论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 147 条
woshiafei
注册时间2013-05-26
[讨论]关于对“概率”的讨论
81楼 电梯直达
我觉得概率是在特定情况下成为可能性 而在另一种特定情况下就成为必然性
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
闻笑
注册时间2012-02-18
82楼
gorokun 发表于 2013-11-15 13:10
static/image/common/back.gif 最近在忙一个项目,回头来这边的时间少了,我就尽所能说详细一点! 我说的弹性一说是从个体经济上延伸,如 ...
彻底明白了,谢谢您emoji-image。 “我的心理学是用来辅助我形成一个面对市场良好的人格” 先生 这句话, 真是一盏明灯啊。
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-11-20 23:31只看该作者
83楼
gorokun 发表于 2013-11-15 13:10
static/image/common/back.gif 最近在忙一个项目,回头来这边的时间少了,我就尽所能说详细一点! 我说的弹性一说是从个体经济上延伸,如 ...
又来向前辈请教了,关于如何改变思维方式(之前你有提到过一些例子),有没有什么好书或者好的训练方法可以推荐?emoji-imageemoji-imageemoji-image
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-11-20 23:31只看该作者
84楼
一致 发表于 2013-11-15 13:34
static/image/common/back.gif 交易上的"概率"和数理上的概率是两码事. 看很多人都在盲人摸象,挺好笑的
能否展开聊聊?emoji-image
飘渺天禁
注册时间2012-12-22
幽默灌水奖
85楼
紫罗兰 发表于 2013-11-21 07:31
static/image/common/back.gif 能否展开聊聊?
展开聊聊
肥托尼
注册时间2013-06-09
86楼
简单而言,当交易员企图以统计方法解决市场问题,后面有可能(大概率地)发现自己陷入南辕北辙经典囧途。
紫罗兰
楼主发表于:2013-11-21 00:43只看该作者
87楼
肥托尼 发表于 2013-11-21 08:40
static/image/common/back.gif 简单而言,当交易员企图以统计方法解决市场问题,后面有可能(大概率地)发现自己陷入南辕北辙经典囧途。
头像是本人吗?一直想问来着~emoji-image 每次看到你说话都觉得是个老外在写中文的感觉~:lol
飘渺天禁
幽默灌水奖
88楼
肥托尼 发表于 2013-11-21 08:40
static/image/common/back.gif 简单而言,当交易员企图以统计方法解决市场问题,后面有可能(大概率地)发现自己陷入南辕北辙经典囧途。
托尼,一直想看你的文章呢
肥托尼
89楼
额。 头像是俺的偶像塔勒布。 飘渺 。。 我写也是胡扯,哈哈。
个性签名

紫罗兰
楼主发表于:2013-11-21 01:01只看该作者
90楼
肥托尼 发表于 2013-11-21 08:56
static/image/common/back.gif 额。 头像是俺的偶像塔勒布。
那就扯扯南辕北辙的经典囧途吧,或者聊聊你的偶像兼头像也好~~emoji-imageemoji-imageemoji-image
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
飘渺天禁
幽默灌水奖
91楼
肥托尼 发表于 2013-11-21 08:56
static/image/common/back.gif 额。 头像是俺的偶像塔勒布。
我对你刚来的第一帖,记忆犹新啊,呵呵
肥托尼
92楼
刚好看了些交易方面的数学书,Ralph Vince 的 The Handbook of Portfolio Mathematics,比如。 最早看的一些交易书籍,相当一部分会提到 Ralph Vince,只因他给 Larry Williams 做助手,写程序处理资金管理事宜。 这次看了不多,就发觉他跟其他很多概率统计书一样,谈到必备基础知识时都是正态分布啥的。 但参与市场的人士,若对风险这主题有过较深入的探究,就明白,正态分布以及相近相似的一些分布(泊松分布),不可以用来描述金融市场中的行为。 这些统计分布在处理其他某些事情上,是有其适用性的,但对于金融市场,完全不适合。 大致逻辑就是这样。
肥托尼
93楼
飘渺天禁 发表于 2013-11-21 09:12
