论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 205 条
soocii
注册时间2008-07-01
积极参与奖图文并茂奖技术派达人
[讨论]为什么有人会认为技术分析一文不值.
102楼 电梯直达
本帖最后由 soocii 于 2013-10-6 11:09 编辑 本来不想留,Zanjo就冲你92楼喷(你认为是喷)你之说,我还真就看你有多少货了--我相信你有些心得。 其它不说,一些让你不爽的话算我高估了你的承受力,大家所见--“I'm sorry”,即便你没有回答我诸多质疑。 以下就事论事。 一条条来: 第一条
: 回头看看自己一楼说的。看你如何把握时机,看你的基本面如何定量止损和止盈目标。 顺便说下: 对于时机,前面不止一人说表达过类似,技术分析更多地关注新闻发生的时间节点,而非新闻的正负。这里就不说“买在谣言卖在事实”的道理。 对于基本面驱动,我再三说过不否定,但技术分析认为这个驱动一定会在价格运动轨迹中以某种形式表现。 第二条:(等第一条大家信服了再看第二条

关于预测: 周K线你可以不预测,但按你说法某个新闻时间节点小时,或分钟K线你可以预测(或者说判断,换个词而已)吧?(我以前帖子提到,这也是预测
http://www.talkfx.com/thread-221887-1-1.html
下单即是对某段未来价格走势的预测
不要说你下单对未来价格是没有预期(预测)的。

。。。待续。
最终
自己要阐明标题你帖子的标题
请注意你的标题的标 不是问号和第一楼内容表明要讲学布道。 姑且放低标准,不要求你论述你的题目的正确,这个过程已经足够有趣和令人期待。前面几楼,你稍微做了些分析,是个好的开始(尽管99楼对名字不长的回复美债关注点,一般人都知道,显得敷衍),就当前几页是你要阐述你观点的引言和提纲。 无需有压力,活到老学到老,无论结果怎样都是一个过程--也自勉。
最后,赞同101楼Thomas,从国外论坛新来的好手,前几天就注意到分享了很多,把自己以前的心得不辞辛劳转帖过来,借此问候一下~
个性签名

