论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 237 条
中正比应
注册时间2012-08-20
[原创]2013年年中顿悟后,到现在改变,不断的再磨合,每个人顿悟时间不同,磨合的时间不同
61楼 电梯直达
帖子不错
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
三十五
注册时间2007-10-21
62楼
我不用均线来判断大趋势方向,在周线,日线上使用趋势线,通道和形态感觉更好一些,相对于均线,应该更客观一些。 还有时间周期也很不错,比如欧元,英镑,一个比较大的波段,800点以上,时间一般是2个月以上。 这些对中长线交易的方向把握应该是很有帮助的。
绝处逢生
注册时间2009-12-03
积极参与奖
63楼
哎。。我还没有突破啊
hlhrong
注册时间2009-08-31
64楼
好帖。emoji-image
xfire
注册时间2012-06-12
65楼
叶落无声 发表于 2014-1-17 15:44
static/image/common/back.gif 上面一段是我以长线思维做短线补仓的精髓,是我顿悟后,7个月的磨合不断修改后的最后方法,可能有不对,我 ...
多谢楼主如此详细的回复! 虽然你把你的多数单子定义为长线短做,但其实运作的整个交易就是一次长线交易,当中穿插着非常灵活的加减仓 emoji-image 不过你用200天均线作为多空判断的依据,岂不是有很多日线级别的长线趋势要很晚才能跟得上?而且200天是个很大的周期,围绕着它上下震荡的行情也不小,如何区分大级别的趋势和震荡
呜呼云
注册时间2012-11-20
66楼
感谢分享你的做单思路!
叶落无声
注册时间2012-12-28
天秤座
楼主发表于:2014-01-18 04:16只看该作者
67楼
xfire 发表于 2014-1-17 23:45
static/image/common/back.gif 多谢楼主如此详细的回复! 虽然你把你的多数单子定义为长线短做,但其实运作的整个交易就是一次长线交易 ...
:lol,200日均线,有日K级别,有4H级别啊,4H看短期和中期趋势
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2014-01-18 04:25只看该作者
68楼
三十五 发表于 2014-1-17 21:10
static/image/common/back.gif 我不用均线来判断大趋势方向,在周线,日线上使用趋势线,通道和形态感觉更好一些,相对于均线,应该更客观 ...
还有一点,我使用起来比较活,我只是说我95%以上的单子都是顺200日均线的,我下单点位很随便,有一些K线形态我下的比较多,有时候在大级别上的K形态我也下单, 这波欧元,不是一直在200日均线以上吗,配合欧洲基本面,美国基本面,做的也有,200日均线日K看大趋势 ,4H就可以看短一些的了, 上面是我欧元的这波,我只告诉你我头寸是1手,当时1.3800,1.3700都哟u不少加仓,在第一次跌到1.3590附近的时候我减了60%的仓位,总资金是1.3万多美金的资金,这个号我只做了欧元,当时我抛弃了我看好的美日,看好的澳元,同一个时期只做一个外汇对,做黄金的号跟这个不同 欧元.jpg欧元.jpg
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2014-01-18 04:29只看该作者
69楼
三十五 发表于 2014-1-17 16:58
static/image/common/back.gif 自有资金,看错大方向15%的亏损,我觉得真的很小,完全不用在意,反正我觉得30%我都可以接受。 而看对的 ...
有时候接受不了了,连续错2次,就损失的很大了,昨天黄金就坑了我,浮赢好几百的昨天变成亏315了,1246扫了一半,还亏,但是总体这周只亏了121,因为中间我换仓了好几次,1243到1234之间换了3次短线,1254到1240换了一次,这个利润就能弥补一个大反弹带来的巨大损失,要是我中间不换仓,加下去,昨天这个反弹已经让我亏上1000了
亚萨帕
注册时间2011-03-15
积极参与奖
70楼
做的相当不错
三十五
71楼
叶落无声 发表于 2014-1-18 12:25
static/image/common/back.gif 还有一点,我使用起来比较活,我只是说我95%以上的单子都是顺200日均线的,我下单点位很随便,有一些K线形 ...
你的第一单就1手,开始本金是1万美金多,感觉仓位不轻啊,100点的波动就是1000美金,你的手是指标准手吗?
三十五
72楼
叶落无声 发表于 2014-1-18 12:29
static/image/common/back.gif 有时候接受不了了,连续错2次,就损失的很大了,昨天黄金就坑了我,浮赢好几百的昨天变成亏315了,1246扫 ...
黄金现在看日图和周图,2b底部形态比较明显,我觉得做空的话,可以等等,到趋势线突破失败的时候更好。
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2014-01-18 05:31只看该作者
73楼
三十五 发表于 2014-1-18 13:19
static/image/common/back.gif 你的第一单就1手,开始本金是1万美金多,感觉仓位不轻啊,100点的波动就是1000美金,你的手是指标准手吗? ...
:lol,外汇占用保证金保证金第,当时情况,允许我下1手,拉1.3890 快速下跌开的,第二天我设置保本损,一直没打,我就一直持有了,平时外汇15%的最大头寸持有,不过不是一单,会在一个范围内下好
三十五
74楼
叶落无声 发表于 2014-1-18 13:31
static/image/common/back.gif ,外汇占用保证金保证金第,当时情况,允许我下1手,拉1.3890 快速下跌开的,第二天我设置保本损,一直 ...
用仓位很难说清楚,因为外汇各个平台杠杆都不一样,我理解你说的最大15%仓位指的是1万美金最大1.5标准手吧?我一般用最多使用15倍杠杆来(其实对欧元英镑也不准确,但意思应该清楚了)说明。 另外,我觉得开始1标准手也不算错,在行情把握极大的时候就应该重仓,只要能接受可能的意外亏损。什么时候都轻仓,其实浪费行情了。
个性签名

结硬寨,打呆仗。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
MYTOOM
注册时间2013-12-28
75楼
本帖最后由 MYTOOM 于 2014-1-18 15:48 编辑 在有杠杆的市场里这样玩太浪费,觉得做外汇就是以小博大最后达不到标准手左右下单难挣大钱,只有小仓位才敢飘单,大手笔谁敢这样票单?0.02手的仓位不好养家糊口的,只是玩玩而已另当别论因为再玩几年还是那水平不如干点其他的啊。这种玩法不是我要的不如我上班的几分之一收入,宁可不做也不浪费时间。
天字一号
注册时间2007-02-25
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2014-01-18 07:37只看该作者
77楼
天字一号 发表于 2014-1-18 15:25
static/image/common/back.gif 日线看趋势,4小时下手?
:lol,是啊
柚籽
注册时间2009-12-21
积极参与奖
78楼
楼主的帖子很有学习的意义。是自己从失败走向成功的精髓。 如果一个人成功很久了,绝对写不出对还没有成功者这么有指导意义的帖子的。 楼主最近的贴子,大家都要反复研究好。 这是一个宝藏。
个性签名

交易的关键:找到适合自己的格局

虚谷
注册时间2009-08-06
79楼
感謝樓主和 各位匯友,好帖子,好好學習。
个性签名

若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處【楞嚴經 ...

快点跑
注册时间2013-10-08
前往
共 237 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]