论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 108 条
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
[原创]银行定期存款的替代方案
楼主发表于:2015-01-07 01:50只看该作者
61楼 电梯直达
淡蓝的晴 发表于 2015-1-7 09:03
感谢楼主回复。我记得楼主开的是伊斯兰账户,没有隔夜利息,是不是这样? 即便有利息,有些货币对是负利 ...
我说的拿利息是针对这个贴子的方案,如标题所说“银行定期存款的替代方案”,只做高息货币对的正利息方向。 这个方案我用在ALPARI平台上,不是伊斯兰帐户。 至于伊斯兰帐户,开在福汇和瑞讯平台上。 浮亏带来的风险,的确是一个问题。所以我也是有底线的。我的打算是,浮亏超过30%以后酌情处理。不过这两年来还没遇到过这么危急的情况。 现在用的依然是方案二的改进版,完全机械化,不加任何主观判断。但是下单仓位有了些变化,多了几条规则,可参考下图(仓位单位是0.01手)。 简单来说,就是在震荡阶段轻仓,出趋势以后重仓。这样说可能有些俗套,但我的规则是完全量化可执行的。 这样做的目的是为了降低总体仓位,控制风险。 Lots.jpgLots.jpg

请教一下,这个表格是每天都要下单?发表于 2016-01-27 12:57
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
rosshardy
注册时间2014-12-30
62楼
我在做股票的量化分析的时候,发现使用相同的策略时,调仓周期不一样所带来的收益也是不一样的,而且还相差不少。。。楼主有对使用不同周期操作所来带的收益差进行过研究吗?5个月38%收益的成绩是使用什么周期做出来的?目前来说最大回撤是多少? 另外想问下,有没有没有有效期限制的外汇模拟平台? emoji-image
淡蓝的晴
注册时间2014-12-25
63楼
michmann 发表于 2015-1-7 09:50
我说的拿利息是针对这个贴子的方案,如标题所说“银行定期存款的替代方案”,只做高息货币对的正利息方 ...
楼主又及时回复我了,不胜荣幸emoji-image 感觉楼主的系统又更复杂了,我指在仓位控制和进场时机上。这样做,增加了交易的机会,增加了盈利的概率,同时也增加了风险的概率。是否又是对人性的弱点做出的妥协?呵呵。 看你的表格,6H[backcolor=rgb(241, 254, 221)]↑[/backcolor]
,1D[backcolor=rgb(241, 254, 221)]↑[/backcolor]
,MA5[backcolor=rgb(241, 254, 221)]↑,[/backcolor]
[backcolor=rgb(241, 254, 221)] MA10[/backcolor]
[backcolor=rgb(241, 254, 221)]↑,你就下0.05手的单子,[/backcolor]
6H[backcolor=rgb(241, 254, 221)]↑[/backcolor]
,1D[backcolor=rgb(241, 254, 221)]↑[/backcolor]
,MA5[backcolor=rgb(241, 254, 221)]↑,[/backcolor]
[backcolor=rgb(241, 254, 221)] MA10[/backcolor]
[backcolor=rgb(241, 254, 221)]↓,你就下0.04手的单子,恕在下愚钝,[/backcolor]
[backcolor=rgb(241, 254, 221)]能否具体说明一下,这两个分别是什么样的情形?[/backcolor]
[backcolor=rgb(241, 254, 221)]我看你之前的系统是看5日均线和10日均线向上交叉或向下交叉来判断做多或做空。后来就增加了对更高一级别的均线交叉的判断来过滤一些进场信号。现在感觉似乎进场信号更多了。[/backcolor]
淡蓝的晴
64楼
rosshardy 发表于 2015-1-7 10:28
我在做股票的量化分析的时候,发现使用相同的策略时,调仓周期不一样所带来的收益也是不一样的,而且还相差 ...
我用万达的MT4模拟平台,似乎没有有效期限制,你可以试试。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2015-01-07 05:16只看该作者
65楼
rosshardy 发表于 2015-1-7 10:28
我在做股票的量化分析的时候,发现使用相同的策略时,调仓周期不一样所带来的收益也是不一样的,而且还相差 ...
