论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 117 条
耿大炮
注册时间2014-06-21
积极参与奖
[吐槽]不要用结果去推原因
楼主发表于:2014-10-18 10:10只看该作者
81楼 电梯直达
井底之蛙 发表于 2014-10-18 17:39
static/image/common/back.gif 不要抗议了,说技术派无知,不是消谴,是唤醒沉浸技术不能自拔的人们,打个比方,人的命运是要靠自己双手 ...
其实我都知道自己做的是无用功,我没有叫醒装睡的人的本事。 有的时候,只是一些感慨而已。 图表并非没有意义,但是把它的意义无限扩大化,就是愚昧了。 这就跟做传销的,认为自己一定会发财一样,是自我催眠。 在图表上找价格变化的痕迹,做判断和总结,并非无意义,但是要知道原理,要知道原因,这是增加自己的经验的好办法。 但是用把图表玄学化的办法,而不是找推动价格变化的内在原因,来预测未来的价格变化,这就像闭着眼上牌桌赌博。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
sonicsega
注册时间2014-06-04
82楼
搞的自己好像都能找到价格变化的原因似得。就凭那些固定的月数据,某某讲话,央行决议就能知道了?这些表面的公开的东西完全够用那些机构还专门花费巨资聘请基本面专家另外调研干吗。学学真正的基本派吧,那位做到2亿的农民可不光听这些,人家是自己开着车不畏严寒不畏酷暑个个省的跑,实地调查。
sonicsega
83楼
我看你是自己还在梦里,还说人家在沉睡。就按你的方法来就不是在沉睡是吧。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-18 10:34只看该作者
84楼
sonicsega 发表于 2014-10-18 18:22
static/image/common/back.gif 搞的自己好像都能找到价格变化的原因似得。就凭那些固定的月数据,某某讲话,央行决议就能知道了?这些表面 ...
我不能找到每一个价格变化的原因,正如我不能每一次都在行情最高点卖出,也不能在行情每一次最低点买入一样。 但是我会尽力地搜集信息,去吸收,去判断。 老傅是个懂原理的人,他自然能挣到钱。 他有他的方法,我有我的方法。 我不会因为追逐深层次原因艰难,就给自己偷懒的借口,或是给自己放弃的理由。
个性签名

sonicsega
85楼
哎,又一个爱搬弄是非的江湖算命先生。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-18 10:36只看该作者
86楼
sonicsega 发表于 2014-10-18 18:33
static/image/common/back.gif 我看你是自己还在梦里,还说人家在沉睡。就按你的方法来就不是在沉睡是吧。
方法?呵呵 能给你的,也就这俩字了。 我忽然觉得回复你有点多余了。 你要是只把这个当成“方法”,你就离开这个话题吧。 能和你说的就这么多了。
个性签名

耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-18 10:38只看该作者
87楼
sonicsega 发表于 2014-10-18 18:35
static/image/common/back.gif 哎,又一个爱搬弄是非的江湖算命先生。
你这话会让我更瞧不起你。
sonicsega
88楼
耿大炮 发表于 2014-10-18 18:34
static/image/common/back.gif 我不能找到每一个价格变化的原因,正如我不能每一次都在行情最高点卖出,也不能在行情每一次最低点买入一 ...
那就是了嘛,无论是基本派还是技术派最后的结果都是一个概率游戏。谁说技术派迷信指标,经过这么多年市场的大浪淘沙还有迷信指标的人?早被市场灭没了吧。技术派不是提倡止损嘛,设止损就说明没有迷信指标,指标只是个概率。
扑克人生1
注册时间2014-08-24
89楼
真的还是假的,没有意义,只要能赚钱就可以emoji-image
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-18 11:02只看该作者
90楼
扑克人生1 发表于 2014-10-18 18:49
static/image/common/back.gif 真的还是假的,没有意义,只要能赚钱就可以
可能这是你我的区别,我对钱的渴望不那么大。 糊涂钱,我宁可不挣,没意义,因为没有规律性,也不可借鉴,不能证明什么。 如果是糊涂钱,我没必要在这个市场上去费心,买双色球就可以了。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-18 11:07只看该作者
91楼
sonicsega 发表于 2014-10-18 18:39
static/image/common/back.gif 那就是了嘛,无论是基本派还是技术派最后的结果都是一个概率游戏。谁说技术派迷信指标,经过这么多年市场 ...
