论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 274 条
核爆炸
注册时间2016-05-11
[吐槽]新开账户用修改后的规则交易
楼主发表于:2023-07-14 09:05只看该作者
61楼 电梯直达
appletokyo 发表于 2023-7-14 16:34
路过。不要不说话啊,互相探讨才是论坛该有的氛围。无所谓打脸,如果看错一次就都不说话了,就没人聊行情 ...
是的!
个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
核爆炸
楼主发表于:2023-07-14 09:12只看该作者
62楼
freedomss 发表于 2023-7-14 16:37
看你的单子把微止损搞成死扛或者锁单了
我想到问题所在了,我是习惯做微止损(一般微止损是不用考虑仓量的),入场时没有专门去认真的计算仓量与止损的尺度与本金的配套。第2个问题是我第1次用等比仓(即:1:3:9)入场,昨天修改交易系统时已经注明清楚,第3仓入场是在第2仓之上才能放空,并且,第3仓因为仓量大是用微止损的。到了今天交易时就忘记了。下次专门补补脑,补这个短板。至于今天的止损位置是由模型确定的,不想变更模型的参数。
QLG
注册时间2017-10-29
63楼
核爆炸 发表于 2023-7-13 15:13
以前在和讯有一个台湾人,就是经常强调容错空间。
“ID:螺丝起子”

对,就是他,他应该有一套的。发表于 2023-07-14 10:03
核爆炸
楼主发表于:2023-07-14 10:03只看该作者
64楼
QLG 发表于 2023-7-14 18:01
“ID:螺丝起子”
对,就是他,他应该有一套的。
一斤五花肉
注册时间2022-02-27
65楼
某楼的lg什么的伪大神又来罗里吧嗦了,,,上次观摩连续爆仓的视频我还保留着,哈哈。 被人说两句,又开始沉默了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

每个人都有长处与短板,取长补短就好。发表于 2023-07-14 11:00
核爆炸
楼主发表于:2023-07-14 11:00只看该作者
66楼
一斤五花肉 发表于 2023-7-14 18:53
某楼的lg什么的伪大神又来罗里吧嗦了,,,上次观摩连续爆仓的视频我还保留着,哈哈。 被人说两句,又开始 ...
每个人都有长处与短板,取长补短就好。
极炫小恶魔
注册时间2008-12-07
365积极参与奖
67楼
lg说的没毛病,都是对核爆炸有帮助的,除了分析行情。行情千变万化,没有定式,容易打脸。

安心做好自己的,一般人我根本搭理都懒得搭理,当那些人不存在。我说了些话也是对我看过观摩实盘的人提点实话的建议。我总感觉看了,我是想学习或者说吸取点什么。说几句实话我也是认为凭我个人水平应该可以有点提示发表于 2023-07-14 12:17
lg168181
注册时间2018-10-07
68楼
最后说明下。交易是个人行为,我就是一时兴起论坛说几天。当然我个人成长也是得益与网络,论坛学习来的。我实在是不肖一顾跟任何人撇嘴巴。我根本就没错,我也喜欢抄底摸顶。我出手认为基本有个8成顶底就开始下单了。当然我不是一锤子买卖。分开多次。就像我说的空黄金和欧美,多镑日和美日。对于我这种自尊比较强的人不会乱说。肯定是比较有把握了。我不会认为是绝对的10成顶底一锤子买卖。我认为差不多8成顶底我就会开始逐步多次出手了。最大的区别就是,我抄到了顶底我会叫住不放。持有时间可能较长,中途还会有些对冲。增大利润。好了就说这么多。听懂听不懂就到这了。

