论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
查看:1695回复:12
想要D咩
注册时间2007-11-13
[讨论]我们来讨论一个基本的话题吧:盘整
楼主发表于:2009-04-13 01:55只看该作者倒序浏览
1楼 电梯直达
其实不是讨论.是请教.盘整,一个简单的东西.但是要精确到用数字表达却又这么的难,定义盘整是为了分析突破.盘整搞清楚了.突破也就解开了 任何一个人看到图,都可以画出盘整区域. 盘整:价格在一个狭小的区间内运行,一般是3%~5% 其实盘整是个非常复杂的东西.不同的人看到的不同,不同的系统(持单时间,对赢利预期,止损)不同周期的盘整不同.而且盘整和突破之间有个临界点,也就是关键位置.这个是盘整所决定的. 我们抛开周期的不同,(其实图都是一样的,不同周期也好,不同系统也好.给个图你画盘整不告诉你什么周期也会画)或者我就说H4吧(其实我就是用用H4的).突破就中线级别吧.(我的信号有效时间一般可以位置1天到4天,甚至半个多月) 怎么样才能精确的定义盘整的开始(进入盘整)?怎么样精确的定义这个盘整呢?我希望定义到程序都找出的办法(另外我不想加入新指标,如果有单纯的盘整指标我会用,最好可以不用)用指标可以画出这个区域来呢?幅度最大多大,最段时间应该是多少呢?从哪开始进入的呢? 其中,盘整的开始肯定是MA5回调,所以最少最少是5根以上的K线.但是只有MA5回调又肯定就是盘整.反转也是这样.所以.我觉得要等MA20进入非常小的变化才能算.所以应该是20根以上. K线大小,中小形K线形成的趋势也不能算盘整的,当然这个有区别,就是均线的区别,或者说几个K线走过的幅度的区别. 最难对付的是那些宽幅度盘整,多几个点,少几个点区别这个区域区别非常大. 肯请有研究过这方面的人能给我指点下迷津. 盘整开始的精确定义,幅度(主要对付宽幅度盘整),最小时间.
TK29帖子1楼右侧xm竖版广告90-240
个性签名

语言,带来太多的误会。

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
想要D咩
楼主发表于:2009-04-13 01:57只看该作者
2楼
另外一个,上下影线算不算盘整区域内?说算吧,我主要是用收盘价分析的,不算吧,,它们又确实是在这个区域内价格运行的轨迹. 确实想破了头也找不到精确定义的方法和方向 [ 本帖最后由 想要D咩 于 2009-4-13 09:59 编辑 ]
小罗汉
注册时间2005-06-07
积极参与奖
3楼
不懂盘整的人 其实是不懂单边的
九道
注册时间2005-03-04
5楼
百分之七十的损失是在这期间造成的
个性签名

我是地主 我怕谁?

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
想要D咩
楼主发表于:2009-04-13 02:56只看该作者
6楼
原帖由 小罗汉 于 2009-4-13 10:00 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 不懂盘整的人 其实是不懂单边的
这句是真理,而且是一句是个人就知道的话.而且我在第一段就说了.
远见
注册时间2005-09-08
7楼
精确的定义盘整 不需要吧
个性签名

以戒为师摄心为戒因戒生定因定发慧欲思其利必虑其害轻仓顺势止损

凡客
注册时间2009-04-08
8楼
70%时间都在盘整,楼上那位亏损发生在盘整,说明不适合做盘整行情或者说不知道什么是盘整。
个性签名

他说:你如何待人,我也如何待你。别人给的,要百倍奉还给他。

故乡云
注册时间2008-09-13
9楼
盘整-----盘算着整人!
我的300刀
注册时间2008-10-28
10楼
承接,出货,盘整,向上,向下,必须经历的几个步骤,区分清楚了,交易就好好做了.
想要D咩
楼主发表于:2009-04-13 09:58只看该作者
11楼
总算找到办法程序可以画出盘整区域了这个问题真累人.谢谢大家.次贴到此结束.
focou
注册时间2008-10-08
12楼
你想要D咩啊?;P
frankwu
注册时间2008-01-16
13楼
原帖由 想要D咩 于 2009-4-13 17:58 发表 http://www.talkforex.com/images/common/back.gif 总算找到办法程序可以画出盘整区域了这个问题真累人.谢谢大家.次贴到此结束.
什么办法和程序啊?分享下吧。。。

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]