论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 117 条
[原创]怎样养单赚大钱
楼主发表于:2014-01-13 07:31只看该作者
81楼 电梯直达
三十五 发表于 2014-1-13 10:57
static/image/common/back.gif 楼主的看盘软件是什么?感觉很不错。
同花顺。。。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
三十五
注册时间2007-10-21
82楼
叶落无声 发表于 2014-1-13 15:12
static/image/common/back.gif 不是,我是2个平台,一个专门做黄金黄金我做了一整年空,即使那次1180反弹1433我都没做一个多单,一年做的 ...
看了兄的几个贴子,单次的单子确实非常的轻,总体来看,2013年,盈利到底怎么样,能否大概说说?
猎夫
注册时间2009-05-12
积极参与奖幽默灌水奖
83楼
只是曾经深爱过,求好男人怎样被包养。。。。emoji-image
叶落无声
注册时间2012-12-28
天秤座
84楼
三十五 发表于 2014-1-13 15:36
static/image/common/back.gif 看了兄的几个贴子,单次的单子确实非常的轻,总体来看,2013年,盈利到底怎么样,能否大概说说?
不怕你笑话,几个号记起来,2013年,之前亏了3年了,14万,2013年一整年回本,靠的就是黄金两拨,澳元2波,美日一波
三十五
85楼
只是曾经深爱过 发表于 2014-1-13 15:31
static/image/common/back.gif 同花顺。。。
谢了,这个不错,应该是免费的吧。 楼主的核心思想应该是看大趋势做单,同方向找机会不断加码,一旦看对了,利润巨大。 看错了,小亏或者不亏。 确实是赚大钱的一种好思路。 不过锁单很多大的平台都不支持了,这个很难操作。反弹的时候,直接采用减仓,是不是更好一些?跟减仓比较起来,锁单到底有什么特殊好处呢?
叶落无声
天秤座
86楼
三十五 发表于 2014-1-13 15:36
static/image/common/back.gif 看了兄的几个贴子,单次的单子确实非常的轻,总体来看,2013年,盈利到底怎么样,能否大概说说?
而且,我加仓后,会看到不对就减仓,也导致很多机会也错过了,2013年把握到大行情就整体4波, 黄金100点左右2波 澳元600点左右一波 美日,1000多点一波,美日回调搞了好几次,我只做了一波
三十五
87楼
叶落无声 发表于 2014-1-13 15:48
static/image/common/back.gif 而且,我加仓后,会看到不对就减仓,也导致很多机会也错过了,2013年把握到大行情就整体4波, 黄金100点 ...
做的真不错,恭喜上路了。 我现在也是以中长线交易为指导思想。但是有2个问题,一直没有好的想法 1. 行情的大小,本来预估应该是至少500点以上,结果从高点下来300点,就反弹回去,后面加的单子亏损后很难处理。 2. 仓位的大小,理想情况是重仓持长,后面继续加仓,不过这个难度太高,搞不好极容易翻船。仓位太轻,资金利用率太低,感觉赚不了多少钱。 能否介绍一下你的底仓,和加仓大小?比如1万美金,最开始做0.1手?后面加仓多少?希望能参考一下。
叶落无声
天秤座
88楼
三十五 发表于 2014-1-13 16:10
static/image/common/back.gif 做的真不错,恭喜上路了。 我现在也是以中长线交易为指导思想。但是有2个问题,一直没有好的想法 1. 行 ...
