论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 1067 条
叶落无声
注册时间2012-12-28
天秤座
[原创]¥操作记录¥
65楼 电梯直达
紫罗兰 发表于 2013-8-23 11:58
我看了你之前的主题,你目前已经实现了稳定盈利了,不错啊,想想我第一年一年交易2000多张单,亏损1万多美金,第二年也有1700多张单,亏损1.7万多美金,第三年500多张单子,亏损2000多美金,第四年,做了400多张单子,几乎保本,第五年也就是今年,今年总共做了不到60个单子,盈利接近1万美金,总体盈利的单子10来个,70%都是保本左右,20%亏损,而盈利达到总资金50%左右了,盈利单子,主要是有4个比较大的美日盈利,2个英镑盈利,1个瑞郎盈利,6个澳元盈利,而资金管理今年才加进来的,前上三个月再次完善资金管理部分: 大概是: 头寸:头寸4%,第一次加仓3%左右,第二次加仓2%左右,这个我最近调整了一次,头寸控制在4%到6%左右,第一次加仓4%,第二次加仓2%。 止损:根据技术分析的出的点位,不符合(最小止损3%,最大4%的比例)不下单。 止盈 :最小目标为了实现1;2的盈亏比,第一止盈目标为6%,当外汇获利75点后,设置保本损,并且设置75点追踪止损保护利润 加仓:低位和高位盘整不回调不加仓,弱势反弹回调50%左右加仓,强势反弹50%到66%之间加仓,加仓也必须止损,止损标准跟建立头寸时候一样,不符合标准不加仓 这里完全是根据资金管理弄出来的头寸比例 止损 止盈 加仓比例,,今年从2月低到现在盈利50%,我已经很满足高兴了,我现在这套以资金管理为核心的理论就说个大家听了,现在自己的还不够完善,如果持续1年半以上盈利了,也就差不多完善了
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
叶落无声
天秤座
66楼
紫罗兰 发表于 2013-8-23 11:58
还有一个我自己的交易的精髓:如果我当前10000美金,如果建立了0.4手美日多,止损100点,可能会扫损400美金, 如果当前这个美日还没扫损,这个单子依然存在,如果出现磅美交易机会,我就会当这个美日已经扫了,以9600美金我总资金, 建立头寸就是0.38,如果美日已经有75点以上盈利了,我已经保本损了,就当这个美日已经保本损的情况下建立下一个头寸0.4。 这样做的目的是,隔开不同的单子,即使任何一单扫损了,也不会影响其他单子的持有,也是我自己的方法
紫罗兰
注册时间2010-10-07
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-08-23 04:35只看该作者
67楼
叶落无声 发表于 2013-8-23 12:15
static/image/common/back.gif 我看了你之前的主题,你目前已经实现了稳定盈利了,不错啊,想想我第一年一年交易2000多张单,亏损1万多美 ...
你看盘寻找交易时机和完成交易的整个过程是看单一周期还是多周期?有没有什么心得? PS:我的操作手法和系统还没有稳定,现在很大的一个问题是操作很多地方没捋顺,然后太不自信,今年上半年根据自己看到的行情,大概丢了三分之二都没拿到,所以现在是苟活着,继续努力学习,想把脑袋里的东西拎清晰了,也是发这个帖子的初衷~~emoji-image 你是有专门完整的统计过自己的交易记录吗?
紫罗兰
优秀版主驿站美文奖积极参与奖健康使者奖快乐投资奖韬客大美女金牛座
楼主发表于:2013-08-23 04:36只看该作者
68楼
叶落无声 发表于 2013-8-23 12:23
static/image/common/back.gif 还有一个我自己的交易的精髓:如果我当前10000美金,如果建立了0.4手美日多,止损100点,可能会扫损400美 ...
emoji-image
justmoney
注册时间2009-06-18
积极参与奖天籁之音奖
69楼
紫罗兰 发表于 2013-8-23 11:51
static/image/common/back.gif 哈哈,只关注内容了,表达哪里有不温和吗? 连读三遍了,正在抄写你的发言,等我消化消化估计 ...
