论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 237 条
chendengyi
注册时间2012-03-12
[原创]2013年年中顿悟后,到现在改变,不断的再磨合,每个人顿悟时间不同,磨合的时间不同
41楼 电梯直达
叶落无声 发表于 2014-1-17 10:12
很简单的,可以学习很多种,不要死用,真正适合你看的K形态不多,我最多的就是M和W,阳包阴,阴包阳,头肩 ...
好的,谢谢楼主指点!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
好开行
注册时间2007-07-09
42楼
好,
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
chimney2005
注册时间2005-08-14
驿站美文奖365积极参与奖快乐投资奖技术派达人
44楼
让那些重仓一夜暴富的神仙笑你(我)吧,不要介怀,要相信复利的力量。 不怕赚钱少,关键是有赚钱的能力。 嫌本钱少?有信心就去融点资就是。
aluba
注册时间2013-10-17
积极参与奖
45楼
经历过大亏的人都知道,其实细水长流才是最好的。重仓固然赚钱,但是仓位配置不合理加行情不配合基本这个账户就被判死刑了。
叶落无声
注册时间2012-12-28
天秤座
楼主发表于:2014-01-17 06:30只看该作者
46楼
chimney2005 发表于 2014-1-17 13:58
static/image/common/back.gif 让那些重仓一夜暴富的神仙笑你(我)吧,不要介怀,要相信复利的力量。 不怕赚钱少,关键是有赚钱的能力。 ...
:lol,谁说,轻仓不能翻倍了,5000美金到2美金,只用了不到半年,而且头寸基本都是0.1手,最大持有头寸0.3,累计加仓就上过1手了。一波黄金200点行情,不说吃200,100点是吃的到的 不过,我没有复利,我赚了就取走,根据赚的比例,加仓不加资金,增加保证金占用比例,亏了再补
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2014-01-17 06:34只看该作者
47楼
chimney2005 发表于 2014-1-17 13:56
static/image/common/back.gif 非常棒!祝贺你得道了,向你学习。
我也看过你不少的分析,很不错
xfire
注册时间2012-06-12
48楼
叶落无声 发表于 2014-1-17 14:30
static/image/common/back.gif ,谁说,轻仓不能翻倍了,5000美金到2美金,只用了不到半年,而且头寸基本都是0.1手,最大持有头寸0. ...
恭喜楼主!感谢分享经验心得 请教一下,你这么小的仓位应该是用在长线上的吧? 你大部分单子还是基于长期趋势的短线交易,短线的仓位应该会稍大一些吧?短线会加仓吗,比如持仓一两天的单子
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2014-01-17 07:38只看该作者
49楼
xfire 发表于 2014-1-17 14:54
static/image/common/back.gif 恭喜楼主!感谢分享经验心得 请教一下,你这么小的仓位应该是用在长线上的吧?
长线机会,布局长线,一个长线,比如黄金160点,1360跌到1200 我5000美金 我当时在1240到1360布局了0.3手空单,1343 1355 1360 三个空单 然后跌到1326附近,我减了0.1手,留有0.2手,那天反弹1338的时候,加了0.2手,持有0.4手 这里,有0.2手是我长线持有的,0.2手是短线持有的,用长线思维做短信的做法,我是 跌到1320,破新低或者突破支撑,我就加仓,加总头寸的一般,这个时候,我加仓会加0.2,因为我总头寸是0.4,这个时候总共是0.6 当跌到1310附近,跌不动了,感觉到力竭了,我就减掉一半,减掉0.3手,还有0.3 再挂个好位置,比如1230,如果能成功挂到,这个时候就又有0.6手了空单了,现在做长线的仓位是0.3,做短线的是0.3 然后突破1300,我再加仓,0.3,总共是0.9 手 等再决定跌不动了,减掉0.45左右,这个比例真仓的时候,会有变化,只会越来越小,也有时候没给反弹加仓机会,拿就等突破加仓 这么下来,1280支撑,反弹,1260加 这个时候,我可能有1手多了,100点以上的趋势行情,一般0.3手布局头寸,最后都会持有1手以上,中间通过换仓来降低风险,然后中间换的仓就是长线趋势中的短线,但是我风险还是最高的时候0.3手,5000美金,当时只占用6%的保证金,风险就在这里,完成加仓后,一般不减掉是不在反弹加仓,多半是突破加仓,反弹之前减掉了,才会反弹加仓,一般是跌了100点以上后,我就不加仓了,再慢慢减掉,所以,通过轻仓布局,慢慢通过一波大行情不断的换手加仓,最后一波翻倍或者几倍都可能,也有意外的时候,一个大反弹把所有止损都大了,这个时候就要重新布局,只要趋势不变就变我的操作思路
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2014-01-17 07:44只看该作者
50楼
xfire 发表于 2014-1-17 14:54
static/image/common/back.gif 恭喜楼主!感谢分享经验心得 请教一下,你这么小的仓位应该是用在长线上的吧?
上面一段是我以长线思维做短线补仓的精髓,是我顿悟后,7个月的磨合不断修改后的最后方法,可能有不对,我觉得我还要一年左右的磨合,最后形成一个比较量化的东西,就是越来越简单,这个方法比较适合黄金,特别是2013年,黄金趋势太明显了,基本每2个月100点行情走出来,外汇不好搞,外汇时间太长,来回太多,数据影响太频繁
idiots
注册时间2013-12-20
51楼
学习一下
尔东
注册时间2014-01-16
52楼
叶落无声 发表于 2014-1-16 16:00
static/image/common/back.gif 很肯定告诉你,路是这么走的,我有认识2个盈利的,都是从简单到复制再到简单,再到什么我不知道, 我还记 ...