我在ALPARI平台上用的周期是6小时,MT5帐号。 去年6月中旬开始做这个方案,到现在的总利润大约是60%左右。 你说的周期不同带来的收益不同,有一定道理,但只是在一定时间范围内的现象。 我相信一直做下去,平均收益率应该是差不多的。
rosshardy
注册时间2014-12-30
66楼
michmann 发表于 2015-1-7 13:16
我在ALPARI平台上用的周期是6小时,MT5帐号。 去年6月中旬开始做这个方案,到现在的总利润大约是60%左 ...
我测试的时间是99年到14年,时间也不短了,而且也经历了完整的牛熊周期
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2015-01-07 05:52只看该作者
67楼
淡蓝的晴 发表于 2015-1-7 10:41
楼主又及时回复我了,不胜荣幸 感觉楼主的系统又更复杂了,我指在仓位控制和进场时机上。这样 ...
我那个表格看起来复杂,说穿了很简单,还是以前那些东西,就是两个周期,两条均线,只是把以前忽视的一些细节量化进来。 比如你举的例子:6H↑,1D↑,MA5↑, MA10↑,下0.05手的单子。 主操作周期是6H: 6H↑,意思是6H图表上,MA5与MA10金叉。 1D↑,意思是日线图表上,MA5与MA10金叉。 MA5↑,意思是6H图表上,MA5方向向上。 MA10↑,意思是6H图表上,MA10方向向上。 综合以上条件,这是一个最强的多头趋势,所以仓位最重。 再比如:6H↑,1D↓,MA5↓,MA10↓,下0.01手的单子。 这是一个最弱的多头趋势,所以仓位最轻。 这时候其实就是通常所说的震荡阶段。 我虽然自我标榜是趋势操作,但我把所有波动都看成趋势,所以震荡阶段也是要做的。因为没有人可以准确区分出震荡还是趋势,我就不费那个脑筋了。 这些条件看起来复杂,但仍然是机械操作,没有模棱两可的地方。
sd6120557
注册时间2014-08-11
68楼
心态很好,这就确实是个好法子。
WATERART
注册时间2013-02-17
积极参与奖
淡蓝的晴
70楼
michmann 发表于 2015-1-7 13:52
我那个表格看起来复杂,说穿了很简单,还是以前那些东西,就是两个周期,两条均线,只是把以前忽视的一些 ...
感谢楼主耐心回复。我感觉你的操作更精细化了。不知道你用了多久了,效果如何?进场频繁了以后,是不是被套的单子也会增多? 比如那种最弱的多头行情,是不是可以干脆观望,等它走强了再进呢?
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2015-01-07 14:00只看该作者
71楼
淡蓝的晴 发表于 2015-1-7 21:12
感谢楼主耐心回复。我感觉你的操作更精细化了。不知道你用了多久了,效果如何?进场频繁了以后,是不是被 ...
效果基本满意。 前面有说明,这个方案是去年6月中旬开始的,到现在总利润60%左右。 至于你说进场频繁,其实并不是这样,做单频率跟以前是一样的。 比如大小周期同时金叉,进场做多,以前不管均线自身的形态,下单手数都是一样的。现在细分为4种情况,做单频率一样(没有增加为4倍),总仓位减小了。 关于震荡阶段的做法,观望是可以的。 但在真实的行情中,反转往往就是从最强或最弱的那个点开始的,在震荡阶段用最小仓位介入,是在收益与风险之间取得平衡的好办法。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
淡蓝的晴
72楼
michmann 发表于 2015-1-7 22:00
效果基本满意。 前面有说明,这个方案是去年6月中旬开始的,到现在总利润60%左右。
了解了,祝你成功,我会继续关注的。 我自己也在测试一个系统,也是受了你的启发吧,比你的更简单些,希望能管用。关键还是在于执行,机械化交易,摈弃各种主观情绪。 希望以后能经常探讨,多多指教。emoji-image
德国电锯狂猴
注册时间2013-11-07
73楼
michmann 发表于 2015-1-7 09:50
我说的拿利息是针对这个贴子的方案,如标题所说“银行定期存款的替代方案”,只做高息货币对的正利息方 ...
