论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 157 条
人七十
注册时间2012-03-17
[黄金白银]给黄金捧场 手工绘制十万条K线图表
81楼 电梯直达
對不起,原來前輩是想和市場打仗啊。我是希望能跟著市場走,我想和市場做朋友,我會站在市場那邊。前輩舉出那麼多兵法之道,可否指點晚輩為何要用打仗方法戰勝市場呢?索羅斯是不是沒有預設止損才會輸了給那個城市呢?哪一樣前人留下的知識不是用語言表達的呢?前輩說的老子或兵法不也是用語言表達嗎?同臺吃飯,各自修為罷了。那些前人用語言表達是知識,我不明白是我愚蠢,或許有別人明白呢?
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
thinkrich
注册时间2012-02-03
积极参与奖热心助人奖韬客大帅哥技术派达人处女座
楼主发表于:2012-03-19 16:02只看该作者
82楼
原帖由 人七十 于 2012-3-18 22:51 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 對不起,原來前輩是想和市場打仗啊。我是希望能跟著市場走,我想和市場做朋友,我會站在市場那邊。前輩舉出那麼多兵法之道,可否指點晚輩為何要用打仗方法戰勝市場呢?索羅斯是不是沒有預設止損才會輸了給那個城市呢 ...
商场就是战场 不是要战胜市场 而是要战胜一个方向的主力 如果是小资金 可以追随趋势 如果是大资金呢? 请问你怎么追随 ,因为你本身具备的能量对趋势是有很大影响的,无法追随,英格兰银行和大型基金,必定要有一个人赢 一个人输 香港指数 和 那些对冲基金 也必定要有赢有输
thinkrich
楼主发表于:2012-03-19 16:12只看该作者
83楼
原帖由 人七十 于 2012-3-18 22:30 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我只是想證實一下,聽到謠言說每次美元指數到80.0黃金都會大幅回落。那麼巧的是美國大選的時候美元指數都是升的。前輩畫了那麼多圖,是不是可以看到這個呢。那麼不就是四年一次嗎?我看黃金圖也真的是啊。奇怪了,前 ...
任何一种理论,都存在有效期,任何一种产品,都存在保质期,任何一个行业的导师,也都有荣衰之期,一种判断的技术和理论,如果经不起时间的考验,那么就可以忽略掉这一个理论和技术,任何一个论点都是如此,如果这个论点只对一个相对时间段有效,那么就会形成密闭时空区间的一种成功假象,这也就是为什么人们难以常年稳定获利,而短期内获利都很容易,但却无法走的更加长久的本质原因。
[/color] 而要解决这一个问题,形而下的方法论我并不能一言以蔽之,但是形而上的意识形态却可以一句话概括,那就是----那一句老话,随机应变!
而要解决这一个问题,形而下的方法论我并不能一言以蔽之,但是形而上的意识形态却可以一句话概括,那就是----那一句老话,随机应变!