1、我处理单子,如果遇到几个急跌,黄金来说,从1250跌到1230了,我就开始减掉一部分,然后挂1240附近接回来,不能接回来等机会直接开仓接回来,这个要看运气 急跌比有反弹,我不是抢反弹,我只是减仓了再挂单接 2、1万美金 ,按照道理说,如果坐黄金空,我是要下到0.5手到1.5手之间的,我就先拿1手来说 天图,1320附近我认为是日图布局空单开始: 完成头寸累计:1万美金我会布局1手,1320我就下0.3手,如果行情继续上涨,1350附近加仓0.4,如果能给面子涨到1370再加0.2手 如果行情顺利,全部加仓成功了,重新下跌1320以下,会加仓60%的头寸到100%头寸,也就是重新回到1320以下,我会考虑加仓0.5手到1手( 然后每跌20点或者是突破重要支撑,拉大阴线然后盘整加仓等等情况)加总仓位的一半或以下,累计加仓 依次是0.9手头寸,第一次1320附近,加仓0.6手 总共1.5手 第二次1280附近,我就会加1.5+0.7手,不过这个是理想上,真的操作没这么顺利,如果行情磨叽,让我感到不安,我会减掉一半,然后挂好位置接回来,能否接回来看天意 第二种,1320下了0.3手了,不涨了,比如1340就是顶了 突破1300,我会加0.3,也是这么累计 具体操作上,没这么规范,如果我1万美金我资金利用最大1.5手 也许头寸加仓比例会比这个乱,有时候感觉上会加0.1 有时候会加0。2 我赚了一笔,我就出金,我下次下单的时候,资金不变,但是我仓位加大,然后亏了套着了,就加资金,现在放平台资金不是很多,全部三个号加起来才1万美金左右,外汇我都能加到0.65最高一次头寸,黄金能加到最高0.5头寸搞过一次
叶落无声
天秤座
89楼
三十五 发表于 2014-1-13 16:10
static/image/common/back.gif 做的真不错,恭喜上路了。 我现在也是以中长线交易为指导思想。但是有2个问题,一直没有好的想法 1. 行 ...
仓位太轻感觉转不到钱,你就错了,我黄金做过一次0.02的头寸的,挣了400多没劲,你信吗 当时大号,是0.1手头寸,挣了1000多点美金你信吗,就是缩减qe,那一天晚上加第二天 第三天早上收的单 这个图,我当时只下了0.02,我是看反弹1280附近额,累计加头寸0.05手,没给我机会加仓好,才导致头寸太小 这个就是这个方法做的,但是我挂了很多次单没成交,减掉后挂了1218 1214 1230 很多次都没成交,导致后来直接补单,如果运气好,能再我挂单位置补回来,这一波0.02的头寸,也能翻倍的,我当时资金不多,才700多美金 而且我说只做空黄金,我有一个号,70张黄金空单,2涨多单,见图这是一部分,同一个品种我基本不做两个方向,我根本预测不到点位,不根据继续分析看点位,哪里好哪里该做空还是多 sell.jpgsell.jpg11111.jpg11111.jpg
三十五
90楼
叶落无声 发表于 2014-1-13 16:31
static/image/common/back.gif 1、我处理单子,如果遇到几个急跌,黄金来说,从1250跌到1230了,我就开始减掉一部分,然后挂1240附近接回 ...
急跌减仓,然后在挂单接回来,这个思路不错,受教了。 还有,如果在第一个例子中,1320开始下单,一直下到1370,然后如果继续涨,比如到1400,这种情况怎么处理,止损,以亏损多少为底线?
叶落无声
天秤座
91楼
三十五 发表于 2014-1-13 16:56
static/image/common/back.gif 急跌减仓,然后在挂单接回来,这个思路不错,受教了。 还有,如果在第一个例子中,1320开始下单,一直下 ...
1370加完左后一单,我就觉得不太可能涨了,1320我开始布局做空,关于我日线级别的养单 有几个条件,第一是日图200日均线附近,第二是日图在下跌趋势 第三当时 反弹已经开始力竭,第四,有做顶的K线形态出现,不是说,随便都可以开始布局的,那要是随便都可以,我现在不就可以做空了吗,一路加上去 还继续涨,就只有减仓或者全部手动损了,我这样搞过一次,1298附近布局,涨到1433那次黄金,我就在1367附近全部砍了
虎皮老猫
注册时间2009-07-25
92楼
拜服。emoji-imageemoji-image
只是曾经深爱过
注册时间2013-10-01
楼主发表于:2014-01-13 13:38只看该作者
93楼
三十五 发表于 2014-1-13 15:48
static/image/common/back.gif 谢了,这个不错,应该是免费的吧。 楼主的核心思想应该是看大趋势做单,同方向找机会不断加码,一旦看对 ...
