论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1328回复:18
模式论
注册时间2011-07-21
天蝎座射手座
[原创]交易心理之昨天的信号
楼主发表于:2011-09-13 03:03只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
当我注意到记忆里
任何一个试图引起我注意的信号(无论基本面还是技术面还是喊单)时,我知道那些信号都过时了。当关注市场和消息时,会有无数的指导信号出现,它们会保存在你的记忆里。当那些信号意味着中长线的盈利或者短线高止盈目标时,它们在交易者的大脑里存在的时间和出现的频率会大大增加。 如果不刻意对那些信号保持警惕,交易者很容易被这些信号迷住大脑,忽略掉任何清晰可靠的当下信号。 忘掉那些信号,只有当下的信号是可靠的。用过期信号佐证当下的信号,会大大降低判断的准确度。 我们只需要纯粹的当下的信号。任何一个从记忆里出现的信号,都是不可靠的,必须放弃参照这种信号。 中长线的信号,只会出现在今天,不会出现在昨天、前天;如果今天没有出现中长线信号,而死磕昨天、前天已经被证明错误的中长线信号,那么你交易的唯一依据就是“我认为会上涨(或下跌)”,而不是具体的信号。 那种“我认为”被否定,在多数人那里,激发的不是理智,而是妄想。这种妄想,在个体判断那里,是多么真实的感觉:市场明天就会上涨(或下跌),一定的!然而,这只是错觉,妄想状态下,人的错觉。 精神疾病患者中,有一类权力欲妄想(拯救世界、改变世界、可以控制一切人和物),病因很简单:个体自尊感被外界否定,而出于自尊感的需要,个体不断在内在强化自我的力量,用以对抗外在的否定,最后产生个体没法辨别真假的权力欲妄想。 在死磕市场的时候,人的心理世界的认知是病态的,充满妄想类的幻觉。所以,在外汇市场,“我认为”只能在“信号”之后,如果信号被证明错误,那么“我认为”就应该被抛弃掉。必须承认“我失败了”,只有认输,市场才会给你自尊。心理治疗也一样,只有在自尊感的受挫中,接受否定,你才会重新找到自尊感,摆脱内心世界里的病态冲突。 本人义务心理咨询,有意者站内消息。:052::052::052:
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
模式论
天蝎座射手座
楼主发表于:2011-09-13 03:06只看该作者
2楼
认输,不是简单的一个念头,而是一个充满顿悟式内容的事情。:052: :052: :052:
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
卫国
注册时间2008-08-25
3楼
我有需要啊。。。拿不住单。。。。
模式论
天蝎座射手座
楼主发表于:2011-09-13 03:11只看该作者
4楼
做黄金 拿不住单子 很正常 :050: :050: :050:
卫国
注册时间2008-08-25
5楼
只有1K的单子啊。。。。我很郁闷。。。不知如何克服这个心理障碍。。。。这厮天天涨,弄得现在脑子条件反射以为黄金一眨眼就会涨个200点了。。。
时光漫步
注册时间2007-10-10
365积极参与奖热心助人奖
6楼
那也得看什么时候,主升3浪,一千点都没问题,现在是3以后4浪复杂调整,你跟他过不去干嘛 我的经验就是如果赚钱太容易了,就是要谨防后面来的复杂四浪,最好别参与就,这样才能再做到三郎实现资金的复利增值
个性签名

阳光总会在风雨后,照在心里那片天空

模式论
天蝎座射手座
楼主发表于:2011-09-13 03:21只看该作者
7楼
取款 把钱取出一部分 再做单。。。。。
时光漫步
8楼
记忆就是经验
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
模式论
天蝎座射手座
楼主发表于:2011-09-13 03:23只看该作者
9楼
emoji-image emoji-image emoji-image
模式论
天蝎座射手座
楼主发表于:2011-09-13 03:24只看该作者
10楼
市场中被刻意作为信号的信号记忆,不是市场走势特征记忆。emoji-image emoji-image emoji-image 虽然这话很拗口 但是。。。。。。
时光漫步
11楼
那你就重视信号,忽略走势,另外加上资金管理和概率学,最近看范萨普的超级交易员里面就举了一个概率学和资金管理的例子,亚马逊有
个性签名

时光漫步
12楼
但是我希望你的信号来自于价格本身,而不是指标,靠指标是没法活的,这就是市场交易游戏的规则,我理解的是,因为指标不能反映人的心理,充其量一部分可以反映,比如背离,但是赚大钱需要的单边市指标是不能提示的,超买越超买,超卖越超卖,那正是符合了巴菲特说的人民恐惧我贪婪,所以完全依靠指标信号,只能赚背离的钱,一个单边市你没赚或者正好做反还有爆仓的可能
时光漫步
13楼
后面等我看了那个书然后结合自己的做法,再跟你讨论
悟道
注册时间2011-04-13
积极参与奖
模式论
天蝎座射手座
楼主发表于:2011-09-13 04:07只看该作者
15楼
好 刚回来 我看形态和价格 emoji-image emoji-image emoji-image
东阳
注册时间2010-09-23
16楼
忘掉那些信号,只有当下的信号是可靠的emoji-image
个性签名

模式论
天蝎座射手座
楼主发表于:2011-09-13 09:48只看该作者
17楼
问候诸位 :052: :052: :052:
时光漫步
18楼
我给你发了一个短信,你先瞧瞧
模式论
天蝎座射手座
楼主发表于:2011-09-13 14:04只看该作者
19楼
好 :025: :025: :025: 安

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]