论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 40 条
耿大炮
注册时间2014-06-21
积极参与奖
[黄金白银]说一说黄金
楼主发表于:2014-10-20 11:37只看该作者
21楼 电梯直达
传说中的HY 发表于 2014-10-20 19:19
static/image/common/back.gif 不急不急,啥时候来帝都请你喝酒~
看过完年吧,有空的话真要过去一趟了。 德银和大摩应该去接触一下了。 有一起喝酒的机会!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-20 11:40只看该作者
22楼
chimney2005 发表于 2014-10-20 19:23
static/image/common/back.gif 是涨不了多少,甚至瑞士公投我也没把它太当一回事。黄金不断被打压需求下降作为世界重要的黄金加工国(瑞士 ...
烟囱兄啊,其实瑞士公投是个噱头而已。 说真心话,不太认为,他们能增持。 但是黑天鹅的事,也难说不是。 做多,也不可能一路加仓上去,差不多就得跑路。 不愿意多,就等着合适的位置开空就OK了啊。
chimney2005
注册时间2005-08-14
365积极参与奖快乐投资奖技术派达人驿站美文奖
23楼
我做多的单子跑光了,等拉高开空,我就喜欢“逆势”。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-20 11:53只看该作者
24楼
汇金人生 发表于 2014-10-20 19:35
static/image/common/back.gif 我发现策略分析得再好,最终必须落实到实际操作上来!分析起来简单,操作起来就不简单了!
想把行情变成利润,肯定要交易。 但是我认为,思路明确,交易起来不难。 大致几个步骤,选择开仓位置,多大的头寸试水,和获利标志,以及止损标志。 止损标志一般两个设计,一个是价格区间,一个是事件标志,获利也是如此。 补充策略有,在什么情况下选择加仓,在什么情况下选择减仓。减仓有获利减仓,或止损减仓。 这个都是围绕着核心思路来的。 我始终认为,能把核心策略思路定下来很难。 只有核心策略合理,才能获得丰厚的利润。否则都是空谈。 至于操作,我认为对于我来说,已经不构成难题了。 8月中旬,1.34开始空欧元,到1.25开始反弹,1.27逃跑,我中间错了无数次,包括疏忽了美联储新发布的就业指数,侵吞了我不少利润。 最后平仓时,账户净值不到峰值时50%,利润仍旧达到初始投资2倍。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-20 11:55只看该作者
25楼
chimney2005 发表于 2014-10-20 19:43
static/image/common/back.gif 我做多的单子跑光了,等拉高开空,我就喜欢“逆势”。
emoji-image 抄底摸顶满仓搞? 最近我也在琢磨原油,还要向你请教呢。brent和wti,到底搞哪个好玩,还没想好。
chimney2005
26楼
我对原油的研究也不深,不过80以下的美原油,出现在冬季,我乐意尝试做一把阶段性多头。 今天原油又开始下挫了,机会很好。
个性签名

智慧、慈悲

chimney2005
27楼
从 不满仓,永远是轻仓起手的。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-20 12:17只看该作者
28楼
chimney2005 发表于 2014-10-20 20:12
static/image/common/back.gif 我对原油的研究也不深,不过80以下的美原油,出现在冬季,我乐意尝试做一把阶段性多头。 今天原油又开始下 ...
WTI吧?brent现在还85呢。 重仓那个是开玩笑,别介意。 能琢磨到原油的,哪还有新手,上来就重仓赌博的。
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
29楼
悄悄地偷偷摸摸地进来瞧瞧-------------------emoji-image
个性签名