我接受你的建议,昨天我已经修改了交易系统中,加入你的见解。修改如下:本交易系统是:用H1“穿前低”过滤,得出入场区。在这个区域内,以容错空间为入场范围。在确定的范围内仓量按1:3:9的 “回撤等比三仓”的量发表于 2023-07-14 11:19
核爆炸
楼主发表于:2023-07-14 11:19只看该作者
69楼
lg168181 发表于 2023-7-14 19:13
最后说明下。交易是个人行为,我就是一时兴起论坛说几天。当然我个人成长也是得益与网络,论坛学习来的。我 ...
我接受你的建议,昨天我已经修改了交易系统中,加入你的见解。修改如下:本交易系统是:用H1“穿前低”过滤,得出入场区。在这个区域内,以容错空间为入场范围。在确定的范围内仓量按1:3:9的 “回撤等比三仓”的量分3次入场,在第3批次时用“微止损”作为前面3批次仓的共同止损点,统一止损。这样如果第1、2批次已经获利,无机会入场第3批次时,说明前面两批次已经获利了,就交易这二批次算了。

这个就像金庸小说里面说的,首先重要的是心法。就算我们是做的超短,短线,日内也要看大,日K。认定二天日K现价的基础上是涨是跌。为什么我一直强调超短,刷单也看日K。一消息数据波动等等都是以天为单位。所以看盘发表于 2023-07-14 11:41
lg168181
70楼
我不是喜欢论坛瞎掰的人,个人自尊看的比较重。当然事实可能跟一般人不在一个层次。任何方面。偶尔兴起看到别人操作谈论啰嗦几句,我也知道多半被人反感,处于正义良心我还是实话实说。真的,看到很多人我也可怜,甚至有点心疼。有些人顽固不化还鸭子嘴硬的很,唉!........... 交易路上万般苦,个人好自为之。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
核爆炸
楼主发表于:2023-07-14 11:21只看该作者
71楼
今天只是未熟习这种做法而已。当熟练使用后,应该对我有很大的帮助。
个性签名

lg168181
72楼
核爆炸 发表于 2023-7-14 19:19
我接受你的建议,昨天我已经修改了交易系统中,加入你的见解。修改如下:本交易系统是:用H1“穿前低”过 ...
这个就像金庸小说里面说的,首先重要的是心法。就算我们是做的超短,短线,日内也要看大,日K。认定二天日K现价的基础上是涨是跌。为什么我一直强调超短,刷单也看日K。一消息数据波动等等都是以天为单位。所以看盘首先就是日K。判断二天行情在现价基础上是涨是跌。好了,认定了二天结果是跌,底牌就出来了。剩下看什么5K,1K均线也好,形态也好。那是术的方面。大不了就是多赢点少赢点的问题了。这是第一个重要方面。第二个就是下单方法了。因为行情究竟波动多大我们不知道。也无法左右,我们唯一能够把握的就是我们的仓位。下0.1手还是下1手。这个绝对我们说了算。通过调整仓位迎合行情。比如:我认为欧美当前价位二天内结果肯定低于现价,这个时候感觉有个8成我们就可以下空单了。仓位是绝对胜败的第一关键。第一次下少点嘛。结果大不了就是少赚点嘛。输都难。如果第一次下单了,行情有涨了些怎么办?呵呵不是正好吗。我们正好多加空单不是。结果赚更多是不是。第三个更重要的就是:一旦抄底成功必须要大赚这一波。大赚最简单的就是持有时间较长,认定二天内是跌持有一天多嘛。如果你短线盘感技术很好可以适当盘整做点小波动和对冲等效果当然好些,不过这个一定是要技术很好的人了。否则干脆就是持有一天多左右时间比较好了。只能是经常能够一波赚到较大利润的人就算有时亏损也不怕了。后面的就好办了。
核爆炸
楼主发表于:2023-07-14 11:50只看该作者
73楼
好的,谢谢!收录起来了。