static/image/common/back.gif 我对你刚来的第一帖,记忆犹新啊,呵呵
呃呃呃。 俺对中长线板块充满敬畏。 那个浊酒先生,坚定多英镑。 事实证明非常牛。
肥托尼
94楼
另外就是计算中的差错。 概率与统计的入门小读本,看过一些。 跟大学时候的工程数学类似,会讲解如何计算一些常见的概率问题,先定义基本事件,确定样本空间,然后计算。 骰子/扑克/赌马。 不过计算金融市场中实际波动概率的话,有些因素会导致巨大的计算误差,比如数以千倍的误差。 这足以说明为啥应该非常谨慎地对待概率与统计在市场中的实际运用。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
飘渺天禁
幽默灌水奖
95楼
肥托尼 发表于 2013-11-21 09:15
static/image/common/back.gif 呃呃呃。 俺对中长线板块充满敬畏。
老酒最厉害的就是他的耐心。对自己的系统深信不疑并坚决执行
紫罗兰
楼主发表于:2013-11-21 02:04只看该作者
96楼
肥托尼 发表于 2013-11-21 09:12
static/image/common/back.gif 刚好看了些交易方面的数学书,Ralph Vince 的 The Handbook of Portfolio Mathematics,比如。 最早看的 ...
跟你的思路惊人一致,献花花~~emoji-imageemoji-imageemoji-image
mojunwei
注册时间2009-05-10
实盘大赛季军
97楼
看这个帖子的感觉是,分析师好多,交易员很少。两者的区别在于,前者越复杂越好,后者越简单越好。
gorokun
注册时间2013-08-08
98楼
紫罗兰 发表于 2013-11-21 07:31
static/image/common/back.gif 又来向前辈请教了,关于如何改变思维方式(之前你有提到过一些例子),有没有什么好书或者好的训练方法可 ...
我觉得姑娘就做得很好了~ .思维完整性就是往内挖,好像你老是对自己提问一样,你在加国心理咨询师的服务是很普遍,去那边坐在沙发上它们也是尽可能loading你意识及潜意识的信息,之间存不存在矛盾,如何引导你修正这个矛盾!! .就像姑娘另一个帖子的提问一样,我为了利益来到市场,但其实我真正想要的是一种财富的安全感,而不是满足一些物质、提升生活质量,因为我的童年有一段被动的人生家道中落半就业半进修完成学业,就连翻倒在桌上的泡面我还是静静扒完,那时才发现16岁虽然穿着burberry衫、Diesel的牛仔裤,但它没办法带给我内心的安定,家道中落后我深深的体悟到,资产才是真的该追求的东西,这也演变成现在我的资金运筹模式,如果我觉得赚钱是要来满足欲望,很自然的我就必须创造更高量的资金流,因为我的钱都转换成物质,如果我是要满足安全感,很自然的我就会尽可能的累积资金流,这就是我之前说的为什么不羡慕一线的机构交易员开名车过着奢华生活甚么的,他们确实是体验了另一个世界的层次,但我内心宁静的层次已经不是一般凡夫能理解的!! .很多事都容易走上极端,就像我有阵子规模刚发展起来的时候,我因为过度追求安全感,变得动弹不得,我的资金运作效率很差,我一昧的去满足安全感,后来也是经由心理辅导,找到了一个移转观念的方式,我的安全感是建立在甚么样的意义下,我害怕失去一切,人生又开始被动起来,但我之所以能走到今天是因为存在强烈的企图心,所以我把安全感进化的定义是在于"一直存在重生能力"才是我真正该追求的,而不是一些数字的庇荫,我内心一直都存在一种"从无到有"的开发精神,所以我只要能确认我能够有一定的机会从头开始,我自认为有能力就不应该害怕被检定,之后我的内心就开始安定,安全感的定义就更加完整,所以演变成更进阶的资金运筹! .当你到后面层次回头看些物质甚么的,其实都已经是"可为可不为"的心态,就好比我的第一台洋车是因为认识一个卖M-Benz的业务,每次看到他都让我感觉是个充满干劲的年轻人,有一次做他车去运动,发现他wagon车型极为方便,我以后也可以自己载些简便家具(初期的物业都是自己管理、装潢、分租),再碰上其实一直很想帮这年轻人牵线,就换掉了四门的国产车!! .就好比我住的庄园是从一个很要好的朋友顶下来的,他08年发生一些资金周转问题,我们之间都很有默契从来不借贷关系,有天他直接开口说他想脱手一块地,问我有没有兴趣,我知道他的意思,它需要周转但不想白拿钱,我也很爽快的答应,我喜欢这种有分寸的往来,那块地的环境、交通都不错,我就拿来整理自住!! .还有另一方面的问题就是思维能量状态的问题,你有完整个思维后要付予它强烈的能量状态,这部分可以从NLP着手,让自己对信念产生一种入神状态,就好像邪教组织控制一些愚民一样的道理,就好像顶级运动员控制自己的精神状态一样,你越坚信一个信念他将发展的越完美,精诚所至,金石为开的状态!!