吃饭去了 共同交流,一起进步哈。。。别说劳烦。。。 最主要问题是风险量化,但是呢,又不能一蹴而就,太急可能会适得其反。。。 我之前就是太急了,后果很严重。。。 至于我说的这个思路,也不一定对,说出来,咱们讨论讨论,测试测试。。。看有没有更好的路子可走:handshake
清澈
注册时间2013-06-28
70楼
紫罗兰 发表于 2013-8-23 10:53
static/image/common/back.gif 日元先是从月图看,篮筐里的K线组合,前边几根虽然价格在上涨,但实际走势已经是区间震荡,所以这一波从7 ...
1.整体的看盘方法有些区别,我更倾向于"势",即无论哪个级别,要蓄足够的势,爆发才有力,胜算才高。 你是观察k线组合更多些,这个咱俩的方法是有点差异的。 2.日元月线:目前看(我的数据是从90年开始的),整体是下行趋势,当前的上行仅能说明从07.7月开始的下行结束,不能判断整体的转势。(月线的周期太大,对我而言实际意义不是很强,前一段的做空我是看日图和四小时的,持仓四十多天,要是用我的思路去做月线要持仓几年十几年了,呵呵)。你所说的区间震荡我说不好,但我认为仅凭几根K线,确定性不是很强。抛开支撑、阻力不说,在一段明显的上涨中做空,我认为风险是比较大的。你如果从月图的整体考虑做空,那么你的止损似乎又过小了(这里也不排除多次试仓,成功后长期持仓,但你能否几年时间持仓这是个问题) 3.周图:从11年底开始是一段很明确的上行趋势。 你做空的依据是周图的20均线,我觉得均线只是参考,要配合形态有效性才高,你这种做法我感觉赌的成分大一些,有点背离高胜算的交易原则。即时是根据周线级别可能形成的震荡操作也应该在更好的位置且有好的形态配合。 我对周图的看法是(只看周图,不考虑其他),上行后的震荡整理,整理完毕之后再度向上的概率大一些(但目前的月线图不配合)。 4日图:是周图的详细版,呵呵。用你的日图,两个蓝框之后,在再次回调且整理时间较前两次更长的前提下,顺应前面的节奏应该是快速下行,结果反而向上突破(这就是我平仓的原因),在这种情况下我认为继续做空的胜算降低了。 5.至于你说的技术手段,我不会用布林,不知道他的上下轨有什么具体作用,因为我是顺势做的。布林的中轨,即20单位的均线我是用的,只不过使用的是最高、最低两条。
叶落无声
天秤座
71楼
紫罗兰 发表于 2013-8-23 12:35
static/image/common/back.gif 你看盘寻找交易时机和完成交易的整个过程是看单一周期还是多周期?有没有什么心得? PS:我的操作手法 ...
我自己有一个写交易记录的excel文档,纪律头寸建立,头寸比例,加仓比例,止损和止盈比例的,必须完善自己的交易系统,我自己目前只是看到了很大希望,距离回本还很远,亏了陆陆续续3万美金,而且我现在严格控制了仓位,暴利暴亏基本没有了,还是很持续,也有连续止损3次的时候,连续止损三次就要损失总资金的12%到18%。一般超过总资金30%亏损就动了筋骨了,我的操作至少需要1万美金,才有搞头,可惜以前亏太多了没钱了
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-23 04:51只看该作者
72楼
清澈 发表于 2013-8-23 12:45
static/image/common/back.gif 1.整体的看盘方法有些区别,我更倾向于"势",即无论哪个级别,要蓄足够的势,爆发才有力,胜算才高。 你 ...
