论坛全局菜单下方 - TICKMILL 285X70论坛全局菜单下方 - ThinkMarkets285X70论坛全局菜单下方 - 荔枝返现285X70论坛全局菜单下方 -  icmarkets285X70
前往
共 295 条
yaobing
注册时间2022-08-22
[美元]汇市自录2023
楼主发表于:2024-07-04 14:12只看该作者
246楼 电梯直达

趋势应当如此。在0.70以下,本人多的仓位会比空的仓位为多。这是一个大的方向。但目前我有2个平台的空的仓位比多的仓位要稍微多了几个。所以对这2个平台的仓位我会采取比较谨慎的态度来操作。

个性签名

韬客社区www.talkfx.co

广告
TK30+TK31帖子一樓廣告
TK30+TK31帖子一樓廣告
USSUODD
注册时间2024-06-14
247楼
yaobing 发表于 2024-07-04 13:04

多谢关注。一些东西只能通过自己的实践才能把握得住,才能找到适合自己的方法。本人也是在不断的学习和实践的过程当中。多空都做就是要注意平衡点。如是在震荡区间那就没有问题。但如果趋势突破了这个区间,那仓位的把控就十分重要。这涉及到方方面面的问题。言语难以一时表达得清楚。祝交易顺利!

感谢楼主指点。

个性签名

自己不能约束自己,就要被别人约束,真正的自由源自自律。 保持自律,追求自由。

yaobing
楼主发表于:2024-07-05 01:04只看该作者
248楼

一起学习。另外,多空都做的另一个一定会遇到的问题是浮亏的问题。在这种情况之下,除了把控好仓位之外,一定要有耐心,而且还要有坚定的信念。亏盈同源,没有现在的浮亏就没有未来的盈利。

USSUODD
注册时间2024-06-14
249楼
yaobing 发表于 2024-07-05 09:04

一起学习。另外,多空都做的另一个一定会遇到的问题是浮亏的问题。在这种情况之下,除了把控好仓位之外,一定要有耐心,而且还要有坚定的信念。亏盈同源,没有现在的浮亏就没有未来的盈利。

我目前面临的确实就是您说的这几个问题,楼主脉号的真准,耐心有时会在小区间调整时被慢慢磨灭,进而导致仓位控制变形,违背自定规则,仓位失控后就会因承担较大风险而导致信念不够坚定,形成恶性循环。

个性签名

自己不能约束自己,就要被别人约束,真正的自由源自自律。 保持自律,追求自由。

nikooo
注册时间2024-06-23
250楼
yaobing 发表于 2024-07-04 22: 12

趋势应当如此。在0.70以下,本人多的仓位会比空的仓位为多。这是一个大的方向。但目前我有2个平台的空的仓位比多的仓位要稍微多了几个。所以对这2个平台的仓位我会采取比较谨慎的态度来操作。

请教下y兄关于隔夜费用问题。看兄的操作持仓隔夜应该是很多的,不知道隔夜的费用高不高,如何降低甚至免除费用/选择平台?我之前有过多白银和空原油的经历,平台收取的隔夜费用高到无法接受,可达获利的百分十几。自己计划转多品种的中长线,正在为减低隔夜费用如何选择平台而苦恼?已有了解ex和xm,以及尽量做期货。请得空指点,谢谢!

深海游鱼
注册时间2009-01-14
yaobing
楼主发表于:2024-07-05 04:06只看该作者
252楼
nikooo 发表于 2024-07-05 10: 53

请教下y兄关于隔夜费用问题。看兄的操作持仓隔夜应该是很多的,不知道隔夜的费用高不高,如何降低甚至免除费用/选择平台?我之前有过多白银和空原油的经历,平台收取的隔夜费用高到无法接受,可达获利的百分十几。自己计划转多品种的中长线,正在为减低隔夜费用如何选择平台而苦恼?已有了解ex和xm,以及尽量做期货。请得空指点,谢谢!

我的仓位绝大部分都是隔夜的,因为我没有直接设止损。开仓了会一直放在那里直至盈利才平仓。说实话,对于隔夜费的问题,我只是了解一些皮毛,没有详细了解。就我交易的3个平台。我的印象之中有一个平台是空的话,客户是可以获得利息而多的话是要付利息的。其他的2个平台,多空都是要收利息,只是多空收的利息不同而已。由于也许是交易应该来说是比较频繁。隔夜费对我来说可以忽略不计。几年下来,没有感觉到隔夜费是个问题。不好意思,这方面帮不到什么忙。

个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
yaobing
楼主发表于:2024-07-05 04:20只看该作者
253楼

我以前说过,外汇市场本质其实就是一个大震荡。任何所谓的趋势只是在这个大震荡里的某个时间段的趋势而已。这是我们要认清的一个事实。这也是为什么我要多空都做的原因。有了这样的认知以后,你会喜欢上震荡的行情的。也许感觉就像荡秋千那般爽。

nikooo
254楼
yaobing 发表于 2024-07-05 12: 06

我的仓位绝大部分都是隔夜的,因为我没有直接设止损。开仓了会一直放在那里直至盈利才平仓。说实话,对于隔夜费的问题,我只是了解一些皮毛,没有详细了解。就我交易的3个平台。我的印象之中有一个平台是空的话,客户是可以获得利息而多的话是要付利息的。其他的2个平台,多空都是要收利息,只是多空收的利息不同而已。由于也许是交易应该来说是比较频繁。隔夜费对我来说可以忽略不计。几年下来,没有感觉到隔夜费是个问题。不好意思,这方面帮不到什么忙。

谢谢y兄分享。可能您是多空持仓都有,隔夜费用会抵消一些,另外资金比较大相对费率偏低。我是小资金,只有计划开2个隔夜费低的平台哪个低做哪个,尽量做期货无隔夜费。另外您公开的方法感觉像震荡网格,选au这样合适的震荡品种,划定区间,高了空低了买损了加,管控亏损分批加仓到位止盈,确实是有效率省精力的策略!

