论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 85 条
lyq1987ab
注册时间2014-02-19
[讨论]大家来讨论下高概率交易
21楼 电梯直达
均线也有支撑和阻力的作用,可以利用开始的行情一路试单,单用均线不太好用,应该配合新低/新高的波浪形态,市场走势千变万化,不过典型形态貌似就是那几种,徘徊区用上下挂单的方法大家都懂,问题是从趋势进到徘徊区的转换要有一个标准
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
sonicsega
注册时间2014-06-04
22楼
学汇赚钱 发表于 2014-10-20 12:35
static/image/common/back.gif 盘整的时候会损失很大,即使抓住大波,然后和损失抵扣,始终很难做到暴利。 用均线交易长期坚持,盈利 ...
做趋势的就是要避开盘整,我是这样定位的。但是目前做过来只能避开盘整的50%左右,其余的50%的要么止损,要么保本止损。
sonicsega
23楼
本帖最后由 sonicsega 于 2014-10-20 13:02 编辑 一年中一个品种趋势也就是两三波,所以不可能总是在市场中进出的,情况不明或者盘整时段就是要观察。就算如此尽量避开盘整以提高胜率,但是胜率还是在三十多%。但是这些亏损单子中有一半是盈利后加了仓后被打掉止损的。如果不加仓,那么我的单子的胜率能达到60%以上。
个性签名

学汇赚钱
注册时间2010-08-14
楼主发表于:2014-10-20 05:11只看该作者
24楼
lyq1987ab 发表于 2014-10-20 12:42
static/image/common/back.gif 均线也有支撑和阻力的作用,可以利用开始的行情一路试单,单用均线不太好用,应该配合新低/新高的波浪形态 ...
大周期均线支撑阻力会有些用,小周期的均线支撑阻力效果不明显; 现在正在研究新高新低,新高新低可以避免盘整,现在正在大量复盘研究中。
sonicsega
25楼
学汇赚钱 发表于 2014-10-20 13:11
static/image/common/back.gif 大周期均线支撑阻力会有些用,小周期的均线支撑阻力效果不明显; 现在正在研究新高新低,新高新低可以 ...
能避开的越多,你的止损就越小,盈亏比就越大。
学汇赚钱
楼主发表于:2014-10-20 05:17只看该作者
26楼
sonicsega 发表于 2014-10-20 13:00
static/image/common/back.gif 一年中一个品种趋势也就是两三波,所以不可能总是在市场中进出的,情况不明或者盘整时段就是要观察。就算如 ...
不加仓就没有利润,除非持仓比较大,持仓大,遇上盘整就大量损兵折将啊。 另外均线有严重的滞后,尤其是大均线跟踪趋势,在离场的时候回吐非常之大,如果不用均线跟踪,有里利润,提前离场,又怕错失大行情,这是一对矛盾。不知道你用均线跟踪趋势离场有什么妙招,哈哈。
学汇赚钱
楼主发表于:2014-10-20 05:20只看该作者
27楼
sonicsega 发表于 2014-10-20 13:15
static/image/common/back.gif 能避开的越多,你的止损就越小,盈亏比就越大。
破均线的时候,我也会根据K线形态来配合。K线形态出来的时候,就会跟进,错过了,就止损,出形态不做单,意味着就错过行情。
sonicsega
28楼
学汇赚钱 发表于 2014-10-20 13:17
static/image/common/back.gif 不加仓就没有利润,除非持仓比较大,持仓大,遇上盘整就大量损兵折将啊。 另外均线有严重的滞后,尤其 ...
出场比入场更重要,也比入场要更难。以前是死守到一定的点数出场,也就是一定要达到大于多少的盈亏比。现在采用一些灵活的方式,看具体情况。如重要的阻力支撑位置出场,死守到固定点数也还是根据实际情况继续用。其实如果保守点采用金字塔加仓方式压力很小的(我是采用固定仓位加仓),加的第一仓就算止损也是小止损,加到第二仓的时候就算打掉止损这一组单总体还是盈利的。总之,既然定位中线以上就要拿的住单,有死死拿住的单的意志和勇气。
sonicsega
29楼
学汇赚钱 发表于 2014-10-20 13:17
static/image/common/back.gif 不加仓就没有利润,除非持仓比较大,持仓大,遇上盘整就大量损兵折将啊。 另外均线有严重的滞后,尤其 ...
既然是中长线就不怕滞后,日线级别的趋势浩浩荡荡一旦启动哪那么容易说停就停,说反转就反转。
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
30楼
static/image/common/back.gif 盘整的时候会损失很大,即使抓住大波,然后和损失抵扣,始终很难做到暴利。 用均线交易长期坚持,盈利 ...
暴利本来就是不该有的念头。 均线系统简单明了,便于执行,容易做到长期稳定赢利。这才是我们到这个市场上来的最终目的。
学汇赚钱
楼主发表于:2014-10-20 05:38只看该作者
31楼
sonicsega 发表于 2014-10-20 13:27
static/image/common/back.gif 出场比入场更重要,也比入场要更难。以前是死守到一定的点数出场,也就是一定要达到大于多少的盈亏比。现 ...
我很同意你的观点。哈哈 出场比入场难多了,而且非常非常重要。 入场和止损都是可以量化。唯独出场这个步骤很不好处理,利润少的时候盼着后面的大行情,结果后来行情没有了。大利润的时候,心里想总算逮着了,要赚就往死里赚一把,结果就是利润回吐很厉害。哈哈
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
32楼
进来学习----------------emoji-image
sonicsega
33楼
学汇赚钱 发表于 2014-10-20 13:38
static/image/common/back.gif 我很同意你的观点。哈哈 出场比入场难多了,而且非常非常重要。
好的出场机制一定要力求简单,这样才越容易执行。不过你前面说的暴利究竟是年盈利达到多少算是暴利呢?
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
学汇赚钱
楼主发表于:2014-10-20 05:48只看该作者
34楼
michmann 发表于 2014-10-20 13:33
static/image/common/back.gif 暴利本来就是不该有的念头。 均线系统简单明了,便于执行,容易做到长期稳定赢利。这才是我们到这个市场 ...
来这个行业就是冲着暴利来的,赚不到暴利是我觉得是研究不深入,悟道不够。 10W级别的一年100-200%利润不算多吧,呵呵,另外也看人吧,有的人觉得年利润5%就可以了,有的人觉得不亏稍有赚就行。
sonicsega
35楼
你现在达到盈利水平了吗,年盈利能到多少?
学汇赚钱
楼主发表于:2014-10-20 05:55只看该作者
36楼
sonicsega 发表于 2014-10-20 13:51
static/image/common/back.gif 你现在达到盈利水平了吗,年盈利能到多少?
过山车好多次了,连续错误之后加仓,死在盘整里面好多回啦。 我算过,月利润15%,复利积累下来非常可观。哪怕是月利润5-10%的复利,累积积累3-5年非常可观。
个性签名

