论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 82 条
snjxry
注册时间2011-04-03
[原创]顺势的解决方案之二
23楼 电梯直达
你能保证你能靠这个吃饭吗?喝了点酒,见谅
个性签名

E2ez还是米饭香

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
WATERART
注册时间2013-02-17
积极参与奖
24楼
5-20在欧元里振荡太多.金死叉不容易赚钱.
badshot
注册时间2013-10-10
25楼
其实这样做也可以,关键是出场信号和资金管理难弄,进场后市场一般确实会走上一段,但是你怎么真的拿足这段利润是关键,还是那个问题,怎么进场不重要,重要的是怎么出场.
badshot
26楼
很多方法,进场信号都不错,但统计出场,发现基本不赚钱.
badboyblack
注册时间2008-09-05
狮子座
27楼
楼主这套系统有加仓规则吗? 如何处理资金利用率过低的问题?
EMPREX
注册时间2010-08-31
积极参与奖
28楼
这个好像没太懂楼主意思, 按照楼主的思路是否存在一种情况,单边的时候手里只有一张小的赢利的顺势单,很多张巨亏亏损单?因为有那样的平仓条件,即赢利才平仓。
badshot
29楼
EMPREX 发表于 2013-11-12 22:16
static/image/common/back.gif 这个好像没太懂楼主意思, 按照楼主的思路是否存在一种情况,单边的时候手里只有一张小的赢利的顺势单,很 ...
他就是简单的金叉买,死叉卖,关键这个要配合资金管理的,这个是重点,他谈得不多.
badshot
30楼
光靠技术信号来出场,比较难赚钱,必须配合上资金管理系统.
michmann
注册时间2013-01-16
积极参与奖
楼主发表于:2013-11-12 15:02只看该作者
31楼
我觉得我的方案应该是相当简明易懂的。 双均线系统中的金叉买/死叉卖,这应该是很浅显的知识,我只不过把它变成了“死”规则,不象其他人那样绞尽脑汁地去优化。 (这几年中我也曾经迷恋过技术分析,做过所谓的优化,后来发现,大多数情况下,优化就是瞎折腾。) “死”规则的好处是不存在执行力上的问题,均线交叉就做单 - 进场和出场是同时完成的,否则就休息。 看起来很傻,如果都这样做,市场的确就不存在了。当然,事实上大多数人都以为自己很聪明,不愿意做傻瓜,所以市场上永远是波澜起伏。 我这个方案不需要加仓,如果采用冒险的原则,也就是盈利才平仓,那么资金利用率并不会很低,因为亏损单会累积起来。 EMPREX的担心的确有可能。所以不要用太小的周期,日线级别比较合适 - 日线以上级别不大可能连续出现很多个亏损单,同时要做好资金管理。
EMPREX
积极参与奖
32楼
那还怎么能叫做顺势解决方案呢? 顺势基本要求保证如果价格向上,手里必需有净多头头寸。 你这两个方案都在心理上拒绝止损,会出现抗单。
ganbei
注册时间2013-10-06
33楼
michmann 发表于 2013-11-12 18:08
static/image/common/back.gif 不明白为什么你说我做的是短线。5日线和20日线的交叉,平均一个月就2-3次。一个月做2-3个单,无论如何也累 ...
多谢楼主回复,我只是对“因为在扛单的同时,MA5/MA20的顺势操作仍然在进行“这句话不明白,我的理解是在小周期顺势操作交叉信号,以化解大周期的扛单损失。不知是否理解偏差?请指正
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-11-12 16:19只看该作者
34楼
EMPREX 发表于 2013-11-12 23:30
static/image/common/back.gif 那还怎么能叫做顺势解决方案呢? 顺势基本要求保证如果价格向上,手里必需有净多头头寸。 你这两个方案都 ...
我想你对止损的理解有点狭隘。 如果你真正看懂了我的方案,就会明白止损是自动实现的,或者说是通过对冲实现的。比如碰到死叉以后,如果前面的多单没有盈利,不平仓,现在根据死叉信号做一个空单,就是对冲,相当于事实上的止损。 有些脑筋死板的人可能觉得这样做没有意义。 这样做的最大意义在于,既顺势操作,又保留原有仓位,同时起到止损的作用。 我这里的对冲是不需要解锁的,把它们当做平常单对待,只要严格按系统操作,锁会自动解开。 对于有止损强迫症的人,我的方案中也提供了保守选项,就是在建仓的时候,无条件平掉前面的单子,这样就只会保留顺势单了。在我看来,这样做的最大意义在于降低仓位,属于风险厌恶型思维。
michmann
积极参与奖
楼主发表于:2013-11-12 16:32只看该作者
35楼
ganbei 发表于 2013-11-12 23:42
static/image/common/back.gif 多谢楼主回复,我只是对“因为在扛单的同时,MA5/MA20的顺势操作仍然在进行“这句话不明白,我的理解是在 ...
你的理解不完全正确。 我的系统里只有一个周期,选定一个之后,不能换来换去。 我说的“在扛单的同时,MA5/MA20的顺势操作仍然在进行“,都是在同一个周期上进行的。不能因为有一个单子被套,就想换到小周期去操作挽回损失。
我心走过
注册时间2013-10-16
36楼
欧元/美元反弹站上1.34 机构指上方阻力沉重
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ganbei
注册时间2013-10-06
37楼
michmann 发表于 2013-11-13 00:32
static/image/common/back.gif 你的理解不完全正确。 我的系统里只有一个周期,选定一个之后,不能换来换去。 我说的“在扛单的同时, ...
多谢,明白了
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