亲,遇到震荡岂不是死的很惨!
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2014-01-17 08:19只看该作者
53楼
尔东 发表于 2014-1-17 16:15
static/image/common/back.gif 亲,遇到震荡岂不是死的很惨!
看后面,我遇到,1180反弹最近1254,我全部是空,每到一个做空点我都做空,我都没亏,还赢了1000多美金 我这里坐空,会换仓,以长线思维做短线,短线换仓, 这个办法就是我为了解决,震荡+浮赢变亏损的情况,长线保留,短线有一定盈利力竭就走,然后再补空单,遇到震荡整体能亏吗 比如1300的空单,0.3手,现在1250了,1250附近20点震荡,能震死我吗? 我1250附近的单就在不停的跟进行情,短线换仓,就是用不好的点位换好点位,最后震荡结束继续,好的点位就变成了下一个长线持有的单位了,下跌感觉不对就走短线部分 有了很大盈利的部分,我根本不管他震荡不震荡 更多的是用我整体策略来布局,没有具体的技术分析哪里支撑和压力,根据支撑和压力设置3到5个点止损止盈的办法,我1年前就抛弃了
三十五
注册时间2007-10-21
54楼
叶落无声 发表于 2014-1-17 15:44
static/image/common/back.gif 上面一段是我以长线思维做短线补仓的精髓,是我顿悟后,7个月的磨合不断修改后的最后方法,可能有不对,我 ...
中长线交易,本质上就是一种趋势交易,就是希望能找到趋势最流畅的交易品种。 一旦交易品种陷入盘整,或者趋势走的很反复,其实就不要指望能赚到大钱,只要少亏,其实就是一种赢了。 比如最近的欧元,其实就很难搞,不能指望赚大钱。
尔东
注册时间2014-01-16
55楼
叶落无声 发表于 2014-1-17 16:19
static/image/common/back.gif 看后面,我遇到,1180反弹最近1254,我全部是空,每到一个做空点我都做空,我都没亏,还赢了1000多美金 ...
嗯,你这个里面考虑的因素也很多,心态很关键,还有资金要够用!看来还是我没弄明白!
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2014-01-17 08:30只看该作者
56楼
三十五 发表于 2014-1-17 16:23
static/image/common/back.gif 中长线交易,本质上就是一种趋势交易,就是希望能找到趋势最流畅的交易品种。 一旦交易品种陷入盘整,或 ...
是啊,我这种,最初的时候不是这样的,我之前有发一个顿悟的,这个是顿悟7个月后,不断修改,不断的改进中间的缺陷,和意外行情,反弹行情,盘整震荡,应对措施的一个综合考虑,就用了 长线思维做短线,以短线养长线,长线仓位不大,会不断的加大,短线仓位不大,会不断的跑短降低风险,降低震荡反复行情带来的冲击 再过半年一年后,说不定又更好的感悟加入进去,这7个月我改变了自己做单做法4次,每次都是变动很大
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

三十五
57楼
叶落无声 发表于 2014-1-17 16:30
static/image/common/back.gif 是啊,我这种,最初的时候不是这样的,我之前有发一个顿悟的,这个是顿悟7个月后,不断修改,不断的改进中 ...
兄这种方法,应该说相对是比较安全的。 1. 结合大周期形态,比如周线,然后加上基本面的分析,我觉得对于中长线趋势的方向判断,是远远大于50%的。 2. 然后只要大趋势方向正确,即使行情走的很反复,盘整时间非常长,也是能赚到一些钱的,就是多耗一些时间。 3. 当然,大趋势方向后面被市场证明错误,会亏损一些,但是应该是在可控范围内。 4. 不利方面是,一旦趋势行情非常流畅凌厉,能赚到不少钱,但是不如林广袤那样抓住一次机会就能完全改变人生。 综合看来,我觉得挺好,是交易正道,交易不再是胜负50%的赌博。 像那种看着小时图,甚至分钟图,今天空,明天多,今天亏一笔,明天赚一笔,人做的也相当累,前途不是很好。
叶落无声
天秤座
楼主发表于:2014-01-17 08:52只看该作者
58楼
三十五 发表于 2014-1-17 16:41
static/image/common/back.gif 兄这种方法,应该说相对是比较安全的。 1. 结合大周期形态,比如周线,然后加上基本面的分析,我觉得对于 ...
:lol,我是没钱,一波走的顺的时候,也是3倍,特别是黄金,150点大行情,一个月走完的,一波下来,就是三倍,1万美金就是3万美金,我是有钱,市场安全,在我可控制范围内的亏损比例,一年做对一波大的,足矣吃一年了,而且还吃不完 亏损情况只有一种,那就是布局头寸时机不对,当头寸完全对了,基本这波不管怎么走,最后只有不赚或者亏的一点点, 头寸做错的时候,能亏15%,现在我控制在15%以内,头寸够轻,5%以内头寸,亏15%也不是那么容易的
三十五
59楼
叶落无声 发表于 2014-1-17 16:52
static/image/common/back.gif ,我是没钱,一波走的顺的时候,也是3倍,特别是黄金,150点大行情,一个月走完的,一波下来,就是三 ...
自有资金,看错大方向15%的亏损,我觉得真的很小,完全不用在意,反正我觉得30%我都可以接受。 而看对的时候,要充分利用行情,必须赚够。
shenxiao
注册时间2011-02-23
积极参与奖双鱼座
60楼
看完楼主的贴,真正的是顿悟了!
前往
共 237 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]