论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1220回复:14
齿轮
注册时间2009-04-16
[讨论]仓位控制的一点疑惑
楼主发表于:2009-05-08 03:08只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
第一次发帖 还不知道好不好使,呵呵 想和大家讨论个建仓手法。我最近正在研究逆势分批建仓和顺势加仓是不是一样的,还有盈亏的合理性对不对,比如我分3分建仓,因为不能准确的定位转折点,所以想在附近就先进一份,如果不是转折点就在离它10点的位置在建第二分,如果还不是转折点就在离第二单的10点在建第三单。以上3单止损位都是一个点。 还有一种可能就是我的第一单进入的正好是转折点,第二单下的就有点疑惑了?是在盈利10点位置下还是回调时候下,个人认为回调下比较合理,但是这样就只能下两单了,第三单没地方了,和计划的少一单。所以盈亏比就不合理了,要是有第三波回调还好说,可是我观察了一般有第三波的很少,如果有那可能就是趋势看错了,危险性反而就大了。 不知道我说的大家能看明白不?想问问大家都是怎么建仓的?谢谢赐教了
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
qiwei4703
注册时间2009-02-18
2楼
没有几年的经验,最好别仓位控制了,就下一单,能做好就不错了,做好了就平保,等待大行情,要不,下了下一单,搞不好的话,心态变了还赔钱赔信心。
齿轮
楼主发表于:2009-05-08 03:42只看该作者
3楼
原帖由 qiwei4703 于 2009-5-8 11:12 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 没有几年的经验,最好别仓位控制了,就下一单,能做好就不错了,做好了就平保,等待大行情,要不,下了下一单,搞不好的话,心态变了还赔钱赔信心。
谢谢你呀,其实我现在做顺势加单,因为第一单的位置有时不理想 所以加单很不好找位置,才延伸到这个问题的,一直也是一单一单做想着突破一下,在建仓上找到更科学的方法,我相信这里的高手还是很多的 嘿嘿
ruoji45
注册时间2008-08-29
4楼
我经常说,在上涨的市场里买进是买进股票最安稳的办法。重点倒不在于尽量以便宜的价格买进,或是在高档时放空,而是在正确的时机买进或卖出。我看空而卖出股票时,每次的卖出价格一定要比前次低。我买进时的情况正好相反,我一定是逐步向上承接。我买股票做多时,不是向下承接而是向上买进。 假设他一开始买进第一笔100股,立刻就出现损失,他为什么应该继续操作买进更多股票呢?他应该立刻看出他错了,至少暂时是错误的。 ————————————————《股票做手回忆录》
KOF
注册时间2006-08-16
6楼
加仓需要考虑的事项比独立下单要多出很多,不太好弄:L :L
齿轮
楼主发表于:2009-05-08 04:57只看该作者
7楼
谢谢各位 我想明白了加不了3单就加2单 感觉2单的合理性还是可行,;P 还有以前只看40-50点,现在怎么看到100-120点的时候到60-70点的时候就回调呢 而且幅度还不太好控制,是不是币种和移动止损不适合做大空间:L
齿轮
楼主发表于:2009-05-08 06:03只看该作者
8楼
:L 看来论技术的帖子大家不爱说呀,好似技术都得自己慢慢试验得来吧
yangli
注册时间2007-11-05
9楼
百十点的行情用不上加仓单,等你什么时候能看出300点以上的行情再考虑加仓吧。
再发现
注册时间2008-10-11
10楼
亏损的情况下加仓
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
ruoji45
注册时间2008-08-29
11楼
怎么建仓,怎么持仓,怎么加仓,怎么平仓,就是一个完整的系统了,而系统这东西因人而异,同样的系统,有人靠它吃饭有人怎么做都是亏。说了也没用。只有交易的理念核心是不会变的,就是少损多赚:lol
zuoxun
注册时间2009-04-18
365金牛座射手座
12楼
谢谢楼主分析
齿轮
楼主发表于:2009-05-08 08:09只看该作者
13楼
原帖由 zuoxun 于 2009-5-8 15:30 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 谢谢楼主分析
呵呵 是我自己总结研究的 还不是很成型,以后成型了在和大家分享;P
皇帝
注册时间2008-02-27
14楼
是难题 游击队和正规军的区别
个性签名

万岁

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
evol
注册时间2009-02-08
积极参与奖热心助人奖
15楼
我自己是3种 1是回调加 2是以空间来计算,比方我看多EURUSD 500点空间,每上100点,我加一单,然后全部平仓 3突破加
个性签名

如果连根拔起了树,那么树肯定死了,何谈开花结果?

时光漫步
注册时间2007-10-10
365积极参与奖热心助人奖
16楼
加仓我持保留意见

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]