论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 41 条
查看:3298回复:40
个倪个老
注册时间2012-03-07
[原创]谈谈炒汇这九年。我已经走出了人生最低谷(续)
楼主发表于:2013-04-14 01:41只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
发上个帖子也发了几天。论坛里的战友们都非常热情。不管是好的评价还是坏的评价。 首先我肯定不是想误导任何人。我的技术我自己知道。绝对算不了厉害。 只是交易时间那么长之后的一点点盘感。对于自己那么多年每年最少都有几个月内除了睡觉都在网吧看盘。复盘的一点点盘感。(单位不在自己的家乡,住单位宿舍。吃饭都在网吧。最长的一次。3天没回去宿舍睡觉,累了在网吧眯2个小时) 加上我对自己的止损的要求之后。我已经能够从容的面对大行情带来的损失或者利润。当我技术跟不上的时候,超过我能力的大行情,我最多就是止损收手等待下个点位。要么就是盈利的单子一直拿着。我想這也是我這两年赚钱的原因 发那个帖子也是自己话多。经历了那么多之后感慨一下下。跟论坛里面很多人比起来。我都算不上什么。每个人经历那段时候的时候。都是那么苦过来的。感慨下不过分吧? 原来都是闷不吭声的自己去学。自己去领悟、,经过這几天跟论坛上一些真正高手的交流。我还是发现自己差很多。能学的东西还很多很多。 昨晚回过那个帖子是11点40。。我又到精华区里去看了很多以前的老帖子。不管是讲解技术的还是讲解交易之道,人性之道的。看到现在快9点半了。9个多小时,。看了不下8.90个帖子吧。底蕴无限强大阿。看一次就新学点东西。 还是要反省下自己的不足。首先仓位依然过大。。其次,资金管控依旧不合理。对于收益率要求过高。。对于技术上的差距那就更有很多要学的了。比如我现在想到的就是加仓的学问。我就基本不会。 从今天开始。给自己定个新要求。真正参考大资金的方式去操作。真正严格控制仓位(并且减少下单次数)和资金回撤(从每次空仓开始,下单的所用的止损资金不能超过资金的1.5%,开的单子有盈利可以用盈利做止损去开新单和加仓)。。然后降低目标收益率。多学习点好的技术。。改进下止盈的单一方式和不太会顺势加仓的习惯。 当然了。这种方式确实是适合以万刀为单位的资金了。几百的仓。还是以最小单位下单。给自己一个合适的回撤。依旧要注意止损的纪律和不要乱补仓。依旧要提醒下大家不要小看几百美金而不珍惜。。累计起来也是个可观的数目。最严重的是会影响你的心态。 走到现在,更加明白这个市场不是个进来就能随意捡钱的市场(论坛有些前辈也是这么跟我说的)。要活下来要学很多。要从别人口袋里拿钱。更要去付出很多。 不要跟我说什么从来轻仓不止损(论坛提示:跟单有风险)(论坛提示:跟单有风险)这种屁话。。前几天的镑日就是教训。没做对的。48小时不到从140多到150。。1000点。哪怕就是你0.01手 。。。估计你也难受了吧、。以后是接着0.01做赚1000点回来呢还是加大仓位呢?心态已经被严重影响了。。设置止损的目的之一也是为了避免这种行情。 好吧。以后就这么要求自己。希望从今天开始。从走出人生低谷。到走上美好的人生。emoji-image
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
个倪个老
楼主发表于:2013-04-14 01:51只看该作者
2楼
暂时最后一个帖子了。减少乱发言给大家带来的误导、也减少对自己的影响。。以后有所成就再来跟大家报道。emoji-image
reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
3楼
呵呵,从楼主帖子学了不少,其实坚持和适当修正自己能赚钱的方法就可以了,刚看了其他论坛好帖里一段话,转贴给楼主.  "做好期货方法不是主要的,难的是控制自己的心态,不能由着自己的任性,要坚持枯燥地遵守基本原则,摸索适合自己的路子,选择细水长流还是一战定江山因人而异,根本没有必要去追求理论上的所谓完美,误入歧途。管你姿势怎么狼狈难看,只要能盈利就证明你是强者。期货就是靠平时积累朝夕顿悟的,亏损盈利隔层纱,有人早明白有人晚明白,还有人根本不会明白。我想入市前都应该想了解自己的优劣势,操作上有什么致命弱点,采取田忌赛马的策略定好计划,尽可能发挥自己的特长,避免以卵击石的结果。新手准备工作更重要,要知道什么品种,什么样的行情你把握不了就应该主动去回避,不要打一抢就乱换地方,什么热闹碰什么。要模仿成功人士的做法也行,选定一个坚持下去,不能因为他暂时做得不好就放弃,结果学得四不象。期货既然是零和的结局就注定不可能人人适合做,人生之路又不止一条。"

