论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 272 条
ledpaul
注册时间2014-03-25
[原创]利用对冲锁单法代替止损出局的讨论和4个月的交易记录
楼主发表于:2014-04-06 17:07只看该作者
101楼 电梯直达
本帖最后由 ledpaul 于 2014-4-7 01:09 编辑 纪律永远第一位,看不懂不做 我判断的首先是根据各种经验90%可能性要按照我的方向走,我会去做,但是止盈10点出局,剩下即使有100个点的利润都跟我没关系,我就要10点 比如黄金,这几天大跌,就一直看着,等到把200日均线都跌穿,有往下走了一段,果断做多,收益不错 周五1302,估计周一跳开1305,然后一路上攻1310,阻力位,然后震荡2天左右,继续往下 我判断了,但是不做,因为我不知道是不是一定跳开,但是我知道1310一定是阻力位,我挂单1310,做空0.1手,止盈1美金,赚10美金出局,然后后面是突破上攻或下来,和我没关系了 如果错了,那么震荡的几天一定会把我放出来,放不出来大势向下,也一定早晚出来,中期趋势又上攻100美金,那我10美金后锁单,涨90美金平掉多单,回落11美金我就出来 反正怎么样我就出来,最差,对不起,黄金会涨到2000美金,1年出不来,我就锁了10美金的浮亏,平掉,损失100元,然后胜率从100%降到99%,我又什么损失? 再说损失100美金,我2天用别的货币对就挣回来了 这就是纪律+策略+资金管理+风控+套利模式 这样才能把账户做到绝对安全,稳定增长
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
102楼
ledpaul 发表于 2014-4-7 01:07
static/image/common/back.gif 纪律永远第一位,看不懂不做 我判断的首先是根据各种经验90%可能性要按照我的方向走,我会去做,但是止盈1 ...
楼主,有个问题不明: 以黄金这个为例,1310空单进场, 发现错误,黄金涨到1350你开始锁仓,止盈1360。 那么睡了一觉被止盈了,黄金到1400。你是继续锁仓还是抗?
highigh
注册时间2008-04-01
积极参与奖
103楼
我理解楼主的想法,这个做法非常好,支持一下。 我关于这个方法的理解是顶多输时间但不输金钱的方法,并且在运动战中消灭敌人。 而大多数方法如果用不好可能既输时间又输金钱,并在运动中被消灭。 此法理论基础很牢固,效率在于系统的细节设计上。比如楼主提到的越往上涨,就要越少的挂多单,这显然与传统加仓理论相反,但是用在这套理论构建的系统上却是恰到好处的。 简单的说,就像光有波粒二象性,市场行情也是二象性的。大部分人用的是其粒子性的一面去思考赚钱方法,这不能说不对。 而楼主用的是波动性这面来思考赚钱方法,显然不应该以粒子性的定律为出发点去理解。 当然我的理解可能歪曲了楼主的想法,请指正。:handshake
badshot
注册时间2013-10-10
104楼
hikki 发表于 2014-4-7 04:48
static/image/common/back.gif 楼主,有个问题不明: 以黄金这个为例,1310空单进场,
我昨晚就在想这个问题,要是我的话,我大方向看空,可是大方向是多的,那我就要一路锁上去了,最后锁住的浮亏越来越大.真心希望LZ能谈谈自己的看法.感觉LZ不是个忽悠,不过我有很多东西确实没想明白,希望LZ能赐教.
badshot
105楼
LZ的赚钱模式我没看懂,究竟是靠判断对大行情赚钱,还是靠锁单这个风险控制来赚钱,还是综合的使用各种技巧来赚钱.
badshot
106楼
还有LZ的胜率这么完美,究竟是依靠对行情的准确把握,还是靠锁单,我没弄懂.
badshot
107楼
我感觉这方法操作能赚钱,单子作对了,肯定赚钱,关键是锁单的浮亏要控制住,只要把浮动亏损控制在一定额度内,总会有解锁的行情出现的.
highigh
注册时间2008-04-01
积极参与奖
108楼
还有一点需要请教。 楼主的方法应当是,趋势掌控重要最好第一次下单不用锁单,锁单只起安全带作用,对了赚大钱,不对赚小钱。 如果这个理解没错的话,请问楼主如果进场就对了是到达预定目标才出来还是固定点数出来,还是距离如同锁单那样10几20点就出来呢? 原因是什么?
badshot
109楼
其实锁单对付连续性的判断错误是个好办法,可以让你不用连续的止损.如果不是连续的错误,你盈利的单子产生的利润完全能弥补亏损单子产生的损失,锁不锁单,我根本无所谓.除非使用锁单这个技巧能让我的利润率增加,至于心态什么的根本无所谓,只要我相信自己的判断就行了.
