论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 53 条
查看:3916回复:52
insignia
注册时间2006-08-25
[讨论]MT4自动交易
楼主发表于:2012-11-15 12:58只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
我在大学里学的应用物理,偶然和外汇交易结缘,一开始觉得赚钱真是太容易了。不是吗,闭着眼睛开单和关单,胜率就接近50%。在这个基础上再稍微动点脑筋,应该就能盈利了。 可惜事与愿违,一连持续亏了几千美元。 期间用到MT4,感叹其功能的强大,特别是可以自己编写自动交易程序,觉得这是实现财务自由的终极方式。有大学里学的C语言和汇编的基础,MQL真的非常容易上手。加上MT4提供了大量的交易函数,相当容易地把自己的交易思想变成了EA。可惜对外汇理解不是很深,我那些简单的思路都无法实现长期盈利。慢慢地对外汇失去了信心,觉得汇率的变动根本就是布朗运动,没法预测的。我们拿EUR/USD的K线图来交易,不如拿空气中一颗灰尘的运动轨迹来交易,还是三维的,可能更有乐趣。 所以我开这个贴的目的就是想给各位觉得自己的交易系统不错的人,快速地把你的系统变成EA,然后测试一遍,如果不赚钱,就赶紧换系统或者洗手不干吧。
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

智慧,理性,毅力成就伟大的事业。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
白银村的
注册时间2009-05-28
积极参与奖韬客大美女
2楼
哦!原来MT4的功能主要有这个,难怪那些人说MT4是外汇交易的主流方式。
insignia
楼主发表于:2012-11-15 13:19只看该作者
3楼
请把你的交易思路告诉我,我来把它变成自动交易系统。 如果不盈利,你可以不用白费功夫,节省一两年的时间,并且不用浪费交易资金。 如果盈利,你可以实现财务自由了。只要打开电脑连上网就可以自动交易,你可以背上小包,四处旅游了。
个性签名

智慧,理性,毅力成就伟大的事业。

首席行走
注册时间2009-07-15
积极参与奖热心助人奖幸运星双鱼座
4楼
找到高人了,楼主可以帮忙写一段代码吗。 我也想弄个EA。但是,对于加仓不会写。 当当前K线的收盘价,突破我开仓那根K线的最高价时加仓。 如果还有K线的收盘价突破加仓的那根K线的最高价,继续加仓。 谢谢楼主!
yanyanx
注册时间2006-05-04
5楼
放弃吧,扎实学点分析技术,比什么都强。 TK学习区,很多这样的课程。为何缘木求鱼? EA系统不是一人之力能完成的,是个系统,需要多个人去执行。我并不否定EA。 TK上交易技术好的,没听他们说过用EA能长期稳定盈利的。 编写个指标能提供报警,就不错了。 过来人,说点感受。
个性签名

君子终日乾乾,夕惕若厉
同体大悲,施乐会网站

insignia
楼主发表于:2012-11-15 14:59只看该作者
6楼
首席行走 发表于 2012-11-15 21:23
static/image/common/back.gif 找到高人了,楼主可以帮忙写一段代码吗。 我也想弄个EA。但是,对于加仓不会写。 当当前K线的收盘价,突破 ...
if(...) { int iTicket=OrderSend(...); static int iTime=TimeCurrent(); } if(TimeCurrent()>iTime+Period()*60) { static double iHighPoint=High[1]; } if(Close[1]>iHighPoint)OrderSend(...);
首席行走
7楼
insignia 发表于 2012-11-15 22:59
static/image/common/back.gif if(...) { int iTicket=OrderSend(...);
楼主真是大好人!感谢了! 回去测试运行下!
波段
注册时间2012-02-26
积极参与奖
8楼
求教楼主:能否帮忙写这样一个代码:不管开仓,开仓手动。持仓后以某根均线为平仓条件,价格低于此均线平仓。均线在持仓过程中可以调节。使用各个周期,小时,日等。比如一小时K的60周期。
坦克大战
注册时间2010-11-24
9楼
懂EA的人,,,要多认识一大步。对于交易。
个性签名

jobfans(市场分析)chwee(善良)dmjcwy(诚恳)