[color=#8b0000]其实 说了等于没说 根本一派胡言 我有自知之明 自嘲算了 省的别人来嘲

个性签名

YHT
注册时间2006-12-26
84楼
如此有毅力,楼主不成功谁成功啊:) 记得初中开始学化学的第一节课, 老师就要求背元素周期表, 背得混瓜烂熟之后,才开始教课本上的知识, 这个和做外汇画图一样,都是在锻炼基本功啊 不知楼主几年的交易经历了, 现在是全职交易么
人七十
85楼
原帖由 thinkrich 于 2012-3-20 00:02 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 商场就是战场   不是要战胜市场  而是要战胜一个方向的主力     如果是小资金   可以追随趋势    如果是大资金呢?  请问你怎么追随  ,因为你本身具备的能量对趋势是有很大影响的,无法追随,英格兰银行和大型基 ...
感激前輩指點。前輩畢竟是前輩,理解的夠深透。可今非昔比,如今商場已非戰場,不需要戰勝對手取勝了。現在流行雙贏。賺的是環球的錢不再是對手的了。資源有限,商家不再爭奪,已經反過來共同謀事了。環球經濟爭取的平衡前輩不認同吧。仙股或還有單方向主力,別的市場就難了。大小資金都是跟隨現趨勢。恒指是指數沒有輸贏。銀行資金都雙贏。前輩,如果某某大銀行大資金想捧起黃金。但是突然有人發現北極地地下有無限的天然資源:黃金。不知道那些大買賣的會不會止損呢?還能是誰在操控嗎。我是新人,請前輩指點一二。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
人七十
86楼
原帖由 thinkrich 于 2012-3-20 00:12 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 任何一种理论,都存在有效期,任何一种产品,都存在保质期,任何一个行业的导师,也都有荣衰之期,一种判断的技术和理论,如果经不起时间的考验,那么就可以忽略掉这一个理论和技术,任何一个论点都是如此,如果 ...
其實我當初的問題是在回答前輩在2004年7月圖里寫的問題啊。請問前輩,多數隨機應變的人得到穩定收入還是多數有計劃的人能成功呢?那些成功人士是否事先計劃才行動呢?那些隨機應變的方法是否本來就是在計劃中的呢?突發事件就是風險的來源,同時也帶來機會。有些歷史故事里的人物是在無路可走之下賭一場。勝利了就是英雄,敗者無人過問。上得山多終遇虎,大將打仗無數,碰到無法避免的危機隨機應變是依靠無數經驗還是巧合的成功呢?如果從來沒有大勝過無數小戰,沒有不斷的得到短期利益,何來的長期盈利?   儒家理論是前人留下的道理。這個就算以後不再流行也不能說是衰退。此道理依然是榮耀的,在那個世紀對那時候的人是有用的。這不是時間的考驗而是人的理解。於世同步,時間金錢,思考發問,答案在前。   幾時見到男性懷孕我就相信任何一種理論都存在有效期。我也有很多不明白的事,還望前輩指點。
思思
注册时间2011-02-17
87楼
原帖由 thinkrich 于 2012-3-10 23:31 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 波浪无非是一种意识形态的阐述,是内功,是心法,而绝对不是招数,只有把所有这些书籍上的理论与知识当作一种意识形态来进行修炼与学习,才是一种正确的思路,而不可以当作方法论来使用,正所谓,"有法无心,法随心灭 ...
法在哪里?? 招数在哪里?? 手中之剑在哪里?
大师啊 请 告诉我哈 谢谢
思思
88楼
原帖由 thinkrich 于 2012-3-20 00:12 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 任何一种理论,都存在有效期,任何一种产品,都存在保质期,任何一个行业的导师,也都有荣衰之期,一种判断的技术和理论,如果经不起时间的考验,那么就可以忽略掉这一个理论和技术,任何一个论点都是如此,如果 ...
楼主啊 继续哈 楼合租啊 继续哈
思思
89楼
原帖由 YHT 于 2012-3-20 00:32 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 如此有毅力,楼主不成功谁成功啊:) 记得初中开始学化学的第一节课, 老师就要求背元素周期表, 背得混瓜烂熟之后,才开始教课本上的知识, 这个和做外汇画图一样,都是在锻炼基本功啊 不知楼主几年的交易经历 ...
思思
90楼
原帖由 thinkrich 于 2012-3-18 22:14 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 能问出这样的问题 说明还没有看透市场的本质 因为这不能成为一个问题 自然也就没有答案 就好像 当年中国股市 4500 点的时候 很多人问 是不是顶部 顶部是多少点 ? 呼呼呼呼呼呼呼 that is not a ...
楼主 啊 看了以后心惊胆寒 心惊胆寒啦
thinkrich
楼主发表于:2012-03-20 10:52只看该作者
91楼
原帖由 人七十 于 2012-3-20 01:27 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 其實我當初的問題是在回答前輩在2004年7月圖里寫的問題啊。請問前輩,多數隨機應變的人得到穩定收入還是多數有計劃的人能成功呢?那些成功人士是否事先計劃才行動呢?那些隨機應變的方法是否本來就是在計劃中的呢 ...
有些东西其实根本无须争论,因为彼此争论的人都自己内心明白,大家其实都是对的,大家所用语言表达的其实也不是语言本身所表达的意思,这就好像许多人讲的话多了,都喜欢打诳语,而话中有话,弦外有音,明白人自然都明白,不明白的人说了也不会明白。
从字里行间所显示出的哲学素养和逻辑思维的缜密程度已经很明确的表达了,双脚踏在了正确的道路上,而对儒家法家道家佛家的推崇与认同也显露了思想的深刻性与思路的正确性,万物皆源自其本,天道必有常,无往而绝不复之。。。
那些图表,区区十几张不到,而且早已尘封许久,那些所书所写之理,早已推翻不再作为思维的跳板和角度,但我并不认为会误人子弟,就好像初中的老师教的理论到了大学全部被推翻了,那么是否意味着初中的那些时间是误人子弟呢?其实不是,在那个阶段,只能明知错而错之。
[/color] 而如今的思维角度是什么,连我自己都不知道,而更加不知道到底正确与错误的到底是哪一个?
而如今的思维角度是什么,连我自己都不知道,而更加不知道到底正确与错误的到底是哪一个?

真正应了那句话,为学日益,为道日损,损之又损,以至于无为!

[color=#8b0000]那些曾经昔日引以为傲的发现,如今看来都是笑谈,那些曾经为之震颤的规律,现在回头看也早已不再执着,天数茫茫不可追,人,如此渺小,还能执着些什么?又有什么可执着?

