论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 41 条
查看:7332回复:40
闻笑
注册时间2012-02-18
[原创]我的2012年外汇之路
楼主发表于:2013-02-20 11:43只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
2012年的3月,我兑换了1w美金,用其中2000美金开了个炒外汇的帐户,2000美金是我预备支付的学费,1w是给全世界最笨的笨蛋五次重来的机会。 我选择了GTS平台、迷你手和100倍的杠杆。 对着我曾日夜牵挂的股市挥挥手作别, 没有一丝的留念. 就如同一位曾经痴情的姑娘, 在爱人错愕的眼神中忽然转身离去, 好像从来没有爱过。 其实, 如果没有曾经的十分投入, 又怎会有坚定的离开. 汇市对我,完全陌生,杠杆、保证金……这些字眼如同一朵朵充满致命诱惑、艳丽无比的罂粟花,明知危险却又无比好奇,我犹如孩子般小心翼翼地靠近、好奇地试探。我先开了个模拟仓在交易中去弄清楚杠杠、保证金到底是个什么东东。当清楚地弄明白了:汇市中最大的亏损就跟股市一样只是本金全亏,而收益却可以利用杠杆用1w 去做100w的事情。股市的风险,期货的收益。我义无反顾地开了实盘进行交易。 三月,我在亏损; 四月,我继续亏损; 五月,我还在继续亏损, 资金量达到最低点1604,亏损20%; 这段日子,所有的事情都是在尝试,杠杆、保证金…… 澳元、英镑、欧元、黄金、美指……买多、卖空……我一次次地尝试,一笔笔地记录,一遍遍地总结。 股市的痛彻心扉让我坚守自己的资金原则:最多10%的止损,永不在亏损时加仓。这让我如此高频率的进出,但最大亏损也只在总资金量的20%。 股市我还有位入门老师,在这,唯一的老师就是自己的失败。 我统计了我交易次数的盈亏比是1:1,准确率跟猩猩掷飞镖没区别。 我又统计了我交易的货币对,发现唯有欧元我的胜率最高,其次是黄金;于是此后我只做欧元和黄金。就如同一位举世风流的浪子,忽然间对一位姑娘痴心到白首了。其实,若没有前面的遍尝,又怎能坚守如今的专一呢? 六月,我打了个翻身仗,翻了200%,而这只是在十天内完成的,这在股市中简直不可想象。杠杆的威力让我瞠目结舌。天空是那么晴朗, 我开始想着将赢利弄出来换台Cannon 5Dmark3. 七月,我开始回吐;速度之快如瀑布般滚滚而下, 这次杠杆的威力让我恐惧. 八月,我被打回原形,资金量几乎回到最初的2000。5Dmark3在我面前晃了一眼,跑了。这次,我被深深地打击了, 那段日子,虽然还是6点起来打开电脑, 可是也就瞥一眼图就开始在微博上逛悠。 2000,本以为这个数字小得完全不足以掀起让我情绪大起大落的风浪。杠杆的威力――我开始对它心存敬畏。 这时候的我很孤独,找不到任何人可以聊我的交易系统。虽然微博上每天都是路透、华尔街、外汇专家们的货币市场分析,可这些我从来不看;身边的朋友跟我说股票,我专心地、完整地听着,我不再象三年前那样,认为只有自己是正确、别人都是错误的,我开始明白每个人都有自己的交易系统,就如“通向罗马的大路,不止一条”,但我更知道这些路不是我适合走的。 伤痛迟早要面对的,揪出自己最痛最痛的伤口,我琢磨我的操作模式哪里不合理,我琢磨不出来,重新捧出《专业投机原理》,重新翻出“刀疤老二”,一笔笔算计他们的模式再对比自己的…… 这六个月,我专注于自己操作模式的完善,而不是市场的走势。三年了,我终于明白,对市场的走势我无能为力,我无法预测。我能做的,就是评估某个点进入的风险收益比,只要比值足够划算,我就进入。前提是风险的控制是我有十足把握的,这点在股市和期货都是不可控的。期货市场,频繁的跳空让你的止损单轻飘飘地飞过,股票市场正如刀疤老二所说“甚至比期货更难,因为它的痛不是立即的,是像毒瘾般漫性的吞噬你”。而在外汇市场,我很放心,因为心里有底,每笔下单的同时止损单也下了,这样即使自己看错了,亏损多少心里有数。这种踏实和安全感,就如同一位贪玩、好奇、任性而又胆小的姑娘,终于找到了一个温暖而又宽广的怀抱。 九月,我盈利了10%; 十月,我盈利了复15%; 十一月,我盈利了复25%; 十二月,我原地转了一圈 ,月初5Dmark3又在我眼前转了一下,到月末又跑了。 我现在进入了瓶颈,5Dmark3犹如一个天花板,一次弹跳再一次小步台阶,刚触碰到,又被打回原形。到底问题出在哪? …… 1月,我终于突破了4000的天花板,我想等这轮交易完整地结束后,去把本金取出来,这样我的成本就降低到了0,后面心态大基础上就没压力了。 可是,交易结束后,我又回到了原来的区间,3000-4000这个箱体,我已经在里面如无头苍蝇一般来回乱窜了许久,一次比一次疲惫。 每天早晨还是6点起床,可是我打开图标看一眼,就没有了任何劲头。日子就这样在消磨,我唯一能做的就是坚持6点起床,坚持打开图表,坚持记录每笔交易。 月末收到交易商入金优惠的邮件,1月只要入金,且交易5次,可以获得10%的赠金。我很动心,但我不可以这样做,2000都做不好,2W? 20W? 更加做不好。股市最后的痛无时无刻不在提醒我:从小资金到大资金的操作能力是一步一步提升上去的。目前这个突不破的箱体就是我的水平所在吧。 路漫漫其修远兮…… 2013,我坚持,我期待……
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240

