论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 146 条
东以北丶
注册时间2014-02-17
[原创]从游戏高手,到裸K行者. 用我的感悟,揭开裸K神秘面纱.
楼主发表于:2014-05-31 23:01只看该作者
21楼 电梯直达
孤独行者 发表于 2014-5-31 22:06
static/image/common/back.gif 有点明白,大形态架构看方向,然后寻找决定性突破时机
放弃形态,同样的K线 在不同的地方, 不同的时空, 表达的都不一样, 差一个点 意义都不一样.有时候我看盘会相当仔细的.因为就差几个点,行情逻辑可能就完全不一样. 你现在别淡什么架构 ,架构不是不可以淡.而是对我们最有利的就是逻辑.先从这方面入手, 形态最重要的是 你最好能找出某种形态, 不管他在什么时间 ,什么位置, 都会对下面的行情, 起很大的影响.是个很有能量, 而且在概率上也占据优势的形态, 这个是我个人认为是形态,能带给我们最大的东西,其它都是运动逻辑在主宰. 有的时候 逻辑明确了, 但它后面的行情 并不一定空间很大.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
东以北丶
楼主发表于:2014-05-31 23:08只看该作者
22楼
tianyous 发表于 2014-5-31 22:49
static/image/common/back.gif 谁玩的不是概率?
如果有这种看盘能力之后 概率百分之80是你自身能力的强弱. 还有就是你当时的状态.也会影响一部分. 这是完全不一样的状态, 这时候的概率 是你自己能撑控的.是你自己发挥的概率.而行情在你面前 已经不是概率了. 当逻辑明确的时候,他就脱离概率了, 但我们操作上来讲, 绝对不能因为 某种逻辑多么强大, 我们就要重仓去做. 因为我们毕竟不是神. 总有你自身出错的时候, 这是谁都避免不了的. 个人意建,而且我现在所说的只针对外汇市场.因为外汇市场的流动性非常强.这种逻辑性非常强.
东以北丶
楼主发表于:2014-05-31 23:10只看该作者
23楼
xiewangen 发表于 2014-5-31 20:26
static/image/common/back.gif 好厉害的感觉!求大师经验!
我不是大师, 我只是行者.emoji-image
bart
注册时间2010-08-24
24楼
楼主不妨贴一张某个货币对K线截图作为例子,一根一根的解释K线的意义,这样大家就明白了 有个老外高手就这样给大家讲解的,K线每一根都有意义,但同样需要大量练习多看盘复盘,因为组合、形态不会简单的重复 我本人也是K线控,因为任何指标都是滞后的而且是基于k线的,那为什么不直接解读K线呢?
混沌阴阳道
注册时间2013-04-22
热心助人奖
25楼
东以北丶 发表于 2014-6-1 06:33
绝对不敢说是高手, 面对行情, 永远敬畏.我现在只是个行者~! 裸K行者~!
行者,再赞一个
蠡阜
注册时间2014-05-05
积极参与奖友爱维和奖幽默灌水奖
26楼
你所说的裸K,大概和现代“矿工”们所用的“形态模型”分析之中的一种方法差不多,形态模型分析就是找出一些或K线组合或技术指标组合或其它组合,然后将这些组合型态作为一种模型编成程序在各个股票期货外汇等市场的历史价格里去寻找,对其预测性正确与否进行概率统计,找出概率高的(例如概率超过70%)再进行研究,看看在实际操作中再用什么条件或策略去减少失误。 举个例子来说,某人发现某个市场价格阴跌9天后,如果以这第9天开始,后面如果价格开始走平并且某天价格超过了前四天的价格,这天收盘就是买进信号。然后他把这个编成程序在其它的历史价格里去寻找,结果发现在某些股票里这个模式的成功率可达到87%,再用一些买进后的对策后,能摸到底的成功率可达95.3%。 出现同种形态模形的机会并不多,但如果不断挖掘并储存,能拿来赚钱的形态模型就会越来越多。emoji-image
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
27楼
bart 发表于 2014-6-1 07:27
static/image/common/back.gif 楼主不妨贴一张某个货币对K线截图作为例子,一根一根的解释K线的意义,这样大家就明白了 有个老外高手就 ...
非常赞同学长的提议emoji-image
紫竹青荷
注册时间2014-02-02
积极参与奖
28楼
楼主很厉害、。。。
巴蒂斯图塔
注册时间2013-11-12
29楼
来学习一下,顺便升级
ghxetg
注册时间2011-03-24
快乐投资奖
30楼
本帖最后由 ghxetg 于 2014-6-1 19:21 编辑 主观看法: :lol 交易行业,做为小散,我现在只相信运气。 谁运气好,谁就会胜出。 :lol 过去的行情大家都看得到, 但是未来的行情会如何,只有走出来以后才知道。 能否在未来继续盈利?就看运气的强大程度了。
闻笑
注册时间2012-02-18
31楼
难得一见的好文,尤其关于游戏高手那段。 真是世间道理都是相通的,今日见从玩游戏到外汇的相通性,有意思。 楼主很有自己的见地,难得可贵。 抛弃指标,专注于K线的本质。 唯一的疑惑点是:在游戏中,楼主有如绝世高手,能掌控对手;但当对手不是一个人,而是无数人的集合体,如何控制? 用逻辑对概率,很有意思的说法,楼主能否讲叙更多您所感悟的游戏中的逻辑 ?
daqi
注册时间2010-04-02
积极参与奖驿站美文奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
32楼
好比现在欧元, 1.1 他未来的趋势是1.8 --------- 你相信1.8?
个性签名