说得好发表于 2016-04-07 05:51
要有胆
注册时间2010-06-17
积极参与奖
4楼
做好期货方法不是主要的,难的是控制自己的心态,不能由着自己的任性,要坚持枯燥地遵守基本原则,摸索适合自己的路子,选择细水长流还是一战定江山因人而异,根本没有必要去追求理论上的所谓完美,误入歧途。管你姿势怎么狼狈难看,只要能盈利就证明你是强者。期货就是靠平时积累朝夕顿悟的,亏损盈利隔层纱,有人早明白有人晚明白,还有人根本不会明白。我想入市前都应该想了解自己的优劣势,操作上有什么致命弱点,采取田忌赛马的策略定好计划,尽可能发挥自己的特长,避免以卵击石的结果。新手准备工作更重要,要知道什么品种,什么样的行情你把握不了就应该主动去回避,不要打一抢就乱换地方,什么热闹碰什么。要模仿成功人士的做法也行,选定一个坚持下去,不能因为他暂时做得不好就放弃,结果学得四不象。
hujunyin
注册时间2012-03-24
5楼
谢谢楼主的分享,在楼主的帖子里学习了很多东西。。。
个倪个老
楼主发表于:2013-04-14 02:33只看该作者
6楼
熬个夜很累的。。走了,吃饭睡觉去了。 很多事情不从那一步走出来。。是看不到的。我也想尽量少看到有人走到那一步 有选择的话我宁愿从没接触过这个行业。 既然从地下爬上来了。不会有任何人还想再去走那一步。 只会要求越来越稳。。這要求就是要首先摆正好自己的心态。这是必须的。 大家不用看到和记住我说的任何话,。什么从深渊爬出来。什么赚多少钱回来。 再现在的我看来。什么都比不上你们哪怕看进去我想表达的意思的一点点。。
个性签名

wsxsww
注册时间2010-05-06
7楼
在投机领域长期持续赚钱只有12个字,永远的12个字。“及时截断亏损,盈利拿到尽头”,等哪一天理解了就过关了,否则一切行为都是在为理解这12个字而付之努力,有的人终其一生也没法理解,有的人即使短时间理解了也要经过几番磨练才能深入骨髓。 别无他法。
wsxsww
注册时间2010-05-06
8楼
以上12个字涵盖了 资金管理、情绪管理、盈亏管理、自律控制
zaneball
注册时间2012-03-26
9楼
很佩服楼主,做外汇这么辛苦,想想自己多幸福。 我有点疑问,为什么楼主不去买一台电脑了,放在宿舍,现在1500元的电脑,都很不错了,网上买一台好了,我就是网上买的;另外拉一根网线,电信贵、联通也不便宜,用移动的好了,我这里还挺优惠的,700元包两年,送300元超市卡,平均算下来才200一年。 老是去网吧,费用不少,而且辛苦,还费时间和精力,身体会搞垮。
个倪个老
楼主发表于:2013-04-14 04:30只看该作者
10楼
zaneball 发表于 2013-4-14 12:07
static/image/common/back.gif 很佩服楼主,做外汇这么辛苦,想想自己多幸福。 我有点疑问,为什么楼主不去买一台电脑了,放在宿舍,现在 ...
也不是想去网吧。中间有3年在学校读书。。经常天天晚上开着电脑在那影响别人休息。有时候又要抽烟撒尿走动的。更影响别人。 工作之后,电脑有阿。不过我说了我工作不是在家乡。也是住单位宿舍。跟一个老职工一起。也不好影响别人。而且我不习惯用笔记本看盘或者操作。我喜欢台式机。 现在好了。在家弄了。
小艺娃
注册时间2008-04-25
积极参与奖
11楼
我觉得楼主拿1万美元本金,每个月都可以赚1万美元,取6000美元,也就是1万美元一年可以赚到12万美元,已经很大师级了。你已经稳定了2年,说明技术上已经自成一套了,现在稳定住就可以了,没必要去学加仓什么的,有时候加仓不好,反而连原有的利润都没有了,不如不加。
topit
注册时间2012-05-05
12楼
对,加仓技术要求高,无形中增大了风险,减少风险的方法我赞成,增加风险的措施要谨慎 交易其实是很个人的事情,与你的经历、思想、性格成为一个整体。 千万不要自乱阵脚。坚持你的原则最重要
dmjcwy
注册时间2010-07-15
积极参与奖
13楼
没看上一个帖子。支持一下。
个性签名

涉江而过,芙蓉千朵,诗也简单,心也简单。

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
知行盒一
注册时间2011-04-19
积极参与奖
14楼
楼主好谦虚啊,学到老用到老,佩服!!
个性签名

名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
15楼
佩服楼主的心态,我现在差的最多的就是心态。唉,什么时候自己操作实盘的时候,能和玩儿模拟盘时的心态一样,那就万事OK了 emoji-image
个性签名

宁可错过,不可做错

万里豪情
注册时间2012-10-20
16楼
过来看看,学学
个性签名

celio
注册时间2009-12-11
积极参与奖快乐投资奖韬客大帅哥
18楼
名字不长 发表于 2013-4-14 19:55
static/image/common/back.gif 佩服楼主的心态,我现在差的最多的就是心态。唉,什么时候自己操作实盘的时候,能和玩儿模拟盘时的心态一样 ...
完全接受亏损就OK了!
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
下沙河
注册时间2009-07-20
19楼
不的不说了,只说两个字,加油!
名字不长
注册时间2013-04-05
积极参与奖
20楼
chentshan 发表于 2013-4-15 15:59
static/image/common/back.gif 完全接受亏损就OK了!
道理是这样的道理,但钱终究是自己的钱。真正有钱的人,不会太过在意自己的财富;没有钱想钱想疯的,偏偏赚不到自己想要的钱。也许正如“外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部”吧,能真正理解这句话,我觉得就可以了。但问题是,现阶段我偏偏不理解……emoji-image
前往
共 41 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]