论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:579回复:12
想暴发
注册时间2012-08-04
[讨论]关于交易与赌博,如何做一个优秀的赌徒
楼主发表于:2013-03-01 17:40只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
对于外汇黄金交易,已经有一年半载了,成绩当然是极为破烂,恶心,或者对于我谈不上什么叫交易,只是一场赌博,赌博对我而言反而贴切。对于这些赌博,我今晚终于进行了彻底的思考。赌博,无非大或小,对于我们就是多或者空,如何获利?无非是进场,选择多空,然后盈利离场。进的投机业 ,需要的都是暴利,大资金除外,如何获得暴利,简单两个条件,重仓X大行情,如何重仓,一开始重仓?明显不行,开头一定要留够足够的行情反弹空间,再在行情行走间不断加仓,第二,大行情,大行情的时候要坐的住,要留在场内,才能享受这个行情,而不是1000点的行情,捡那么个200.300点就跑了,这就需要超强的自信心和心理素质了。君不见所谓的传奇,拿住的行情都是很长的么?当然也有人用两三百点的行情冲刺到10倍,百倍。但原理基本应该一样,轻仓建仓,不断加仓,,最后冲刺盈利。 上一次曾在论坛直播多黄金,1650,直跌40点,2000刀,幸亏轻仓,损失800,然后翻转建空仓。最后竟然是在自己不断的多空思维中爆仓!!!多或者空,应该是不容置疑的,假如上次,再建立02手空单,不需要加仓,最少盈利1200,可惜的是世上没假如。无谓的多空思路转换,只会让自己死的更快。要赌,就要赌赢大点。赌长点,赌个100.200点毫无意义。还有一些重仓的人,仅仅留下四五十点的反弹空间,可惜的是这些人经常爆仓后,行情随着预期方向走,我认为反弹空间至少留个200来点,靠谱一点。不同品种也应该有所区别,有些甚至超过200点。然后加仓点的选择也很重要,我喜欢突破加仓,因为这保持了趋势一致性,但也会受到大幅回调的影响。理论来说回调加仓安全点,不过就对心理有影响。突破,回调,再突破加仓,应该好点,以后我采用。 其实说到底还是心理的作用,技术,基本面分析我承认很烂,但是当趋势来临的时候,这些都不应该成为理由。日系的走高,黄金的下跌不是趋势么,当然你会说行情走出来才知道是趋势,但是你是赌徒,赌徒就应该懂得衡量,判断,任何趋势也会有翻转的时候,跟不跟随由你决定,因为失败还是胜利还是你自己承担的。当然现在走的有一定幅度了,再如何走,我也不知道,所以对我来说,剔除了,除非日系在突破前高,我会进场,心理的自信与否很重要,利润的回吐忍心么,反弹至均价线舍得止损么,利润大幅增长想出场么?都很重要。一个优秀的赌徒,应该是做到胸有成竹,淡然面对各种变化,不会因为一两次的失败失去信心,你可以毁灭我的肉体,但你毁灭不了我的意志。 看了那些日内交易者天天忙进忙出,感觉真的很累,倒不如赌个长线。当然每个人有每个人的看法,我本人认为赌长线,哪怕是中线三四百点也比日内忙进忙出强,因为你每次交易,不能保证每次都会盈利,平均算下来,可能有盈利也不过是碎银子而已。或者有人短线重仓,快速暴利,但我认为,你一时暴利,但是重仓能不保证爆亏?短线重仓毕竟不能是常态,更不能是异态,因为你有一次断线重仓获利,下一次便会食而知味,想再尝尝,能保证下一次一定盈利?不能吧,损失一大半,不忿,再重仓,暴利,爆亏,不能持续。一时运气也可能,但暴利之后千万要小心,轻仓。 总结,坚定赌长线,轻仓到超重仓,是条路。当然这只是对小账户而言,大账户还是要轻仓做好。小心对待你的资金。赚那么个百分之十已经很好了。还有真是自己的大资金,您就别来受苦了,没事旅旅游,泡泡妞,逍遥自在。搞这个都是穷人的干活。或者你说,切,索罗斯,巴菲特别人穷啊?我认为这些人已经有超凡的境界,不惧怕金融市场,但某程度我认为他们也是可怜的,年轻的时候猛干是应该,那么大年纪了,折腾啥,多保养几个情人,做多些公益,旅旅游就行了。像老索有个合伙人就很洒脱,经常去旅游,叫吉啥什么的。 还有一点就是,赌徒也要有自己的底线,底线不是把所有东西赌进去,这样可能终其一生,不能求一大胜,只能留一个大悲。投入的资金应该是生活有余的,不影响自己生活的,还要有自己的稳定收入。那些以投机为生的都有压力,而从这个角度,你们他们更有优势。资金要赌,但不能成瘾,要有理智的计划。 以上是我对小账户的一点不成熟的看法,并不是要影响你,甚至要你以此为准则,鼓励你去赌博。自己觉得怎么好,就怎么做,有自己看法。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
sanchaji
注册时间2011-02-06
幽默灌水奖白羊座金牛座狮子座处女座天蝎座摩羯座
2楼
很好,做个优秀的赌徒!!是原创吗?
想暴发
楼主发表于:2013-03-01 18:23只看该作者
3楼
sanchaji 发表于 2013-3-2 02:14
static/image/common/back.gif 很好,做个优秀的赌徒!!是原创吗?
是的,不过文笔不好,逻辑不清晰。抱歉
树熊
注册时间2011-03-01
reallynch
注册时间2010-01-17
积极参与奖天蝎座
5楼
思路很好,但包容性不够,市场里各种方法,各种周期其实都能赚钱.关键是方法和自己要配合.这点很难
个性签名

