论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 36 条
查看:3131回复:35
拈花梦游
注册时间2013-09-28
积极参与奖
[讨论]请教看四小时图操作晚上睡觉怎么办?
楼主发表于:2013-12-06 11:04只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
呵呵,我本来做日内,太累了,想看四小时图做长一点的,试过两次,晚上睡不好觉,隔一会儿得看看手机,搞得比日内还累。请教一下大家是怎么处理的?谢谢!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
飘渺天禁
注册时间2012-12-22
幽默灌水奖
2楼
看4H,肯定得等一根4H收线才知道结果。
migoli
注册时间2012-05-03
3楼
设好止赢止损直接睡觉就好。反正你看与不看,行情该怎么走还是怎么走。如果你老想着睡不着,那就说明你仓位重了,你在承担你无法接受的风险,减仓到你安稳睡觉。我对重仓的理解就是,如果晚上睡觉都想着我还开着的单子,说明我重仓了。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2013-12-06 11:23只看该作者
4楼
飘渺天禁 发表于 2013-12-6 19:11
static/image/common/back.gif 看4H,肯定得等一根4H收线才知道结果。
是啊,兄台是怎么处理的呢?
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2013-12-06 11:30只看该作者
5楼
migoli 发表于 2013-12-6 19:20
static/image/common/back.gif 设好止赢止损直接睡觉就好。反正你看与不看,行情该怎么走还是怎么走。如果你老想着睡不着,那就说明你仓位 ...
谢回复指教!四小时的止盈止损怎么设,对我也是一个问题,看四小时这么大周期的,一般止损得100点以上吧?当然还得考虑支撑阻力位置。如果止损100点,止盈一般得200点吧,这差不多等于不设止盈了,一般一晚上不会有200点行情的好像。 仓位轻重是又一个问题,我没有这方面经验,如果用睡得着觉来衡量,一开始可能会太轻了。 兄台觉得应该按怎样的比例呢?
migoli
6楼
止损宽度肯定要根据品种的。我一般4H 50-100点。 日线100-200点。 止盈也是。具体还要看你用的策略还有对交易的理解。就我个人而言,比如欧远,1根4H线给我100点,我肯定就走了,后面涨到天上去也跟我没关系。短时间内暴利我就见好就收。但是,如果他盘涨,我就持有时间长一点。个人意见,仅供参考
migoli
7楼
不是所有交易止赢止损一定要1比2,1比3。 1比1的止赢止损也能做出1比N的盈亏比。 大赚小亏无非2种模式,一种是靠幅度,固定仓位每次下去都是1比N的止赢止损。还有种是通过加仓。赢的时候都是大仓位,输的时候都是小仓位,这样哪怕是1比1的止赢止损也能做到大赢亏比。具体还是要看你自己的策略和交易的方法。
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2013-12-06 12:35只看该作者
8楼
呵呵,我主要关注的也是欧元。赞同一根4H线100点应该离场,后面几根线多数时候是回调或平着走了。我刚学做4H,兄台经验丰富,请多指教!
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2013-12-06 12:39只看该作者
9楼
migoli 发表于 2013-12-6 20:31
static/image/common/back.gif 不是所有交易止赢止损一定要1比2,1比3。 1比1的止赢止损也能做出1比N的盈亏比。 大赚小亏无非2种模 ...
仓位调整,说得好!以前做日内,几乎不考虑加仓,现在要转,问题还真是多。有人说日内转中线很容易,我觉得很不容易。不同的地方太多了。
拄杖僧
注册时间2013-01-11
巨蟹座天蝎座双鱼座
10楼
好好睡你的觉,行情不会因为你睡觉而有改变,该怎么走还怎么走
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
11楼
4小时是中长线的起点,一个好的开始。 解决方案之一:晚上12点睡觉,早上8点前起床,这样就只错过一根K线,实践中是可行的。 等以后资金大了,慢慢过渡到日线,就非常轻松了,吃得下饭,睡得着觉,出去玩也安心。
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2013-12-06 12:52只看该作者
12楼
拄杖僧 发表于 2013-12-6 20:45
static/image/common/back.gif 好好睡你的觉,行情不会因为你睡觉而有改变,该怎么走还怎么走
是啊,行情该怎么走就怎么走,根本不在乎我睡不睡觉,我只是做日内习惯了在乎变化,有单在手时刻准备应对。
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2013-12-06 12:55只看该作者
13楼
michmann 发表于 2013-12-6 20:48
static/image/common/back.gif 4小时是中长线的起点,一个好的开始。 解决方案之一:晚上12点睡觉,早上8点前起床,这样就只错过一根K线, ...
谢谢经验之谈,我要试一试,呵呵。 另外,能不能说说看日线做一般多大资金量?
个性签名

拄杖僧
注册时间2013-01-11
巨蟹座天蝎座双鱼座
14楼
拈花梦游 发表于 2013-12-6 20:52
static/image/common/back.gif 是啊,行情该怎么走就怎么走,根本不在乎我睡不睡觉,我只是做日内习惯了在乎变化,有单在手时刻准备应对 ...
把精力用到技术提炼上,做单时默念:我恐惧,怀疑,紧张,高兴不会对图表走势起一点作用。
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2013-12-06 12:59只看该作者
15楼
拄杖僧 发表于 2013-12-6 20:56
static/image/common/back.gif 把精力用到技术提炼上,做单时默念:我恐惧,怀疑,紧张,高兴不会对图表走势起一点作用。
哈哈,好的,谢谢!
migoli
16楼
中长线,你有足够时间去做交易计划。每次下单前都计划好各种情况如何应对。每次没按照自己的计划做,就做50个伏卧撑,边做边骂自己,叫你没有纪律性,叫你没有纪律性. 这种惩罚性的动作,能让你更好的提高纪律性,当过兵的一般都有体会
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
17楼
拈花梦游 发表于 2013-12-6 20:55
static/image/common/back.gif 谢谢经验之谈,我要试一试,呵呵。 另外,能不能说说看日线做一般多大资金量?
这个跟你的操作系统,做单习惯,性格,都有很大关系。 而且你现在刚开始做4小时周期,没有必要想那么遥远的事情。 等你4小时做顺了,形成了中长线的思维,资金也累积起来了,自然地就会过渡到日线。
前屯村的
注册时间2013-12-02
积极参与奖
18楼
migoli 发表于 2013-12-6 19:20
static/image/common/back.gif 设好止赢止损直接睡觉就好。反正你看与不看,行情该怎么走还是怎么走。如果你老想着睡不着,那就说明你仓位 ...
正解 :handshake
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2013-12-07 02:11只看该作者
19楼
michmann 发表于 2013-12-6 21:10
static/image/common/back.gif 这个跟你的操作系统,做单习惯,性格,都有很大关系。 而且你现在刚开始做4小时周期,没有必要想那么遥远 ...
呵呵,应该是这么回事,思维转换不是一天两天的事,先把眼前必做的事做好再说下一步。谢谢回复指教!
拈花梦游
积极参与奖
楼主发表于:2013-12-07 02:14只看该作者
20楼
migoli 发表于 2013-12-6 21:04
static/image/common/back.gif 中长线,你有足够时间去做交易计划。每次下单前都计划好各种情况如何应对。每次没按照自己的计划做,就做5 ...
这法子有趣,亏你想得出来!既形成肌肉记忆,还有益健康,一开始做不了五十个,说不定以后就能做一百个了,不错不错,就这么办!
前往
共 36 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]