insignia
楼主发表于:2012-11-16 14:29只看该作者
10楼
波段 发表于 2012-11-16 08:17
static/image/common/back.gif 求教楼主:能否帮忙写这样一个代码:不管开仓,开仓手动。持仓后以某根均线为平仓条件,价格低于此均线平仓 ...
extern int myPeriod = 60; extern int myMAPeriod = 60; if(Bid-1;i--) { OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Bid,1,Red); } }
insignia
楼主发表于:2012-11-16 14:33只看该作者
11楼
yanyanx 发表于 2012-11-15 21:40
static/image/common/back.gif 放弃吧,扎实学点分析技术,比什么都强。 TK学习区,很多这样的课程。为何缘木求鱼? EA系统不是一人之力 ...
我的理解是所有的交易系统都可以写成EA,只是程序编写难易程度的区别。 如果某个EA不能长期盈利,只能说明这个交易规则不好罢了。在没有经过测试之前,总是让人感觉良好。一测试,就会发现不是这么回事。
yanyanx
注册时间2006-05-04
13楼
如果你编程厉害,倒可以换个收入方式,就是帮别人编写指标代码就可以了。 EA,翻译成---智能交易----就有歧义。我理解应该是-----自动机械交易。 不要在牛角尖里。如果你能遍,就编这个指标吧,国内,国外的软件都行。。。。一条线就是一个交易触发信号了。。。。 2012-11-17_21-53-53.gif
个性签名

君子终日乾乾,夕惕若厉
同体大悲,施乐会网站

insignia
楼主发表于:2012-11-19 12:31只看该作者
14楼
yanyanx 发表于 2012-11-17 21:57
static/image/common/back.gif 如果你编程厉害,倒可以换个收入方式,就是帮别人编写指标代码就可以了。 EA,翻译成---智能交易----就有歧 ...
这个图的意思能否说明白点?是在直线的什么位置开单?
小宇
注册时间2011-12-14
积极参与奖
15楼
我觉得不确定是EA不能成为主流的。 一般都要3 到4层过滤 EA很难编写到把所有都过滤下来。 更何况还有一部分得凭借盘感操作。
个性签名

完善方案+修复bug=哗哗的利润

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
首席行走
16楼
我还是学艺不精,用楼主帮我写的,再加上自己的开仓条件编完。 不能运行,哈哈,看来还需要继续学习。
max41
注册时间2005-09-09
17楼
我只想询问一下楼主,一个非计算机专业的本科毕业生,要学会MQL语言,大概需要多少时间
max41
注册时间2005-09-09
18楼
我只想询问一下楼主,一个非计算机专业的本科毕业生,要学会MQL语言,大概需要多少时间
adawil
注册时间2010-02-02
19楼
首席行走 发表于 2012-11-15 21:23
static/image/common/back.gif 找到高人了,楼主可以帮忙写一段代码吗。 我也想弄个EA。但是,对于加仓不会写。 当当前K线的收盘价,突破 ...
你應該這樣寫: 每次ordersend之後的下一條bar, 用variable記下high[1]. 然後, 當新一枝bar開始時 (即"上一次[backcolor=rgb(249, 255, 255)]K线出現收盘价"之後), 比較Ask和high[1]那個variable, 如果大於, 便再次ordersend.[/backcolor]
首席行走
20楼
adawil 发表于 2012-11-19 21:58
static/image/common/back.gif 你應該這樣寫: 每次ordersend之後的下一條bar, 用variable記下high[1].
谢谢指教,我回去再改改试试。
insignia
楼主发表于:2012-11-19 15:37只看该作者
21楼
首席行走 发表于 2012-11-19 20:52
static/image/common/back.gif 我还是学艺不精,用楼主帮我写的,再加上自己的开仓条件编完。 不能运行,哈哈,看来还需要继续学习。
上面写的那段只是把编程思路简单写了一下,没有调试。 下面这段是经过测试的。 static int iCheckPoint=0,iOpenTime,OkToAdd; static double iHighPoint; if(OrdersTotal()==0) CheckForOpen(); else if(OrdersTotal()<3) CheckForAdd(); void CheckForOpen() { if(...)OrderSend(Symbol(),OP_BUY,...); if(maShort1iOpenTime+Period()*60)&&iCheckPoint==0) { Print("TimeCurrent=",TimeCurrent()," iOpenTime=",iOpenTime); iHighPoint=High[1]; iCheckPoint=1; OkToAdd=1; } if(OrderType()==OP_BUY&&Close[1]>iHighPoint&&OkToAdd==1) { OrderSend(...); iOpenTime=TimeCurrent(); iCheckPoint=0; OkToAdd=0; } if(OrderType()==OP_SELL&&Close[1]
前往
共 53 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]