论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 171 条
查看:10099回复:170
白银村的
注册时间2009-05-28
积极参与奖韬客大美女
[原创]从亏损到盈利我经历的顿悟
楼主发表于:2013-07-22 15:29只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
很想将我经历的过程用比较简洁的语言表达出来,很可能做不到。黑伊人的贴子让我产生了这个想法,用数据说话(在记事本里,2011年12月左右我列出了以下所述的表格)。 在亏损的泥潭里,曾经深刻反省,为什么我始终做不到盈利? 在某一天,我假设了这样一种情况,我要100%的可能盈利,怎样才能做到?我是这样做的:假如我有1000美元,我单次投入200美元,反向走了1000点,亏损20美元,在反向1000点时我再原方向投入600美元,只要反弹250点我就持平了,如果不幸又反向走1000点,亏损80美元,这时又再投入2400美元,只要反弹250点又持平了,总投入3200美元,是本金的3.2倍,总亏损不到本金的10%。 这是一个思路。至此我走向了稳定盈利之路的光明大道。 以上的例子让我从此远离重仓(中间有反复),这也算是一种资金管理吧。不怕亏损的前提下,从此随时有止盈(这个过程也是有反复的)。 以上的例子还揭示了一点,要有耐心(但我是从其他操盘手学会这一点的)。 以上的例子类同于等价鞅,但不是,可以说有借鉴。 好好理解等价鞅,也是一种重要的思路,深处顶级赌场,了解赌场的规则和限制,本身就应该反限制。越是限制的地方越要进行突破。 让汇友们见笑了,祝汇友们多多赚钱,少亏钱。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
飘渺天禁
注册时间2012-12-22
幽默灌水奖
2楼
厉害。。。 按照楼主的说法,即使逆势博反弹,只要资金管理做的好,也能赚钱?
老野
注册时间2012-02-04
3楼
看不明白,原有1000,后面的2400从哪来?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
xinq
注册时间2010-01-08
4楼
外汇最重要是仓位管理
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
5楼
还有个时间成本呢。。。可能你这个方法不会亏,一年可以赚30%,但是有些人,每年稳定盈利100%。。。
个性签名

如果连根拔起了树,那么树肯定死了,何谈开花结果?

云淡
注册时间2010-08-07
6楼
深处顶级赌场,了解赌场的规则和限制,本身就应该反限制。越是限制的地方越要进行突破。 感谢!
个性签名

关键是在自己的趋势诠释体系下,如何去“顺势而为”.

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
飘渺天禁
注册时间2012-12-22
幽默灌水奖
7楼
资金管理的想法没问题。 就是感觉方向反了。。如过反过来做的话,可能不只是小赚了,而是大赚
不惑顽童
注册时间2013-04-09
积极参与奖图文并茂奖
8楼
楼主说的确实没错。 最好能比较准确的把握买卖点,也就是背驰点,在你逆势加仓后,可以将加仓这一部分的止损设在背驰点,如果重新突破,则说明加仓的位置是错误的,暂时可先亏损一点先出来,仍然留着底仓,等再跑一大节再加仓。 这样,一个可以大幅度平衡成本,一个可以尽量减低风险。 毕竟成倍数的加仓,判断错误2,3次的话,你的仓位随时处于爆仓边缘,也很危险。
orzogc
注册时间2012-04-02
积极参与奖
9楼
这其实是一个拯救亏损仓位的方法,只不过要求初始仓位比较轻
托马斯—陈
注册时间2011-09-07
10楼
有个小问题想请教:如果开始的时候押对了方向,后续如何加仓?加仓后走势突然反向,这种情况下如何处理?
fulllife
注册时间2012-04-17
积极参与奖
11楼
这充其量只能算是个好的开始~~~~
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-23 00:32只看该作者
12楼
因为我的技术一般,可以说是很粗糙,又不想因为亏损而影响心态,这是适合我的一种方法。可能随着技术等方面的的提高,而对上述方法进行细化,但本质不会变。
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-23 00:35只看该作者
13楼
飘渺天禁 发表于 2013-7-22 23:34
static/image/common/back.gif 厉害。。。 按照楼主的说法,即使逆势博反弹,只要资金管理做的好,也能赚钱?
逆势也能赚钱。但不提倡
逆势,因为技术不咋样,所以考虑的问题很极端,用黑伊人的话说是考虑破产率的情况下的一种处置方式。
空滚多也滚
注册时间2013-04-19
14楼
其实只要有无限的资金后援,任何亏损都是可以挽回的
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-23 00:38只看该作者
15楼
老野 发表于 2013-7-22 23:44
static/image/common/back.gif 看不明白,原有1000,后面的2400从哪来?
1000美元本金利用100倍的杠杆是10万元美元,利用5倍是5000美元。外保交易应节制的使用杠杆。
逃课学汇
注册时间2012-03-13
16楼
轻仓肯定比重仓容易存活,但是逆势加仓的风险还是要考虑到的
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-23 00:40只看该作者
17楼
xinq 发表于 2013-7-22 23:46
static/image/common/back.gif 外汇最重要是仓位管理
是的,但我认为更重要的是整体,仓位管理是一个重要的部分。
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-23 00:42只看该作者
18楼
evol 发表于 2013-7-22 23:47
static/image/common/back.gif 还有个时间成本呢。。。可能你这个方法不会亏,一年可以赚30%,但是有些人,每年稳定盈利100%。。。
相对于广大亏损的TX来说,能做到不亏损,已经是万幸。在坚持能盈利的前提下,任何可能都有。
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-23 00:44只看该作者
19楼
不惑顽童 发表于 2013-7-23 00:08
static/image/common/back.gif 楼主说的确实没错。 最好能比较准确的把握买卖点,也就是背驰点,在你逆势加仓后,可以将加仓这一部分的止 ...
技术很好的情况下,采用恰当的交易策略,是事半功倍。 一次操作不盈利不出场。某大师说的话:永不亏损。我是这样做的(但也有例外,既要执着,又要审时度势)。
白银村的
积极参与奖韬客大美女
楼主发表于:2013-07-23 00:50只看该作者
20楼
orzogc 发表于 2013-7-23 00:34
static/image/common/back.gif 这其实是一个拯救亏损仓位的方法,只不过要求初始仓位比较轻
拯救几次,某些方面就提高了。
前往
共 171 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]