论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 108 条
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
[原创]银行定期存款的替代方案
楼主发表于:2015-01-20 04:03只看该作者
81楼 电梯直达
wenruan 发表于 2015-1-20 11:40
均线也会有滞后性的,比如金叉时候的急跌。等跌了几百点才死叉。那时候平仓后也许又反弹了。滞后性最麻烦。 ...
趋势交易通常用在大周期上,只要操作上保持一致,这些都不是大问题。 最怕的就是,根据大周期趋势进场,然后一个小周期回调,害怕了,止损出场,然后眼看着行情按大周期趋势一去不回头。这就是操作上的不一致。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
小芝麻
注册时间2015-01-20
82楼
michmann 发表于 2015-1-20 12:03
趋势交易通常用在大周期上,只要操作上保持一致,这些都不是大问题。 最怕的就是,根据大周期趋势进场 ...
你好,我在这里帖子http://www.talkfx.com/thread-265587-2-1.html 了解到你在瑞讯银行开了交易账户和储蓄账户,我也想开个瑞讯银行的储蓄账户,请问这个瑞讯银行入款出款会不会有限制或者随意冻结??还有请问一下申请开户的网站是哪个? 知道的话发给我一下,谢谢
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2015-01-22 02:54只看该作者
83楼
小芝麻 发表于 2015-1-22 10:39
你好,我在这里帖子http://www.talkfx.com/thread-265587-2-1.html 了解到你在瑞讯银行开了交易账户 ...
关于出入金限制或随意冻结,我想一般交易商也不会随便干这种事,瑞讯怎么说也是瑞士的上市公司,而且你汇给他的钱实际上是在自己的银行帐户里,不像其他国家的交易商,所有客户的钱都在一个集体帐户里。 不过极端情况下,谁也不敢保证了。 外汇开户网站:http://cn.swissquote.com/fx 如果想开他们的储蓄帐户,就上首页:http://www.swissquote.com/ 注意,他们只有外汇部才有中文客服。
weiwancheng
注册时间2014-12-05
水瓶座
84楼
谢谢楼主的分享,很赞!
个性签名

tongxinshanshan
注册时间2015-02-26
85楼
michmann 发表于 2015-1-7 09:50
我说的拿利息是针对这个贴子的方案,如标题所说“银行定期存款的替代方案”,只做高息货币对的正利息方 ...
楼主你好!之前您说方案一因为有均线向上或向下这样模棱两可的形态,所以改进成了方案二,但是现在的这个表格里又出现了均线向上还是向下的判断。 请问如果出现走平或者倾斜幅度不大的时候如何处理? 昨天也仔细复盘过,但复盘过程中发现,有时候均线交叉不是很明显,但是放大图表后又确实交叉了,这个怎么处理? 因为之前也一直想捣鼓这样的系统出来,所以对这个理念还是很认同的,只是一些细节上的东西不知道具体要怎么处理。还请不吝赐教。

我的建议是,一开始不要去追求这些细节,只用交叉就可以了,有了一些实践体验之后再考虑优化。 要做到严格执行系统规则,的确是不太容易。以前我还经常受到均线形态影响,倾斜角度经常影响到我的思维。现在我已经可发表于 2015-03-09 07:26
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2015-03-09 07:26只看该作者
86楼
tongxinshanshan 发表于 2015-3-9 13:36
楼主你好!之前您说方案一因为有均线向上或向下这样模棱两可的形态,所以改进成了方案二,但是现在的这个 ...
我的建议是,一开始不要去追求这些细节,只用交叉就可以了,有了一些实践体验之后再考虑优化。 要做到严格执行系统规则,的确是不太容易。以前我还经常受到均线形态影响,倾斜角度经常影响到我的思维。现在我已经可以做到完全无视形态,完全量化,不论均线倾斜角度如何都可以坚决执行我的规则,所以我加上了这些细化条件。 如果均线交叉不是很明显,可以查看交叉点处的均线值。
87楼
michmann 发表于 2015-3-9 15:26
我的建议是,一开始不要去追求这些细节,只用交叉就可以了,有了一些实践体验之后再考虑优化。 要做到严 ...
谢谢楼主的回复! 其实很好奇在这次瑞郎黑天鹅事件中,楼主的账户波动怎么样? 因为我个人觉得楼主的这个系统最大的风险在于某一个或某几个货币对在一个很长期的时间框架下(可能超过10年20年)朝一个方向一去不复返,且运气很差地没有形成对冲,从而亏损单积累太多而爆仓。

这次瑞郎事件中损失不太大。我做的10个货币对,只有2个与瑞郎相关,一个多一个空,大部分仓位对冲掉了。 关于你说的系统风险,我还没有做过10年,无法确定地回答,只是就我个人的理解,外汇在大周期上都是震荡的发表于 2015-03-09 09:21
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2015-03-09 09:21只看该作者
88楼
tongxinshanshan 发表于 2015-3-9 15:42
谢谢楼主的回复! 其实很好奇在这次瑞郎黑天鹅事件中,楼主的账户波动怎么样?
这次瑞郎事件中损失不太大。我做的10个货币对,只有2个与瑞郎相关,一个多一个空,大部分仓位对冲掉了。 关于你说的系统风险,我还没有做过10年,无法确定地回答,只是就我个人的理解,外汇在大周期上都是震荡的,超过10年的单边趋势真地存在吗? 我的系统并非单纯的逆势死扛,就算某一个或某几个货币对在一个很长期的时间框架下朝一个方向去,但我的大部分单子都是顺势的,剩余的逆势单,大部分应该能在震荡中解套。
89楼
michmann 发表于 2015-3-9 15:26
我的建议是,一开始不要去追求这些细节,只用交叉就可以了,有了一些实践体验之后再考虑优化。 要做到严 ...
请教楼主的这些细化条件是根据什么得来的?很多次的实践得出来的经验吗?另外细化条件里为什么没有加上大周期上均线的倾斜方向?