最后再回你一次吧。 如果仅仅认为,二级市场的交易,只是一个概率问题,那么你大可以用翻硬币的方式去判断涨跌,反正也就是个概率。 一块白布上有一个黑点,和一块白布染满了黑色,只留一个白点,布上都是黑白两色,如果从这个角度理解,两块布没有任何分别。 对世界的认知能力,决定思路的差异。 愿意为你自己的无知和懒惰找借口,那请继续。 我没兴趣继续和你讨论了。
goodxauusd
注册时间2014-10-16
双鱼座
92楼
如此高境界的高手: 1:老师,我跟你学外汇黄金金融证卷知识要交多少钱学费? 学费10万。我操,这肯定是骗子,我呸!!! 2:老师,我跟你学外汇黄金金融证卷知识要交多少钱学费? 学费100万,要这么多?又是骗子,唉!!! 3:老师,我跟你学外汇黄金金融证卷知识要交多少钱学费? 学费1000万,真的要这么多?不知道是不是又是骗子,妈的。 4:老师,我跟你学外汇黄金金融证卷知识要交多少钱学费? 学费1亿美元,老师,我没钱,能少点吗?2000万行吗?我很想跟您学的 这个外汇黄金保证金行业太好赚钱了,学会了技术肯定赚得更多的,老师 求你了,2000万行不行? 5:老师抬头看了下,行吧,2000万收你算了 6:老师,钱给你转去了,您查下,收到了没有? 7:老师答:2000万人民币我收到了,转帐好快的 8:过了3天,老师,3天了该教我了吧? 9:老师说最近有点忙,没时间,有空再说吧 10:又过了半个月,学生急了,老师这么久了还不教我东西?咋回事啊? 老师说,快了,下个月再说吧 11:下个月到了,学生又问老师,老师现在不忙了吧?老师说不忙了,现在闲得很的 12:学生这下放心了,终于要开始学赚钱的绝活了 13:老师说,这个市场的基本知识基本理论你都懂了吧?学生说,老师,我懂了 老师又问, 基本面分析和技术分析你都懂了吧?学生又答,我都学懂了 道氏理论,江恩理论,波浪理论我也都懂了老师,好像都懂了,只是做了这么长时间反正就是亏了很多钱了,亏怕了,没有信心了,该学的知识我都学透了老师 14:老师说,这个就正常了,要是你懂了这些就能赚钱的话就太不正常了 15:学生问,老师,接下来您怎么教我呢? 老师说,把你所学的全部忘记吧,要忘得一干二净,不要留一点印象,就好像你从来没有学过这些知识一样 16:学生问,就这么简单吗?其它的啥也不用学吗?老师说:是的,你能全部忘记就行了。 花6个月时间能全部忘记吗?学生说,那还不简单,您等着吧 17:转眼过了半年时间,学生问老师,老师,怎么忘记这些知识这么难啊?好像还是不能彻底的全部记掉啊!!!老师说,那你再过半年也许就能记掉了 18:又过了6个月后,学生问:老师,这下我花了一年时间把以前学的知识全都忘掉了,接下来该学什么新知识了?? 19:老师说,该教的我都教给你了,我也没有什么绝招可以教的了,你出师了,我教不了你了,你已经是天下一流高手了,世上没有第二个人比你水平能力更高了,你在日常生活中花点时间历练历练就能从这个市场免费取钱了,想取多少,你自已随意吧 20:学生这下急了,老师,你也太搞笑了吧,我现在出师了吗?我啥也没有学到啊? 你这是骗我吧,你这骗术也太不高明了老师?老师认真地说,是真的,你出师了,你不用再跟我学了,再怎么学也是浪费时间的 21:学生这回真急了,你就是骗子,你是大骗子,2000万我就学这些东西,你啥也没有教的。 你快点给我退回我的学费,2000万人民币全部退回给我,不然我就报警抓你这个大骗子 22:老师说,你真的要我退回这2000万的学费?你真的要报案?学生说你不退我现在就报案去,老师说,好吧,那我退给你就是了,我现在就退给你 23:学生不相信,哪有这样的好事,能退回100万也不错了,有这样的好人会退回2000万给我,他就是个大骗子。