论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 104 条
mayalee
注册时间2014-12-04
热心助人奖
[欧元]mayalee外汇理论系统
楼主发表于:2014-12-04 18:38只看该作者
21楼 电梯直达
你妹的,人性,弱弱的人性。 完全可以根据锚点理论它欧元空回去,吃了20点就跑了,想着划不来将点位弄了个0.01,居然搞到70点了。。。。。。。单子啊单子。。。。情绪,注意情绪。不求赚钱,保本,只求让自己平和。 搜狗截图14年12月05日0236_1.png搜狗截图14年12月05日0236_1.png
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
大笨蛋
注册时间2011-07-20
22楼
楼主“研究”出了牛逼的理论,“拥有”牛逼的系统,但使用不好,哈哈哈哈!
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 00:50只看该作者
23楼
从下半年以来,我所有发的贴子都出于愤怒。一般赚钱的时候,我是没兴趣发贴的。
个性签名

马句
注册时间2014-06-16
积极参与奖双子座天秤座天蝎座射手座摩羯座
24楼
emoji-image
个性签名

在市场里,先能存活,再说挣钱!

mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 01:14只看该作者
25楼
大笨蛋 发表于 2014-12-5 06:39
楼主“研究”出了牛逼的理论,“拥有”牛逼的系统,但使用不好,哈哈哈哈!
你这是笑话我呢,先别管短线长线的。也许走在路上ing。有效是最重要的。外汇无非方向,点位,距离三要素,一个系统有预见性就要好好珍惜。更不论系统是有效的。提前数小时能知道方向,那能知道点位吗?知道点位距离呢?距离以外的下一步呢?一环扣一环,环环都是单子。。。。。。哪有什么长线?哪有什么短线?只有单子,只有盈利。根据机会猎捕理论:只有机会。根据风险博弈理论:只有倾向无风险,根据模拟理论:只有明显必须。根据锚点理论:只有锚点。没有短长之分。距离有长短,但那些个都是利润。利润以外都是风险。你能做多长算长线?一年?还是一月。短线算多短?模拟理论够短吧,不超10点,10点以外,有我也不要。这个无所谓方向,只有点位和距离。机会猎捕理论算长线吧:看看我汇通论坛5月20号的贴子去。一个空单准备握800点以上的(意思是800点是必须的,以上是方向性的。欧元去了多少点了?)这个算长线?可我的理论里没有长短之分,机会是机会,机会的不同导致操作不同。为什么一定要坚持长短呢?我不懂。 我只懂一个理:就是人性是复杂的。只做长线,和只做短线。都需要好的理论来“格己”、但有几人能坚守这个系统?故而,人性的复杂无解。。。。即无解就要尊重(承认存在)就像承认风险必然存在一样,就像承认:看不懂必然存在一样。只做看得懂的。人性复杂必然存在,只能尊重人性,向人性妥协。你不是爱赌么:那好,有锚点理论。你不是爱操作么:那好有模拟理论。你不是爱大止损平移利润做长线么:那好风险博弈理论。。。。。。。。。人性是复杂的,但不能任性是肯定的,这是原则,否则就别来汇市了。入乡随俗,到了什么地耍什么脾气,这才能做事。在汇市也得入乡随俗。有赌性但不是任何时候都是赌啊。。。。必须触发锚点理论。那,就是用来给你赌的。不赌是对不住锚点理论的。有耐性做长线我也要说一句,最大的耐性是一年到头只看盘不做单:立马跨入成功人士。因为外江汇90%亏损,你一年到头不操作一单的耐性,立马成为那成功的10%,因为没有亏损。。。。。。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 02:05只看该作者
26楼
12.05: 目的和目标(属自我纠正系统) 做外汇,目的一定要单纯。就为做单来的,就为盈利来的,多少,我不管,只管做单。不为任何目的,有单子就做,单子要求怎么做就怎么做。不强求,不渴望,不预期。。。。。 目的要单纯,但目标要明确。什么叫目标,人为什么会有目标,因为人自身有局限或者说缺限,才会产生目标。目标与目的一字之差,也很容易被弄混的。 目的就是期望了,所以目的要单纯。因为不能有期望。目标是局限。了解自身的局限才能有明确的目标。而目标本身就是局限。比如:你说我今天要赚一辆宝马的钱。妈的你就手握100美金本金的穷人,还预期一天内赚一两宝马?可大部份人就是这么做的,目的动机不纯。导致目标不明确。所以再强调一点,目的一定要单纯,目标一定要明确。目标就是局限。100美元的本金就是局限。那目标就明确了:我不能是想宝马了。。。。唯一能做的就是让资金尽快增长。100美金做0.01是个轻仓好的标准,但,慢。这样的资金累积速度我能忍受吗?这又是一个局限(性格的局限),因此目标还得改,(目标就是局限)100美元0.1,不我还得改,100美元1手。。。。。好了目标改为100美元一手操作了,1个点就是10美元,无论亏赚。局限又来了,因为放大了数百倍的风险,于是目标还得完善。吃10个点就够了。所以当手握100美元的时候我的目标是:让资金尽快增长。为了这个目标,我必须了解到所有的局限。什么样的局限有什么样的目标。明确的目标意味着放弃。舍得舍得,有舍才会有得。100美元做一手就意味着放弃误差在5个点以内的机会,是的,哪怕它能赚50个点,而误差可能在30个点(止损),我都会先择放弃,而不是改为0.1手。因为这样子的操作会出现心理落差 ,0.1手赚30点30美元,等到做一手时,点差就把它吞了,至少我的心理会不舒服,不准还会刺激我有点小情绪变得轻率(心理局限)最终可能得不偿失。所以有机会也放弃。。。。就像现在的欧元,我知道继续空,也知道依昨天点位可能过前低。。。。。。。。。但我仍然选择放弃。因为面对晚上的可能触发的锚点理论。用0.1手去吃哪怕一百点,,,,处理不好徒增烦恼。。。不知别人如何想。至少我的理论我的系统:有什么样的单做什么样的了。要求我这个单子必须做(因为有利润),但我目标明确,不做,因为我知道我要什么,更因为我知道我怕什么。每一次重头开始,我必须从100美元做到1000美元以后,我才能从容的做到:什么样的单子做什么样的人。这不冲突,只是在于有人有缺陷,有人没有缺陷。所以局限不同,目标不同。但目标一定要明确。
个性签名

mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 02:09只看该作者
27楼
所以,什么样的单子做什么样的人。要到充分完成这个理论的时候。必须是在走出自己某种局限的时候。现在,触发了风险博弈理论。有时,非不知也,实不为也。为什么,因为目标明确但目的不单纯。上哪个台阶就做哪个事。明白什么导致目的不纯就好。
大笨蛋
注册时间2011-07-20
28楼
不如把码字的功夫拿去复盘。你那总账亏损的账单还打不痛的脸吗?
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 02:21只看该作者
29楼
大笨蛋 发表于 2014-12-5 10:11
不如把码字的功夫拿去复盘。你那总账亏损的账单还打不痛的脸吗?
你层次还是太低。 我现在就是在得盘,通俗点你能懂:心理复盘。 盘面复盘我有做得很多。我说过:市场本无风险,自己才是最大的风险。你以为这句话是凭空来的么?是当初:以自我为中心,到尊重市场承认市场有风险,到向风险妥协,再到市场没风险的。。。。。。懂的自然懂,不懂的永远不会懂。 一条均线有人就用得出神入化,可以之盈利。你要他复多少盘? 有足够耐心,看盘一年只看不操作也是成功人士。 也许你层次够高,人性这块,交易心理这块很成功。。。。。。但这恰是我的弱点。我现在就在复盘,只是另一种复盘,也许你不需要,但我没折。记在论坛上,回来可翻翻。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 02:28只看该作者
30楼
在自身上下功夫,一根木棍也可打败对手,能使好剑当然更好了。最不济,说实话,控制力强点,至少可以少亏点。 以我对新人的要求,起先就不会在技术上下功夫,起先就必须在心理和自身弱点上下功夫。这又有多少人能懂。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 02:36只看该作者
31楼
有长线短线思维的,基本与我不搭调。因为就不是一个方向,也许,我是说也许,我的理论走到最后,也会变得越来越精简,又回到所谓“长线“上去也未可知。因为我发现,整个理论的建立,由简到繁又继续简了。就这样放弃着走着,现在对任何技术都没兴趣,对搞定心理与性格与市场的协调用心也由越来越多到越来越间了。睡觉充足了,看一眼就知道大概了,知道大概就看该怎么做了,知道该怎么做就看该不该现在的自己做了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。亏损,一定会拿回来的,这个过程会越来越短。我不是为了扳本,是我知道他会回来的,而且时间越来越短。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 02:48只看该作者
32楼
钱,你知道是怎么样去的,就知道他会怎么样回来。昨晚我说了两个帐户的亏损。但你得知道,那属于意外,纯属意外两个帐户都是依锚点理论来的。但我有告诉过你我另一个帐户是赚的吗?因为这里涉及一个安全距离理论。 你知道我对安全距离的定义吗?(走向锚点的距离,必然发生的距离。。。。。这是细分对操作理论的定义。还有广义的你没想过的:去年我依安全距离理论判定英磅要涨1500点,就是依安全距离(对应解释为:安全距离在不在矛盾交锋的针尖,而在矛盾旁边。)二战时美国为什么得利发展了,大家都懂因为它远离矛盾,蹲在战火的旁边,没有躲避矛盾,而是在旁边。这就是安全距离。跑到美国的聪明资金就是寻找安全距离去的。)那你说,这是不是你所谓的长线?但你的长线有安全距离理论支撑吗? 而我昨晚的另一帐户为什么是盈利的?因为机会猎捕理论:向上,锚点理论,先下后上。你看到了什么?看到了两个上。那不就简单了么?两个上是同一个上,我只做上那个就行了。与任何理论无关的上,这是你们所言的长线,趋势,神马的吗?是吗?不,它是我的安全距离概念。有安全距离,是聪明的资金都会去做。相信一句话:没有人会拒绝利润。 请相信一句话:没有人会拒绝利润,即使成功如你。 别排用你的小九九心理排斥我的发贴。没有人会拒绝利润。
qihuan
注册时间2014-10-24
积极参与奖
33楼
支持
云淼淼
注册时间2011-12-09
巨蟹座
34楼
写的很好!有些共鸣的东西,只是我还在雾里看花,比楼主差!努力
个性签名

