论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 67 条
wy
注册时间2002-12-04
[原创]说说我的外汇经历
21楼 电梯直达
且听下回分解:lol
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
investreet
注册时间2009-12-09
22楼
搬个板凳围观围观:lol :lol
玉铉鼎
注册时间2010-01-15
枕醉
注册时间2010-03-09
24楼
楼主写的真好,在顶之emoji-image
adiaqla
注册时间2009-11-23
25楼
太好了,希望楼主能把经历和心得写全了,给后来者一个机会,拜谢。
个性签名

xaby
注册时间2009-07-05
26楼
也跟着围观一下……
lleh
注册时间2008-07-05
楼主发表于:2010-05-23 13:45只看该作者
27楼
国内的外汇论坛除了火线、韬客外,还有两个论坛我经常光顾。一个是,另一个就是汇客。去主要是看那里各个版主的基本面还有外汇行情的分析,而去汇客,主要是去拜读一个人的帖子。相信经常浏览汇客的人一定知道汇客有个贴叫阿不谈交易。阿不给我最大的启发就是根据货币走势的形态进行交易。阿不把经典的行情形态做了详细的总结,并且还认真地计算了根据各种行情形态下单的胜率。那么,如果形态的胜率统计是有效的,而根据形态下单将在概率上使自己出于赢面。再结合海龟法的开仓方式,进行资金管理,可以保证自己在资金面上做到以小的止损抓住大的行情,那么长期稳定盈利还会是艰难的事情吗? 虽然对形态,之前有过一定的了解,但是毕竟没有系统研究过。这个时候,我突然想到了之前买的一本书“Technical Analysis Explained”第四版。这本书是到了美国之后买的,可惜平时学习也比较忙,买了以后,基本就扔一边了。后来美国那个速成的学位到手之后就再09年8月份回国了。经济危机之后,法律市场很不好,工作比较难找,于是就把这本大部头的英文原版给搬出来读了。几百页的书,却发现写得相当通俗易懂,而且逻辑性也非常强,读起来简直享受啊。一口气,全部看完。算是对市场有了一个全面的了解,一些原本一知半解的概念,也都有了深入的领会。这本书让我印象较深的,就是对市场形态的描述,趋势线的应用还用动能指标的使用。看了这本书,觉得还不过瘾,就又看了日本蜡烛图的英文原版和布林线的英文原版。在一个做期货的大学同学的推荐下,又看了livemore的股票做手回忆录原版。他还推荐了墨菲的期货市场技术分析,粗看了一下,发现内容和Technical Analysis Explained第四版内容差不多,也就没有细看了。觉得这几本书对于技术分析讲的是酣畅淋漓,浅显易懂。反观国内很多作者的书,倒是装神弄鬼居多。特别要提醒一点的是,最好看英文原版的书,有些翻译的质量,实在是让人不敢恭维,好好的一本经典,翻得一塌糊涂。个人感觉看一本“Technical Analysis Explained”第四版和一本日本蜡烛图,在技术分析的角度上,已经完全足够了。很多噱头的技术,大多华而不实。如果在交易心态上想有所提高,可以看看股票做手回忆录。我的期货同学就是反复看这三本书,结合自己的心得,取得了很不错的成绩。 读了这些书以后,算是让我彻底放弃了做超短的念头。开始关注更大维度的市场。以前总是把注意力集中在M5的一个市场,看看日图算是难得了,H4的走势就敢当成是趋势来分析。现在H4一下的图基本不看了,日图和周图看得最多,偶尔也看看月图。交易的周期也放得更长,持仓可以几个月。更关注的是资金管理和加仓,而非猜对顶底。交易的频率很低,低到几个月也就一两次,但是每次交易的胜率提高了很多。 期间,我开始关注股票论坛和一些著名的财经博客。不是说我想炒股,而是我发现技术分析是很牛的,但是技术分析如果能够结合基本面的分析,就是更牛了。而在一些牛B的股票论坛和财经博客,能够提供很好的基本面分析的思路。股票论坛我去的最多的是淘股吧,一是看里面大牛的市场分析,而是看众生的市场情绪,以此来作为行情判断的参考。 总之,我觉得自己在渐渐找到适合自己的交易方法。就像武侠小说中有各种各样NB的兵器秘笈一样,这个世上也有数不尽的交易方法,在交易的世界中或许堪比倚天剑屠龙刀,但是未必适合于我。而我只要适合我的那一把,管它是菜刀还是板凳,能杀人防身最重要。 总结一下我的交易思路: 1. 任何行情都是从震荡中酝酿趋势,突破震荡后形成趋势,趋势经过加速后回调,然后衰落,然后再次震荡,形成新的趋势。震荡的不确定性大,趋势形成后确定性大。交易的要点就在于从不确定的市场中把握确定的行情。 2. 看对市场不重要,猜对顶底不重要,把握住确定性高的行情,进行盈利的操作最重要。 3. 任何行情都是N字分形,无非时空维度不同而已。 4. 不贪婪,不恐惧,顺势加仓,不抢反弹。 5. 暴利往往导致暴亏,细水长流的资金管理才是王道。
stophere
注册时间2009-06-20
28楼
楼上这个写的好,技术的书基本都差不多了,回忆录俺都不知翻了多少遍了,好 赚不赚钱,执行的力度是关键:lol
风流
注册时间2010-03-12
29楼
有发展潜力:lol :lol
flyingnie
注册时间2007-09-18
30楼
3. 任何行情都是N字分形,无非时空维度不同而已 喜欢这句
个性签名

