注册时间2014-07-23
积极参与奖双子座摩羯座水瓶座双鱼座
8楼
接触外汇已10年?楼主为何还在此处
btyufe
楼主发表于:2014-12-05 09:13只看该作者
9楼
fuguilin 发表于 2014-12-5 14:10
接触外汇已10年?楼主为何还在此处
不好意思,是2010年,可能写得不清楚,误导你了。
个性签名

fuguilin
注册时间2014-07-23
积极参与奖双子座摩羯座水瓶座双鱼座
10楼
btyufe 发表于 2014-12-5 17:13
不好意思,是2010年,可能写得不清楚,误导你了。
哈 4年时间也不短了 楼主应该也已有不少收获感悟和经验 分享一些吧emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
btyufe
楼主发表于:2014-12-05 15:27只看该作者
11楼
12.5日 今日非农 早上各入了0.01手欧美(空),磅美(空),美瑞(空),入场太早,特别是磅美,位置不好。影响了持单。在出数据前3单基本平出。 数据出来后,跟着行情捡了点小钱。入场位置还要再打磨一下。 今日 盈利4.46刀 1.JPG
btyufe
楼主发表于:2014-12-08 13:39来自移动端只看该作者
12楼
早上发现当时点位不太好,就挂了2单。下午都已经成交。欧元的位置以上周五的低点为支撑,现在想来对欧元的弱势想的不够。坚持到刚才,以小亏平掉。英镑挂的点位不错。 今日盈利6.1刀image.jpgimage.jpg
btyufe
楼主发表于:2014-12-09 14:13只看该作者
13楼
今天出差,出门时挂一单英镑多单在 补充内容 (2014-12-10 17:27): 在1.5620,后下移到1.5600,回调未到位置未成交。欧元昨日主动止损后又上涨了,因此今天对欧元关注不够。下午3点左右分别空了欧元,英镑,多了瑞郎。成交后就陷入浮亏,特别是欧与瑞。后来略有下调的时候犹豫了几...image.png
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
btyufe
楼主发表于:2014-12-09 14:22只看该作者
14楼
在1.5620,后下移到1.5600,回调未到位置未成交。欧元昨日主动止损后又上涨了,因此今天对欧元关注不够。下午3点左右分别空了欧元,英镑,多了瑞郎。成交后就陷入浮亏,特别是欧与瑞。后来略有下调的时候犹豫了几次也没跑,看到继续上涨的
btyufe
楼主发表于:2014-12-09 14:29只看该作者
15楼
晕,手机版客户端真不好用。后来看到恢复反向走势后主动止损。最近在看华尔街的幽灵,其中提到的第一原则是成交后处于不利位置的仓位要及时清仓。现在有点理解了。今天需要反省的是不够充足的入场理由。有进步的是,不会再像以前一样在浮亏逆势的情况下加仓。今日亏损2.04刀。
btyufe
楼主发表于:2014-12-10 14:15只看该作者
16楼
昨晚各挂了3单,参考为前两天比较强的阻力位和支撑位。早上一看,都是差5点左右命中。手动下了三单,点位不太好,在今天的震荡行情中有点难受,平仓。可能晚上会走出方向。盈利2.31美元。image.png
btyufe
楼主发表于:2014-12-11 00:50只看该作者
17楼
本帖最后由 btyufe 于 2014-12-11 09:18 编辑 今日违背纪律,亏损情况下逆势加重仓。不再做单,反省。目前余额123.97.我发现帖子更新频繁,和交易中频繁下单一样,意义不大,所以后续时不时更新一下。 近期目标:逐渐减少日内交易,逐渐转为数日内或者周内交易,进行盈利加仓的学习与尝试。 下面图片贴错了,但又删不掉,见谅。
btyufe
楼主发表于:2014-12-12 14:22只看该作者
18楼
截至今日余额113.44 艰难的一周,行情震荡,感觉极差,本周创造了本次开始以来最高纪录的做单量,反而小亏2.15刀。分析下来: 1.精力有所不足,本周工作上的事情比较多,看单的时间少了很多。 2.做单太频繁,大部分本来可以有50点的盈利单因为信心不足,导致几点或盈利或小亏平仓。可能和关注品种多了一点和入场点不够好有关。 这周看过的书华尔街幽灵提到的第一原则:只持有正确的仓位。目前看来对我来说,还有难度。 下周计划:缩减品种,放弃瑞郎,减少下单次数,谨慎选取入场点。
炳城
注册时间2014-12-10
霸天猴
注册时间2014-10-02
20楼
emoji-image楼主我本金比你还少,就10个美金。 最高纪录存活45天。 现在你说的第一个毛病我已经改了 第二个略有改善, 第三个练习中
前往
共 32 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]