个性签名

yaobing
楼主发表于:2024-07-05 06:05只看该作者
255楼
nikooo 发表于 2024-07-05 12: 45

谢谢y兄分享。可能您是多空持仓都有,隔夜费用会抵消一些,另外资金比较大相对费率偏低。我是小资金,只有计划开2个隔夜费低的平台哪个低做哪个,尽量做期货无隔夜费。另外您公开的方法感觉像震荡网格,选au这样合适的震荡品种,划定区间,高了空低了买损了加,管控亏损分批加仓到位止盈,确实是有效率省精力的策略!

我也不大清楚我的交易方法叫什么。反正是乱棍打死老师傅。抓到老鼠就是好猫。但任何方法都是有它的弱点的。这是需要注意的地方。

nikooo
256楼
yaobing 发表于 2024-07-05 14: 05

我也不大清楚我的交易方法叫什么。反正是乱棍打死老师傅。抓到老鼠就是好猫。但任何方法都是有它的弱点的。这是需要注意的地方。

学习了,兄的心态好,风险也很重视,我们的榜样👍

末日的太阳
注册时间2015-01-21
huawulei00
注册时间2014-09-16
yaobing
楼主发表于:2024-07-16 05:46只看该作者
260楼

澳币从上星期的将近0.680的价位跌到今天的将近0.6730的价位。中国第二·季度低于预期的增长速度以及特朗普成为美国下一届总统的机率增大,这对澳币有一定的压力。而星期四公布的澳洲就业情况预期不是很乐观。目前还是谨慎做多为主。

TMGM-kk
注册时间2024-07-16
261楼
yaobing 发表于 2023-01-31 01:02
由于我本身从事的职业比较自由,所以时间很灵活。其实我认为外汇不必每时每刻都在看盘,只需有时间的时候可以多看一下,没有时间就放在那里,不要理会。 至于你打开仓位是是否给你惊喜还是惊吓,这就要看你的造化了。只要你以平常心来对待结果就可以。 我目前有3个账户。福汇,IG 和PLUS 500.

这边有没有考虑换个平台呀毛遂自荐下~如果有需要➕vx: Beling0425

nikooo
262楼
yaobing 发表于 2024-07-16 13: 46

澳币从上星期的将近0.680的价位跌到今天的将近0.6730的价位。中国第二·季度低于预期的增长速度以及特朗普成为美国下一届总统的机率增大,这对澳币有一定的压力。而星期四公布的澳洲就业情况预期不是很乐观。目前还是谨慎做多为主。

y兄对澳元的特性确实把握的好,谢谢指教。

yaobing
楼主发表于:2024-07-22 02:26只看该作者
264楼
TMGM-kk 发表于 2024-07-16 14: 39

这边有没有考虑换个平台呀毛遂自荐下~如果有需要➕vx: Beling0425

多谢!目前还没有开多一个平台的打算。

yaobing
楼主发表于:2024-07-22 02:32只看该作者
265楼

正如以前多次提到的澳币上升的动力目前来说还不是很强。现又跌到0.666附件的价位。任何评论的文章都是马后炮,当升的时候就一片看好,当跌的时候就一片看衰。目前还是谨慎做多澳币。

个性签名

广告
论坛谏言--外汇交易不应是你投资的全部,交易外汇也不应是你生活的全部
前往
共 295 条

本站免责声明:

1、本站所有广告及宣传信息均与韬客无关,如需投资请依法自行决定是否投资、斟酌资金安全及交易亏损风险;

2、韬客是独立的、仅为投资者提供交流的平台,网友发布信息不代表韬客的观点与意思表示,所有因网友发布的信息而造成的任何法律后果、风险与责任,均与韬客无关;

3、金融交易存在极高法律风险,未必适合所有投资者,请不要轻信任何高额投资收益的诱导而贸然投资;投资保证金交易导致的损失可能超过您投入的资金和预期。请您考虑自身的投资经验及风险承担能力,进行合法、理性投资;

4、所有投资者的交易帐户应仅限本人使用,不应交由第三方操作,对于任何接受第三方喊单、操盘、理财等操作的投资和交易,由此导致的任何风险、亏损及责任由投资者个人自行承担;

5、韬客不隶属于任何券商平台,亦不受任何第三方控制,韬客不邀约客户投资任何保证金交易,不接触亦不涉及投资者的任何资金及账户信息,不代理任何交易操盘行为,不向客户推荐任何券商平台,亦不存在其他任何推荐行为。投资者应自行选择券商平台,券商平台的任何行为均与韬客无关。投资者注册及使用韬客即表示其接受和认可上述声明,并自行承担法律风险。

版权所有:韬客外汇论坛 www.talkfx.com 联络我们:[email protected]