价格是指标之本,均线是系统之本,简单、唯一、持续、独立

f15hl
注册时间2004-08-24
31楼
总结不错。如果少走一些弯路就更好了。 1,太多人把投机当作生财之道,而不是一个安安分分的工作 2,迷信终极方法,以为像探矿一样,一旦找到,终身无忧 3,切入点错误,过于迷信方法本身,学尽武功而始终不赚,却发现--- 4,原来要回到最基本的层面:摸熟你的交易对象的脾气 5,盈利的方法居然自己浮出水面了......
风流
注册时间2010-03-12
32楼
原帖由 f15hl 于 2010-5-23 22:01 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 总结不错。如果少走一些弯路就更好了。 1,太多人把投机当作生财之道,而不是一个安安分分的工作 2,迷信终极方法,以为像探矿一样,一旦找到,终身无忧 3,切入点错误,过于迷信方法本身,学尽武功而始终不赚,却 ...
高手出来了,呵呵:lol :lol
lleh
注册时间2008-07-05
楼主发表于:2010-05-23 14:10只看该作者
33楼
谢谢各位大大们捧场。 想看我最后如何获利多少,翻番多少倍的或许要失望了。不仅仅是我没有这个能力,而且我也根本就放弃了这样的想法。想想最NB的巴菲特和索罗斯,每年的利润也就30%左右。投资的最大魅力在于复利而非暴利。 想到写这个回顾,是最近休假,比较有空,自我总结一下。另外也想让刚入这个市场的后来者看看前面的人是如何走这条路的。我想暴利和超短并不是适合所有人的,如果你和我一样,只是一个普通人,就放弃这样的想法吧。找到适合自己的交易方法才是王道。
一朝睁眼
注册时间2010-03-08
34楼
支持中长线。楼主总结做得很不错 顶之.
ieforex
注册时间2003-08-08
35楼
原帖由 lleh 于 2010-5-23 22:10 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 谢谢各位大大们捧场。 想看我最后如何获利多少,翻番多少倍的或许要失望了。不仅仅是我没有这个能力,而且我也根本就放弃了这样的想法。想想最NB的巴菲特和索罗斯,每年的利润也就30%左右。投资的最大魅力在于复利 ...
NB的不是巴菲特和索罗斯,而是他所处的位置,以及他所处的位置能够获得的信息和资源, 而这个位置是由于他的种族所赋予的,未必一定是他自己仅靠努力就能得到的 或者换句话说他在给谁干,他代表了谁的利益
个性签名

我的毛病 想赢怕输 犹豫不定 盲目跟从 短线长做 长线短做 追涨杀跌 不做计划 擅改目标 贪多嫌少 逆市而为
最大的毛病:以上错误一犯再犯,怨天尤人,只说别人 不看自己。吃的是草,挤的是眼睛。

crane
注册时间2009-04-23
36楼
与我心有戚戚焉,虽然我没有系统地研究各种技术战法,但是我对技术研究的兴趣越来越低越来越低,更多的是关注基本面和形态。并且我终于摆脱了日内频繁交易的快速致富心态,准备把外汇作为一项工作来做,长期地稳定地细水长流,我就已经很满足了,当然我必须加大资金抗风险力度。 楼主好勤奋,而我是很杂碎地看,外汇的失败,很容易让我思考到很多人生的问题,所以,看的很杂而不专,悟得也很杂而不专。以后我要突出专业学习,努力修成正果:D 。
crane
注册时间2009-04-23
37楼
老大说得也好有道理。进入某一个阶层,树大好乘凉,巨人的肩膀上看得更高更远,获取的也更多
成绩
注册时间2008-08-20
驿站美文奖365积极参与奖幸运星
38楼
h好贴啊好帖,可惜太短了点,没看过瘾,呵呵
WALTER
注册时间2008-04-06
39楼
原帖由 lleh 于 2010-5-23 22:10 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 谢谢各位大大们捧场。 想看我最后如何获利多少,翻番多少倍的或许要失望了。不仅仅是我没有这个能力,而且我也根本就放弃了这样的想法。想想最NB的巴菲特和索罗斯,每年的利润也就30%左右。投资的最大魅力在于复利 ...
好多人不认为您是正确的!!!
个性签名

typhoon
注册时间2004-10-25
40楼
原帖由 冷静冷静 于 2010-5-23 18:51 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 看来楼主后来的经历是有些一朝顿悟的感觉的,恭喜恭喜啊! 09年11月进入,赚了大钱的海龟系统,可以介绍下用的参数吗?俺不贪,在黄金市场既然能赚钱,那就可能继续有效,万望楼主不吝介绍。反正你后来迅速发现了 ...
海龟系统的核心思路其实是资金管理,一个真正能延续下来的系统核心不是参数的选择而是它对资金管理的模式,如果一个系统总是毕其力于寻找一个最佳参数那它最终是必然失败的,丹尼斯自己都说过,海龟里的那个中长期参数只是个大概的数字,大一点或者小一点并不会导致结果的大相径庭。
个性签名

我知道我不是当球王的料,但这不妨碍我射门得分

前往
共 67 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]