论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 62 条
lyq1987ab
注册时间2014-02-19
[讨论]顺势加仓的疑虑。
22楼 电梯直达
基本面高手可以参见林广袤,号称熟悉各类消息的意义和影响,牛市各种坏消息都能消化,好消息还有加成,是在一波棉花大牛市里一路加仓,一开始浮亏60%不走,最后用600万本金翻了200倍,但第二年继续坚信自己的分析输掉10亿,个人观点是当重大基本面在价格上反映出来的时候,行情开始了可以把大众对消息的反映看成指标,配合技术方法止损,对于没有加仓点的疑惑可以在价格回到均线时下单,赌上上一单的利润
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
schen40
注册时间2014-02-01
23楼
顺势加仓要以金字塔模式加仓,也就是每次的加仓都要比前一次的部位来的小,不然风险会太大。 判断趋势这个就要看基本功,对长期基本面的看法和过滤短期”杂音”(回调)。 止损(止盈)的话,要看你的风险承受度,我会止损有两个原因 1. 资金管理因素 2. 对长期走势看法改观。。这个要看你自己对行情的主观意见了:)
JJFF
注册时间2007-08-29
24楼
个人觉得,至少要日线的趋势行情才有加仓的价值。
个性签名

我是来灌水的。

耿大炮
注册时间2014-06-21
积极参与奖
25楼
scdzsz 发表于 2014-9-5 16:16
static/image/common/back.gif 我自己的系统是以4H为周期操作的。两者结合之前是不知道趋势如何演变。请问朋友,两者结合?请指点。
4H谈不到趋势。
bs496nqp
注册时间2014-09-06
26楼
趋势加仓的前提是要有空间,做4h,那就去日图看有没有空间,日图下一个的重要支撑阻力点位,如果有空间,就可以加仓 加仓一定要在回调过程中加仓,最大的问题在于,一般情况下,判断回调的顶点是很有难度的 先理解什么是趋势,趋势就是,每次都不超过前高,没次创新低(或者打平,双底,双顶,这个不意味着价格一定反转,要看后续),即所谓的lower-low, higher-high 用一个ABCD pattern来说,例如这样: 那NZDUSD 4h说明: QQ截图20140906230259.pngQQ截图20140906224940.png
maxgogo
注册时间2008-09-25
27楼
本帖最后由 maxgogo 于 2014-9-6 23:53 编辑 第一 我个人认为 趋势跟踪 是不讲究压力和支撑的 再强的阻力支撑都是用来突破的 第二 如果AB和CD有将近80%重合 你加仓是没有意义的 随时拉你入亏损 而且这个时候恐怕你的考虑应该是AB段到底怎么处理 第三 上面2点都不是重点 重点就是楼主思考的 怎么加怎么减怎么控住仓位的度 用什么原则 这里跟技术没有关系
只杀不埋
注册时间2010-11-04
28楼
bs496nqp 发表于 2014-9-6 22:57
static/image/common/back.gif 趋势加仓的前提是要有空间,做4h,那就去日图看有没有空间,日图下一个的重要支撑阻力点位,如果有空间,就 ...
您这个例子很容易误导人,一个简单的问题会引出一个相对复杂的问题。
有得有失
注册时间2014-07-17
29楼
maxgogo 发表于 2014-9-5 23:11
一开始趋势不明显 不可能去下重仓 风险很低 根据上面所说的2 简单回测一下历史 即一段波段式的趋势 回 ...
我也在学习中
有得有失
30楼
一开始趋势不明显 不可能去下重仓 风险很低 根据上面所说的2 简单回测一下历史 即一段波段式的趋势 回 ...
我也在学习中
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
有得有失
31楼
我也在学习中
scdzsz
注册时间2014-05-05
楼主发表于:2014-09-06 16:57只看该作者
32楼
maxgogo 发表于 2014-9-6 23:52
static/image/common/back.gif 第一 我个人认为 趋势跟踪 是不讲究压力和支撑的 再强的阻力支撑都是用来突破的 第二 如果AB和CD有将近8 ...