请问LZ,这个策略的出场方式还是等单子出现盈利并且出现反向信号后再平掉原单然后同时开新的反向单子吗?还是说反向信号出来不管盈亏都平掉?
德国电锯狂猴
74楼
其实用去年也尝试实盘用过LZ的方案二改进版,时间试用了一个月,资金净值最高的时候我记得还没满一个月就翻仓了,但是随着趋势的反转,套了很多反向单子,反而利润大幅度缩水,因为出现大单边的时候,原来的抗下来的反方向单子亏损越来越大,远超盈利单子赚取的利润。就比如同是单子,但是亏损的单个单子一直扛着亏损了1000点,还不算同一货币对有多个相同方向的亏损单子。不知道楼主对这种历史大单边的反向抗单又作如何处理?是设定一个亏损容忍度比例砍掉还是有别的更好的处理方式呢?
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2015-01-19 18:02只看该作者
75楼
德国电锯狂猴 发表于 2015-1-20 01:09
其实用去年也尝试实盘用过LZ的方案二改进版,时间试用了一个月,资金净值最高的时候我记得还没满一个月就翻 ...
我现在的做法是只平仓赢利单。 这样就会出现一些被套在趋势两端的单子。 举个例子,2013年镑/美在1.5xxx的时候我有空单,后来快速上涨的时候没有机会平仓,就一直套着,最高的时候套了将近2000点。可是我完全不担心,利润也一直在增长。因为我同时做8个货币对(现在是11个),总仓位控制得很严格,单个货币对的仓位就很小,单个货币对上的逆势仓位就更小。而且,这么多货币对,同时向对我不利的方向运动,几乎是不可能的。这样一来,某个货币对上的逆势单子对帐户的总体安全几乎构不成威胁。 当然,这种做法最好是在大周期上,最好是日线以上级别。习惯于日内短线的人,很难适应。
淡蓝的晴
76楼
michmann 发表于 2015-1-20 02:02
我现在的做法是只平仓赢利单。 这样就会出现一些被套在趋势两端的单子。 举个例子,2013年镑/美在1.5 ...
老这么套着,利息也是一笔不小的开支啊。总得想法子处理掉才行。
德国电锯狂猴
77楼
michmann 发表于 2015-1-20 02:02
我现在的做法是只平仓赢利单。 这样就会出现一些被套在趋势两端的单子。 举个例子,2013年镑/美在1.5 ...
我做的是D1级别主趋势,H4级别进场,现在您是用方案二的改进版(下单仓位细化版)吗?就是您上面说的去年到现在60%收益率的版本? 还有货币对现在增加到11个了,是大部分都是美元挂钩的货币对还是交叉盘的货币对?
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2015-01-20 03:27只看该作者
78楼
德国电锯狂猴 发表于 2015-1-20 11:15
我做的是D1级别主趋势,H4级别进场,现在您是用方案二的改进版(下单仓位细化版)吗?就是您上面说的去年 ...
我有几个平台上的帐号,都是用的方案二的改进版,但是前面说的60%的收益率,是指的在ALPARI平台上的操作,6小时周期,那个是专做高息货币对的正利息方向。现在平台出问题了,不知道钱能不能拿回来。幸好只是一部分资金,我再一次庆幸自己选择了分散投资的战略,没有把所有鸡蛋都放在一个篮子里。
wenruan
注册时间2015-01-17
79楼
均线也会有滞后性的,比如金叉时候的急跌。等跌了几百点才死叉。那时候平仓后也许又反弹了。滞后性最麻烦。还有一点。震荡最不好做。均线来回交叉、当然4小时也许好很多。
德国电锯狂猴
80楼
michmann 发表于 2015-1-20 11:27
我有几个平台上的帐号,都是用的方案二的改进版,但是前面说的60%的收益率,是指的在ALPARI平台上的操 ...
我用的是嘉盛的,也有个账户穿了- -b
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 108 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]