论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 50 条
xglcs
注册时间2014-02-09
[原创]交易中的怀疑、焦虑、恐惧、信心、对错标准、主观客观
22楼 电梯直达
这篇文章,必须做个记号,有时间就看一看。
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
阿新xue
注册时间2014-11-15
23楼
感觉是在说自已,写的很好,把整个交易时的矛盾 心理历程都写了出来,为什么这么多人说写的好,因为都感同深受,
tiandiyiqi
注册时间2014-11-27
积极参与奖
24楼
楼主自我分析能力很强,这样强的自省能力,最终一般都会成功。 我就不一样,对于自己在交易中可能出现的问题,大脑似乎拒绝去思考它,所以对自己的缺点非常模糊。也许大脑觉得有更重要的事情需要思考。 纵观你提到的问题,总结一句话就是:对自己交易系统的不确定。 这个一般可以通过两种方法解决,一是深入思考,一是仔细验证。 深入思考是指针对你的交易系统进行全面的思路整理,包括你系统基于的理念,甚至对于这种理念你可能需要推倒重来,全方面地去质疑自己的理念基础,如果有问题就进行重新整合,直到你完全确信,你的交易系统是完全值得信任的。甚至你可能要对世界的本质、市场的本质重新进行思考。然后还要对你系统的各个组成部分,同样地进行深入思考,进场出场加仓减仓……,不只是建立一个规则,而要问这个规则之所以能够有效背后的原理是什么?不是听谁说,不是大家都推崇,而是自己理性完全的确认。经过深入思考之后,并不意味着所有的毛病都会改掉,但因为你已经有自己笃定的信念了,所以解决起来将不会困难,再配合纪律,我想应该可以解决问题。 仔细验证,是指用你的交易系统,完全地遵照自己的规则进行作业,让系统本身的盈利来证明它是可行的,经过多次验证你就不会再有心理上的不确定了。这个比较适合于不愿意深入思考问题,但纪律性很强的人,他们可以 像军人一样执行自己的系统。然后在执行的过程中,再根据市场的反馈对系统进行升级。 以上,仅供参考。
个性签名

Alonso
注册时间2015-01-01
25楼
赌客信条 发表于 2015-4-19 08:22
没想到这个帖子被翻出来了,我有些忘了当时是在什么情况下写这个帖子的。在发表完这个帖子后,我就离开 ...
刚才看到了楼上有几位朋友也发表了很值得参考的建议,其中也与我想表达的有相同的地方,而且楼主目前已经比一年多以前取得了一大截进步了,因此以我的水平就只能稍作补充谈谈我的看法,观点不一定正确,望包涵。一是系统,我的交易经历给予我对“系统”认知是,这是我在前辈,在同辈,在后辈,在书上,在网上听到看到最多对交易产生影响的两个字之一(另外是两个字是心态),但是到现在我依然无法完整的对自己正在使用的“交易系统”做出定义,也就是我无法清楚的描述我的系统是由哪些部分组成的,这些部分分别在何时处理哪方面的事情。但是在我内心深处我确清晰的明白我在交易时该如何去处理未知的行情,并且可以获得合理的收益,从这一点看我其实又像有属于自己的一套“交易系统”,只是我对它形成文字的认识是比较模糊的。 二是理念,交易了这些年到现在我一直在琢磨理念到底是个什么玩意儿,参考过许多高手的解释,到现在我才有一点浅层的认识。每一个交易者都有对交易本质的认识,现在我比较倾向相信理念是建立在自己对交易本质理解的基础之上。然而交易本质的解释甚至可以推倒到宇宙的形成这种自然科学的层面上,所以我只能表达我附加在自己身上的理解---混沌---走势在过去,在未来表现出的现象。目前我的一切交易基于此。 三是瓶颈,这个问题应该很多人都比我认识的更为详细深刻,但是我还是想作为一项来表达。交易能力的瓶颈确实很难突破,但是往往被突破时候连自己都无法发觉,然而当意识到自己碰到瓶颈时却又有意识的想办法去突破又是几乎不会实现的。我也不知道为什么,但是我确实就是这样走到现在。 可能以上三点不算任何的建议,也跟楼主的感悟牛头不对马嘴,但却是我最真实的感受。如果楼主有兴趣交流具体的交易方式那改日再相互讨论,同时也很期待。
jdqxlz
注册时间2012-03-10
我本求赎
注册时间2014-08-27
27楼
我发现我做单子亏损严重的时候,每次都是进步的时候.总结一下可能就是多做多错,越做越敢做,舍我其谁的那感觉.不知这感觉是否正确.
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
28楼
恭喜楼主已经比当时有了很大的进步。其实这个帖子里说出了我同样的困惑和怀疑。现在的我急需成功的操作,让自己进步。其实让我们自信的,只能是不断的成功的操作。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
太海真叔
注册时间2012-09-14
摩羯座
29楼
都写的很好 顶下 给没看到的朋友 看看
个性签名