垒砌七星灶 铜炉煮三江

chimney2005
30楼
做空选BRENT,做多选WTI,大家都懂为什么的。
daqi
注册时间2010-04-02
驿站美文奖积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
31楼
1.34开始空欧元,到1.25开始反弹,1.27逃跑,我中间错了无数次,包括疏忽了美联储新发布的就业指数,侵吞了我不少利润。 最后平仓时,账户净值不到峰值时50%,利润仍旧达到初始投资2倍 ---127之上和之下的头寸是2比7,不合理吧
schen40
注册时间2014-02-01
32楼
本帖最后由 schen40 于 2014-10-21 05:22 编辑 我覺得黃金是所有商品中最"虛擬"的產品,它既沒有"生產力"(一般商品都有生產用途),又不像貨幣有時間價值,完全取決於投機定價,典型的"奢侈品"。 另一點值得關注的就是開採成本,平均落在600-1000(隨便找個新聞看的),但是我強烈懷疑,因為在危機之前黃金市價好像不到500美元吧?怎麼危機後成本就漲了那麼多(請大師指點)。 當然近年黃金上漲是在危機時,大家都覺得持有其他資產將會大幅貶值,也就選擇持有黃金。 總結黃金兩種屬性: 1. 奢侈品 2. 避險 感覺這樣一想,黃金的空頭可能會持續進行,因為即便跌破所謂的"成本價",也就是供給下修,但是否會繼續會有"需求"來支撐黃金價格??不知道,以經濟持續復甦的前提下, 一般投資者應該會有更多收益的投資產品選擇,黃金可能會走向另一波空頭。 純屬個人意見,請各位糾正 謝謝
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-20 23:04只看该作者
33楼
daqi 发表于 2014-10-20 21:54
static/image/common/back.gif 1.34开始空欧元,到1.25开始反弹,1.27逃跑,我中间错了无数次,包括疏忽了美联储新发布的就业指数,侵吞了 ...
内行看门道,大赞。 细节就不一一道来了,里面有不少我为了自己错误买单的情况,所以说,有许多操作错误的地方。 核心一点,就是在不合理位置加仓了之后,获利没有直接了结,于是在反弹时,亏损单侵蚀了大部分利润。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-20 23:22只看该作者
34楼
schen40 发表于 2014-10-21 05:20
static/image/common/back.gif 我覺得黃金是所有商品中最"虛擬"的產品,它既沒有"生產力"(一般商品都有生產用途),又不像貨幣有時間價值, ...
黄金有生产用途,工业上不少地方都用得到它,起码不少电子工业都会用到它,做连接点用,因为它不会被氧化。做首饰,也是很大的消耗。 其它的用途就不逐个列举了。 它的货币属性,绝对不可忽略。 黄金的问题非常复杂。 一两句真的说不清楚。 地缘政治,也是诱发它暴涨的基础。 有一点可以确定,如果全球经济都处于正常状态,而没有任何政治因素影响,黄金肯定是看弱。 然而,这肯定不符合客观世界的情况。 所以,黄金没办法简单看空。
个性签名

taoxian
注册时间2013-05-18
双子座天蝎座
35楼
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!我觉得韬客是注册对了!
Godnessoul
注册时间2013-03-09
36楼
emoji-image
要一直坚持做
注册时间2014-10-17
37楼
哈哈,耿大炮,和谈里经常见你,没想到韬客论坛你也是老人,我刚注册的。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-21 07:14只看该作者
38楼
要一直坚持做 发表于 2014-10-21 15:12
static/image/common/back.gif 哈哈,耿大炮,和谈里经常见你,没想到韬客论坛你也是老人,我刚注册的。
好几个论坛里我都这一个id,不光是外汇。
个性签名

要一直坚持做
注册时间2014-10-17
39楼
耿大炮 发表于 2014-10-21 15:14
static/image/common/back.gif 好几个论坛里我都这一个id,不光是外汇。
嗯,老耿你的见解确实很有水平,不愧是老人,黄金这东西几乎是新手一上来就搞的,一开始还感觉特别简单,慢慢新手变成老鸟了,感觉黄金就不好做了,其实黄金之所以复杂,是因为很少有人能长时间持仓,黄金风险溢价这么高,一点隔夜费真的不算什么,做短线黄金除非有特别强的耐力等待一波趋势做一做,否则大部分时间都是洗盘,进去就出不来。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-21 08:33只看该作者
40楼
要一直坚持做 发表于 2014-10-21 15:20
static/image/common/back.gif 嗯,老耿你的见解确实很有水平,不愧是老人,黄金这东西几乎是新手一上来就搞的,一开始还感觉特别简单, ...
谈不上水平,功夫下到家,都能看到这些。 问题是,黄金究竟能上到哪,我现在心里没谱。 差50美元,这里面可差不少东西呢。 黄金的加仓,也很有难度系数。
前往
共 40 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]