论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 117 条
sonicsega
注册时间2014-06-04
[吐槽]不要用结果去推原因
41楼 电梯直达
看了这么多国内外高手大师,没有一个是靠消息面能稳定盈利的。能稳定盈利的基本面派我是看到过,但是没有消息面派。很多都是明确反对凭消息做单。一切消息都将被长期趋势所消化。政府的决策能不能影响长期趋势?答案是能。政府重要的长期政策的改变是能造成次级折返。所以长期政策,还有供需等是要关注的,是有用的。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
司马三刀
注册时间2014-10-17
42楼
好的话题 就像 行情产生利润 而不是操作产生利润
耿大炮
注册时间2014-06-21
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-17 03:47只看该作者
43楼
sonicsega 发表于 2014-10-17 09:23
static/image/common/back.gif 看样子是消息面派,不是基本面派。基本面都是长线,有止损也是大止损。关注的是政府的长期政策,市场的供需 ...
一两个信息不足以改变市场长期动态,但是能左右短期动态。 长期动态的决定,是一系列的信息链条构成,而不是单一信息决定。 你考虑得幼稚了。 借用某大人物的话说,那衣服,图样图森破。 没有任何一个做基本面的可以忽视非农的影响,更不可能忽略美国劳工部的薪资报告。 尤其是连续几个月的报告,这标志着经济状态是否健康。 讲话,数据,都很重要,每一个都是经济动态链接中的一环。 不关注这些,那基本面看什么呢?凭拍脑门猜么? 对信息的消化和理解,不是按照信息提供网站那样判断,看他们写利多就是利多,他们写利空就是利空,不是按市场预期和实际做比对,不是简单的看前值和现值。 而是观察一定周期的走势,要读懂信息中所蕴含的东西。 同一个月份,上一年和今年的比对,甚至是几年同一个月份的比对,才有价值。 因为有些经济运转的周期性很明显。 还要结合宏观环境来看。 我不是大师,所以我不思考任何所谓的图表技术。 至于盈亏,我接触过的,凡是能谈得上通过经济走势来做交易的,总体上没有亏的,偶尔看走眼,亏损一段,都能弥补回来,只是时间。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-17 03:50只看该作者
44楼
sonicsega 发表于 2014-10-17 09:32
static/image/common/back.gif 看了这么多国内外高手大师,没有一个是靠消息面能稳定盈利的。能稳定盈利的基本面派我是看到过,但是没有消 ...
关于对消息的理解和运用,我已经解释了,不复述了。 你所谓的“基本面”,就是我从信息中提取出来的东西。 你所谓的“基本面”,你了解它的构成吗? 超过你理解的范畴,凭想象是不能准确判断出实质的。 再说一次,我不是大师,也不能“稳定盈利”。 我只能盈利,偶尔也亏损。 在我眼里,就不认为有稳定盈利这个字眼。想稳定,买国债去。 二级市场交易,遍布风险和不确定因素,哪来的稳定? 上这里找稳定,纯属缘木求鱼。
一年十万倍
注册时间2014-09-03
45楼
价格是博弈的体现,因何博弈,自然是国家人们活动的摩擦 再高一点就是太阳系星体运动的映射
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-17 03:52只看该作者
46楼
司马三刀 发表于 2014-10-17 09:44
static/image/common/back.gif 好的话题 就像 行情产生利润 而不是操作产生利润
行情产生不了利润,行情产生的是波动,需要去介入,去操作,才能产生利润。 获得利润是两个必要条件,一,行情;二,交易。 任何单一条件,都不足以获得利润。
njupl
注册时间2009-05-24
47楼
耿大炮已经两个多月没更新了,下次更新是啥时候?
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-17 03:58只看该作者
48楼
njupl 发表于 2014-10-17 11:52
static/image/common/back.gif 耿大炮已经两个多月没更新了,下次更新是啥时候?
你指什么? 持仓? 欧元已经清仓,短期内宽震荡,我和它折腾不起。 主要是全球经济放缓,是否会拖累到美国的经济复苏,很难说。 其实应该不至于,但是市场的恐慌情绪严重,需要一个平复阶段。 起码短期内,我没看到市场企稳的迹象。 等市场企稳,我会重入场,继续空欧元,或者空日元,这个就要根据具体情况定了。 短期内,我不会有长期持有的仓位和计划,可能会短期交易股指。 当然,布伦特也是个好选择,如果位置合适,可以考虑放空,以周为周期。
做大做强
注册时间2014-10-17
49楼
我感觉技术面和基本面都同等重要,因为市场的最终走势的结果正是这两方面经过权衡后所得到的,两手都要抓,两手都要硬
schen40
注册时间2014-02-01
50楼
耿大炮 发表于 2014-10-17 11:58
static/image/common/back.gif 你指什么? 持仓? 欧元已经清仓,短期内宽震荡,我和它折腾不起。
你的歐元加倉還好吧? 我這次股指加倉全部坑爹,日經最後撐不住平價附近出來,拿了半年兩周被洗盤。 你對股指有甚麼看法,這幾天我想了好久,還是覺得股市機會最多。 貨幣現在情況好亂,完全看不出方向。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-17 04:54只看该作者
51楼
schen40 发表于 2014-10-17 12:45
