论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 48 条
查看:5495回复:47
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
[原创]我想成为顶级交易员
楼主发表于:2013-09-01 16:35只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 evol 于 2013-9-2 00:39 编辑 标题的内容,或许大言不惭,又或者让专业、职业交易员嗤之以鼻。但是,这是我内心最真实最赤裸裸的欲望。 回到外汇交易,到今天,差不多4年半了,老人们都说,任何事,熟能生巧,巧能生精 我自视我的交易,觉得自己连熟都没有摸到边,更别说后面的了。 那么又如何成为一名顶级交易员呢?对于我这样的外行,到底该怎么做呢? 最后我发现只能向内求证,只有自我的不断思考和磨练,或许能闯出一片天地!emoji-image 也许结果正如贾樟柯的电影《天注定》一样,一切都是命。或许我失败了,但是我可以自豪的对自己说,我不后悔,至少我努力过了!!! --------------- 好了进入正题 我没有职业交易员来做我的师傅,我也没有这个圈子来接触真正内行究竟怎么做,所以我只能从书本来更深入的研究交易 《通向财务自由之路》是我接下来深入研究的媒介,但是自我一直困惑的一点就是,东西方思惟的差异性和准确性 究竟是东方思维追求形而上的心态来支撑交易?还是西方思维追求形而下清晰的交易细节来支撑交易? 还是东西方思惟的结合?我不知道哪条路才是正确的,但我绝不会原地踏步浪费时间。 好了战斗了!!! 这是飞镖师傅教导我的,谨记!!!不可骄傲!!!不可高调!!! 置之死地而後生,首先需要自己要有這方面的天賦,但是即使是有天賦也需要一次涅磐重生。千萬不要以為自己在三五年內順風順水就以為自己很牛掰了,其實那時是最危險的時候。 补充内容 (2013-9-3 12:20): 《如何在金融界出类拔萃》建议大家看看这篇文章
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

如果连根拔起了树,那么树肯定死了,何谈开花结果?

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
liuseisou
注册时间2010-07-31
积极参与奖
evol
积极参与奖热心助人奖
楼主发表于:2013-09-01 16:48只看该作者
3楼
liuseisou 发表于 2013-9-2 00:47
static/image/common/back.gif 2年200倍就算。
emoji-image一年100倍。。。配合行情,我觉得1年10倍,极限了。。。 请教100倍怎么做到?
半城烟沙
注册时间2011-03-10
积极参与奖
evol
积极参与奖热心助人奖
楼主发表于:2013-09-01 16:50只看该作者
5楼
半城烟沙 发表于 2013-9-2 00:49
static/image/common/back.gif 标题党。。你好
emoji-image要想成角,就得自个儿成全自个儿
liuseisou
注册时间2010-07-31
积极参与奖
6楼
evol 发表于 2013-9-2 00:50
static/image/common/back.gif 要想成角,就得自个儿成全自个儿
要求过高,也不现实。慢慢来。1年10倍,做2年就可以退出了。
evol
积极参与奖热心助人奖
楼主发表于:2013-09-01 17:25只看该作者
7楼
第一章 圣杯传奇   让我来告诉你一个关于市场的秘密。你可以通过买进价格波动超过正常的一天的波动幅度的突破点而赚到一大笔钱,这就是所谓的波动幅度突破。一位交易商凭此方法赚取了上百万美元的财富,他也因此而出名。你也可以做到!你也可以赚到一大笔钱。下面让我来告诉你该怎么做。
  首先,你要得到昨天的股价波幅。如果昨天和前天的股价波幅存在缺口的话,那么就把这个缺口加到昨天的价格波幅上,这被称为真实波动幅度。现在,在今天的开盘价上分别加减昨天真实波动幅度的40%,那么上限值就是你买进的信号,下限值则是你卖出的信号(卖空的信号)。其中任何一个价格出现,就进入市场,你有80%的把握能够赚钱,照此下去,你将会赚到一大笔钱。
  这一方法听起来是不是很有意思?的确,它吸引了成千上万的投机者和投资者。这一方法有它的道理,也完全可以成为在市场上赚大钱的基本法则,但它并非通向成功的魔法。很多人遵循这一方法,但很可能会破产,因为它只是一种正确方法的一部分。比如,它不能为你解决以下问题
1如果市场走势与你的判断背道而驰,你该怎样保护你的资本?
2如何或者何时变现你的盈利?
3在你得到市场信号时,该买入或卖出多少?
4这一方法是为哪些市场设计的,它是否可以用于所有的市场?
5这一方法何时有效,何时又会惨败?
  最重要的是,当你综合考虑以上所有问题时,你必须问自己:该方法适合你吗?它是你进行交易的方法吗?它与你的投资目标相吻合吗?它符合你的个性吗?你能够忍受它可能造成的亏损甚至接连失败吗?该系统满足你在交易时感觉舒服的标准吗?而你的标准又是什么呢?
--------------------------------------------- 针对自我交易 1通过手动止损或者固定止损(固定点数,固定百分比) 2通过指标来变现盈利 3针对交易目标和损失考量来设计仓位 4可以用于所有市场,但主要针对流畅性较好的市场 5指标的共振性产生则有效的几率相对较高,当市场产生逆向趋势,而自我又不敢承认已经发生,并且仓位较重,产生侥幸心理,导致没有平仓,则会惨败 这个方法最近适合,但是或许是因为最近几次盈利而产生的幻觉。只是最近的方法,和以前的方法不一样,不清楚是进化了,还是退化了。与我的投资目标吻合,对我的个性有所挑战,我觉得自己不能忍受连续亏损和失败。当产生亏损则感觉不舒服。我的标准重仓下还是没有影响。
xiaosheng
注册时间2010-05-23
驿站美文奖积极参与奖快乐投资奖
8楼
标题党,你好
个性签名

