论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 171 条
英镑吾爱
注册时间2009-02-05
驿站美文奖积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖韬客大美女
[原创]从亏损到盈利我经历的顿悟
101楼 电梯直达
白银村的 发表于 2013-7-24 15:10
static/image/common/back.gif 有姐赏光,荣幸之至!
过几天有时间了,我要从第一页开始慢慢看姐妹的贴。。。emoji-imageemoji-image
个性签名

不随波逐流,只迎风破浪.
不追涨杀跌,只高空低多.

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
英镑吾爱
注册时间2009-02-05
驿站美文奖积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖韬客大美女
102楼
忘了说一句:头像里的紫阳花真漂亮了emoji-image,,,,,是姐妹自己种的吗?emoji-image
个性签名

不随波逐流,只迎风破浪.
不追涨杀跌,只高空低多.

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
befying
注册时间2012-11-14
103楼
楼主 可否贴几张图 或发张交易记录 ,学习下!emoji-image
befying
104楼
本帖最后由 befying 于 2013-7-24 16:10 编辑 楼主描述有问题:第二次亏了1000点 再投入600美元[backcolor=rgb(249, 255, 255)]反弹250点就持平[/backcolor] 是对的。但第三次亏了1000点实际上是亏了5000点,应该再投入3200美元,才能[backcolor=rgb(249, 255, 255)]反弹250点持平。[/backcolor] [backcolor=rgb(249, 255, 255)]即三次仓位之间的关系是200美元(1倍)、[/backcolor][backcolor=rgb(249, 255, 255)]200美元(1倍)[/backcolor]+ [backcolor=rgb(249, 255, 255)]600美元(3倍)、 [/backcolor] [backcolor=rgb(249, 255, 255)]200美元(1倍)[/backcolor]+ [backcolor=rgb(249, 255, 255)]600美元(3倍)[/backcolor]+[backcolor=rgb(249, 255, 255)]32000美元(16倍).[/backcolor] [backcolor=rgb(249, 255, 255)]1000*1=250*(1+3)。[/backcolor][backcolor=rgb(249, 255, 255)]1000*1+1000*4=250*(1+3+16)[/backcolor]
白银村的
注册时间2009-05-28
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 08:39只看该作者
105楼
OldZ 发表于 2013-7-24 13:41
static/image/common/back.gif 楼主完蛋了,你应该坚持你自己的领悟,不要被其他说法动摇了你的信念,轻仓,坚决不砍仓!
那位朋友说得是有道理的,看怎么理解和运用。 总结出那样一句话是需要时间和经历的。 轻仓,不砍仓,那要看在什么状态。大资金的轻仓是持仓总价值占本金是百分比计算,小资金的轻仓可能是持仓总价值是本金的2倍到5倍。但在实际操作过程中,很容易违背自己的策略,本是轻仓,可最后不是的了,并且亏损,这时候需要有壮士断腕的勇气作出砍仓的行动。 在自己控制的范围内坚决不砍仓。
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 08:45只看该作者
106楼
英镑吾爱 发表于 2013-7-24 15:13
static/image/common/back.gif 忘了说一句:头像里的紫阳花真漂亮了,,,,,是姐妹自己种的吗?
不是啊,在电脑图片里随便选的一张,没有那个闲情逸致啊,现在业余时间就弄这个了,有时候想想会不会得不偿失啊!
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 08:46只看该作者
107楼
英镑吾爱 发表于 2013-7-24 15:12
static/image/common/back.gif 过几天有时间了,我要从第一页开始慢慢看姐妹的贴。。。
多多帮助啊!emoji-image
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 08:47只看该作者
108楼
tion 发表于 2013-7-24 15:01