这下我可惨了 24:不一会,老师说,2000万给你退回来了,你查下收到没有,学生查了下,哇我操,2000万真的给我退回来了,谢天谢地,借的800万我赶快还给我表兄算了,真是谢天谢地 老师叹着气,朽木不可雕也,只有一步之遥就真的出师了,时也命也,缘也,道可道,非常道。 看完这些,你想到了什么?你从中学到了些什么?你从中悟到了什么?进入这个行业你该怎么做? 30年以上外汇黄金金融投资交易经验的人能看懂悟透其中60%的精华也就不错了,悟到其中真谛的朋友有没有????? 在这个行业混上几年的人都会说大道理,真正账户增长的我见过一个人,仅仅一个人,各种机构,证券,各种交易大师,交易员。。。。我只想问你这文章你怎么看
sonicsega
93楼
谁会用甩硬币来下单,哪怕其成功率真的跟按某个方法差不多。交易是需要理由的。甩硬币是好的理由吗,当然不是。那还不如直接去赌场赌博好一点,还免费包吃包住。
个性签名

wangweizhi
注册时间2013-09-21
94楼
今天 同看巴疤条 和你的帖子 跟我在韬客QQ群里 经常轰技术分析一样的 可惜你们都不发言的 。延长出来说两点,无论是技术还是基本,群是搞的都是顺大势。不太建议顺大势,就跟买指数基金一样。可能大家的目的是跑赢大市。第二,大势的不确定性。可以落实到具体的节点上。我现在关注的USDHKD 中金所国债期货看涨 鲁抗医药埃博拉概念 关注EURCHF1.2央行干预和原油产油国保价的消息。如果是顺大势,那就直接是空非美了现在是不动中,对吧,已放弃顺大势的操作。已关注你,可以话加群,互动下,无聊群里都是技术派,即使是研究技术的深度不够,呵呵,恭喜发财吧。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
goodxauusd
双鱼座
95楼
sonicsega 发表于 2014-10-17 09:23
static/image/common/back.gif 看样子是消息面派,不是基本面派。基本面都是长线,有止损也是大止损。关注的是政府的长期政策,市场的供需 ...
个性签名

梦在青春在
97楼
emoji-image
传说中的HY
注册时间2014-06-20
365积极参与奖幸运星基本面大咖
98楼
wangweizhi 发表于 2014-10-18 19:24
static/image/common/back.gif 今天 同看巴疤条 和你的帖子 跟我在韬客QQ群里 经常轰技术分析一样的 可惜你们都不发言的 。延长出来说两点 ...
最近在跑基金,没啥时间呵呵,有空我会说话的
再入汇市
注册时间2010-11-18
99楼
你说:“图表上价格的显示,是结果,而不是原因,原因是背后的信息和内在因素的推动。” 技术面其实就是一个内在因素 你说:“汇率的变动,商品价格的变动,分有效波动和无效波动。” 无效波动的时候,技术面也许就是主要的内在因数 图标的结果是技术面和基本面共同导致的,只是有主次之分而已
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-21 08:28只看该作者
100楼
再入汇市 发表于 2014-10-21 15:29
static/image/common/back.gif 你说:“图表上价格的显示,是结果,而不是原因,原因是背后的信息和内在因素的推动。” 技术面其实就是 ...
理由?依据?
前往
共 117 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]