ღ♪宠辱不惊,去留无意

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
btyufe
注册时间2011-05-11
36楼
楼主的某些理论到是挺有意思的,请继续写。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 04:24只看该作者
37楼
非农怎么做?大数据就怎和做,大数据怎么做小数据就怎么做。有差别吗?有。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 04:47只看该作者
38楼
ABCD,还能怎么说呢? 你是赌徒,请选择C,锚点理论。 你是所谓长线持单者,请选择A,风险博弈理论。只是要大止损大止盈。 你是机会论者请选择B,机会猎捕理论。见机会才做单。 你是拔头皮者,请选择D,模拟理论。。。。。。。。 这些理论是不是看起来好像都别人走过的路嘛。是的,是曾相似,但谁能说外汇就是个新鲜东西呢?何况太阳底下无新鲜事,问题是,有几人在这种太平凡的事上做得好过? 我选择什么呢? 这四个理论都是我的,都属于我的人性理论。每一个理论都对我有帮助,都能净化我自己,让我更适合市场,让我与市场更合拍。就些而已。 自身还有两个系统在协调。
mayalee
热心助人奖
楼主发表于:2014-12-05 05:07只看该作者
39楼
赚钱方显真本事。 下周准备好秀某个理论的实盘。
xfire
注册时间2012-06-12
40楼
楼主善于思考且有很多成果,但是“理论”(貌似就是交易的方式方法)太多了,多则惑少则明。 可能楼主认为它们是符合市场规律并接近完美的一个体系,但是在实际运用当中会给自身造成很多冲突,我觉得这是目前还不太成功的主要原因吧 建议先挑一个最适合自己的方法做成了,再扩展
个性签名

前往
共 104 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]