如果我觉得反弹结束了 我反弹一路锁上去的获利单全拿了 就是多赚了反弹的利润 我最大的利润 往往来自于大级别的反弹
三十五
94楼
只是曾经深爱过 发表于 2014-1-13 21:38
static/image/common/back.gif 如果我觉得反弹结束了 我反弹一路锁上去的获利单全拿了 就是多赚了反弹的利润 我最大的利润 往往来自于 ...
嗯,有道理。 但是楼主是否想过,一旦资金相对比较大了,肯定要找一个相对安全的ecn平台交易,这样资金安全保障要大很多。 但是这种平台一般无法锁单,而且单子还必须先进先出,这种时候,如何利用锁单操作的优势? 补充内容 (2014-1-18 10:54): 思考了一下,最直接的方式就是之间平仓减掉,后面判断反弹结束,之间仓位加倍在进去。这种方法可能需要对心态和市场有充分的认识。 另外一种就是采用其他品种对冲,而不是直接锁单,比如空audusd,多audjpy。
虚谷
注册时间2009-08-06
96楼
三十五 发表于 2014-1-13 21:51
static/image/common/back.gif 嗯,有道理。 但是楼主是否想过,一旦资金相对比较大了,肯定要找一个相对安全的ecn平台交易,这样资金安 ...
能否同時開2個戶,這樣不就可以了嗎,哦,還得再加台電腦。呵呵。
个性签名

若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處【楞嚴經 ...

虚谷
注册时间2009-08-06
97楼
ymike 发表于 2014-1-11 18:49
static/image/common/back.gif 出家?不需要那么夸张的。 佛家核心:好好生活,自净其意,是诸佛教。 --------------- ...
呵呵,匯兄好,愚以為世尊的開示還是不要改動的好,世尊說:“諸惡莫作,眾善奉行;自淨其意,是諸佛教。”話雖一句然戒、定、慧三學圓滿無缺。 或許匯兄資質上品,所以可以“本來無一物,何處惹塵埃”,而大多數人還得循神秀法師的偈子:“時時勤拂拭,莫使惹塵埃!”在匯市依然,縱是高手高高手,依然要不逾矩,方能隨心所欲。 呵呵,愚智慧淺薄,詞不達意,多嘴多舌,若使兄不快,愚深為懺悔! ‘
个性签名

若於因地以生滅心為本修因,而求佛乘不生不滅,無有是處【楞嚴經 ...

三十五
99楼
虚谷 发表于 2014-1-14 07:48
static/image/common/back.gif 能否同時開2個戶,這樣不就可以了嗎,哦,還得再加台電腦。呵呵。
是个办法,只是感觉别扭。
个性签名

结硬寨,打呆仗。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ymike
注册时间2007-10-19
365积极参与奖图文并茂奖热心助人奖韬客游侠
100楼
虚谷 发表于 2014-1-14 08:09
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 呵呵,匯兄好,愚以為世尊的開示還是不要改動的好,世尊說:“諸惡莫作,眾善奉行;自淨其意,是諸佛教。 ...
