论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 106 条
追风之星
注册时间2009-03-24
水瓶座
[原创][揭秘]时间框架如何应用于保证金交易中
41楼 电梯直达
老师,图中是一波较标准的下跌趋势;帮我看下图中我的进出信号有没有问题,和您说的顺大、逆中、顺小的理念是否一致; 其实,我想悟明白周期转换这一关;就是想解决两个棘手问题: 1.提高胜算,优化过滤振荡;2.有一个大局,趋势中能拿住手中的单子; 不至于被回调吓跑和干扰,小级别趋势走完,转到更大级别的势完全看不懂。看懂趋势结构,知道行情大概会走到哪。A.jpg
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
lesterceo
注册时间2009-07-08
快乐投资奖热心助人奖
楼主发表于:2014-12-08 10:07只看该作者
42楼
追风之星 发表于 2014-12-8 17:02
老师,图中是一波较标准的下跌趋势;帮我看下图中我的进出信号有没有问题,和您说的顺大、逆中、顺小的理念 ...
理论要多加验证,市场已经走出来的行情再去看就一目了然,这是事后的,
那如何验证这样的信号呢?除了多复盘我觉得没有什么特别有效的办法
一分耕耘,一分收获,不劳而获的那是赌大小,一夜暴发的也有可能一夜蒸发的,
世间的万物都是相对的,而不是绝对的
其实,我想悟明白周期转换这一关;就是想解决两个棘手问题: 1.提高胜算,优化过滤振荡; 一切的技术分析和其他的分析都是为了提高盈率,也就是如何提高胜率,在之前的回复中也提到过
2.有一个大局,趋势中能拿住手中的单子; 不至于被回调吓跑和干扰,小级别趋势走完,转到更大级别的势完全看不懂。看懂趋势结构,知道行情大概会走到哪。 当行情出现翻转的时候一般都是从小周期逐级翻转,
所以监测小周期出现异动的同时你就应该察觉到市场行情是否会有异动,
除了贵金属外,货币兑周内的翻转机率不高,这也取决于不同货币兑的属性
永远要记住:趋势不是那么容易被翻转的
冰少
注册时间2007-06-22
积极参与奖幽默灌水奖快乐投资奖韬客大帅哥水瓶座
43楼
看到龙的帖子也是醉了... 一百块都不给我!!
个性签名

只有当逆境来临,你才会真正了解自己,这种了解是真正的财富。

追风之星
水瓶座
44楼
lesterceo 发表于 2014-12-8 18:07
理论要多加验证,市场已经走出来的行情再去看就一目了然,这是事后的, 那如何验证这样的信号呢?除了多复盘 ...
谢老师,除了感谢,真心为老师的人品点赞。 这几天在好好的领悟手抄本,得好好领悟,再逐步向实践靠拢。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
jeepzz
注册时间2011-08-02
lesterceo
快乐投资奖热心助人奖
楼主发表于:2014-12-12 14:27只看该作者
46楼
冰少 发表于 2014-12-10 11:42
看到龙的帖子也是醉了... 一百块都不给我!!
骚包,看帖要收费,
贡献1000通宝
到我账户先emoji-image
个性签名

一浪比一浪高做多;一浪比一浪低做空

拄杖僧
注册时间2013-01-11
巨蟹座天蝎座双鱼座
47楼
本帖最后由 拄杖僧 于 2014-12-15 07:46 编辑 楼主在什么时候判断出趋势反转? 周期之后只能是仓位管理来应对了吗? 周期分析的极致你达到什么阶段,能看到不能越过坎吗。
个性签名

大道至简,唯嫌拣择,但莫憎爱,洞然明白

lesterceo
快乐投资奖热心助人奖
楼主发表于:2014-12-15 07:47只看该作者
48楼
拄杖僧 发表于 2014-12-15 07:43
楼主在什么时候判断出趋势反转? 周期之后只能是仓位管理来应对了吗? 周期分析的极致你达到什么阶段,能 ...
感谢关注

对于趋势反转我是这么认为的:不管哪个级别的行情翻转,都要经历上涨 下跌 振荡,
行情演绎经常会止步于某个周期,没有流畅的小周期至大周期顺延突破,
也就不存在行情的反转,趋势依然

趋势就是在上涨 下跌 振荡,去除一个干扰我们分析的因素:
要么下跌 振荡;要么上涨 振荡行情,
这样我们至少可以把握市场大的放心,你说呢?

趋势个人觉得很蛋疼,对于现实来说,不切实际,除非中长线操单,短中期我更推崇市场的波动,帖子中类似的问题我也曾说到

周期只是技术分析的一种,也只是你交易系统的一个部分而已,同样的仓位管理也是,资金管理等等,才能算是一个完整的交易系统

lesterceo
快乐投资奖热心助人奖
楼主发表于:2014-12-15 07:49只看该作者
49楼
拄杖僧 发表于 2014-12-15 07:43
楼主在什么时候判断出趋势反转? 周期之后只能是仓位管理来应对了吗? 周期分析的极致你达到什么阶段,能 ...
感谢关注

对于趋势反转我是这么认为的:不管哪个级别的行情翻转,都要经历上涨 下跌 振荡,
行情演绎经常会止步于某个周期,没有流畅的小周期至大周期顺延突破,
也就不存在行情的反转,趋势依然

趋势就是在上涨 下跌 振荡,去除一个干扰我们分析的因素:
要么下跌 振荡;要么上涨 振荡行情,
这样我们至少可以把握市场大的放心,你说呢?