逛鼠
注册时间2008-08-02
积极参与奖
110楼
欧元1.2100买入,跌了100点,跌到1.2000,加锁。然后跌1000点,跌倒1.1000。这个时候觉得会反弹了,解锁,平仓空单。空单获利1000点。这个时候多单等于没有对冲单了,风险全暴露,此时共浮亏1100点。然后价格反弹110点,这个时候平仓多单,那多单亏损990点,整个行情盈利10点。 --上面是锁单的策略--- 欧元1.2100买入,跌100点,止损。亏损100点。然后跌了1000点,到了1.1000,感觉会反弹了,再次介入多单。然后反弹了110点。平仓多单。共获利10点。 --上面是止损的策略--- 从盈利来看,止损的策略和锁单的策略盈亏是一样的。而且,任何平台,付利息的钱肯定多于收利息的钱。所以,锁单在某些情况下还会多付利息,(当然也有情况是可以降低利息)。 所以,至少从上面的例子看不出锁单的优势来。 上面的例子的关键是在于能及时的判断出价格开始反弹的位置。而这个是技术方面的策略,是短线的能力,而不是锁单策略带来的优势。 如果跌倒1.1000的时候,锁单策略平仓了空单之后,价格没有反弹110点,而是反弹了50点之后继续下跌。楼主的方法是抗50点,那和在1.100买入多单的,抗50点是一样的性质。如果这个时候继续锁上的话,也只是上面例子的重复。 楼主在举黄金的例子上面的盈利,关键还是归结于2点(个人觉得): 1. 行情在震荡阶段。 2. 楼主对于行情判断的能力。 以上内容,不是我质疑楼主的盈利能力。 而只是质疑锁单策略的作用。 分析下来,盈利的关键是楼主短线判断的能力。 锁单只是锦上添花而已。 如果一个没有短线能力的人用锁单来操作, 虽然平仓的单子都是盈利的, 但是账户上的浮亏估计多的解都解不了了。
zanjo
注册时间2008-11-07
积极参与奖基本面大咖
111楼
多谢无私的分享.不愧为做震荡市的好方法,值得好好研究.
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
cyj
注册时间2013-04-21
112楼
110楼哪位朋友说的比较正解,锁单就是你付了点差费不会亏钱也不会赚钱,有如脱裤放屁一样道理。
寒叶
注册时间2012-12-25
badshot
114楼
锁单有几个风险:1.解锁难,解锁没搞好,浮动亏损越来越大,最后,没有单次行情能够一次弥补这样的亏损. 2.锁单等于在放弃行情,来回波动,没有产生利润. 3.手续费和利息成本逐渐累积.
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
铸剑
注册时间2007-08-25
115楼
1. 锁仓可以理解为变相的止损,解锁相当于开新单,无所谓增加点差的问题。 2. 锁仓是一种自我欺骗,看似提高了胜率,对保持良好的心态有帮助,而好心态对做单的重要性不言而喻。 3. LZ之所以赚钱,除了风控,更重要的是对行情的把握,明白锁仓、解锁时机。 4. 新手慎用。判断行情的功力不到家,用什么策略都是亏的。
个性签名

广告
badshot
ledpaul
楼主发表于:2014-04-07 07:31只看该作者
117楼
hikki 发表于 2014-4-7 04:48
static/image/common/back.gif 楼主,有个问题不明: 以黄金这个为例,1310空单进场,
首先,黄金大部分交易时间是欧洲盘和美洲盘,也就是现在夏令时的下午15点到夜里1点,在这个时间内全天的高低点是不是已经出来?后面走的都基本上是修饰行情,所以我睡觉期间,行情猛拉的概率不大 第二,如果我错了,那么真的止盈1360打出来,拉到1400,这时候不锁了,因为我在1310是轻仓,那么1400再加一个空单,黄金一天飙90美元,难道还没到高位?你不要抬扛说黄金有一天跑120美元的时候啊,你去数数历史上有几根这样的k线,行,就算真跑了120美元,我再加一个空单,行不行? 这时候为什么不锁,因为天花板了,你锁它干嘛? 我弹药多的是,银行还有10倍的现金储备,我有的是弹药和它玩,有本事,你黄金1周给我飙到2000美金,我不急,美国人会着急,英国人会着急 明白吗?锁单,是一种代替止损的策略,一定配合你的风控,你的资金管理,你的纪律,是一套综合的体系,不是单独存在的,它最大的好处就是时间换空间,为止损出局多了一种选择
ledpaul
楼主发表于:2014-04-07 07:35只看该作者
118楼
cyj 发表于 2014-4-7 13:40
static/image/common/back.gif 110楼哪位朋友说的比较正解,锁单就是你付了点差费不会亏钱也不会赚钱,有如脱裤放屁一样道理。
呵呵,你如果总是在乎那点点差,我估计你做单基本上是在亏损 就跟家里经济条件不好的时候,手纸都恨不得一张撕成两半用一样的道理 实际情况是,我天天锁,天天套,天天交点差费,我资金还翻倍 你不锁,你把你的交易记录拿出来晒晒呗
ledpaul
楼主发表于:2014-04-07 07:40只看该作者
119楼
逛鼠 发表于 2014-4-7 10:57
static/image/common/back.gif 欧元1.2100买入,跌了100点,跌到1.2000,加锁。然后跌1000点,跌倒1.1000。这个时候觉得会反弹了,解锁,平 ...
你还真抬扛上了 跌1000点的行情是瞬间的吗?请问你自己做盘有没有策略?策略失败了你的对策又是什么? 别说我傻到大跌1000点的时候去做错方向,就是做错了,我反过来会多挂一个空单,随便他跑 还有一种正向锁单的策略,大跌1000点是吧,我挂一个100K空,去掉止盈,跌下来,用多单套利,账面浮盈几千美金的情况下,你套利还有压力吗? 要灵活,不要死板
ledpaul
楼主发表于:2014-04-07 07:47只看该作者
120楼
铸剑 发表于 2014-4-7 14:56
static/image/common/back.gif 1. 锁仓可以理解为变相的止损,解锁相当于开新单,无所谓增加点差的问题。 2. 锁仓是一种自我欺骗,看似提 ...
这个兄弟说的好 但是第2点我做一些修正 不是“自我欺骗”,这个词用的太贬义了,从精神层面,这是锁单最伟大之处,它大大克服了人类的恐惧心理 你想想,一个叫止损,结果是损失,出局,一个是锁定,两个的心理状态完全不一样 外汇市场是赤裸裸的人性审判,外汇做到一定境界,就是玩人性了,所以别老跟我谈技术 锁单第一克服恐惧,第二我止盈10点,克服贪婪,我为什么不盈利?你就这样老老实实,老天都照顾你
前往
共 272 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]