论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 29 条
超级太空人
注册时间2007-01-22
[讨论]误入歧途-3年外汇投资辛酸泪
21楼 电梯直达
本帖最后由 超级太空人 于 2014-6-17 03:19 编辑 “被这个出色销售人员给迷惑了” emoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-image卤煮坐标emoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-imageemoji-image
个性签名

咱是鳄鱼,啥都喜欢,给脚吃脚,把手给咱,照单全收

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
易之门
注册时间2013-01-05
楼主发表于:2014-06-18 05:05只看该作者
22楼
这两天CCTV播放了外汇黑平台的报道,我还没看,那也就赶场子聊聊黑平台的认识吧。 真假平台 其实都是黑平台 在2011年到2012年间基本都是在国内的平台操作,看外盘的MT4的行情进行参照操作,一直以来金交所都说价格都是参照国际金银价折算汇率为人民币的价格,所以国内的庄家是没法操纵价格的,一直都是信以为真的,但是有两次的遭遇让我产生了疑问,在一个震荡行情的星期一早上,在毫无征兆的情况下,国内白银市场突然暴跌了接近1000个点,在我还没回过神来的时候,又往上反弹回去,整个过程不过短短的几分钟而已,看看自己的账户,已经爆仓了,手法就像是后来出现的光大乌龙指的操作手法很相似, 并开始对平台进行认真的调查和了解,再看看外盘的K线图,平静的出奇啊。当时不明白,就马上联系投资公司的人,他们也不知道出了什么问题,后来听说是有银行机构进行大的暴力洗仓,很多投资公司和个人散户爆仓,这样了看来是黑你没商量的。这样的事情我前后经历了两次,后一次因为仓位小,没有上线操作也就没有被爆仓。经过这些经历之后我就开始减少了投资国内白银的操作,到2012年底基本就不在关心T+D市场。 那时候跟投资公司的一位技术分析师聊天了解到,这样行情他们也损失惨重,他不在做这个国内市场,简直就是是明抢,后来他说他一直是有做香港的平台,而且杠杆比较大,直接入市交易,出入金方便,资金也很安全,他也是实地到香港去考察过这家公司,以前在香港电视上也经常有这公司的广告。我自己也做了一些细致的调查,确实这家公司感觉很正规,什么香港金银贸易场,什么协会,头衔很多。在这位老师的指导下,开始了黄金交易之旅,这老师还好,还给我传授了几板斧,有时候也有点盈利,但是还是逃脱不了人性的弱点,还有赌徒的心态,经过差不多一年的操作,爆仓还几次了。现在想想看这位老师其实就是一位代理IB,平台对于国内投资者而言都是带黑的平台,我们的权益在国和国外其实是很难以保障的,山长水远,真的有问题的话投诉解决真的要花很多时间和精力,好运气的就可以解决一下,不好运气的,开了些很黑的平台就没处说话,除非国家开放这一块的经营项目,或许有点希望,不过也很难说的,看看股市的行情就很悲观了。因为在国外有些贸易往来,所以就在香港开了个银行账号,顺便也做一下,由于杠杆比例很小,所以盈亏浮动不是很大,可能胜在够安全吧。
易之门
楼主发表于:2014-06-18 15:58只看该作者
23楼
本帖最后由 易之门 于 2014-6-19 00:03 编辑 初接外汇 由于在了解黑平台的过程之中其实都有很多关于外汇平台的介绍和说明的信息,慢慢的对外汇开始有点了解了,对于平台的相关真伪信息也慢慢的知道了一些。后来知道香港黄金投资公司也是天下乌鸦,一路货色,专门是针对国内的投资者的,还有很多平台还是江浙一带的老板开设的投资公司,然后回内地进行大肆宣传,引诱投资者,逃避相关法律,最明显的一条就是香港证监会规定最高的杠杆是20倍,然而许多香港的炒金公司的杠杆比例往往是100倍,或者更高,等吸收的客户达到一定的数量就关闭或者修改后台数据让投资者无法盈利。 所以自己得到了2013年就基本停止了黄金投资,也爆仓损失了一些资金,转而进入韬客潜水学习了一段时间,伺机而动。 看来这帖子说了一些外汇的负面内容了,和某些内幕,已经上不了首页的。
易之门
