论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 23 条
查看:4396回复:22
Billow
注册时间2009-08-13
[原创]我的爆仓史——资金曲线也可以进行技术分析
楼主发表于:2009-08-14 19:13只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
5月下旬开了个500美元的帐户,最高净值870,最高浮动净值1100。前几天不知不觉中暴仓了,把资金曲线拿出来看看,发现完全符合波浪理论的走势。 一、初期资金曲线走出了5浪上升结构,但是值得注意的是浪5发生了延长,技术分析显示,后市可能会大幅下挫;(这个时候应该引起注意了,如果谨慎操作,那么有机会将这个上升浪调整成为一个大级别上升浪的一部分,此处延长的浪5可以作为更大级别浪的浪3,可惜当时盲目操作,并且过分自负) 二、图中浪(1)是5浪结构,波浪理论提示,这是下跌浪的开始;(当时的情况是连续两次大幅盈利之后都没有挪动止损,因为自负的相信自己的分析判断,让盈利单变成亏损) 三、浪(2)没有突破前高,浪(3)跌破上升趋势线,并跌破短期低点,最重要的是跌破500美元的入金水平,下降趋势确认;(这一段时间,交易环境发生了很大改变,接受了很多新的操作思想,但是却没有时间糅合,原有的可以盈利的交易系统受到新思想的冲击,发生连续亏损) 四、浪(4)是一个三角形调整浪,预示后市深跌;(当资金曲线重新回抽500美元水平时应该停止操作,重新构建自己的操作系统) 五、浪(5)延长,爆了。 个人觉得,资金曲线提示了很多信息,它反映的是投资者与市场的节奏是否一致,或者说反映的是投资者内在的波动规律。如果将自己的投资曲线也用于技术分析,那么在资金曲线出现一个警惕信号的时候,就应当更加谨慎。资金曲线走出来之前都是有机会改变的,例如前面说到,可以让上升趋势延长。 以后将资金曲线也作为自己调整操作节奏的重要指标。DetailedStatement.JPGDetailedStatement.JPG
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

先胜而战,避实就虚,修道保法,正奇相倚

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
不s低首
注册时间2009-07-05
2楼
爆仓的原因就是会数浪emoji-image
个性签名

技术低于低手,赚钱高于高手!!!
奋斗4年,买下地球

yamazaki
注册时间2009-04-04
3楼
44里有强大阻力,现在50了向上,顺势多吧!:lol :lol
墨龙
注册时间2007-09-27
4楼
哈哈 有点意思 看来路还很漫长啊!
qiwei4703
注册时间2009-02-18
5楼
喜欢炒汇的人,都蛮开朗风趣的。emoji-image emoji-image emoji-image emoji-image
jerry888
注册时间2009-02-19
积极参与奖
6楼
喜欢炒汇的人,都蛮开朗风趣的emoji-image emoji-image
个性签名

没有失败,只有放弃。没有错过,只有忘记。
睡觉万岁!

一碗骨头汤
注册时间2008-04-26
HolySTFor
注册时间2009-06-13
衣能净
注册时间2008-11-02
9楼
我看暴仓的原因就是它涨的时候你买跌,跌的时候你买涨吧~ :02: :02:
个性签名

太多人弱水三千了~我还是诚实点吧。。一瓢对我来说是不够D~

tony_may
注册时间2008-07-31
10楼
在我刚开始接触波浪理论的时候,一个朋友就和我说过“玩波浪的人,怕就怕浪是越数越多,钱是越数越少”! 呵呵,建议楼主还是多数数钱,少数数浪吧!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

EURSIR
注册时间2008-08-30
11楼
资金曲线就像温度计 反映的是自己盈利模式和执行力的客观操作情况 如果盈利模式有问题 还谈不上资金曲线的控制这一步 . 你这个曲线还算过得去的一点,没有大阴线,基本是逐渐亏下来的 说明风险控制上基本还算靠谱 看来是盈利模式的问题
加里森敢死队
注册时间2007-10-18
365积极参与奖双子座狮子座处女座
12楼
这是本狼的.. 目前处于3浪末端?如果不能继续延长,本狼是否该退出战场了??;P emoji-image0011.jpg0011.jpg
Billow
楼主发表于:2009-08-15 06:51只看该作者
13楼
原帖由 EURSIR 于 2009-8-15 11:25 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 资金曲线就像温度计 反映的是自己盈利模式和执行力的客观操作情况 如果盈利模式有问题 还谈不上资金曲线的控制这一步 . 你这个曲线还算过得去的一点,没有大阴线,基本是逐渐亏下来的 说明风险控制上基本还算靠 ...
EURSIR你的资金曲线超级漂亮啊,最大回撤还维持在10%以内么 ?
wwd2008
注册时间2008-05-03
14楼
我的观点和楼主基本相同,其实资金曲线确实能够反映一定的问题。尤其你所说的,【这一段时间,交易环境发生了很大改变,接受了很多新的操作思想,但是却没有时间糅合,原有的可以盈利的交易系统受到新思想的冲击,发生连续亏损】这一段,我深有感触,前段时间发现了几个很好的指标,结果在运用中,忽视了原有指标,结果深度套牢,还好,大方向正确,最后抗过来了。
Billow
楼主发表于:2009-08-15 07:00只看该作者
15楼
原帖由 不s低首 于 2009-8-15 03:32 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 爆仓的原因就是会数浪emoji-image
看到很多对波浪理论的误解,波浪理论不是说何时进出场,而是指明市场倾向于处于什么位置。个人认为,波浪理论是一个很强大的工具,结合其他技术方法,如虎添翼。 这次小帐户暴仓的原因,不是说波浪理论有问题。而是我自己接触了一些做数据行情,做基本面分析的交易员,从而对我原有的纯技术分析的交易方法产生了重大的冲击,我没有停下来把新接受的东西糅合在自己的交易系统中。 我觉得这次暴仓是很好的事情。如果一个交易系统不能接受新的东西,完全是一个封闭的系统 ,那么它永远不可能进化,终究有一天会被淘汰。一个好的系统不是最强大的系统,而是能够不断顺应变化的系统。就像自然界所有的规律一样。 炒汇,其实只是自然界的一种活动而已。这句话说太远了:$ :$ 这是我反省的结果。我认为如果我能好好总结,那么这将有可能成为我交易生涯向上提升一个平台的机遇。 至少,变化已经来了 。emoji-image emoji-image
Billow
楼主发表于:2009-08-15 07:04只看该作者
16楼
原帖由 衣能净 于 2009-8-15 10:08 发表 http://www.talkfx.com/images/common/back.gif 我看暴仓的原因就是它涨的时候你买跌,跌的时候你买涨吧~ :02: :02:
我看见了EURSIR的一个交易裸奔的帖子,我觉得他对资金曲线的使用很有意义啊。他自己知道什么时候可能面临调整,就会减少操作,什么时候自己和市场节奏一致了,大胆交易。很佩服。emoji-image emoji-image 我开这帖的原因,也是希望自己以后也分析自己的资金曲线,提醒自己什么时候该注意。同时也关注自己是否与市场节奏一致。
Billow
楼主发表于:2009-08-15 07:07只看该作者
17楼
EURSIR有空多来交流交流:handshake
Billow
楼主发表于:2009-08-15 07:13只看该作者
18楼
刚去看了你的长期帖子,美女的操作和心态都不错,期待你的帖子。emoji-image emoji-image
Billow
楼主发表于:2009-08-15 07:14只看该作者
19楼
刚去看了你的长期帖子,美女的操作和心态都不错,期待你的帖子。emoji-image emoji-image
dangan
注册时间2006-10-03
前往
共 23 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]