再次重读前辈的金玉良言,怀念,发表于 2015-03-22 01:27
紫罗兰
楼主发表于:2013-11-22 11:26只看该作者
99楼
gorokun 发表于 2013-11-22 17:44
static/image/common/back.gif 我觉得姑娘就做得很好了~ .思维完整性就是往内挖,好像你老是对自己提问一样,你在加国心理咨询师的服务是 ...
谢谢前辈的引导emoji-image!昨夜我还在担心自己入戏过深,早起就看到你说一定程度的入戏是必须滴!还要能长时间的持续让自己在戏中~emoji-imageemoji-imageemoji-image
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

ledpaul
注册时间2014-03-25
100楼
概率这个东西学不好很害人的, 举个例子,就说抛硬币吧,也要看你的具体条件是什么? 问题一,我抛硬币,一共抛10次,抛了9次,前9次正面朝上,抛第10次还是正面朝上的概率是多少? 问题二,我抛硬币,一共抛10次,连续10次正面朝上的概率是多少? 第一个问题答案:50% 第二个问题答案:(1/2)10次方=0.097% 举这个例子的原因就是很多人吧第一种情况和第二种情况混淆了。 没错,行情不是涨就是跌,你的判断就最简单的模型,比如,欧美在20:00到20:01分的时候,行情上涨了还是下跌了,概率是50%。 但是你如果设置条件,那么情况就会有很多种,比如你设置欧美做多,20点止损,50点止盈。 从结果来看肯定是两种,要么盈利,要么止损。但是止损的概率要远大于盈利的概率,因为可能 1,行情涨了10点,然后下跌30点,损 2,行情涨了15点,然后下跌50点,损 3,行情涨了20点,然后下跌60点,损 。。。。。。 所以你的胜率跟你设置的条件有很大的关系。 所以为什么我有一个实验的账户,4个月240笔交易100%胜率,账户还盈利86%(现在已经超过110%了,还是100%),因为我只设置5~10点的止盈。 这里面就涉及到概率的跟进一步的数学模型了,叫做分布。说简单点就是无数样本空间的集合。比如说欧美,10年的统计,平均每天波动50点的概率为90%,那你设置个100个止盈,你就要想,如果盈利,可能要2,3天才能单子出来,如果设置到50点以内,有90%的概率当天能出来,这还是波动的极限,也就是当天你可能最高点买入,最低点卖出,有50点盈利的概率是90%,那么你设置25点呢,是不是最高点的一半买入,到最低点,就有90%概率。 再少点呢,10点呢,是不是50点内,只要波动10点,你当天就有90%概率赚钱。 所以胜率一定是和你的条件有关系的。 如果不追求胜率,那么就想办法降低赔率, 有个精华帖的楼主统计过,30%的胜率,有1赔3的赔率,就盈利了,这样也可以.
前往
共 147 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]