九万里展翅冲霄汉/三千尺飞流落九天
价格-交易-价格

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
时光漫步
注册时间2007-10-10
积极参与奖热心助人奖365
103楼
soocii 发表于 2013-10-5 19:45
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 不存在“研究”,把所知道所体会信手拈来假期时间长扯扯而已。 时光说的上一个帖子相信很多都注意到 ...
怎么说呢,我对这个贴你提到的东西有些赞同有些不赞同,一点一点说吧 你说“我不觉得这个帖子太长有什么好处”--------------因为我那个帖子是一个开头就有可以更细的说明,作为回应上贴,是支持我前面的论点的更细的内容,算是论据吧,我个人认为作为技术派的大师他们的故事和经历是很有借鉴价值的。不是给楼主补课。纯支持自己的价格呈现+基本面,抛却了技术分析提供时机和幅度这么一个做法的观点。 另外我反而觉得是我写的不够长,以至于还没有说到技术的鼻祖道氏理论等等其他的一些更古老的经典,所以会让你认为我心中的技术分析很初级。而且我感到就算我说了这些更古老的故事,你也不会信的,水泼不进所以我也不会说了。 有一点你说对了,就是我出身。所以在我心里一定不会那么简单的认为技术指标就是技术分析的全部和终结者。 还有一点是维尔德和威廉的事情,他们都是让人尊重的技术派大师,在这个行业受人尊重。他们的经历和经验不是你说的不可以验证的传说。这是一个不好的方向,不能那么说。 这个是你原话“再三说到,以前也多次别的帖子提到“概率”,技术掌握好坏决定概率高低不同而已。这里再次啰嗦提到等自动交易系统,即是基于概率,”看来你认为技术是概率,单从这一点来说就已经输给会掷飞镖的大猩猩了。 我自己为什么要强调看价格呈现+基本面,自己的方法,因为我在看来就是在基本面分析派和技术分析派中间就应该有一个价格呈现的中间地段。关注的是价格的势、态、位、但是不运用技术分析方法、和由此做出交易决定,你不能因为我看了一眼行情软件,就说我是技术分析派,因为技术分析派最明显的标志就是:就图形本身,要运用技术分析的各种手段做出分析,从而需要来做出交易决策的。 就好比,我看了一眼乐谱,你非得说我就是钢琴家,那不行吧, 因为这毕竟是事实软件的功能之一,我平常看价格收盘,经常两三天不看行情软件,收集咨询和交流的时间比看盘的时间不知道多多少倍,决策也是观察的新闻的连续,我也不觉得图表涵盖了一切,所以我不认同看价格呈现就是在做技术分析,看行情走势就是技术分析派,因为我什么都没做,就是看了看,而且不作为买卖依据。
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
104楼
zanjo 发表于 2013-10-6 08:50
static/image/common/back.gif 涨跌的方向,还有时间,构成金融投机世界的3维空间,技术分析忽视了时间因素,也就是时机因素.尽管他们认为市 ...
我把冰少统帅的一句诗转赠给楼主吧 山近月远觉月小 便道此山大于月 楼主之偏见莫过于此。 条条大路通罗马,岂能以偏概全去盖棺定论。 管中窥豹贻笑大方的事还是少做为好。
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
105楼
时光漫步 发表于 2013-10-6 14:07
static/image/common/back.gif 怎么说呢,我对这个贴你提到的东西有些赞同有些不赞同,一点一点说吧 你说“我不觉得这个帖子太长有什 ...
还是悠闲老师有理有据,
zanjo
注册时间2008-11-07
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-10-06 07:02只看该作者
106楼
成绩 发表于 2013-10-6 14:37
static/image/common/back.gif 我把冰少统帅的一句诗转赠给楼主吧 山近月远觉月小
我也赠你一句:不知庐山真面目,只缘身在此山中. 想知道真面目,首先要跳出心中的"庐山"技术交易者把思维禁锢在技术中,无论怎么看,也看不到技术分析的缺陷. 本贴只是从一个基本面者的角度看待技术分析的.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-10-06 07:29只看该作者
107楼
static/image/common/back.gif 怎么说呢,我对这个贴你提到的东西有些赞同有些不赞同,一点一点说吧 你说“我不觉得这个帖子太长有什 ...
正如你之前所说的" 交易者要有一些与众不同的用高一点的眼光,用点逆向的思维."交易进步过程就是在于不断地自我否定,敢于否定自我过程. 从众多的回帖中看出,可以大胆自我否定勇于突破成规的交易者少之有少.
rubicone
注册时间2013-02-08
108楼
技术分析并非不能产生赢家,任何分析方法都有其不足和优点,技术面和基本面在大级别的行情中呈现一致性,因此在这种行情中剑宗和气宗都有高手狂赚。大越期货的应总多年实盘,经典账户3k到50w,纯技术派从不看基本面,到现在稳定盈利好几千万了,同样炒客包不同多年实盘基本面派鄙视技术分析,也是狂赚几千万。而两派的loser更是多得数不完,不是说loser都是技术分析派的。市场足够大,足够复杂,没有唯一的圣杯,在自己掌控中的工具摸熟才能赢钱。人的水平有高下之分(实盘立现),派别的高下就难以证明了。
大熊无言
注册时间2013-01-01
109楼
没划定一个讨论的边界条件,这帖子没法回.......emoji-image
eboacad
注册时间2010-04-14
110楼
本帖不能终结的原因在于,双方都没有拿出真本事来,藏着掖着。各自有不同的基本假设,论证自然永远得不出统一的观点。 技术派贴出操作记录、资金曲线图并附上操作原因,才能终结此贴。
个性签名

摸索中,未成熟。

soocii
111楼
怎么说呢,我对这个贴你提到的东西有些赞同有些不赞同,一点一点说吧 你说“我不觉得这个帖子太长有什 ...
我说帖子太长不是说时光你写的东西长,你看前文就知我说楼主这个观点不值得大家去辩。 虽是回复你但观点是说楼主。 有些观点可能误解,我说了大家说的都摆在这儿,各自即看客都有一杆秤。
个性签名

价格-交易-价格

soocii
112楼
刚才因有事出去草写几句,补充: 我说帖子太长不是说时光你写的东西长,你看前文就知我说楼主这个观点不值得大家去辩。 虽是回复你但观点是有些是说楼主。 大师比如江恩是否传说不是我说,其它的某指标开始好而之后“钝化” 谁要信可以拿历史数据验证一下,是不是某19xx年到xx年段数据上某指标表现神奇,理性的“技术派”本来也没指望那么神奇,没有看到我更相信那是炒作,或误传,和现在媒体炒作一个原理。 至于说到概率,就等同大猩猩掷飞镖我就不说了,这可能是专业不同造成理解差异。 有些观点可能误解,我说了大家说的都摆在这儿,都有一杆秤。 大家期待楼主的开始吧。
soocii
113楼
大熊无言 发表于 2013-10-6 16:29
static/image/common/back.gif 没划定一个讨论的边界条件,这帖子没法回.......
其实楼主好回的,我说得很简单了,让他把第一楼我说的第一条先回答。 102楼
soocii
114楼
eboacad 发表于 2013-10-6 17:01
static/image/common/back.gif 本帖不能终结的原因在于,双方都没有拿出真本事来,藏着掖着。各自有不同的基本假设,论证自然永远得不出统 ...
各位看官也仔细看清楚, 看102楼和楼主第一楼,终结再简单不过了。 待楼主做好功课拿出他自己的”值几文”的东西回复那简单一问吧。 先看对我说第一条做个示例。 如果楼主能进行上述几个步骤,把他所掌握的的东西拿出来。 我任何时候可“不情愿地”欣然接招,如果“技术派”们暂时让我抛砖引玉的话。(目前我暂不才自划为”技术派“吧) 顺便用我以他的本领扯一个,尽管有了好开始,在我看来目前只见基本面“研究”初级水准罢了。 大家看他99楼对的网友名字不重要的的回复。,推敲他对基本面了解的深度,在我略知一二的基本面看来只是地球炒外汇人“都"知道的,而且遗憾还不一定是本质,lay-off才是奥巴马,华尔街最关心的业绩指标
,相比债务上限更重要。债务上限问题将顺利解决。
个性签名