好帖加亮: <i>5</i> 发表于 2013-11-05 07:56
好帖加亮: <i>5</i> <br />发表于 2013-11-05 07:56
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
张诗薇
注册时间2012-12-24
2楼
楼主想说明什么呢。。。
个性签名

右侧蓄势进,左侧放缓出,盘涨可加仓,暴涨不恋战

zjwedward
注册时间2012-04-07
双子座
3楼
张诗薇 发表于 2013-2-20 20:00
static/image/common/back.gif 楼主想说明什么呢。。。
你再看一遍吧
沉甸甸
注册时间2012-09-25
4楼
箱体震荡,等待突破!
张诗薇
5楼
楼主被震得魂儿飞魄散了
张诗薇
6楼
看来市场的内功很深厚,能把人震成这个样纸
闻笑
楼主发表于:2013-02-20 12:17只看该作者
7楼
想说什么?分享这一年的心路吧。身边炒股的人很多,外汇的很少,无人可聊,几乎被憋死了。在韬客以前总是潜水,现在也出来说说话吧。
exchanger
注册时间2013-02-19
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
9楼
人生就是这样,如果第一步走了弯路,那么以后是很难纠正过来的 好的交易方法不会对货币兑水土不服的,从头学技术吧
默冥棋妙
注册时间2012-12-10
积极参与奖
10楼
每个人都有自己的生活,每个人都有自己的过去,没必要说出来的时候完全可以不说。 但是自己一定要记得。 忘记过去意味着………………白活了
默冥棋妙
注册时间2012-12-10
积极参与奖
呜呼云
注册时间2012-11-20
12楼
说的挺好的!有共鸣!
孤独行者
注册时间2012-12-23
13楼
一年的新人同祝福
新新新来的
注册时间2012-07-24
14楼
早日晋级 ,然后加入水军emoji-image
财神爷来了
注册时间2013-01-20
鳄鱼与麻雀
注册时间2013-01-05
16楼
你已经做的不错了,才做一年,就有如此成绩,从而没有爆过仓,我都做了四年了,还在亏损,爆仓无数了,从你的经历可能看出,时刻注意防风险对生存是非常重要的。
闻笑
楼主发表于:2013-02-21 04:15只看该作者
17楼
默冥棋妙 发表于 2013-2-20 20:43
static/image/common/back.gif 在论坛里说这个未必好
??? 感觉在这,很多东西大家都有共鸣啊。那些我们受挫,那些日日夜夜的坚持……
闻笑
楼主发表于:2013-02-21 04:21只看该作者
18楼
鳄鱼与麻雀 发表于 2013-2-21 09:38
static/image/common/back.gif 你已经做的不错了,才做一年,就有如此成绩,从而没有爆过仓,我都做了四年了,还在亏损,爆仓无数了,从你 ...
谢谢你的鼓励。 在韬客,小妞整理的“刀疤老二精华贴 ”让我受益匪浅
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

闻笑
楼主发表于:2013-02-21 04:27只看该作者
19楼
上古奇兵 发表于 2013-2-20 20:37
static/image/common/back.gif 人生就是这样,如果第一步走了弯路,那么以后是很难纠正过来的 好的交易方法不会对货币兑水土不服的,从头 ...
技术方面,我花时间最多的可能是“缠中说禅” 的那套东西。 货币对方面,估计是因为EUR/USD盘子最大,人为操纵的难度最大,所以技术指标对它相对比较准,对新人比较适合。 现在我反倒觉得技术不是最重要的,反倒自己的操作系统(仓位、止损单、止赢单……)这些东西更重要。
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
20楼
闻笑 发表于 2013-2-21 12:27
static/image/common/back.gif 技术方面,我花时间最多的可能是“缠中说禅” 的那套东西。 货币对方面,估计是因为EUR/USD盘子最大,人 ...
也许吧,能经历多次失败的洗礼,积淀下来的必定是精华emoji-image
个性签名

=== 观其势、测其态、审其时、度其位、御其意 ===

前往
共 41 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]