:handshake师兄好。之所以篡改前面的“诸恶莫作、众善奉行”为“好好生活”有几层意思如下: 1)这四句话,我们诵比丘戒本应该是常诵的,有这四句话的。是迦叶佛的略戒偈。这七佛之中最后是释迦佛,这七佛每一位佛都有略戒的偈,看戒本上都写出来了,那么这四句话,是迦叶佛的略戒偈。这个「略戒」怎么讲呢?就是佛成道以后,他各处弘扬真理教化众生,随他出家的这些修行人,初开始的时候大家都很勇猛都很清净。佛没有制戒,没有制这一条一条的戒,没有这样制戒的,只是说一个略戒,就是说这四句话,佛对这随他修行的弟子,就说「诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教」只是这样子。所以也叫作「通戒」,就是一切戒法的通义。若是有因缘了制立这一条一条的戒法呢?那就叫做「广戒」,或者叫做「别戒」。没有制立那样的戒的时候只是说这么四句话,这就叫做「略戒」。 =============================================【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:http://bbs.foyuan.net/thread-87148-1-1.html 2)诸恶莫作。诸善奉行。自净其意。是诸佛教。此一四一句偈总括一切佛教,佛教之广海,摄尽于此一偈。大小乘八万之法藏,自此一偈流出也。 增一阿含一曰:‘时大迦叶问阿难曰:增一阿含乃能出三十七道品
之教,乃诸法皆由此生。阿难报言:如是如是,(中略)增一阿含一偈之中,便出三十七品及诸法。迦叶问言:何等偈中出生三十七品及诸法?时尊者阿难便说是偈诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。’ 北本涅盘经十四曰:‘何等名为伽陀经?除修多罗及诸戒律,其余有说四句之偈,所谓诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。’ 智度论十八曰:‘随相门者,如佛说偈:诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。’ 法华玄义四之一曰:‘戒经云:诸恶莫作,诸善奉行,自净其意,是诸佛教。诸恶即七支过罪,轻重非违,五部律明其相,如是等戒所防止。诸善者善三业若散若静,前后方便,支林功德,悉是清升,故称为善。自净其意者,即是破诸邪倒,了知世间出世间因果正助法门,能消除心垢,净诸瑕秽,岂过于慧,佛法旷海,此三摄尽。’ 释氏要览上曰:‘阿难云:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。’世谓之七佛通戒偈。其义虽为通诫,然七佛各各有禁戒偈。此四句偈为第六佛迦叶如来之偈也。增一阿含经四十四曰:‘于此贤劫中有佛名为迦叶如来,寿二万岁,二十年中恒以一偈以为禁戒。一切恶莫作,当奉行其善,自净其志意,是则诸佛教。 ===============================================此段摘录自百度搜索。 3)「诸恶莫作,众善奉行」,若是根据这个略戒、通戒的意思来讲呢?「诸恶莫作」,这一切破戒的恶法、恶事是不可以作的,这样讲。这个「恶」字怎么样解释呢?什么叫做「恶」呢?「恶」就是能感当来苦果报业,你这样的行为,能招感将来苦恼的果报,它有力量使令你受苦,那么那就是「恶」的意思。就是你动机是要伤害人,由这样的动机呢?发出来这样的行为了,那么将来就会有苦的果报那么那就叫做作「恶」。「诸恶莫作」,很多很多的恶都不可以做。当然「诸恶」在经论上说呢?那么就是这个身体的发出来的杀、盗、淫,杀害身命,偷盗,在家人说邪淫,出家人说一切淫都不可以有了。那么语言上呢?这个妄言、绮语、恶口、两舌,这都是恶。内心里面的这个贪欲、瞋恚、邪知邪见,也都是恶。那么就是十恶,三业里面的十恶都不可以做。 「众善奉行」。这个「众善奉行」如果是按出家人来说,当然我们也应该修学十善,不杀生、不偷盗、不淫欲、不说谎话、不要说离间语、不要说这无义语,不要说这暴恶的语言,不能贪、也不能瞋、也不能邪知邪见,可以说这是十善。但是在律上说呢?又不止于此,十善之外,还有一个善呢?就是告诉我们修学禅定,这个善里面包括禅定在里边的,禅定也是善。这个众善奉行,就是一切戒、定、慧的善法我们要修行。这个诸恶莫作、众善奉行,这是一般的,佛这样教导我们,或者说是原来我们是个恶人,转恶为善,那么用这两句话来解释。 后边这两句,「自净其意,是诸佛教」。