趋势个人觉得很蛋疼,对于现实来说,不切实际,除非中长线操单,短中期我更推崇市场的波动,帖子中类似的问题我也曾说到

周期只是技术分析的一种,也只是你交易系统的一个部分而已,同样的仓位管理也是,资金管理等等,才能算是一个完整的交易系统

个性签名

追风之星
水瓶座
50楼
"没有流畅的小周期至大周期顺延突破,也就不存在行情的反转;" "趋势对于现实来说,除非中长线操单,短中期我更推崇市场的波动" 老师超牛emoji-image
小散
注册时间2010-05-07
51楼
一致没明白一个问题 就是楼主说的小趋势里面的震荡 如何判断是震荡还是趋势啊好像很难! 如果小周期和中周期趋势一致会不会改变原有的趋势? 楼主觉得止损是设置低点或者高点 还是移动止损好些?
徒步淋雨
注册时间2012-10-19
快乐投资奖
52楼
某种角度来说,周期转换是个伪命题,即使看懂了所谓的周期转换,操作依然陷入误区,
美梦成真
注册时间2012-05-02
53楼
看到楼主的贴子感慨万分,写的就是我走过来满是荆棘的路,早两年看到此贴就好了,新手应把此贴当圣经天天读。
lesterceo
快乐投资奖热心助人奖
楼主发表于:2014-12-15 15:19只看该作者
54楼
小散 发表于 2014-12-15 21:40
一致没明白一个问题 就是楼主说的小趋势里面的震荡 如何判断是震荡还是趋势啊好像很难! 如果小周期和中周 ...
建议你将道氏理论研究透彻先
新手用固定盈亏比率合适,老鸟随意
lesterceo
快乐投资奖热心助人奖
楼主发表于:2014-12-15 15:21只看该作者
55楼
徒步淋雨 发表于 2014-12-15 21:45
某种角度来说,周期转换是个伪命题,即使看懂了所谓的周期转换,操作依然陷入误区,
对于你来说确是如此,甚至可以说趋势对于你一点作用都没有,我说的对吧?哈哈
头像换掉差点没认出来emoji-image
lesterceo
快乐投资奖热心助人奖
楼主发表于:2014-12-18 08:39只看该作者
56楼
美梦成真 发表于 2014-12-15 22:30
看到楼主的贴子感慨万分,写的就是我走过来满是荆棘的路,早两年看到此贴就好了,新手应把此贴当圣经天天读 ...
有收获就好,也不枉费我的分享
感谢支持
个性签名

徒步淋雨
注册时间2012-10-19
快乐投资奖
57楼
lesterceo 发表于 2014-12-15 23:21
对于你来说确是如此,甚至可以说趋势对于你一点作用都没有,我说的对吧?哈哈 头像换掉差点没认出来{:2_2 ...
那不是的,我玩的是典型的趋势追踪,只不过我喜欢长线短做而已,至于我为什么说周期转换和操作某种角度是伪命题,是有依据的,从我观察到别人交易得情况和包括我自己曾经的交易经历来说 从更大周期研判趋势没错,问题在交易细节的处理和正确认识,很多人总是出现这样的情况,从更大周期研判后,总是从小级别入手,获得更好的交易价位,这也没错。问题在于你的止损在哪,很多人自然而然设置在了小级别的信号,却忽视忘记你本来就是更大周期趋势或者有效信号为标准。这是2个不同的信息量所导致的价格波动。。。。。。。。。。。。。。。。后面就不打字了,麻烦。。 一个简单细节背后往往代表对待正确的市场行为和逻辑的认知,,螺丝钉松了,也非常容易出现问题的,,差之毫厘失之千里。
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
58楼
lesterceo 发表于 2014-12-7 15:11
真心感谢,支持和信任有时候很简单,但...
“……”嘛意思?
追风之星
水瓶座
59楼
不管lesterceo老师认不认我这个徒弟,我都是要称lesterceo老师为师父,再次感谢师父多次教导指点。 师父的帖子终于加精华,师父那么详述分享“趋势级别和时间周期”这个技术难点课题,还有本人那么多关键性的提问; 这帖子不加精华,技术帖就没有多少值得加精华了。
追风之星
水瓶座
60楼
徒步淋雨 发表于 2014-12-20 21:08
那不是的,我玩的是典型的趋势追踪,只不过我喜欢长线短做而已,至于我为什么说周期转换和操作某种角度是 ...
老兄,你所说的趋势伪命题,每个人有每个人看问题的出发点,这都没问题; 我觉得你所说的问题关键在于:主趋势的时间周期没确定好,即操作交易的时间周期(唯一的), 即最主要的参照物都没定好,后面何谈止损区间,加仓,减仓,离场; 等于是用模糊不清的地图,想得到最终精确的定位点,所以出发点就是矛盾的。 只有先精确定位主趋势周期,才有后面所说的操作一致性。
前往
共 106 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]