论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 24 条
查看:2563回复:23
趋势浮动
注册时间2014-09-17
[讨论]学习基本面看什么书啊?
楼主发表于:2014-11-01 11:50只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
2楼
基本面王是耿大炮,问他去。-----------emoji-image
耿大炮
注册时间2014-06-21
积极参与奖
3楼
蠡阜 发表于 2014-11-1 20:44
static/image/common/back.gif 基本面王是耿大炮,问他去。-----------
我说今天怎么耳朵直发热,敢情真有人叨咕我…… 我可不是什么基本面王,论坛里高人太多。
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
4楼
耿大炮 发表于 2014-11-1 20:57
static/image/common/back.gif 我说今天怎么耳朵直发热,敢情真有人叨咕我…… 我可不是什么基本面王,论坛里高人太多。
大炮,今天有一《稳定赢利的悖论》新贴。 你怎么看?能否去做个回复,我想看看你的观点emoji-image
哥哥就是李文化
注册时间2014-05-27
5楼
简答:优酷里面的外汇市场中铁汇的首席分析师对基本面分析相当牛逼,书籍看看外汇市场基本面分析 ,俄罗斯大神名作。
耿大炮
积极参与奖
6楼
上古奇兵 发表于 2014-11-1 21:10
static/image/common/back.gif 大炮,今天有一《稳定赢利的悖论》新贴。 你怎么看?能否去做个回复,我想看看你的观点
看了眼,我感觉没啥可说的啊。问题是,你想听我说什么?
上古奇兵
积极参与奖快乐投资奖
7楼
耿大炮 发表于 2014-11-1 21:33
static/image/common/back.gif 看了眼,我感觉没啥可说的啊。问题是,你想听我说什么?
我感觉他说的跟单这个想法,不太现实,但又找不出什么恰当的理由来说服自己。 另外一方面,假设一个操盘手真有超强盈利能力,未来命运会如何?emoji-image 象这些经验,你比我专业的多,我想听听你的见解。
耿大炮
积极参与奖
8楼
上古奇兵 发表于 2014-11-1 21:56
static/image/common/back.gif 我感觉他说的跟单这个想法,不太现实,但又找不出什么恰当的理由来说服自己。 另外一方面,假设一个操盘 ...
跟单这个事本来就不靠谱啊,凭借一个单子,能猜测对方的操盘思路?我觉得不能吧。 他如果过去预期的看300点利润,忽然行情突变,他直接获利100点走了,跟单的发现时,来不及了,亏损了,怎么整? 这种应急调整,怎么跟? 他这假设的命题本身就没意义。 操盘手,怎样叫超强的盈利能力呢? 一个月几十倍,上百倍? 真不排除有人能做得到,大杠杆,赌博赌正了,真有可能。 但是这个概率有多少? 天知道。我是不知道。 不排除有人能赢,论坛里不就有过这样的传奇么? 但是我肯定不会那么干。 把希望都寄托在小概率的一锤子买卖上,这个太疯狂了。 如果说,不想在太细微的波动里获利,10倍到15倍的实际杠杆,甚至再低一些,几乎可以忽略锱铢必较的开仓价问题。 开仓价都是在区间进行,当然,离场也是区间进行。只关注几个重大要素就行了,但是持仓时间要很漫长。 这个矛盾就是,在宽震荡时候,会一直坐车,资产增值不明显。 不过,如果资产增值压力不大,也无所谓。
上古奇兵
积极参与奖快乐投资奖
9楼
耿大炮 发表于 2014-11-1 22:29
static/image/common/back.gif 跟单这个事本来就不靠谱啊,凭借一个单子,能猜测对方的操盘思路?我觉得不能吧。 他如果过去预期的看30 ...
你的第一个回答,我基本认同,就是这样的跟单不现实,即使能做到近乎完美的去跟,平台商也是会想办法控制的; 第二个问题,你回答方向错了,我没有跟你探讨交易能否稳定赢利的策略问题。 而是问,假设有这样的稳定赢利操盘手存在,他的未来将如何去定位? 首先,我思考,资金滚动大了之后,任何一家平台都不会允许他长期在平台赚钱的,是这样吧? 那么,这个人会一直在各个平台之间游走打流水战吗 ?还是依附与大机构直接走银行端口进行交易 ? 这样的问题,我是很不专业的,简单谈谈你的观点吧emoji-image
耿大炮
积极参与奖
10楼
上古奇兵 发表于 2014-11-1 22:55
static/image/common/back.gif 你的第一个回答,我基本认同,就是这样的跟单不现实,即使能做到近乎完美的去跟,平台商也是会想办法控制 ...
这样的人是小概率啊。 如果是从小资金一点点做上来,那么,当他的资金量达到一定程度之后,具备提供做市商和ECN双重交易服务能力的经纪商,会为其提供后者的服务,用赚取佣金的方式,为其服务并获利。如果单纯做市商,将寻找其“违规交易”的证据,然后将其驱逐。如果是黑户平台,直接黑了钱,然后把这个账号的资料删除。 话说,如果你资金做到这个程度,你自己就该考虑换交易商了啊。 办法总比问题多,活人不能被尿憋死不是?
上古奇兵
积极参与奖快乐投资奖
11楼
耿大炮 发表于 2014-11-1 23:12
static/image/common/back.gif 这样的人是小概率啊。 如果是从小资金一点点做上来,那么,当他的资金量达到一定程度之后,具备提供做市 ...
是啊,你说的这些都符合实际情况。 个体客户资金滚动大了之后,任何一家平台商都会劝退或者直接黑户的; 机构呢,机构是怎么运营的,他们的大资金进出,是通过平台还是银行端口,或者自己另有转接渠道?
个性签名