一个明白人,谢谢了! 昨晚有点突然开窍,有点不再纠结这个问题。 因为个人觉得,加仓首先是需要对交易环境的判断,不可能每一笔交易都是冲着大趋势,加仓目的去的。我的交易之法是趋势跟踪,并没有说一定要从头拿到尾,这也不现实。这是其一。 其二,虽然我是以操作4H为主要周期的,但是日线也是关注的。并且日线级别的趋势即将来临时是可以“感觉”到的,只是定方向和自我调整的问题。 有时候交易的太久,容易专入死胡同,自己和自己较劲。或者说随着交易系统的完善,不由自主的想继续优化。其实不是不好,只是方向不要错了。当优化到一定程度的时候,边际效应就会出现,往往会事倍功半或者适得其反。说到底,交易就是一个舍与得的问题,前提是你已经有了个正期望值的系统。
scdzsz
楼主发表于:2014-09-06 16:58只看该作者
33楼
bs496nqp 发表于 2014-9-6 22:57
static/image/common/back.gif 趋势加仓的前提是要有空间,做4h,那就去日图看有没有空间,日图下一个的重要支撑阻力点位,如果有空间,就 ...
交易没有那么简单,太教科书了~!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
maxgogo
34楼
scdzsz 发表于 2014-9-7 00:57
static/image/common/back.gif 一个明白人,谢谢了! 昨晚有点突然开窍,有点不再纠结这个问题。 因为个人觉得,加仓首先是需要对交易 ...
如果没有形成一个封闭循环的流程 就没有一致性 同样没有概率可言 更形成不了系统 也就没有正期望一说 死板的方式 就是死加带止损 有了开仓点就加把止损跟上 再突破再进 灵活的方式 其实也有想法但是我一直都没有去统计过 可能不太成熟
scdzsz
楼主发表于:2014-09-06 17:47只看该作者
35楼
maxgogo 发表于 2014-9-7 01:28
static/image/common/back.gif 如果没有形成一个封闭循环的流程 就没有一致性 同样没有概率可言 更形成不了系统 也就没有正期望一说 ...
封闭循环的流程我之前是考虑过得,但是个人潜意识没有完全接受,因为我之所以交易,那是因为我喜欢体会交易过程中的人性反映。即使自己会因为人性中的原本而犯错误。 现在在给你回复的过程中,突然有个想法冒出来,是因为你说的一致性原则,我非常能够体会这个原则在交易过程中得重要性。之所以我说自己不在纠结是因为我觉得交易需要一点灵性存在,在对应的交易环境中采取一致性的交易策略即可,可以说是一个大系统中的一个子系统。也算是对自己内心好奇的一种妥协,能够平衡吧。 冒昧的问下兄台,你现在也是采用趋势跟踪交易吗?积累了几年的交易样本?
maxgogo
36楼
我是做期货的 只所以来看外汇是因为心还没有死 还在往暴利方面想 呵呵 3年 平均10个月一倍 最大回撤27 这个是傻瓜系统 你应该懂我说的什么
scdzsz
楼主发表于:2014-09-06 18:35只看该作者
37楼
maxgogo 发表于 2014-9-7 02:08
static/image/common/back.gif 我是做期货的 只所以来看外汇是因为心还没有死 还在往暴利方面想 呵呵 3年 平均10个月一倍 最大回撤27 这个 ...
呵呵呵,明白~! 我是只做外汇,09年开始,头2年基本保本,这几年还行,用的系统算不上是傻瓜系统,半自动吧~ 右侧趋势跟踪系统。
scdzsz
楼主发表于:2014-09-06 18:38只看该作者
38楼
maxgogo 发表于 2014-9-7 02:08
static/image/common/back.gif 我是做期货的 只所以来看外汇是因为心还没有死 还在往暴利方面想 呵呵 3年 平均10个月一倍 最大回撤27 这个 ...
目前也在研究期货,股指较多。准备年底投点资金进去试水,如果可以的话,明年重心应该会在期货上。请多多指教。
maxgogo
39楼
scdzsz 发表于 2014-9-7 02:38
static/image/common/back.gif 目前也在研究期货,股指较多。准备年底投点资金进去试水,如果可以的话,明年重心应该会在期货上。请多多 ...
那你可比我强多了 我之前还有3年的亏损期 指教谈不上 大家互相学习吧
无中生有
注册时间2012-01-12
积极参与奖
40楼
真心地说:4H的操作周期不是趋势交易,你能保证开仓不赔钱就好了。等赚到周线级别以上交易了,再谈加仓。
ppcPPC
注册时间2012-07-28
41楼
系统不同,操作方法会不同,加仓是一把利剑,但也时刻悬在自己头上 个人见解,只能在第一次入场已经确认符合预期目标的情况下进入,我的操作是较小周期的左侧入场(4H或者1H左右),加仓的条件就是前面的趋势确认反转的情况下开始加仓,博的是以日线周期的收益目标,也就是说加仓了,自己认为的前面趋势已经变化了,此时加仓与底仓的止损都变化在前高或者前低了,有人加仓会不允许有亏损,我自己系统里,第一次加仓可以出现亏损,第二次加仓后整体必须保持盈利。
前往
共 62 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]