价格-交易-价格

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
daqi
注册时间2010-04-02
积极参与奖驿站美文奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
115楼
不少人提出要lz亮剑,lz说多年研究心得不可随意公开 实际上,看过去很多涉及到行情和交易的帖子 大多是重大事件(如月初的利率周)完毕后,马后炮上来说新闻如何,报告如何 赚了多少多少,当然如果亏损就说的很少了 而如果是事先发表分析,投行报告,往往是南辕北辙 所以lz的帖子才没有公信力,被长期质疑
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-10-06 13:50只看该作者
116楼
soocii 发表于 2013-10-6 20:24
static/image/common/back.gif 各位看官也仔细看清楚, 看102楼和楼主第一楼,终结再简单不过了。 待楼主做好功课拿出他自己的”值几文 ...
至今为止,你一直还不能为“不可证伪性”作出辩护。说什么“统计高度研究背后的所有驱动因素合力对于价格变化的集中影响“,还有什么”技术分析更多地关注新闻发生的时间节点“技术分析连驱动事件来龙去麦都搞不清楚,就来一个” 所有驱动因素合力对于价格变化“忽悠别人。技术分析居然还可以关注” 新闻发生的时间节点“,可笑啊,连新闻都不看,都可以找到时间节点。难道技术分析这么神奇,可以计算出事件在何时发生何时结束? 不要再忽悠别人了。还有常说的概率问题,技术分析者像盲了一样,从来看不到失败交易在概率上分布问题,就算一个概率为60%的交易套路,如果失败的交易过于集中在一起,一样可以另帐户爆仓.至于概率就等同大猩猩掷飞镖,技术者是不愿意去考虑的. 对99楼对名字不长的回复美债关注点,我回复得简单但不是敷衍,我对任何经济事件保持客观的看法,所以不评论, 自己去各大新闻网站留意事情的进度. 因为我不会像技术分析那样靠主观臆测去瞎猜. 相比之下那些长编大论的技术分析只是胡乱堆切指标形态的等技术,使人读起来感觉前后矛盾. 再回答你关于基本面如何定量止损和止盈目标。固定止损,止损在60点以内. 以做多为例,首先市场要有炒作的题材,市场的低位往往出现在坏事情发生后, 然后入场作多,出场时机: 移动止损,如果继续获利则等预期就快变成事实之前,所有仓位获利出场. 全过程,不数浪,不用任何指标,不看均线, 不看支撑阻力位置,不看形态. 看的是新闻,经济数据,大机构日内分析报告(UBS,野村,Jp.morgen等机构的基本面事件分析) 我在这里没有做过任何基本面分析.手头上有大把专业机构的基本面分析报告.对我来说这些报告很有价值,但对你来说,你未必懂得欣赏, 可能真的一文不值.
zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-10-06 13:57只看该作者
117楼
daqi 发表于 2013-10-6 21:35
static/image/common/back.gif 不少人提出要lz亮剑,lz说多年研究心得不可随意公开 实际上,看过去很多涉及到行情和交易的帖子 大多是重 ...
艺术,有些人看得明白,有些人看不明白.看不明白的人会否认看到的是不是艺术. 很正常!! 你明就明,看不明就拉倒! 和公信力无关!
thomaszum
注册时间2013-09-30
118楼
追加補充: 其實我就是個"凡人",到現在都還沒有學會用技術面和基本面來做預判。很多時候都是等型態出現了,跟隨"大勢"操作而已。看到大家這麼熱心討論基本面與技術面的應用,在想,既然想分享又想證明的,不妨考慮以下的建議,也算造福大家ㄚ: 方式1(
激烈點的
):
擺擂臺
,來個一周的
基本面分析