static/image/common/back.gif 你的歐元加倉還好吧? 我這次股指加倉全部坑爹,日經最後撐不住平價附近出來,拿了半年兩周被洗盤。
我已经全部清仓了。 欧元加仓部分,有部分亏损,前面有盈利背着,总体不亏,但是利润侵蚀一大截。 主要核心错误是,不合理仓位在获利后没有及时了结,反倒拖到亏损。 这就是错了还挣钱,也挺矛盾。 股指我现在全是超短,见利就走,十个点挣,二十个点也挣,不行就逃跑,保本金。 这一周大概挣了15%?差不多吧。都是小单子快跑。 现在市场的恐慌非常严重。 日经我研究不多,不好评判,如果IF,我的意见还是看多,不过要等机会入场。 SP500,我是最长做的,都是短空。 其实我就是手贱,这段时间,本来不应该做交易,因为没有长行情,都是宽幅震荡。 市场情绪要稳定一段时间,才有合适的长期介入机会。 这次再介入,就可以长期持单了。 货币上,我还是坚持过去的思路,继续看多美元,不过需要等美元回落到一定程度再说。
schen40
注册时间2014-02-01
52楼
传说中的HY
注册时间2014-06-20
365积极参与奖幸运星基本面大咖
53楼
大炮所言甚是,只是所谓技术面蒙蔽了大多数人的眼睛,这种各样的心态学令屌丝觉得成功触手可得。结果你懂的,让任何一个技术党去解释一下过去的行情,大阳大阴他都会告诉你那是非农(如旗形之类的),但是结果没出来之前,他却说非农要规避掉。哈哈哈其中逻辑甚是搞笑。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-17 07:42只看该作者
54楼
传说中的HY 发表于 2014-10-17 13:14
static/image/common/back.gif 大炮所言甚是,只是所谓技术面蒙蔽了大多数人的眼睛,这种各样的心态学令屌丝觉得成功触手可得。结果你懂的 ...
我一听什么金叉死叉的就脑袋疼,我看都是傻叉。 连原理都不明白,就在那里机械的模仿。 图表技术最直观明了,不需要抽象思维,不需要理解,剩下的就是玄学,靠蒙,靠“盘感”。 我不否认,经常做交易的,对市场波动有一定预判性,但是这是非理性的成分,市场交易不能靠这个来解决。 凡是涉及到对信息整理吸收,必然要有抽象思维,要有逻辑上的判断,而且又很难量化,对于许多人来说,都有难度系数。 一切技术指标都来源于价格走势变化。 价格是先行的,是市场最直观的体现,阴阳烛作为价格的记录,其他指标都是建立在阴阳烛之后的数据上产生的,是最为滞后的东西,居然还有人把这个当成推测市场后续变化的圭臬至宝。 难道那么多的人不明白这样一个常识,指标只能作为总结,不能用来做后续判断的依据? 信息是推动价格的源动力,结果却有人觉得没用。 本末倒置,颠倒因果,怪哉。
OMG
注册时间2012-02-20
55楼
“价格是先行的,是市场最直观的体现,阴阳烛作为价格的记录,其他指标都是建立在阴阳烛之后的数据上产生的,是最为滞后的东西,” 认同。 只是,对于一部分人来说,如果没有各种指标,靠自己寻找方法,结果就是一无所获,什么也看不到;有了这些指标,即使赚不到钱,至少,他们信奉,因为他们读的各种书上都说这有用,他们认识的高手们都说这有用,很多人都说这有用,所以一定有用,所以心里踏实。 毕竟,希望所有人都看到事实,这个要求有点高,
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-17 08:21只看该作者
56楼
OMG 发表于 2014-10-17 16:12
static/image/common/back.gif “价格是先行的,是市场最直观的体现,阴阳烛作为价格的记录,其他指标都是建立在阴阳烛之后的数据上产生的 ...
有的时候,说出来真东西,也没人肯信。 你懂的,现在论坛里就有许多对我这观点嗤之以鼻的。
OMG
57楼
耿大炮 发表于 2014-10-17 16:21
static/image/common/back.gif 有的时候,说出来真东西,也没人肯信。 你懂的,现在论坛里就有许多对我这观点嗤之以鼻的。
呵呵,这个也认同。 原因很多: 有正确的,但没有唯一正确的; 很多东西,是过来了才知道,没过来之前,真的无法理解。我吃过一种很好吃的小梨,叫南果梨,我很想告诉别人有多好吃,但我真的做不到。我千言万语,别人根本不知道我在说啥。 每个人都太不一样了,很多是先天因素使然,10个人一起跑步,快慢肯定不一样,这没办法的。 所以,呵呵,别人不信,不代表你不对。也不代表别人不对。只有自己赚钱是唯一的硬道理,别指望能帮别人找到正确的路,那是不可能的。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-17 08:51只看该作者
58楼
OMG 发表于 2014-10-17 16:37
static/image/common/back.gif 呵呵,这个也认同。 原因很多: 有正确的,但没有唯一正确的;
我又不是菩萨,哪里能普渡众生? 只是一点感慨罢了。 你懂的,遥端茶杯,先干为敬。
OMG
59楼
耿大炮 发表于 2014-10-17 16:51
static/image/common/back.gif 我又不是菩萨,哪里能普渡众生? 只是一点感慨罢了。 你懂的,遥端茶杯,先干为敬。
干杯 emoji-image
传说中的HY
注册时间2014-06-20
365积极参与奖幸运星基本面大咖
60楼
耿大炮 发表于 2014-10-17 15:42
static/image/common/back.gif 我一听什么金叉死叉的就脑袋疼,我看都是傻叉。 连原理都不明白,就在那里机械的模仿。 图表技术最直观 ...
emoji-image总结可谓精辟
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 117 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]