你上面说的都是些术的方面我没法评论。你有你多年的看盘习惯这就很好,你定一下就行。我看你看盘很细,技术应该高于我。关键是你真的要领悟些盈利的关键原理。另外,我认为微止损好像是个障碍。你既然喜欢摸顶抄底了发表于 2023-07-14 12:03
lg168181
74楼
技术上的事情不用考虑太多,操作多年的人技术都会有一套,技术不就是个人的看盘习惯吗。看均线,布林,支撑压力都差不多。习惯了就好。关键是操作的心法和盈利的心法要深刻领悟了。上面我大致说了三个基本的。很多人为什么说长线才能盈利?因为行情的发展或者说较大的利润是需要时间的。所以就算超短,日内刷单也看盘的重心首先放在日K。至于多次加仓抄底摸顶可以极大的增加胜率,还有一个更重要的可以增大人们口口声声常说的盈亏比。
lg168181
75楼
核爆炸 发表于 2023-7-14 19:50
好的,谢谢!收录起来了。
你上面说的都是些术的方面我没法评论。你有你多年的看盘习惯这就很好,你定一下就行。我看你看盘很细,技术应该高于我。关键是你真的要领悟些盈利的关键原理。另外,我认为微止损好像是个障碍。你既然喜欢摸顶抄底了。加上我说的分开几次下单加仓。基本止损都极少了。不存在微止损什么的了。有句话止损重要,争取不止损更重要。我认为小资金就别谈什么止损不止损了。等资金大了再说吧,或者出金整体控制账户资金也是很好的止损方式。单子还没下搞的紧张兮兮的。分开几次间隔大些下单加仓原本就是包含了止损。
lg168181
76楼
进攻是最好的防守,争取本轮大赚。出金一些。这个比哪个死邦邦的止损要强。操作起来也轻松无压力。下单就定个止损,行情稍微多走那么一点不是很正常的吗?几人可以执行?真能够执行的几人可以盈利?我也经常看观摩交易大神什么的学习。能够盈利较多了,好像没几个是喜欢下单设止损的吧?这是事实。一句话:进攻!用盈利去对抗亏损。
核爆炸
楼主发表于:2023-07-14 12:08只看该作者
77楼
好的,接受了。主要是我多年来一直是着重小周期交易。没有考滤仓位管理。

仓位非常重要,多次下单加仓,后面大于前面。是增大成功率的有效手段。同时也是增大盈亏比的有效措施。好好领悟这个原理。发表于 2023-07-14 12:38
确实这个是技术的误区,一般喜欢做短线,超短,日内等都往往会忽视大周期。我也是多年后才幡然大悟的。其实不然,短线长线都要注重日K。所有周期久久归一都到日K。心中任何时候有二天日K的涨跌方向你就有了大方向,发表于 2023-07-14 12:34
lg168181
78楼
极炫小恶魔 发表于 2023-7-14 19:03
lg说的没毛病,都是对核爆炸有帮助的,除了分析行情。行情千变万化,没有定式,容易打脸。
安心做好自己的,一般人我根本搭理都懒得搭理,当那些人不存在。我说了些话也是对我看过观摩实盘的人提点实话的建议。我总感觉看了,我是想学习或者说吸取点什么。说几句实话我也是认为凭我个人水平应该可以有点提示作用才说。冷静的做你应该可以。

谢谢你!我会继续开放观摩,如果你看到有什么可以提点的,多多指正。我认同三人同行必有吾师。发表于 2023-07-14 12:20
核爆炸
楼主发表于:2023-07-14 12:20只看该作者
79楼
lg168181 发表于 2023-7-14 20:17
安心做好自己的,一般人我根本搭理都懒得搭理,当那些人不存在。我说了些话也是对我看过观摩实盘的人提点 ...
谢谢你!我会继续开放观摩,如果你看到有什么可以提点的,多多指正。我认同三人同行必有吾师。

话虽那么说,到了一定水平30人行都未必有吾师。我可是10多年专职交易每天研究的人。一般人不可能说的这么到位具体的。曾经的我刚开始交易那些人也热衷于论坛与你所谓的交流。瞎掰等。后面到了一定时候不想说话了。说发表于 2023-07-14 12:29
核爆炸
楼主发表于:2023-07-14 12:27只看该作者
80楼
我虽然年纪大,曾经经历过大风大雨的见过世面的人,不会拒绝别人的建议和见解,我是会接受别人的教导的。
个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 274 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]