论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 117 条
耿大炮
注册时间2014-06-21
积极参与奖
[吐槽]不要用结果去推原因
楼主发表于:2014-10-16 15:06只看该作者
21楼 电梯直达
悠悠球 发表于 2014-10-16 22:53
static/image/common/back.gif 图表是接收信息的所有人对消息的综合反映,技术有人用有人不用,基本面有时有用有时没用,这正是市场的复杂 ...
关于你的问题,我主贴和给别人的回复已经说得很清楚了。 不赘述了。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
wengzm
注册时间2009-06-02
22楼
请教一下楼主用什么方法判断行情?用基本面判断吗?楼主做单的最小周期是多少?谢谢!
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-16 15:22只看该作者
23楼
wengzm 发表于 2014-10-16 23:17
static/image/common/back.gif 请教一下楼主用什么方法判断行情?用基本面判断吗?楼主做单的最小周期是多少?谢谢!
bingo,你答对了。就是基本面。 最小周期可能几分钟,一般周期都是以周或者月计算。 除非特剧烈的市场变化,持仓时间变短。
个性签名

wengzm
24楼
耿大炮 发表于 2014-10-16 23:22
static/image/common/back.gif bingo,你答对了。就是基本面。 最小周期可能几分钟,一般周期都是以周或者月计算。 除非特剧烈的市场变 ...
最小的几分钟周期是根据基本面在博数据吗?以周为周期做单的话资金利用率不会太差了吗?以周为周期的单子止损怎么设?平均一单盈利有多少点?盈亏比大概是多少?谢谢!
咕咚
注册时间2004-08-06
25楼
楼主介绍一下今年这波欧元成功操作的经验,哪些基本面起关键作用,还有基本面起哪些关键作用,具体怎么运用
个性签名

1你和她本来都在哪里只是你们互不相见或只是擦肩而过2一切皆变唯变不变变由 ...