你说的我能看进去,等我把你前边的发言结合起来再消化消化,今天先休息了,回头带着问题再聊~~emoji-imageemoji-imageemoji-image
叶落无声
天秤座
73楼
紫罗兰 发表于 2013-8-23 12:36
自己系统建立很重要,要想避开其他影响,要建立自己的交易系统 我只说我的交易系统:就两大点,包括 行情技术分析(这个里面包含了均线、K线形态、趋势线),资金管理(头寸、加仓 止损,止盈,追踪止损,保本损何时设置)
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-23 04:53只看该作者
74楼
叶落无声 发表于 2013-8-23 12:47
static/image/common/back.gif 我自己有一个写交易记录的excel文档,纪律头寸建立,头寸比例,加仓比例,止损和止盈比例的,必须完善自己 ...
哈哈,那邀请你加入我的一万美元旅行的那个帖子,一起努力加油如何?:lol
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

紫罗兰
楼主发表于:2013-08-23 04:53只看该作者
75楼
justmoney 发表于 2013-8-23 12:42
static/image/common/back.gif 吃饭去了 共同交流,一起进步哈。。。别说劳烦。。。 最主要问题是风险量化,但是呢,又不能一蹴而就, ...
emoji-image
个性签名

飞吧,向着那遥远天际。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
叶落无声
天秤座
76楼
紫罗兰 发表于 2013-8-23 12:53
http://www.talkfx.com/static/image/common/back.gif 哈哈,那邀请你加入我的一万美元旅行的那个帖子,一起努力加油如何?
emoji-image,我不加入目前,可能明年加入吧,还在完善系统中,我现在上班都没啥空,上班我都不干活,整天找资料,很多时候上班的活我都周六日跑去加班搞的,我找了一年,各大论坛人们心得,人们交易系统,各大书籍完善系统,我系统建立和完善的核心是来自 《幽灵的礼物》这本书,各位可以去看看
清澈
77楼
叶落无声 发表于 2013-8-23 12:15
static/image/common/back.gif 我看了你之前的主题,你目前已经实现了稳定盈利了,不错啊,想想我第一年一年交易2000多张单,亏损1万多美 ...
感谢分享 emoji-image
清澈
78楼
紫姑娘的帖子都是精品,支持。 emoji-image
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-23 05:05只看该作者
79楼
叶落无声 发表于 2013-8-23 12:58
static/image/common/back.gif ,我不加入目前,可能明年加入吧,还在完善系统中,我现在上班都没啥空,上班我都不干活,整天找资 ...
希望我们一帮人可以一直坚持到明年等到你~~:lol:handshakeemoji-imageemoji-image
紫罗兰
楼主发表于:2013-08-23 05:07只看该作者
80楼
清澈 发表于 2013-8-23 13:05
static/image/common/back.gif 紫姑娘的帖子都是精品,支持。
emoji-imageemoji-imageemoji-image
叶落无声
天秤座
81楼
紫罗兰 发表于 2013-8-23 13:05
static/image/common/back.gif 希望我们一帮人可以一直坚持到明年等到你~~
恩,做这一行,你们都知道这行的辛苦了,对外汇付出太多了,我从来没发过过贴,只看,如能实现稳定,我发我详细的交易系统,给各位建立自己系统做一个参考,记住只能参考,不能复制,这一行本来就不能复制的
bambou
注册时间2011-01-18
清澈
83楼
叶落无声 发表于 2013-8-23 13:08
static/image/common/back.gif 恩,做这一行,你们都知道这行的辛苦了,对外汇付出太多了,我从来没发过过贴,只看,如能实现稳定,我发 ...
哈,白岩松说了:成功只能复印,不能复制。。:lol
个性签名

叶落无声
天秤座
84楼
清澈 发表于 2013-8-23 13:18
static/image/common/back.gif 哈,白岩松说了:成功只能复印,不能复制。。
:lol,这个真的不能复制,我第二年复制了一个高手,最后亏了1.7万美金,他是重仓翻倍类的,只做黄金,手动损,他如果遇到震荡就会亏很多,遇到大单边,几天就几十万,他做国内平台的,很多时候都是5到10手,我跟了他半年单子,最后爆了很多次,他自己也爆了一次,但是他一年挣了上百万,我们复制不来
前往
共 1067 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]