不断地低吸加薪保持炉火旺盛的同时不忘了在适当的时候加一把油!

pinbar
注册时间2011-09-14
365积极参与奖热心助人奖白羊座金牛座双子座巨蟹座狮子座处女座天秤座天蝎座射手座摩羯座水瓶座双鱼座
10楼
无论你犯过多少错,或者你进步的有多慢,你都走在了那些不曾尝试的人的前面。
小狼女
注册时间2005-09-28
积极参与奖365快乐投资奖友爱维和奖
11楼
借用来一句话顶楼主:“梦想就是让自己觉得坚持就是一种幸福的东西”,有梦想,活着就有劲儿。支持你! 如果说建议吧,顶级交易员有三个特点, 1.就算只有30%的胜率也能让帐户30%赢利 2.操盘大资金 3.享受孤独
个性签名

记住:不打没把握的仗!爱惜自己的兵!~忍、稳、准、狠~

清澈
注册时间2013-06-28
12楼
本帖最后由 清澈 于 2013-9-2 09:27 编辑 一年多少倍是个伪命题。 500块翻50倍和500万翻50倍一样么? 你有1000万资产,拿出10万来做,可以重仓、超重仓,赔了没关系,再来,运气好可能短时间内通过复利翻n倍;倾家荡产就10万,全拿出来了,谁敢重仓赌? 正常情况下(兄弟们不要抬杠,我也见过刚入市的,平仓都没弄明白,几万美金几天就爆了,这种情况咱就不讨论了),之所以敢重仓做,是因为账户的资金对于操作者来讲是相对很小的一笔资金。 就单一账户来讲,重仓的最终结果就是一个:倒下去。因为无论你水平多高,不可能全对,而由于重仓,手中的筹码变的太少了。 进而推演出一个结论,如果达到一定的境界之后,只要筹码足够多,你是确定能赢的,你会自己减少筹码而选择重仓么?
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
13楼
呵呵,正好我也在重看通向财务自由之路
个性签名

汇市如潮人如水,只叹此间几人回。

gorokun
注册时间2013-08-08
14楼
本帖最后由 gorokun 于 2013-9-2 10:04 编辑 我们不必成为,我们就是---李小龙,兄弟很牛x了阿~ 把自己的风格用得淋淋尽致足以,CTA多半因为奖励机制的关系交易手法用加仓来突破资金乘数效果,而存在高度稳定性优势的人会用复利来突破资金乘数!! 所有的重仓、加码、复利,都是存在一个前题,拿没风险的钱去赢尽,懂得运用钱的艺术!! 真要说什么样的思维能算上了层次,"尊重市场",不管是在整体思维上、还是在手段上,都要存在意识来服务这个信念,就像白银帝国的九处银窟的意识!!
亚萨帕
注册时间2011-03-15
积极参与奖
15楼
祝早日通向财富自由之路emoji-image
个性签名

南无阿弥陀佛

飘渺天禁
注册时间2012-12-22
幽默灌水奖
金牌卧底
注册时间2013-03-28
17楼
一起努力!!!
小艺娃
注册时间2008-04-25
积极参与奖
18楼
我很想知道中国的顶级外汇交易员是谁,有了目标咱才好学习啊。
zhangdian
注册时间2013-01-20
19楼
楼主你把我的目标给泄露了emoji-image
白银村的
注册时间2009-05-28
积极参与奖韬客大美女
20楼
我只想成为顶级有钱人之一。emoji-image:lol
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
小狼女
注册时间2005-09-28
积极参与奖365快乐投资奖友爱维和奖
21楼
白银村的 发表于 2013-9-2 20:12
static/image/common/back.gif 我只想成为顶级有钱人之一。
妹妹说的“顶级有钱”是有多少钱呢?:lol
前往
共 48 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]