愚鱼
注册时间2008-02-11
26楼
蛋很疼 发表于 2014-10-16 17:35
更不要用原因去预测结果
大道至简
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-16 15:55只看该作者
27楼
wengzm 发表于 2014-10-16 23:29
static/image/common/back.gif 最小的几分钟周期是根据基本面在博数据吗?以周为周期做单的话资金利用率不会太差了吗?以周为周期的单子 ...
分钟级的,就是赌运气了,不是搞基本面。就像买彩票。 比如说指数,或者黄金,根据市场大概波动范围,在没有足够信息推动下,预设点位,触发后,瞬间回撤,直接平掉了。往往利润不多。 至于以周为周期的单子,肯定是在基本面锁定,而市场价格背离的前提下开仓。 也许短期内会有浮动亏损,这不重要,只要战略性判断没问题,无非就是个时间。 能坐得住,也是个必要的心理素质。 至于资金利用率,我没考虑过,也没研究过。 什么盈亏比,那些不在我考虑范围之内。 有心思算计那个,不如多看看新闻,多研判一下经济形势了。 至于每一单盈利多少,也不在我考虑范畴之内。 说得难听点,就是随意。 一般来说,我平仓都是范围,区间,到一定区间了,就开始平仓了。 至于止损,一个是迫近保证金余额,我会选择减仓,亏损的单了结。 再一个,就是形势产生了重大变化,有重大信息推动。 可能这个答案你不能满意,因为这和绝大多数“大师级”的,传授的经验全不一样。
wengzm
28楼
耿大炮 发表于 2014-10-16 23:55
static/image/common/back.gif 分钟级的,就是赌运气了,不是搞基本面。就像买彩票。 比如说指数,或者黄金,根据市场大概波动范围,在 ...
感谢楼主的回答,楼主稳定盈利了吗?学习基本面多久使你能够稳定盈利?你说在迫近保证金时才会减仓,是不是说明你的下单仓位挺重的?谢谢!
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-16 16:04只看该作者
29楼
咕咚 发表于 2014-10-16 23:33
static/image/common/back.gif 楼主介绍一下今年这波欧元成功操作的经验,哪些基本面起关键作用,还有基本面起哪些关键作用,具体怎么运用
哪有什么成功的经验,就是能耐心拿住而已。 几个细节说一下吧。 QE的原理是提供充裕的流动性,以极低的资金使用成本,将大量资金投放到市场上,刺激萎靡的经济。 负利息,是QE的前决条件。 通货紧缩,是经济萎缩,衰退,负增长的具体表现形式。 一旦有这个苗头,很难扭转。 这个周期很长,需要很多年才能扭转。 连续几个月看欧洲的数据,很明显,欧洲开始有通货紧缩的趋势。 所以说,QE势在必行。 如果说,欧洲是一个单独的主权国家,那么相对于松散的欧盟,还更容易解决这个问题。 货币政策毕竟比现在好制定。 而欧盟这种形式,就是逗逼,现在经济明显有衰退征兆,还在为些鸡毛蒜皮的事扯皮。 这些,都将影响到整个欧洲的经济。 QE,货币投放量加大,稀释货币内在价值,EUR贬值,不QE,欧洲经济衰落,还是贬值。 怎么看,它都是贬值,所以,这是放空欧元的基础。 不过我前段时间清仓了,因为最近美国的情况有些不稳定,市场恐慌情绪严重。 我准备重新找机会,再空欧元。
goodtrader
注册时间2014-04-16
积极参与奖狮子座
30楼
LaoQin 发表于 2014-10-16 18:46
static/image/common/back.gif 玩弄辞藻罢了。这种摆出一副哲学道人面孔来作总结的人太多了。 没有鸡的蛋和没有蛋的鸡。
论坛上这样的人太多太多了,每周都有。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-16 16:15只看该作者
31楼
wengzm 发表于 2014-10-17 00:03
static/image/common/back.gif 感谢楼主的回答,楼主稳定盈利了吗?学习基本面多久使你能够稳定盈利?你说在迫近保证金时才会减仓,是不 ...
不是随时都重仓,重仓的选择,是因为对行情有非常强烈倾向的判断。 比如说,预先判断某个重要数据。 其实,许多重要数据,从日常的小消息中,能有一定线索。 但是我也不是神,也有判断失误的时候,或者判断对了,实际操作错了。 这种情况也经常有。 对于资金管理,经常要提醒自己,在心理要有安全警戒线,如果突破警戒线,就要减仓,没有什么借口和理由。 这就是交易纪律,要严格执行。 浮动盈利加仓,平均成本线,是向着市价线靠近的,而手中头寸变多,也将让盈亏规模变大。 市场有波动,所以,出现预期外的走势,也不奇怪,要有足够防范意识就可以了。 至于你说的稳定盈利,我认为就是个伪命题。 金融市场随时在波动,哪来的稳定? 今天挣,明天亏,浮动盈亏,都很正常,出现意外,止损,也不奇怪。 所以,我不认为有稳定盈利一说。 我对于这个市场,是玩票心理比较重。 能吃饭的手艺很多,离开它,我一样过活。 做这个,也就是个玩,当成对自己经济理解的一个检验。 所幸,在这个市场里几次波折以后,理解比过去更多,认识到,经济理解和交易,有关联,但是不绝对。 这算是一进步。 至于说盈利多少,我想,我比那些吹嘘“稳定”盈利的高人,要多得多吧。 我想说,盈利只是个结果,不代表什么,只是证明我在这个市场上能存活。
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-16 16:18只看该作者
32楼
goodtrader 发表于 2014-10-17 00:06
static/image/common/back.gif 论坛上这样的人太多太多了,每周都有。
是么?我怎么没看到几个能拿出干货的来?
goodtrader
积极参与奖狮子座
33楼
耿大炮 发表于 2014-10-17 00:18
static/image/common/back.gif 是么?我怎么没看到几个能拿出干货的来?
就是这样的装x的伪大师多
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-16 16:30只看该作者
34楼
goodtrader 发表于 2014-10-17 00:28
static/image/common/back.gif 就是这样的装x的伪大师多
从来不自认大师,倒是对装神弄鬼的很反感。
goodtrader
积极参与奖狮子座
35楼
耿大炮 发表于 2014-10-17 00:30
static/image/common/back.gif 从来不自认大师,倒是对装神弄鬼的很反感。
不是说你。
无中生有
注册时间2012-01-12
积极参与奖
36楼
楼主对基本面的理解很深刻,我是进来学习的。emoji-image
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-17 00:55只看该作者
38楼
无中生有 发表于 2014-10-17 00:32
static/image/common/back.gif 楼主对基本面的理解很深刻,我是进来学习的。
深刻谈不上,就是好奇心强,求知欲重。 喜欢实事求是,知行如一。 再就是,吃的亏多了。
个性签名

耿大炮
积极参与奖
楼主发表于:2014-10-17 01:07只看该作者
39楼
goodtrader 发表于 2014-10-17 00:31
static/image/common/back.gif 不是说你。
这么说,是我神经过敏了?
sonicsega
注册时间2014-06-04
40楼
看样子是消息面派,不是基本面派。基本面都是长线,有止损也是大止损。关注的是政府的长期政策,市场的供需以及货币流动的动向。像什么数据,讲话,非农基本面派是无视的。这些东西能掀起什么大浪。现在很多消息面派出来装基本面派,搞的自己高人一等高图标技术派一等一样,搞的好像能预测市场一样。基本面派也好,消息面派或者图表技术派是一样的都不能预测市场,他们分析的结果都是概率,都不是既定结果。说亏的最多的是图表技术派是因为搞图表的人多,无论是哪一派都符合1赢9亏的比率。只是图表派搞的人多,假如基本面派10个人,图表派就是1000个人。按比率一算,基本面派9个人亏,图表派900个人亏。这就是为什么你看到亏的都是图标派,就是因为搞的人多。据我所知很多国内的大师都是图表技术+基本面分析的。所以心胸不要那么狭窄,自以为摸到了点门道就觉得其他都不是门道。
前往
共 117 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]