系统交易者,只拿系统给的,只给系统拿的。

缠龙卧虎
注册时间2012-10-12
6楼
楼主说的不错。你说到了交易的核心问题之一:风报比。每次进场,你都要衡量下可能的风报比,成功的概率与你的技术及经验相关。 比如本人基本上以30~50点止损对赌200~300点的盈利空间。
英镑吾爱
注册时间2009-02-05
驿站美文奖积极参与奖友爱维和奖快乐投资奖韬客大美女
7楼
恩。。。。。。。。。。 利润的回吐忍心么,反弹至均价线舍得止损么,------------说了好! 赌胜败的概率!
个性签名

不随波逐流,只迎风破浪.
不追涨杀跌,只高空低多.

时光漫步
注册时间2007-10-10
积极参与奖热心助人奖365
8楼
优秀的赌徒是可以练出来的,每个行业都差不多
个性签名

阳光总会在风雨后,照在心里那片天空

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
爱吃西瓜
注册时间2013-03-04
9楼
顶赌徒。请教一个问题:行情展开,加码后的止损怎么设置,因为加码后风控变的更加重要。谢谢
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
想暴发
楼主发表于:2013-03-04 07:45只看该作者
10楼
爱吃西瓜 发表于 2013-3-4 12:15
static/image/common/back.gif 顶赌徒。请教一个问题:行情展开,加码后的止损怎么设置,因为加码后风控变的更加重要。谢谢
呵呵,别说请教,应该说交流,关于这个问题我也没有完美的答案,我的解决方案是,判断大回调的时候,再加仓,然后止损设为均价线平保或者上一点,这个需要对行情的准确判断,何为大回调?然后加仓也不能太暴力,我最多是每次1比1的加仓,这样回调的话,起码不会带来利润的数倍回吐,心理压力小很多,当然利润也就少很多了,有保守的作法,更是2:1:1.....的加仓法,也是不错
爱吃西瓜
注册时间2013-03-04
11楼
想暴发 发表于 2013-3-4 15:45
static/image/common/back.gif 呵呵,别说请教,应该说交流,关于这个问题我也没有完美的答案,我的解决方案是,判断大回调的时候,再加 ...
谢谢耐心解答,我理解着是不是顺大势,逆小市加码,也就是回调加码。止损放在每次的加码地方合适吗?谢谢
想暴发
楼主发表于:2013-03-05 07:29只看该作者
12楼
爱吃西瓜 发表于 2013-3-5 12:27
static/image/common/back.gif 谢谢耐心解答,我理解着是不是顺大势,逆小市加码,也就是回调加码。止损放在每次的加码地方合适吗?谢谢
未必合适,看行情强劲与否吧,因为行情回调,有时候不是回调一次就重回趋势的,加码的地方止损很可能会被扫,我建议是均价止损,或者均价下移一点,这样吃到趋势行情机会大很多吧,不过你也别听我乱说,因为我每次都是突破加仓,一回调就死掉,回调加仓只是在思考阶段,尚未实战,自己多实践吧,小资金实战一下。
EUROONLY
注册时间2012-12-30
13楼
顶一下原创!

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]