sonicsega
37楼
学汇赚钱 发表于 2014-10-20 13:48
static/image/common/back.gif 来这个行业就是冲着暴利来的,赚不到暴利是我觉得是研究不深入,悟道不够。 10W级别的一年100-200%利润 ...
5%这就太低了,余额宝就能达到这个级别,更不用说民间借贷了。10W级别我认为年100%对我来说已经是暴利了。因为中长线是可以复利的。如果能复利年30%也很不错了,50%我想对有些高手来说也不是很难。
sonicsega
38楼
学汇赚钱 发表于 2014-10-20 13:55
static/image/common/back.gif 过山车好多次了,连续错误之后加仓,死在盘整里面好多回啦。 我算过,月利润15%,复利积累下来非常可观 ...
恭喜你,你不仅盈利还到达暴利级别。
个性签名

sonicsega
39楼
学汇赚钱 发表于 2014-10-20 13:20
static/image/common/back.gif 破均线的时候,我也会根据K线形态来配合。K线形态出来的时候,就会跟进,错过了,就止损,出形态不做单, ...
你说的K线形态是大形态如头肩顶这些,还是小形态的K线组合,如乌云盖顶这些。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
学汇赚钱
楼主发表于:2014-10-20 06:05只看该作者
40楼
本帖最后由 学汇赚钱 于 2014-10-20 14:11 编辑 因为我这个系统搞了好多个过山车,让我很不甘心。前段时间花钱买了一个复盘软件,然后把这个系统放进去复盘,现在复盘了几个月,平均每单盈利不够10点啊。所以让我非常纠结。所以发这个帖子出来和大家讨论。哈哈
前往
共 85 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]