做过一段时间,打算进一步控制仓位,就加上了优化条件。 至于为什么选择了大周期的均线交叉方向,而不是均线本身的方向,是因为均线交叉方向比较稳定,而均线本身的方向却总是在变化。发表于 2015-03-10 05:40
90楼
楼主为什么只操作澳、纽直盘和对欧、镑的交叉盘?为什么不加上对瑞郎、加元、日元的交叉盘? 只选择你提到的六组货币对有什么依据吗?

至于瑞、加、日这几个货币,我是觉得他们经常抽风,突发波动,避开为妙。发表于 2015-03-10 05:45
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2015-03-10 05:40只看该作者
91楼
tongxinshanshan 发表于 2015-3-10 13:22
请教楼主的这些细化条件是根据什么得来的?很多次的实践得出来的经验吗?另外细化条件里为什么没有加上大 ...
做过一段时间,打算进一步控制仓位,就加上了优化条件。 至于为什么选择了大周期的均线交叉方向,而不是均线本身的方向,是因为均线交叉方向比较稳定,而均线本身的方向却总是在变化。
个性签名

michmann
积极参与奖
楼主发表于:2015-03-10 05:45只看该作者
92楼
tongxinshanshan 发表于 2015-3-10 13:24
楼主为什么只操作澳、纽直盘和对欧、镑的交叉盘?为什么不加上对瑞郎、加元、日元的交叉盘? 只选择你提 ...
瑞、加、日这几个货币,我是觉得他们经常抽风,突发波动,避开为妙。
93楼
michmann 发表于 2015-3-10 13:45
瑞、加、日这几个货币,我是觉得他们经常抽风,突发波动,避开为妙。
就这几天稍微学习了一下外汇期权,发现正好可以用来规避楼主这个系统的风险,即规避朝不利的方向运行太长时间和太大幅度的风险。只是不知道用期权对冲这个风险要花费的成本会不会很高。
netbean
注册时间2008-06-20
实盘大赛亚军
94楼
微斯人的10日20日均线交叉交易系统 是否相似?

过一会,转100通宝给你, 可能要收税,会少收到几个发表于 2015-05-10 10:16
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
95楼
非常好的想法和实践。赞美楼主的分享精神。考虑这东西对于一般投资者来说有些复杂,总的来说越复杂的系统的风险越难预估。投资必须对风险进行预估,也就是必须进行止损的设定,这个必须明确化。不太了解套利,总的来说思路非常好,按要求的前提是,做趋势交易的利润亏损不能高于套利。其实是要求一个,盈利不为负的交易系统。那么问题其实就是你的交易系统长期来说是否是盈利的,如果是,你的设计的套利方案就是ok的。如果你的交易系统是好的,那么货币对的利息对于你的系统来说其实只是锦上添花。如果完全是为了套息,我觉得应该设计一个完全对冲做方案。套利对冲这些个玩意我觉得更适合那些专业院校出来的人,市场上存在的套利机会大部分都已经被人发觉。如果你的套利利润高,应该很快他会失效。并且利润高似乎意味着风险也高,但是你没有看到你系统的风险在哪里。这个就是风险。太绕了把自己都说晕了
scalping
注册时间2015-01-14
96楼
本帖最后由 scalping 于 2015-5-10 07:57 编辑 感觉楼主的方案可行,楼主凭着经验和感觉使用哪些外汇对好。只是同时多种货币对下单对冲关系容易乱,应该更科学系统一些严谨一些才安心。 给一个建议,编个程序用数学公式利用过往的数据计算出货币对之间的相似度,然后选相似度高的作为对冲。排出最好的组合加上楼主的入场逻辑就行了。
席主党刀飞
注册时间2014-12-21
积极参与奖
97楼
netbean 发表于 2015-5-10 05:36
微斯人的10日20日均线交叉交易系统 是否相似?
过一会,转100通宝给你, 可能要收税,会少收到几个

评分

参与人数1
人气
时间
理由
很给力!谢谢
个性签名

谁也没有看到这柄刀是从什么地方来的,但却全都知道是什么人来了 ...

netbean
注册时间2008-06-20
实盘大赛亚军
98楼
席主党刀飞 发表于 2015-5-10 18:16
过一会,转100通宝给你, 可能要收税,会少收到几个
好心人,多谢!

转账成功了, 如果没收到,请联系发表于 2015-05-10 10:26
席主党刀飞
注册时间2014-12-21
积极参与奖
99楼
netbean 发表于 2015-5-10 18:24
好心人,多谢!
转账成功了, 如果没收到,请联系
个性签名

谁也没有看到这柄刀是从什么地方来的,但却全都知道是什么人来了 ...

rosshardy
注册时间2014-12-30
100楼
用楼主的方法实践了接近8个月,目前亏损接近30%,请教楼主几个问题,望指点一二: 1.均线滞后性很强,行情向上走了一段之后才金叉,向下走了一段之后才死叉,往往是最多浮盈几百个点到最后只赚几十个点甚至亏损 2.货币对之间相关性太强,很多时候呈现强烈的正相关或负相关,如果同时在几个货币对上下了单,一单行情反转也不止损的话亏损速度很快 3.第一单死叉时因为处于亏损而没有平仓,当后面又出现金叉的时候如果继续下单而行情又往不利方向走的话亏损速度加快,如果不继续下单的话,如果行情继续朝不利的方向运行太长时间或太大幅度的话,这个货币对就在很长一段时间内会有一张大幅度浮亏的单,感觉很被动 希望楼主能够解答我的疑惑,谢谢!
前往
共 108 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]