人七十
92楼
原帖由 thinkrich 于 2012-3-20 18:52 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 有些东西其实根本无须争论,因为彼此争论的人都自己内心明白,大家其实都是对的,大家所用语言表达的其实也不是语言本身所表达的意思,这就好像许多人讲的话多了,都喜欢打诳语,而话中有话,弦外有音,明白人自 ...
嗯                                                                   
thinkrich
楼主发表于:2012-03-21 02:33只看该作者
93楼
写个文字作结吧!物有本末,事有终始,总要有个结束的日子!
[/color] 每天进步一点点,这是全人类最高等的智慧!
每天进步一点点,这是全人类最高等的智慧!
根本不需要着急,也根本不需要烦恼,只要踏踏实实的在你所焦点集中的目标上面,每天都做那么一点点的事情,每天都进步那么一点点,只要坚持下来,长久的看,你将做到99%的人无法做到的结果,于是乎你就成了那1%的极少数人,而这种人,也就被现在或者古往今来都用“成功”这个标签来标记!

每天背一个单词,背一个英语句子,坚持10 年,就是世界顶级英语专家,只是没人愿意做!
每天看一小时书籍,读几篇文章,坚持10年,就是学识渊博,造诣深厚之人,没人愿意做!

成败之别只缘于一层薄纸,贫富之差其实只在一念之间,她们之间根本就没有距离,往前一步就是天堂,退后一步就是地狱,距离又能有多远呢?

你目标的成败只在于你是否每天拿出时间认真的去对待他,如果每天都能拿出哪怕10 分钟时间来用心,记住------是 用心 对待他,你的目标绝对不会失败!

如果你能每天拿出哪怕少到5分钟时间来“用心”关心一下你的妻子或者丈夫,你的家庭生活绝对不会出现任何问题!

如果你能每天拿出5分钟时间对待你心爱的女人,即使这个女人现在并不爱你,请问你3年5年之后,这个女人不爱你还能爱谁呢?
如果你能每天拿出1小时认认真真踏踏实实的画一张K线的图表,即使你现在不能获利,请问你3年5年之后,市场不回馈你还能回馈谁呢?

为什么那个女人会爱你,是因为你的虔诚,为什么市场会回馈你,因为你的忠实的态度!

宝马奔驰为何人人抢着要,因为她们对待车子的制造足够虔诚足够忠实,因此人们知道那是最好的东西,为何国产的就没人推崇,因为她们认为很多国人太在乎金钱和利润而失去了对待技术对待一种行业最最本真最最原始的那一份忠实与虔诚!

但愿看到这篇帖子的人都能有所顿悟,从而以后不再追寻那些浮华与虚伪,变成一个纯真质朴的人,纯粹的东西才是好东西,再强调一遍,这个词汇----- 纯粹 !

如果你要操盘,
你喜欢均线,OK 那么请你忠实于你的moving average ;
你喜欢 RSI,OK那么请你忠实于你的RSI;
你喜欢蜡烛图,那请你忠实于你的蜡烛图;
你喜欢周期论,请你忠实于你的时间周期;
你喜欢波浪论,请你忠实于你的波浪
。。。。。。。。。

任何一个什么都看的人,就好像脚踏三四只船的男人一样,不会有好的结果!不是你自己不够聪明,而是老天爷不会放过你,月球之所以存在,是因为它几千几万年的只围绕着地球转,如果月球当初选择围着地球转1年,再围着火星转一年,你我今日也不能千里共婵娟了!

成败只在于那么一点点的让人看起来不屑的东西而已!

大事小事天下事往往是预料不了而不了了之
哲人愚人天下人从来都欲明不明而不明明矣
[color=#8b0000]