static/image/common/back.gif 坚持下去会不会是胜利呢?
正确的坚持才会有胜利!
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 10:25只看该作者
109楼
befying 发表于 2013-7-24 15:28
static/image/common/back.gif 楼主 可否贴几张图 或发张交易记录 ,学习下!
还没有尝试过。
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 10:26只看该作者
110楼
befying 发表于 2013-7-24 15:41
static/image/common/back.gif 楼主描述有问题:第二次亏了1000点 再投入600美元反弹250点就持平[/backcolor] 是对的。但第三次亏了1000点实 ...
朋友好仔细,的确我错了。emoji-image
befying
111楼
本帖最后由 befying 于 2013-7-24 19:02 编辑 请教下 :楼主虽然整体止损空间大,回报要求只有风险的1/4.但是只有二次加仓机会,对正确率不是要求太高了? 第二次加仓后 ,仓位已经是第一次仓位的20倍,仓位 是不是太重了, 而且加仓只是为了打平,是不是得不偿失!还是楼主用的方法并不是完全这样?请详述下
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 12:37只看该作者
112楼
befying 发表于 2013-7-24 18:56
static/image/common/back.gif 请教下 :楼主虽然整体止损空间大,回报要求只有风险的1/4.但是只有二次加仓机会,对正确率不是要求太高了 ...
我是简化了的描述,是一种思路而已。 一是实际止损没有那么大,也就是说实际亏损了,再也拿不回来了,这个金额是多大,你感到对你一点儿影响也没有。比如说,亏损1美元对你一点儿影响也没有,那就在此基础上做其他事情。 二是加仓次数可以是多次,可以是一次,可以是100次,甚至更多次都可以,但要控制总的仓位。比如说:本金1000美元,总的持仓价值2000美元。这个2000美元可以分一次下单,单次下单量2000美元;也可以分两次下单,单次下单量为1000美元。。。。。。。。
befying
113楼
越看越糊涂了! 我理解的楼主主要思路就是 亏损后加仓来打平,尽量不止损,即:高正确率,低回报风险比。 按你的方法加仓 ,资金再大,加仓次数也是有限的,且加仓次数越大 初始仓位越轻,盈利很小。多次加仓后只要有一次最后没扳回来,都会损失惨重!
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 13:06只看该作者
114楼
befying 发表于 2013-7-24 20:54
static/image/common/back.gif 越看越糊涂了! 我理解的楼主主要思路就是 亏损后加仓来打平,尽量不止损,即:高正确率,低回报风险比。 ...
盈利小比亏损好。
befying
115楼
这个我强烈同意,主要是想问下楼主是怎么控制加仓后的大亏损的,尤其是按照楼主说的那种加仓方式,第三次已经到20倍的仓位了?还请详细指教下!
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 13:44只看该作者
116楼
这个思路只是一种思路,让我自己摆脱亏损的一种临界点。 同时我也认识到市场的波动是确定的,简化认识,市场波动不是向上就是向下。 如果固定设置止盈20点,多次盈利的概率还是很大的。
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 13:59只看该作者
117楼
加仓也可以不用成倍数的增加,可以固定单次开仓量开仓,用insight先生的话说,叫做线性加仓,只不过我是亏损后的线性加仓。 这些策略都是为了达到这样一些目标,克服恐惧,控制亏损。 因为技术不好,多数时候都是进场点位不好,往往后面还有很好的价位,通过分次进场,可以拿到较好的价位, 分批止盈可以减少风险,又满足了落袋为安的心理。。
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-24 13:59只看该作者
118楼
加仓也可以不用成倍数的增加,可以固定单次开仓量开仓,用insight先生的话说,叫做线性加仓,只不过我是亏损后的线性加仓。 这些策略都是为了达到这样一些目标,克服恐惧,控制亏损。 因为技术不好,多数时候都是进场点位不好,往往后面还有很好的价位,通过分次进场,可以拿到较好的价位, 分批止盈可以减少风险,又满足了落袋为安的心理。。
sanchaji
注册时间2011-02-06
幽默灌水奖白羊座金牛座狮子座处女座天蝎座摩羯座
波段
注册时间2012-02-26
积极参与奖
120楼
逆势完全可以做好,理论上所有顺势都是从逆势开始的。
前往
共 171 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]