身为韬客通宝首负

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
东以北丶
楼主发表于:2014-06-02 00:49只看该作者
33楼
bart 发表于 2014-6-1 07:27
static/image/common/back.gif 楼主不妨贴一张某个货币对K线截图作为例子,一根一根的解释K线的意义,这样大家就明白了 有个老外高手就 ...
这位朋友 说的好.我也有相同的想法, 但我现在如果贴图,我不会说太详细. 我只说 这几个K线组合给我的感觉 或相应的逻辑,让大家自己去感悟.我不想过于用我的详细的解释. 因为我也回复说了, K线想要严格的解释,必须有相应的公式. K线是语言加数学的综合体. 虽说跟数学关系很强, 但绝对不是某个固定数学模式能定义全部的.这个事,我再想想 怎么办,给我点时间.谢谢.
zsmtk
注册时间2013-11-16
积极参与奖
东以北丶
楼主发表于:2014-06-02 01:26只看该作者
35楼
闻笑 发表于 2014-6-1 19:47
static/image/common/back.gif 难得一见的好文,尤其关于游戏高手那段。 真是世间道理都是相通的,今日见从玩游戏到外汇的相通性,有意思 ...
谢谢~!外汇的流动性非常强.我们散户控制不了市场.但不管从自由市场的角度讲 还是有庄有主力的角度讲.市场就两个人. 一个多 ,一个空. 自由市场的流动性,就是多空一起运动.哪方强 往哪方走.有庄有主力的行情, 也一样.他要想控盘必须占据某种优势,他的行为也会运动出来. 我们在这里不需要控制谁, 只看谁被谁控制了,玩游戏,给对手施压,在这过程中,我给了他两个逻辑.一个是明的,一个是暗的.他在我强大的压力下,明逻辑的左右下, 如果功力不够,一会就会选择了我给他的暗逻辑.当他选择了遵从我的逻辑,那一刻我就是确定性的胜利..整个过程 像一种逻辑绑架.我一直在绑架他.行情也是这样.不管有多少人, 资金参与进去之后,会改变市场, 当资金观望的时候, 是行情控制资金. 我们只需要看当前的逻辑,直到发现谁把谁的逻辑绑架了.
自在浮云
注册时间2013-01-06
36楼
很高兴看到同路人!:handshake
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zhyan
注册时间2012-06-01
闻笑
注册时间2012-02-18
38楼
东以北丶 发表于 2014-6-2 09:26
static/image/common/back.gif 谢谢~!外汇的流动性非常强.我们散户控制不了市场.但不管从自由市场的角度讲 还是有庄有主力的角度讲.市场 ...
谢谢楼主解惑,我会持续关注楼主的新分享。 也祝福您。
东以北丶
楼主发表于:2014-06-03 02:53只看该作者
39楼
自在浮云 发表于 2014-6-2 10:42
static/image/common/back.gif 很高兴看到同路人!
emoji-image:handshake
东以北丶
楼主发表于:2014-06-03 02:57只看该作者
40楼
闻笑 发表于 2014-6-2 10:47
static/image/common/back.gif 谢谢楼主解惑,我会持续关注楼主的新分享。 也祝福您。
谢谢,~! 也祝你交易顺利, 顺便说一下, 黄金, 4.6 到 5.18 的这几根周K线 表达的就比较明确, 你看看 5.18的周K线,就是前面那几根的逻辑明确.
个性签名

广告
前往
共 146 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]