EMPREX
积极参与奖
38楼
michmann 发表于 2013-11-13 00:19
static/image/common/back.gif 我想你对止损的理解有点狭隘。 如果你真正看懂了我的方案,就会明白止损是自动实现的,或者说是通过对冲 ...
呵呵,又重新读了两遍帖子,可能是我理解有误。也建议你写得更加明了清晰些。 这句话:“金叉做多,死叉做空。在建仓的同时,检查前面的反向单子,如有赢利就平仓,亏损就放着不动。” 我这么理解你的话, 第一,如有反向浮赢仓位,那么平仓,同时新开一顺交叉方向的单。————这是两个动作,平一个,开一个 第二,如有反向浮亏仓位,放着不动,新开一顺交叉方向的单。———这是一个动作,开一个 问题在第二种反向浮亏情况,只一个动作,开一个。这里是不是有问题?这个信号提示趋势开始,然而操做只是一个锁仓,没有按趋势信号建立新仓。 趋势在这里按信号,走了千点,那么持有的单子锁了千点?
Carnivore
注册时间2012-12-18
积极参与奖
39楼
EMPREX 发表于 2013-11-13 09:49
static/image/common/back.gif 呵呵,又重新读了两遍帖子,可能是我理解有误。也建议你写得更加明了清晰些。 这句话:“金叉做多,死叉 ...
我说说理解,请LZ一并看看。 假设现在有一张多单,处于浮亏状态,可是现在出现了死叉,OK,开始操作第二种情况。 这张多单不动,再建卖一张空单。操作完成之后,手里就有两张单,一多一空。 接下来,等待下一个叉
badshot
40楼
Carnivore 发表于 2013-11-13 10:31
static/image/common/back.gif 我说说理解,请LZ一并看看。 假设现在有一张多单,处于浮亏状态,可是现在出现了死叉,OK,开始操作 ...
就是锁仓抗单
Carnivore
注册时间2012-12-18
积极参与奖
41楼
badshot 发表于 2013-11-13 10:35
static/image/common/back.gif 就是锁仓抗单
这种招式,如果不是碰到很长的震荡的话,能安心赚钱。
个性签名

有可能涨,有可能跌

badshot
42楼
badshot 发表于 2013-11-13 10:35
static/image/common/back.gif 就是锁仓抗单
这种交易方法的特点就是要加仓,通过对亏损单的锁仓,起到了止损作用,然后趋势不是一下子就结束的,然后再由盈利的前提下,再加仓,这样你的盈利就慢慢大于亏损了,至于最后你想不想平掉亏损单,用什么方式平,选择的余地很大了,这么做的风险或者成本主要是加仓的止损位置,手续费,持仓费,不过这这个思路可以的,大家说呢.
前往
共 82 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]