=== 观其势、测其态、审其时、度其位、御其意 ===

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
耿大炮
积极参与奖
12楼
上古奇兵 发表于 2014-11-1 23:35
static/image/common/back.gif 是啊,你说的这些都符合实际情况。 个体客户资金滚动大了之后,任何一家平台商都会劝退或者直接黑户的; ...
什么平台不平台,这叫法我本身就反对。 不就是个交易软件和服务器系统么? 这个要看背后的交易的经纪商资质。 一般,十万八万的,正规做市商都能容纳下。他们后面也有流动性提供,而且自有资产池够大。 上百万,做市商一般容纳不下,尤其是你下大单子,他们肯定抗不住,尤其是流动性不佳的时候。 所以,关键的,还是要查经纪商的资质。
上古奇兵
积极参与奖快乐投资奖
13楼
耿大炮 发表于 2014-11-1 23:45
static/image/common/back.gif 什么平台不平台,这叫法我本身就反对。 不就是个交易软件和服务器系统么? 这个要看背后的交易的经纪商 ...
恩,我同意你的分析。 刚才我也带着问题去摆渡了下, 目前最合理的解释是,大资金做外盘,直接去美国或者香港银行开户emoji-image
耿大炮
积极参与奖
14楼
上古奇兵 发表于 2014-11-1 23:51
static/image/common/back.gif 恩,我同意你的分析。 刚才我也带着问题去摆渡了下, 目前最合理的解释是,大资金做外盘,直接去美国或 ...
不怕麻烦,做CME的期货。 香港那边公司,不少都能做。 新永安,中国国际期货香港公司,都是全牌照的。 做CME期货需要注意初始保证金和维持保证金的换算,尤其是涉及到隔夜仓。 别的没啥。 手续费,如果你交易量大,和外汇按金差不多。 那个时候已经不差一个半个点差了。 另一个,找大小摩,德银,道富,UBS之类的,都能按金交易,不过需要有离岸公司。 具体的,你还得去他们的办事处咨询,那个解答比我准确得多。 不同地方,给出的服务都不一样。 再就是,考验你的语言能力了,熟练使用英文操作界面,应该不是什么难题了。 bloomberg的终端,也应该手边必备了。 当然,雇佣翻译也行,但是不如自己熟悉更靠谱。
上古奇兵
积极参与奖快乐投资奖
15楼
耿大炮 发表于 2014-11-2 00:06
static/image/common/back.gif 不怕麻烦,做CME的期货。 香港那边公司,不少都能做。 新永安,中国国际期货香港公司,都是全牌照的。 ...
跟大炮交流,就是长见识,你的这部分回复,我截图存档库存emoji-image 现实离梦想还很遥远,我也只是偶尔憧憬一下,万不可当真啊emoji-image 最后,感谢大炮兄这么晚了还给我搞“扫盲”。真心感谢!emoji-image
个性签名

=== 观其势、测其态、审其时、度其位、御其意 ===

趋势浮动
注册时间2014-09-17
楼主发表于:2014-11-02 01:23只看该作者
16楼
帖子里好多高手啊
霸天猴
注册时间2014-10-02
17楼
我打算看本叫“美联储”的书
人間五十載
注册时间2014-10-08
韬客美食家基本面大咖大侦探水瓶座
广东广源
注册时间2014-10-16
19楼
耿大炮真牛人,大户人家啊,懂得真多。。。。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
耿大炮
积极参与奖
20楼
上古奇兵 发表于 2014-11-2 00:27
static/image/common/back.gif 跟大炮交流,就是长见识,你的这部分回复,我截图存档库存 现实离梦想还很遥远,我也只是偶尔 ...
客气倒不用。 看到了,就多说几句。 世界上,任何环境都不是那么简单和干净的,想在一个行业里出人头地,的确得下些苦功夫。 其余的,能说的,只有这么一句:梦想么,还是要有的,万一实现了呢?
前往
共 24 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]