做恶事当然是心不清净。做善事应该说是心清净了吧?我们不杀生、不偷盗、不做这些恶事,心里面清净了吧?那比做恶事是清净,但是在佛教的立场,那还不算清净。佛法里边,说我们不做恶事,我们做善事,或者说修这五戒十善,不管在家佛教徒是这样子,我们出家的佛教徒更是应该这样子。不但是守戒,而且这个十善要修行。可是其中有一个重要的地方,就是这般若波罗蜜。前面说「诸恶莫作,众善奉行」,这是一般性的。底下「自净其意,是诸佛教」就是特别的,就是般若的智慧了。 ===============================================【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:http://bbs.foyuan.net/thread-87148-1-1.html 4)南怀瑾先生说:讲到底,佛法的基本道理只有四句话:「诸恶莫作,众善奉行。自净其意,是诸佛教。」每次念到这四句话,我个人都会感到惭愧,能够做到多少,实在是没把握。「诸恶莫作」已经太难了,这还是消极的行善;「众善奉行」是积极的行善,真菩萨行一定要做到。前两句是讲外在的行为现象。第三句「自净其意」是讲内在,是根本的道。「自净其意」不是自空其意,净不等于是空,意念做到了一切皆空还只是小乘罗汉境界,落在一边。在禅宗讲就是「担板汉」,只看到空,没看到有。如果一动念,空的清净境界没有了,那不算是真定。菩萨的戒定慧就在作人做事当中,乃至上入天堂,下入地狱,念念都在定中,不怕起心动念。因为起心动念的念头是净的,至善的,也等于《大学》所说的「止于至善」。前三句都做到了,就什么经典也不用研究了,那就是佛法了。所以第四句说「是诸佛教」(《花雨满天维摩说法》) ===============================================此段摘录自百度搜索。 5)百度里搜索的有网友说(未查原文):印光大师开示里看过,不知道是不是出自他老人家之口:无论出家在家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。带人之过,成人之美,静座常思己过,闲谈莫论人非,行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至幕,从幕自朝,一句佛号不令间断,或小声念,或心莫念,除念佛外,不起别念,若或妄念一起,马上叫它消灭,常生忏悔心,纵有修持,总觉得我功夫很浅,不自矜夸,只管自家,不管人家,只看好样子不看坏样子,看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫,果能依我所说去修行,决定可生西方极乐世界。诸恶莫作,诸善奉行,自净其义(此处应当写作意思的意,原网页如此,本犊不做修改,但提示之),是诸佛教。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 综上,本犊以为,就通俗一点来说,诸恶莫作众善奉行不就是好好做人好好生活吗?自净其意,是诸佛教,这是专业修行的法子。这四句话总的来说就是对入门资格与专业修学的一个问题两个方面的要求。对大众说话,不用通俗的语言,非要用专业术语,本犊不喜。更何况很多时候根本就是言出即非,哪里还需要区分这个区分那个,守着这个守着那个呢?《论语·为政》子曰:“七十
而从心所欲不逾矩
。”。世尊也说"须菩提,汝勿谓如来作是念'我当有所说法',莫作是念!何以故?若人言如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。须菩提,说法者,无法可说,是名说法。"(金刚经)《法华经》云:“诸法寂灭相,不可以言宣。” 那:本犊絮絮叨叨的又说了些什么呢?:lol还是茶香无比啊,师兄请:tea: 补充内容 (2014-1-14 13:44): 不想本犊回复师兄,正好是99个回复占着了100楼。此师兄冥冥之中教我,我等精勤写贴回帖、深得佛教,就该得99分100分了,哈哈。师兄功德无量啊。这真是:人间沧桑,处处道场;荏苒岁月,活着就好。法喜无量,再拜。u=2123336136,3704777930&fm=21&gp=0.jpgu=2123336136,3704777930&fm=21&gp=0.jpg
X光
注册时间2009-05-27
前往
共 117 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]