浪人顽童
注册时间2012-01-27
94楼
看看 辛苦了。
个性签名

梦想伟大

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
yanyaoming
注册时间2012-02-13
95楼
楼主,我理解你的思想内涵,好多事情,只有长期坚持的人才能理解里面的内涵,看了,懂了,入了,成了,空了,也就渡化了,很多简单无聊的东西,只有坚持的人才能明白。支持你!!!!
人七十
96楼
原帖由 thinkrich 于 2012-3-21 10:33 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 写个文字作结吧!物有本末,事有终始,总要有个结束的日子! 每天进步一点点,这是全人类最高等的智慧! 根本不需要着急,也根本不需要烦恼,只要踏踏实实的在你所焦点集中的目标上面,每天都做那么一点点的事情 ...
本不想再寫,看到總結又忍不住。前輩說的對極了,不明白的人說了也不會明白。前輩的那些圖表最近期的去年尾,不是早已封塵許久。而且那些思維依然存在。前輩寫說要不斷的重複,前輩依然在重複。前輩說要變,窮則變,變則通。可不見前輩變通,只見前輩不斷的在重複。如果做了那麼久也找不到兩張一摸一樣的,前輩想找的是一摸一樣的什麽?畫線手法還是K線的性格內涵?如無法知道K線是什麽,重複又何用?每一週期的k線都有很多重複的道理。前輩畫圖想得到的是什麽?前輩看圖想尋找的又是什麽?難不成是繪畫?還是想找兩張一摸一樣長短? 老師教學生是教基礎知識,學生學的都是歷史知識。學了前人的道理,發現和發明才不需要重複前人的過錯,吸收前人的成績,節省時間,能再進一步創新,留給後人。是否是誤人子弟就要看那些學者是如何思考。水可載舟亦可覆舟。不是明知錯而錯之,而是本就沒錯。 每天進步是好事,進步一點點就未必。學習有高峰,這事不細說。愛迪生的話不知道是誰翻譯的,那個是說天才是1%靠靈感99%靠血汗。這不是說1%靠智商99%勤勞。也不是說學習什麽都是這樣。要從外匯得到長期穩定收入不是只有天才才做到。天才未必做到。聽說愛迪生投資失敗的很慘呢。所以有需要成為天才那小數人嗎?除非想戰勝市場的人才需要成為天才。前文說要達達實實後面要成為1%極少數人。前輩想的成功不只是要賺取穩定收穫吧。 如果只靠每天背單詞,永遠都不會成為頂級的英語專家,連成為英文專家也不可能做到。英文是語文,沒有學習文化背景,連正確完整的文章也未必寫的好。我見過無數人從來不背單詞,英文科卻是名列前茅。不是每一樣都是努力就成功,特別是文藝方面。一個看了幾千遍電影的人未必能寫好影評。當然基礎很重要,有時,學基礎知識需要勤勞的背誦,但是到後來還是用一樣的方法未必會成為人上人。願意背10年單詞的人只能說是個單詞專家不是語文專家。 前輩不明白愛情更不明白女人,不明白重質不重量。愛你的人沒有那每天五分鐘也會愛你,不愛你的人每天十小時也不會愛你,最多只能說那個人習慣和感激,而不是愛。試試看每天用心的關心那些紅明星歌星,十年後她們會愛你嗎?記得看過一篇新聞,一位男士追求英女王幾十年,每天到皇宮,最後死在皇宮外。英女王好像不為所動呢。每天手繪畫圖就成功的話,不知道那些成功人士畫了多少圖?二十多年前或者有這個必要動手繪圖。今非昔比。買寶馬的人多數不知道寶馬的好,只爲了場面而買。 前輩 如果每天有一萬人依照不變的規矩排隊給你看,看十年,有一天第四千五百三十二個來見你,你知道他排第幾嗎?前幾個和最後幾個前輩會記得。特別的,突出的也會記得。普通的那些不說十年,五十年后也不認得。為何現在畫圖已經不能做到當初的成績?科技日新月異,世界進步了,資訊多了,變化不再是純能做到的了。初學時畫圖或是有用的。背完學完中小學知識,進入大學再用背誦這個方法就落伍了。 原來前輩也覺得有些理論是沒有有效期的,就如月球圍繞著地球那樣。謝謝前輩指點。 我話說多了,得罪之處請見諒。祝前輩平步到青雲。
一加一
注册时间2008-08-19
97楼
累死了,打起口水战来了,好好做汇吧,来这里,不说教育别人的,是互相学习的,不知我的话各位能听进去否,啊米拖福。
个性签名

永不猜测行情顺势而为适度止损该重仓不手软允许亏损让利润奔跑!

人七十
98楼
原帖由 一加一 于 2012-3-21 12:21 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 累死了,打起口水战来了,好好做汇吧,来这里,不说教育别人的,是互相学习的,不知我的话各位能听进去否,啊米拖福。
還真的累死了。多謝壹加壹前輩指點。學習了。做匯做匯。介前輩的字,啊米拖福。
思思
99楼
[quote]原帖由 人七十 于 2012-3-21 12:30 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 還真的累死了。多謝壹加壹前輩指點。學習了。做匯做匯。介前輩的字,啊米拖福。 解释的好 需要解释的哈
思思
100楼
原帖由 thinkrich 于 2012-3-21 10:33 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 写个文字作结吧!物有本末,事有终始,总要有个结束的日子! 每天进步一点点,这是全人类最高等的智慧! 根本不需要着急,也根本不需要烦恼,只要踏踏实实的在你所焦点集中的目标上面,每天都做那么一点点的事情 ...
楼主 继续您的理论 整齐划一人类都不的进步 !历史上闹得笑话还少吗,燃素说,永动机,月心说 。。。。 我们需要的就是与众不同,那些稳赚的确实与众不同,十之不同八九!
前往
共 157 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]