楼主发表于:2014-06-20 15:32只看该作者
24楼
本帖最后由 易之门 于 2014-6-20 23:36 编辑 由于在韬客潜水了一段时间,所以对外汇投资有了较为基本的认识,在论坛里面也有很多热心的人,所以自己慢慢对投资的知识越来越多了,在沉默了一段时间之后开始了外汇之旅,财不进急门这句话真的很有道理的,每次入金后自己慢慢一步一步按照一些规矩和原理进行操作,账户的资金会逐步增长,但是由于一两次的急躁和总仓,很快就会步入亏损,信心受到打击,容易爆仓。 自己经常会检讨,是否是自己的性格不适合这方面的投资,但是又像一个瘾君子或者是赌徒,很难戒掉一样,难以割舍;投入又像一个无底深潭,何时是个头啊。当以为有点希望的时候,很快又淋水熄火,无数次的希望和无数次的失望,敲打自己的大脑和心脏。 2012年下半年可谓有喜有忧,自己的小小孩出生了,因为在乡下出生所以必须要照顾老婆孩子,所以干脆就把生产线停掉,只搞研发和销售,自己更加有时间研究外汇投资。因为这原因,自己逐渐减少这方面的下单资金,保持轻仓做单,一时间效果还是蛮好的,后来因为家人体检的时候发现了一些比较严重的疾病,自己必须花时间和精力去照顾家人,一时间感觉疲惫不堪,咬牙支撑,还是一直坚持外汇。希望能有一天真正踏入外汇投资的大门,转行成功。 到了2013下半年,因为自家的房子要重新修建,所以投资在外汇的学习资金和精力是少了很多,不过修建房子我又从中领会了很多道理,其实也可以套用到外汇投资领域的,这个以后有机会我会在探讨。不过重建房子我倒是知道了一个更大的问题,那就是房价的问题,我自己修建房子,一般的普通装修的价格相对于外面的房价真的是相差太远,一般我们的造价是1000元左右,不连地皮,所以政府和房地产商的利润是那么的暴利,怪不得有人算过的要打工几百年才可以买房。但有人有几百套房,住到地球爆炸也住不完,结果还没来得急抛售就被抓判刑,世事难料!emoji-image
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
25楼
易之门 发表于 2014-6-20 23:32
由于在韬客潜水了一段时间,所以对外汇投资有了较为基本的认识,在论坛里面也有很多热心的人,所以自己慢 ...
1000元的房子?
易之门
楼主发表于:2014-06-21 23:29只看该作者
26楼
shenxiao 发表于 2014-6-21 02:47
static/image/common/back.gif 1000元的房子?
一般人工的费用就是300-400元一平米,从基础开始做到整个楼房完工下来,普通装修的,材料就在700元一平米左右,这些都是普通装修的造价。前两年的价格更加低,不过现在的建筑工人的水平是参差不齐的,素质真的很一般,所以看到那些豪宅的,别以为外表漂亮,其实质量可能比不上我们的这些普通民宅,因为我们是自己全程监督质量的,呵呵。
易之门
楼主发表于:2014-06-21 23:46只看该作者
27楼
坚持外汇动力 以前一直对股票的抗拒和无知,是因为听说这个市场的黑暗和残酷,到目前精力金钱的投入希望自己能踏入这个大门,这个转变自己也感觉很惊奇。着这个过程之中的经历和所见所闻让我有坚持下去的信念和动力。记得在2012年7月的时候,我把公司转型的时期,公司是做有关日元的外贸业务的,当时客户给我汇款是日元,我自己再通过银行转成美元,需要的时候再转成人民币。记得当时的JPY/USD是80左右,后来日元宣布量化宽松,那是一波大的行情,那时候因为不懂,老是觉得赚回来的钱越来越少,因为跟客户的价格订单是没有变化的,再后来转成人民币又少了不少,虽然知道汇率的变动,但是不知道其然其所然,到了年底接触了外汇之后才知道些原因。但是我们公司在汇率方面损失了不少,利润里下降的估计有30%,所以自己日后知道多接触了解金融投资方面的事情,其实对自己的日后认识其他领域都是有帮助的。 补充内容 (2014-6-22 15:15): 起码可以知道一些社会经济的一些动态。
一张单
注册时间2010-09-28
28楼
坐等续集
流浪感情
注册时间2014-07-24
29楼
楼主继续emoji-image
前往
共 29 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]