赌客信条
注册时间2012-11-26
楼主发表于:2015-04-20 09:07只看该作者
30楼
对于朋友们给出的详尽建议,非常感谢。 以我的个人经验,交易的理念、方法,很少有标准的答案。大多数的道理都有特定的上下文。要把一个人的交易理念和系统说明白,往往需要很多的篇幅和精准的语言,我目前还难以准确描述我自己的东西,也就无从与别人的建议想参校。我当下的精力会着力于将交易中的细节条文化,这样能保持比较稳定的执行效果。过几个月,如果有一些清晰的结论,再有针对性的回复一些朋友的建议。
zj0331
注册时间2012-08-21
31楼
讲的很深刻 ,想突破只有坚持时间
善财童子
注册时间2015-08-06
32楼
谢谢楼主分享。
sedshy
注册时间2009-06-23
djslante
注册时间2015-08-03
积极参与奖幸运星天蝎座
34楼
别人帮不了你,对自己狠一点,说服自己坚持一阵子看看效果
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
35楼
emoji-image火钳留名
滚石
注册时间2015-07-26
36楼
本帖最后由 滚石 于 2015-8-27 09:37 编辑 没想到论坛还有如此好文,楼主深刻的反省值得学习。 进步从问正确的问题开始,但当时楼主可能问错了问题,不知道楼主现在可看法如何? 我的交易经验没楼主多,不敢说建议之类的话,只是表达一下作为有相似感受的同行的个人理解: 我自己打过工,做过生意,后来转做外汇,经历过赚-亏-平-赚,现在结合我对外汇和生意的对比说说对外汇交易的理解: 1.零售交易的孤独:生意没那么多疑惑,因为竞争对手和客户都是那么熟悉;在华尔街,也许外汇交易就没那么多疑惑 2.对交易标的的认识:生意我知道买卖的是什么,价格只是表象,我不会看价格图去决定我的买卖;外汇交易买卖什么,汇价又是什么,很多人不知道游戏规则 3.决策的随意性:生意的道路基本由其生命周期和客观条件决定,自身主动性作用很小;外汇交易随意多空,随意贷款,随意周期,跳出来想想你就知道这个行业的荒谬 4.对不确定性的处理:生意可能有库存的贬值,但越想卖越卖不掉,所以大家就随行就市;外汇买卖就是鼠标点击的事,侥幸心理就出现了 5.竞争主体:生意在其细分市场中的竞争主体是差不多的,而且都是互相了解和模仿;外汇交易虽然我觉得也可以做市场细分,但基本没人知道自己的交易是在和谁博弈 6.赌博的特性:生意在一些突变情况也会有赌博的机会,很少;外汇交易由于其环境条件的随意性,赌博就成常态了 结合对比,对交易的启发有: 1.扩宽思路,多和高手沟通 2.交易行情,而不是价格 3.不要沉醉于了解自己,去理解市场 4.做好计划,严格执行 5.去细分市场,去了解对手 6.坦然的应对亏损
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
37楼
试试H4 或D1, 可能会有新发现。 对于“但由于不习惯过大的止损幅度和一笔交易失败所付出的较大时间成本”,我想说的是,行情和一笔交易的利润也是靠时间积累起来的。
鹰王张
注册时间2015-07-09
38楼
首先对你前面亏损和爆仓深表同情, 其次对你后面的高胜率深表大怀疑 然后对你的自欺欺人表示可以理解, 最后你最近喷的情绪交易依然失败。 用你自己的话来说,我可以认为你首先是拉客的?其次盈利的单子贴图出来?这么高的胜率把单子晒一晒?晒了单子也是ps的,观摩密码公开啊?嘿嘿! 上面这些是你常说的,既然有勇气发帖,就该有勇气证明,你爆仓亏损没有人看,90%的胜率如何证明?我做了那么盈利账户,胜率最高的账户也才73%。 90%的胜率的账户上面样,真的是好奇,我不会说你是“拉客、骗人、作假、撒谎”我选择相信你,那么就给大家看看,别让人怀疑你是自欺欺人的梦话。
djslante
积极参与奖幸运星天蝎座
39楼
鹰王张 发表于 2015-8-27 12:25
首先对你前面亏损和爆仓深表同情, 其次对你后面的高胜率深表大怀疑 然后对你的自欺欺人表示可以理解,
纯粹的一个地痞无赖,就这样的心态,会是个高手,猪都会飞了
个性签名

正确的思考模式是交易系统的灵魂。没有灵魂的交易系统,华而不实 ...

赌客信条
注册时间2012-11-26
楼主发表于:2015-08-27 04:58只看该作者
40楼
鹰王张 发表于 2015-8-27 12:25
首先对你前面亏损和爆仓深表同情, 其次对你后面的高胜率深表大怀疑 然后对你的自欺欺人表示可以理解,
本来想回复上面两个朋友关于交易的内容,但是说交易太费脑子。回复你就非常简单,只要会PS就行。顺便打听一下你今天的账户结单ps的咋样呢,格式能吻合吗?记住了,PS是个技术活,只要刻苦练习,肯定能进步。 蝇王张.png蝇王张.png
个性签名

鹰王张
注册时间2015-07-09
41楼
嘿嘿!好自为之! 帮我发了一遍,不容易。 大家要警醒啊,我说过的,喷子之所以爱喷,是因为被市场打击成了废人。。。。。。。。。。。 嘿嘿,都学会帮我找错别字了,孺子可教也。:lol
个性签名

广告
前往
共 50 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]