论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 25 条
查看:2121回复:24
初涉
注册时间2007-04-27
[讨论]04年的教程,我今天翻出来讨论一下。
楼主发表于:2013-01-26 01:35只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
本帖最后由 初涉 于 2013-1-26 09:43 编辑 会员技术区04年的教程:http://www.talkforex.com/thread-22320-1-1.html 看了一下作者头衔,超级潜水员,猜想作者可能很久不来坛子了,或者换了马甲了。 看了这教程后,还有些地方没有搞确实,今天重新翻出来讨论一下,也希望各位大大出来指点指点。 原作者解释,黄金分割的顶和底的确认方法,顶(底)
是市场已确认了的高点(低点)
也就是市场已经明显的转了势。通过黄金分割的方法去预测这个底点(顶点)
所以作者原话为:顶点是市场走出来的,底点是用这工具测出来的。不知道我上面的理解对还是不对。 假设真是这样理解的话,那这个线怎么个画法呢?在MT4中,黄金分割只能从顶点(底点)
连线到底点(顶点)
必须要确认两个点后才能画线呀。 请各位高手指点指点,诚谢!!
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
初涉
楼主发表于:2013-01-26 01:48只看该作者
2楼
贴上原作者对始点和终点的解释 QQ截图20130125220655.jpgQQ截图20130125220655.jpg
新一
注册时间2010-08-02
3楼
别浪费时间研究预测了。。纯属浪费生命。
初涉
楼主发表于:2013-01-26 02:04只看该作者
4楼
楼上此话何解?黄金分割也让不少的人尝到了甜头的呀。
nimenhaoa
注册时间2011-03-02
5楼
新一 发表于 2013-1-26 09:57
别浪费时间研究预测了。。纯属浪费生命。
市场是可以预测的,但预测市场并不是赚钱的唯一办法。
个性签名

爆仓一次就代表着失败

成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
6楼
预测跟抛硬币的概率差不多。
初涉
楼主发表于:2013-01-26 02:55只看该作者
7楼
我开这贴并不讨论能不能预测市场,我只想讨论黄金分割这一指标的实际有效用法。
上古奇兵
注册时间2012-12-17
积极参与奖快乐投资奖
8楼
初涉 发表于 2013-1-26 10:55
static/image/common/back.gif 我开这贴并不讨论能不能预测市场,我只想讨论黄金分割这一指标的实际有效用法。
这帖子有意思,呵呵~ 作者只是提供了一种策略,具体做法他没明说,那我也只能帮你猜测下它的用法,我就长话短说吧: 1)首先确定目前马上开始一波单边行情; 2)用明显的一小段行情起点做FIB的0度,终点做0.382; 3)用作者判定的FIB有效性在后续的0.5、0.618等行情做埋伏挂单。
默冥棋妙
注册时间2012-12-10
积极参与奖
9楼
楼上说的非常好
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

初涉
楼主发表于:2013-01-26 08:42只看该作者
10楼
上古奇兵 发表于 2013-1-26 15:20
static/image/common/back.gif 这帖子有意思,呵呵~ 作者只是提供了一种策略,具体做法他没明说,那我也只能帮你猜测下它的用法,我就长 ...
我是想说,这分割线如何画,作者说得很明白,起台是明确的,终点是用黄金分割预测出来的,但在MT4中,我没有想出来怎么画这个分割线,因为只有一个点。
sdnian
注册时间2011-02-08
天蝎座
11楼
初涉 发表于 2013-1-26 16:42
static/image/common/back.gif 我是想说,这分割线如何画,作者说得很明白,起台是明确的,终点是用黄金分割预测出来的,但在MT4中,我没 ...
用前一波的高点及低点画出分割线之后, 再来预测可能的终点. 这是我的想法, 也许和那位作者的方法不同.
初涉
楼主发表于:2013-01-26 12:08只看该作者
12楼
sdnian 发表于 2013-1-26 19:58
static/image/common/back.gif 用前一波的高点及低点画出分割线之后, 再来预测可能的终点. 这是我的想法, 也许和那位作者的方法不同.
我看作者的本意不是这样的,如果我没有猜错的话,作者是说从高点(低点)做为始点开始画线,经黄金分割的比例,预测出可能达到的终点。所以第一点是始点,第二个点可能是23.6处,也有可能是38.2处或者50处,也许还是61.8处取的点。而100%处可能就是转折点了,这是我的想法,不晓得作者的马甲还在不在坛子里,能出来证实一下,指点一下就好了。
sdnian
注册时间2011-02-08
天蝎座
13楼
初涉 发表于 2013-1-26 20:08
static/image/common/back.gif 我看作者的本意不是这样的,如果我没有猜错的话,作者是说从高点(低点)做为始点开始画线,经黄金分割的 ...
但是只有一点如何依比例算出其他点? 线段才有辨法算出 23.6, 38.2... 这些数字吧! 或者, 你认为另一点是靠预测得知的.. 但如果有辨法光从一点就预测未来的行情会到哪里, 还需要算 23.6, 38.2.. 这些数字吗? 就直接等预测的点到就好了.
徒步淋雨
注册时间2012-10-19
快乐投资奖
14楼
为了升级,顶下, emoji-image
讯安
注册时间2012-05-18
15楼
为了升级,要顶一下!这个问题,我也很困惑!
初涉
楼主发表于:2013-01-28 00:58只看该作者
16楼
sdnian 发表于 2013-1-26 21:54
static/image/common/back.gif 但是只有一点如何依比例算出其他点? 线段才有辨法算出 23.6, 38.2... 这些数字吧! 或者, 你认为另一点是靠 ...
是呀,可惜找不到作者了,这个问题不知道有没有高手可以出来解答一下作者真正的意思。
EMPREX
注册时间2010-08-31
积极参与奖
17楼
真是纠结的帖子, 这个问题,有人告诉你答案了,可是你选择看不见。 想要得到答案,别人帮不了你,只能自己找了。
溜达阳光
注册时间2012-06-21
18楼
三个字:逆着找.:titter:
初涉
楼主发表于:2013-01-28 03:36只看该作者
19楼
EMPREX 发表于 2013-1-28 10:19
static/image/common/back.gif 真是纠结的帖子, 这个问题,有人告诉你答案了,可是你选择看不见。 想要得到答案,别人帮不了你,只能自 ...
唉,天生愚钝,所以寄望指点的嘛
gi139
注册时间2008-09-14
积极参与奖
20楼
行情发展阶段不同,运用黄金分割的目的不同,取向就不同,不能一刀斩。我只是作为了解最少目标来运用。
前往
共 25 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]