论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 82 条
badshot
注册时间2013-10-10
[原创]顺势的解决方案之二
43楼 电梯直达
这种方法对加仓要求高,其实,关键是要找到一个可以很好加仓的系统.
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
badshot
44楼
说到底,锁仓,总归只是给你一种心安慰,不过在趋势胶着状态,用锁仓还是可以的,可以避免心理波动,一旦趋势明朗,说实话,无所谓,对高手来说,锁不锁没区别.
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
楼主发表于:2013-11-13 04:21只看该作者
45楼
EMPREX的分析完全正确。 首先请注意,我在最开始的描述中并没有使用“对冲”两个字。操作过程中出现的对冲,只是顺势而为的结果,并非故意为之的手段,与那些目的就为了锁仓的操作有着本质上的不同,既不是为了锁住亏损减小损失,也不是为了亏损时候的心理安慰。这样说并不是咬文嚼字,也不是自欺欺人。我的解决方案之一也是这样的思维。不知道是否有人能想通这一点。 其次,交叉之后,行情走了千点。这种情况基本上出现在周线以上级别。日线级别的,大概只有前几年金融危机的时候才有,这两年的波动已经没那么大了。好吧,这的确是我的系统中的唯一弱点,也就是抗单抗了千点。那又怎么样呢?毕意因为对冲的存在,我的实际亏损并不大。我既然做到了日线级别,那么肯定是准备长期抗战的。汇市本质上是个震荡系统。举个例子,以5年为期,可能第1年,出了什么危机,波动比较大,行情单向走了三千点,抗单抗了一整年。然后呢?最大的可能就是,第二年行情就完全反过来走。然后第三年之后,震荡开始慢慢变小。这就象用手推一下秋千,然后看着它,摇摆幅度肯定是越来越小。汇市中不论做多还是做空的力量都是有限的,象黄金这样连续十几年上涨的情况,外汇上并不存在,机构也需要震荡才能赚钱。 综合来说,在极端情况下,可能连续一整年,我会连续对冲,但实际亏损不大。既然是极端情况,就不可能持久。长期来看,必然是可以赢利的。 (换个角度想,可以把亏损抗单看作是后续的加仓。如果用保守的操作选项,这个系统的资金利用率是很低的,没有加仓的话,赢利也就不会大。) 还有一点,可以通过同时操作几个关联度不大的货币对,相应地降低风险。我以前曾发过贴子咨询哪些货币对关联度不大,可惜没什么有价值的回答。
个性签名

badshot
46楼
michmann 发表于 2013-11-13 12:21
static/image/common/back.gif EMPREX的分析完全正确。 首先请注意,我在最开始的描述中并没有使用“对冲”两个字。操作过程中出现的对 ...
关键是加仓
个性签名

michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-11-13 05:43只看该作者
47楼
badshot 发表于 2013-11-13 13:04
static/image/common/back.gif 关键是加仓
老兄有点执迷。 我这个系统是不可能象传统策略那样加仓的。 加仓需要什么? 第一要确定点位,第二要确定仓位。 以上都需要进行大量的基本面和技术面的分析,这与我的原则是背道而驰的。 这几年做下来,我越来越感觉,普通散户的所谓分析,基本上就是自欺欺人,瞎折腾。 人类一思考,上帝就发笑。 这句话千真万确。
EMPREX
注册时间2010-08-31
积极参与奖
48楼
michmann 发表于 2013-11-13 12:21
static/image/common/back.gif EMPREX的分析完全正确。 首先请注意,我在最开始的描述中并没有使用“对冲”两个字。操作过程中出现的对 ...
了解了,有益的思考。emoji-image
lazyshark
注册时间2005-09-03
49楼
x效果究竟怎么样嘛emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sonicsega
注册时间2014-06-04
51楼
michmann 发表于 2013-11-12 23:02
static/image/common/back.gif 我觉得我的方案应该是相当简明易懂的。 双均线系统中的金叉买/死叉卖,这应该是很浅显的知识,我只不过把它 ...
怎么楼主说这个方案不需要加仓,本来不是要加仓的吗?咦本来1000美金做0.01手,现在变成1000美金做0.1手了啊,杠杆提升了10倍啊。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2014-09-14 15:54只看该作者
52楼
sonicsega 发表于 2014-9-14 20:19
static/image/common/back.gif 怎么楼主说这个方案不需要加仓,本来不是要加仓的吗?咦本来1000美金做0.01手,现在变成1000美金做0.1手了 ...
我从来没有说要加仓。 事实上我是相当反对加仓。 不论用任何方法,加仓都是增大风险,带来更多的不确定性。 至于1000美金做0.1手,因为原贴讲的是日线级别,一年下来大概也就10-20个交叉点,仓位并不会很重。 后来我在实际上用的是4小时级别,下单手数就改成了1000美金0.01手。 这个是需要自己根据实际情况调节的。
sonicsega
53楼
michmann 发表于 2014-9-14 23:54
static/image/common/back.gif 我从来没有说要加仓。 事实上我是相当反对加仓。 不论用任何方法,加仓都是增大风险,带来更多的不确定 ...
楼主当初的示意图不是有加仓吗,难道现在改成只保留起始仓中途行情顺势发展不加仓直到交叉信号出现平仓? QQ截图20140915094559.jpgQQ截图20140915094559.jpg
sonicsega
54楼
michmann 发表于 2014-9-14 23:54
static/image/common/back.gif 我从来没有说要加仓。 事实上我是相当反对加仓。 不论用任何方法,加仓都是增大风险,带来更多的不确定 ...
楼主当初的示意图不是有加仓吗 QQ截图20140915094559.jpgQQ截图20140915094559.jpg
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2014-09-15 02:08只看该作者
55楼
sonicsega 发表于 2014-9-15 09:49
static/image/common/back.gif 楼主当初的示意图不是有加仓吗
你要理解成加仓也可以。 但在我的概念中,每一个头寸都是单独的,与原有仓位无关。 加仓的原因有两个: (1)判断未来趋势对现有仓位相同,为了增大赢利,加大仓位。 (2)判断未来趋势与现有仓位相反,为了摊低成本,加大仓位。 而我每一次做单,都是基于当前的均线形态和净值,与原有仓位无关。不论均线形态与我的仓位方向相同还是相反,只要满足条件,就要做单。 加仓的思维会对后期的操作带来很多困扰,原来那种做法有些模糊的地方,所以后来抛弃了。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
sonicsega
56楼
michmann 发表于 2014-9-15 10:08
static/image/common/back.gif 你要理解成加仓也可以。 但在我的概念中,每一个头寸都是单独的,与原有仓位无关。 加仓的原因有两个: ...
“每一个头寸都是单独的,与原有仓位无关”,原来如此,楼主是这么理解加仓的。我是把同一策略同一点出场的所有单子归为一组,我做单都是根据进场策略的不同进行分组,一组要么是一单被止损掉,要么是行情顺利发展加仓而变为数单。同一组所有单子按照同一策略共同进退,要么一起止损,要么一起止盈。我的策略是抓住趋势是一定要加仓的,不然抵不过平时的亏损,因为胜率低只有30%多,定位是中线。
个性签名

hlbb
注册时间2014-09-18
czm113355
注册时间2014-09-28
积极参与奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
58楼
彻底摈弃主观臆想,忘掉自我,停止思考,抛开大脑,只用眼睛和手进行交易。 为这句话,把它顶出来。
天时地利人和
注册时间2014-11-03
59楼
挺有意思 有养分 emoji-image
sonicsega
60楼
michmann 发表于 2014-9-15 10:08
static/image/common/back.gif 你要理解成加仓也可以。 但在我的概念中,每一个头寸都是单独的,与原有仓位无关。 加仓的原因有两个: ...
楼主新方案进行的顺利否。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2014-11-17 01:37只看该作者
61楼
sonicsega 发表于 2014-11-17 09:25
static/image/common/back.gif 楼主新方案进行的顺利否。
进展顺利。 但这是一个蚂蚁搬家的策略,短期看不出成果,半年后再说吧。
sonicsega
62楼
michmann 发表于 2014-11-17 09:37
static/image/common/back.gif 进展顺利。 但这是一个蚂蚁搬家的策略,短期看不出成果,半年后再说吧。
哈哈,蚂蚁搬家,聚沙成塔。
前往
共 82 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]