技術分析
切磋比試,大家針對隔天的固定貨幣的交易
提出交易建議
。當然,所提出的交易建議必須夾帶緣由的,透過這過程,大家可以乘機觀摩與學習。 方式2:
你們自己看著辦!
極度極度鼓勵,不要談太深奧的理論了,都快變打官腔了!
來個簡單,易懂的
,不就好嗎? 不好意思哦!路過看熱鬧,順便喊兩句,別見怪!呵呵。。。。
emoji-image
soocii
119楼
zanjo 发表于 2013-10-6 21:50
static/image/common/back.gif 至今为止,你一直还不能为“不可证伪性”作出辩护。说什么“统计高度研究背后的所有驱动因素合力对于价 ...
看看你的标题和一楼。扯远了,大家看着你继续的实例论证。 “不可证伪性”我无需证明,所以不理会。 问题回答才刚开始,60点,移动止损,移动止损以何标准移动止损?比如多少点位或其它?--这一点没说完。 另千万别以为说说虚文字就可以回答了,大家看着呢,要证明一楼上述你的基本面行,下周交易的时候出示你一个例子证明。 即货币兑在什么新闻事件的时候可以如何进场,出场,一定要有基本面的原因
关于时间节点和新闻,我想别人看懂了你没有。 我说了我不看新闻么? 告诉你中外财经新闻评论我都看,侧重点不同而已,不光看这些,我涉猎某些比你更广也未可知,但我深感自己所知有限。 我说过的技术分析关注的是事件时间节点
,比如我会关注站财经日历,如果某数据时间节点和我技术分析的时间窗口重合会重点关注。 从未说过技术可以预测新闻发生的时间--你不觉得这样幼稚自己树靶子再打靶子有点可笑,别人会信? 说到忽悠,这里我忽悠谁了?我旨在揭你而已。 你说的报告我没有说一文不值(又是自己树靶子自己打,小孩子吧)至于懂不懂欣赏那是我的兴趣或者你愿意我说“能力”呵呵,对你分析的评论暂时保留而已。 对名字不长的回复我会告诉你错在哪里的。 115楼daqi网友所说的有不少人质疑你的公信力,我有点意外,“遗憾”在论坛这么久原来你的帖子被我本能过滤掉了。 118楼thomas,喜欢看热闹,我也是,喜欢你的直接,你说的我早料到了。不过暂时还偏离主题了,看前面102楼和楼主1楼,等楼主证明他的观点再说。 看戏楼主的帖子他是主角,好多以技术为主交易的还没说话呢,前面说了我也暂把自己“划为技术派”而已,我算杂“家”, 一时来了点侠义精神也和你一样想看下热闹,看戏!只是没有料到对方的执迷和自以为得了道,把自己不喜欢的一笔抹杀。 说到底,看看一楼,他自己只不过是技术里找不着北被技术淘汰出去而已!
以上紫色文字纯属娱乐,加点作料,因为看到楼主想卖弄点别的东西---其实上一个回复我刻意把情感性的文字去掉了的。 下周开始上班,时间不多,“或许”会尽量抽晚上分析黄金之余时间来看看,如果不满意,或就此结了。 至于是否真的继续,其实我很清楚,进这个帖子发言第一帖我就错了,就像前面,好像是网友“鬼子”? 看到这个标题,我就不该进来。 技术真的“一文不值”又如何,你让他懂了又如何?他愿意是他的事。 还是那句话,说的都摆在这里了,大家都有一杆秤。 我佛慈悲,我非佛,为何做佛超渡之职?
个性签名

价格-交易-价格

zanjo
积极参与奖基本面大咖
楼主发表于:2013-10-06 16:18只看该作者
120楼
soocii 发表于 2013-10-6 23:51
static/image/common/back.gif 看看你的标题和一楼。扯远了,大家看着你继续的实例论证。 “不可证伪性”我无需证明,所以不理会。
你已经承认了不能靠纯技术分析了,还要依赖新闻. 如你所说,我应该把题目改为”不靠基本面等非技术的分析,那么纯技术分析是一文不值”. 还有我希望你有一天可以实现靠交易为生,顺利渡河成佛普渡苍生!
soocii
121楼
zanjo 发表于 2013-10-7 00:18
你已经承认了不能靠纯技术分析了,还要依赖新闻. 如你所说,我应该把题目改为”不靠基本面等非技术的分 ...
继续你的,大家看着。 我关注是新闻的时间。阅读涉猎是我自己充实爱好,操作从不拿数据和事件正负参考,你找个交易员教你理解吧,我算拿你如此没辙,如此你可无敌。哎~ 另外,技术分析我也不用指标你可能理解不? 做好回复上文功课吧,不要辜负你的。 这是我想补充的,没想你刚回复了。
前往
共 205 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]